レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON総合スレ Part.194
-
■公式
公式サイト
ttps://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/GundamVersus
■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/15.html?pc_mode=1
原作ネタwiki
ttps://w.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1077.html
■関連スレ
スレ立て依頼スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1529487262/
■エクバ2したらば掲示板
エクバ2の話題はこちらで
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/60526/
次スレは>>950がスレ立て依頼スレにスレ立て依頼をしてください
※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON総合スレ Part.193
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1599314576/
-
ゲーセンでもやれるようにと思って初代家庭版出た時にアケコンで始めたけど今となっては家でうるさくならないようにパッドでやっておけばよかったと思ってきた
-
ごり押し格闘機や環境機は目の前の敵を圧倒しやすいから
相方のことなど考えずロックしてる敵を処してればそこそこ勝ててしまうからね
しかし階級上がってしっかりチームで連携取ってくる相手や格上とのタイマンでは勝てなくて
そこで今まで連携してこなかったツケを払わされるわけだが
自分の事しか考えない独りよがり戦い方は、そうそう変わる事もなく
そしてそのまま本人の性根であるわけで、負けては煽る猿と成り果てるのも必然よ
-
>>949
そりゃいくらでもいるだろ
十字キーだと不可能な操作とかあるか?
-
>>948
金プレに限って負けると挨拶しかしなくなるぞ何度も見るわ
しかもリプレイ見るとフルブ銀レベルの立ち回りしか出来てないし
-
>>950
コテ達はシャフだとおー覚醒してる偉い偉いみたいなこと言って笑うんだがこれ謙虚か?
-
>>950
アケで回数重ねれば金確実と言われるまで実力付けたことあるが機体練習してる時多いのと、面倒事避けたいから謝ってるのもある
自分が悪くなくても謝罪に謝罪で返したらTwitterで変人に晒されても誰かが庇ってくれたり得する時は増えるからね
-
オフラインの時はごめんなさいないとGN灰皿飛んできたからな
-
家庭版金プレに何を期待してんのかねこいつら
-
さすがにgn灰皿は飛んできたことないけど、慣れないキャラで上手く動けたら睨まれたり、大声で威嚇されたことはあったな。
でもそんなんされたら一番自信あって警戒されないやりこみキャラ出すだけだから、対面しても次の対戦で普通に勝っちゃってよりそいつの不利益になるだけなのになってことが何回もあった
損得考えられないアホなんやろな
-
シャフの3030でやらかして2つ隣の筐体から台パンの音が聞こえてきたのが懐かしい
-
>>959
ミス
慣れないキャラで上手く動けたら→×
慣れないキャラで上手く動けなかったら→◯
-
>>953
斜め操作キッツイでしょ
-
昔はリアル野良固定が普通だったんやで
今じゃ考えられないわw絶対嫌だわwww
-
斜め操作なんてするのか
-
E覚斜めステの話か?
-
斜めブーストの話じゃろ
-
パッド操作でスティック使うって個人的にはマジかよ状態なんだが
斜めは旋回のこと言ってるんじゃ?
斜めに入れなくても旋回入力こまらねーけどな
-
なんぼ旋回大事と言うてもそんな繊細な制御いらんよな
-
十字はステ、スティックは移動で両方使いこなすんや
-
十字とスティックの融合だぁ
-
ステも旋回もスティックで出来るぞ
-
ガナザクに格闘で負けるX1ぇ…
-
わい大将、民間人に完封負けする!精進しなきゃ駄目ですね。
-
民間人なんてカリ目の奴しかいないのに油断するから…
-
ランクマやる気なくて民間人のままの猛者も稀にいるからな……
-
緑回線だらけでゲームが成立しねぇ…
-
おまかん定期
-
レオシグは十字キー派じゃなかったっけ
どっち使っても腕は変わらんよ
-
最近からいろんな機体の動画見るようになったんだけどさ
有名職人プレイヤーが解説動画上げた1,2日後にその機体の解説動画(笑)上げてくる
奴いるけどこれって絶対偶然じゃないよね・・・
-
有名コテが上げる前に解説動画上がってたら有名コテもパクリになるのかって話
-
解説動画なんて有名コテが解説動画上げたから俺も作ったろ!で即日作れるもんじゃないだろ
-
十字キーが一番適してるって言うと十字キーじゃ旋回できないだろ!!!!とかいう謎の勢力が毎回現れるんですよ
-
やろうと思ば半日ゲーセンで動画撮って帰って編集して声つけれるでしょ
村もんなんか新機体の動画撮って正午にあげるんだし
-
自分で動画作った事もなさそうな奴が全部妄想で他人を叩くとか病気だろ
そもそもネタ被りは後出し側にマイナス要素なのになんでわざわざ知名度にも差がある有名コテに被せるんだよ
-
嘘か本当か分からんから是非ともパクリ疑惑の解説動画出してる奴を教えてもらおうぜ
んでどの有名コテの動画をパクってるのかも同時にな
-
お仕事とか学校とか…
-
もしも後だしわざとだとしてもコテが解説してないテクを動画にしてて、それで叩かれてたら可哀想だよね
収益化してたら尚更
-
アケで勝率61%の中佐でした
今回金プレ上がるの楽って聞いたんですけど、頑張ればクアンタ1択で金プレ行けますかね?
相方が引退したのでシャフで頑張りたいんですけど、友人にぜってぇ無理って馬鹿にされて…
-
アケ6割あれば行けると思うけどなあ
-
クアンタのみで金は普通に可能だし余裕かと、一番不安なことはモチベ低下のみだけなのでは
アケでその勝率なら近接機体に今まで乗ってなかったとしても、自分に足りてないことを少し頑張りつつ練習を効率よくするだけで到達出来るはずです
-
自分パッドだけど移動はスティック、ステップとかは十字キーで
やってるんだけど、もしかして普通じゃない?
キーコンは初期位置で
格CS使うときは親指で格闘、ロックは親指の腹でブーストは特格、射撃はサブ
射CS使うときは親指で射撃、ロックは人差し指でブーストは親指の腹、格闘はサブ
って感じでCSの操作やってるんだけど変?
-
AC持ちとかいう変態持ちでもしてるんでなければ変ってことはないだろうね
-
大分特殊というかオンリーワンレベルの希少種かと
まあ珍しいってだけだし、戦えてるならそのままでええんちゃう
-
○と×ブーストにするだけで親指でアクション全部できるぞ
正確な入力のために移動や盾は十字キー使ってる
-
元帥に拒否され、うんこにも拒否されてまともにランクママッチしないし終わってるわ
30分に2〜3回マッチできればいい方
修正してくれ
-
>>994自分頻繁にロック替えるのでロックあまり替えない人はそれでいいかもしれないですね。
意外と変じゃないってわかってよかったわ
-
拒否されまくるとかID赤いんじゃないの
-
質問いいですか?
-
いいですよ。
-
うわーん
|
|
掲示板管理者へ連絡