レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON総合スレ Part.191
-
■公式
公式サイト
ttps://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/GundamVersus
■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/15.html?pc_mode=1
原作ネタwiki
ttps://w.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1077.html
■関連スレ
スレ立て依頼スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1529487262/
■エクバ2したらば掲示板
エクバ2の話題はこちらで
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/60526/
次スレは>>950がスレ立て依頼スレにスレ立て依頼をしてください
※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON総合スレ Part.190
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1597015822
-
フルブの時は相方が終了後無通信や煽り通信してきたら、ありがとうございました連打してたわ
-
あおりあい宇宙
-
通信連打は残すべきだった
-
>>950
今日も負けて圧勝でしたね送って来たバカいたけど、自分から3000に何度も突っ込んで追い返されて自滅した奴だったわ
今は本当に下手くそしか煽ってこないね
-
同一の通信を連続で送れないとかでよかったんだけどな
今まで煽ってたやつはどうせ他の手段で煽るんだし
-
なんというか、昔は運命やらクアンタやらゴッドで突っ込んでいく奴とか、フォビとかヴァサーゴで相手引っ掛けてめっちゃ煽りにいく奴とかも皆何だかんだで根はガンダム好きなんだなって感じのゲームだったけど、
最近はもはやガンダムそっちのけの事が多い気がする
-
何が言いたいか全くわからん
-
つまり今の俺たちはガンダムではないと言うことだろう
-
ガンダム興味ない人って買うの?
ガンダム知らずにロボットが戦ってるかっけーよし買ってみよなんて人がいるのか気になる
-
今の1か0かの通信カット機能よりかは気に入らない通信来た時だけOFFかデフォ通信に切り替える機能が欲しかった
了解やら助かりましたやら正規の使い道無いやつ送られるためにONにしてるわけじゃないんだわ
-
俺の知り合いにこのゲーム初めてからガンダム見始めたってやつ居る
-
俺はそちらにいきました通信受けての迎撃に成功した時とかカットをくれた時とか助かりました通信入れるから助かり通信規制は困るわ
-
>>961
エクバから入ってそこからガンダム見始めたわ
-
>>960
これええな
↑+通信で試合中に相手からの通信無効にできるとかの機能を付け加えて欲しい
-
>>949
自分だけ送ればいい
わざわざここで愚痴るほどイライラしてるよりは賢いよね
-
連ジの時代からゲーム性が好きだから、このゲームやってる(ガンダムあんまり知らない)って人は割と多かった。
実際、俺の相方もそれに近いし。
-
ゲーム性好みならガンダムやロボットに興味なくても買うよ
アケで金になるくらいまで遊んでも
未だに色が同じガンダム見間違えたり
新作出る度に機体選択が似た顔ばかりに見えて困ることもあるけど
-
結構ゲームから入った人もいるんだね
ストーリーとかある訳じゃないのにバーサスシリーズから入ってガンダムに興味持つってなんかすごいな
素直に嬉しい
-
むしろ今のガンダム動物園の猿って原作見てないでしょ
見てても鉄血の面白シーン切り取りぐらい
そうでもなきゃアプデの度に好きなガンダムコロコロ変わんないって
-
格ゲーだったら似たような他ゲームを探すってのもまだしやすいけど、3Dアクションの対戦ゲーでエクバに似たようなのないからなぁ
シュウの章のおまけ扱いされたスパロボOGのアクションゲーくらいか
-
ゲームから入るって割と普通じゃないか
第二次Zの戦闘デモが店頭で流れてたんだけど、ちょうどエクシアのシーンで一目惚れして初めてスパロボ買ったのが最初だったわ
それまでは種がテレビでやってた時にちょうどキラとアスランが対峙するシーンで「昼ドラみたいなこと言ってんなこいつら」って思ったのだけ覚えてる
-
>>969
バーサスシリーズ初プレイしてから最初の方に思ったのがそれだな
いないわけじゃ無いけれどみんな機体キャラが好きって理由で使ってるって人少なそうで意外だって思った
-
ガノタとゲーセン通いってほとんど違う層だろ
-
全参戦作品ガンダム原作見てるけど強機体しか使わないよ
そんな原作の好き嫌いよりマキオンで動かしてて楽しい楽しくないって要素の方が強い
あとチーム対戦ゲーで弱機体は迷惑かけてしまうって心理ある
-
類似ゲームないから閉じコンになるのは仕方ない
-
>>974
全部見てるって凄いな
一番好きな作品は?
-
俺は戦場の絆でガンダム作品に入ったなぁ
当時はガンダムと陸戦型ガンダムが区別つかなくて困ってた思い出あるわ…あのゲーム機体名表示されないし
そこから勉強のために08小隊見てノリスに惚れた
-
やっと中佐まで来た
おそらくこのぐらいが限界かな
勝率も丁度5割ぐらいだし
-
>>976
最初に見たのはGガン
一番見たのは種死
今一番好きなのは00一期(気分で結構変わる)
基本的にどの作品も好きな話・嫌いな話があるから作品全体に対してこう!って結論出し辛い
-
08とW以外はSDやスパロボ知識だけでガンガンから入ったが、その時にポケ戦とターンエー劇場版見たりとかしたなあ
今では種VAGEとビルド系以外はだいたい見たけど、好きになった機体が強機体になるのを待つ感じになった
-
ぶっちゃけジャンプのアレが面白かったらあっちやってる
そうとう難しいんだろうなって思うわ2on2対戦アクション作るの
-
好きな作品というか機体が地走機ばかりで辛い
神みたいに横格前ステメインと特者ブンブン的な単純な物以外使えない・・・
-
好きな機体の中から評価高いのを使っていく
マキオンだとキュベレイが一番お世話になってる
何だかんだで好きな機体多いから1機も強機体がいないって状況にはなったことない
-
>>912
ありがとうDHのCSも下方後なのか信じられない
返事遅くなってごめんな
-
ファーストガンダムで一番強い機体って何?
初代おじさんだからクラシックな機体使いたいの
-
アッガイ、ギャン、ジオングが強いけどどれもめちゃくちゃムズイ
シャアザクは割とお手軽に分からん殺し出来る
シャゲ、Gメカは普通
初代とドアンは弱い
-
好きな作品はEWだけどどいつもこいつもクセが強いんじゃ
自分が羽使うと弱すぎて困る
-
シャアザクかなゲルググも結構やれるから自分の立ち回りの合ってて使ってて楽しいほうで
一から練習するならリターン的に全くおすすめ出来ないけどギャンとGメカも出来る子
-
初代は緑ロックでジャベリンLv3投げておみくじするのが楽しいよ
たまに味方に当たって大惨事だよ
-
耐久黄色くなってるジャベリン3を味方に差したら横から遺言が聞こえるのいいよね
謝罪したあと100円渡すのだけが難点
-
>>990
このゲーム無料だからノーリスクジャベリンなんだよなぁ
一応言っておくと>>989はシャフで絶対やるなよ
気の知れた仲の固定で酒飲みながらやるんだぞ
シャフでシラフでこんなプレイしたらただのキ印だからね
-
気心知れた相方の友人にジャベリン3出したら爆笑しあって調子が上がるからむしろハイリターン!
流石にジャベリン3は気心知れた友人が相方の時以外で使わないかな
-
めちゃくちゃムズいってことはテクニカルなキャラってことかな? 面白そう
どうやらシャア系統の機体は大体強いようなのでザクとゲルググとジオング使ってみます!
ありがとうございます
-
Gガン全作品でもすげー好きな方なんだけど俺は地走がほんと苦手で悲しい
-
だったら基本地上にいない忍者でええんちゃう?
-
升も基本的に飛んでないか
MFジャンプはどうにもならんが
-
理想は好きな作品の好きな機体が普通に強いって事なんだけどなー
セブソとか一目惚れしてプラモまで買った人間だったから使えたの嬉しかったわ
X1とかも動かせて嬉しかったわ フルブマキオン初期は好きだけど性能ゴミ過ぎて出せないって事多かったけどマキオンだとガチで出せるくらい爆強化もらって使いやすいわ
-
Gガン好きにシュピーゲル好きはいない
シュワルツは好きだけど機体は好きじゃない
-
見るからに視聴してなさそう
-
シュワルツ…チェンゲかな?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板