レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.201【隔離】
-
シャッフルではなく固定のランクスレです。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーでお願いします。
煽りや荒れるような発言は控えましょう。
次スレは>>950が宣言して立てること。
問題が起きてスレッドを立てられない場合その旨を報告し、
他の人に立ててもらうよう依頼・報告してください。
※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.200【隔離】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1536992367/
※シャッフル勢は下記のスレで議論して下さい。
シャッフル機体ランクスレpart1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394157133/
-
リガなんて悪評のわりに言うほどスポランに数居ないし
一回もリガの居るチーム優勝してないからな
-
いやそもそもリガが嫌われてるのは強いからとは若干話がズレると思うが
-
リガ居ないだけで参考にならないはさすがに笑うからやめてほしいw
-
>>947
結局その三機は癖が強いし、いや言ってしまえば2500上位ってほとんど特化型だし2000もエクシアは格闘寄りBDデュナはそもそも癖しかない
癖のない万能機求めてる人には誘導強いアシスト降りテクあるビーライ持ちで自衛力もあり高火力も出せるモンテーロは需要しかないわな
-
>>953
リガ以外にも同機体ペア禁止とかばっかで普通にガチ大会ならあり得ないルールなんだが害悪ペアもいてこその大会だろ
-
スポラン参考にしてるこのスレで言うことじゃないだろ
-
スポランも特殊ルールだけど1つも居てはいけないペアとか基本ないだろしかも環境トップとかでも無いし
-
リガ禁止はともかく同一機体縛りなんかよくあるルールだよな
-
あれスポランって同一機体オッケーだっけ?
-
リガが元々環境トップじゃないというならランクスレで参考にする上ではそこまで問題にはならないのでは?
ランク関係なしに大会に不満があるっていうなら別に異論はないけど
-
やっぱスポランも同機体ペアなしだし3030もなしじゃん
ヤマラン参考にしてもなんの問題もないでしょ
-
環境トップで禁止なら環境トップに置けば良いけど単に環境なのに禁止だと荒らし機体が一部いない前提のランクになるじゃん
-
あと一応3030も禁止になってるな
-
俺もそうだしX1君もそうだけどipがpanda-worldってやばいのしかおらんなあ
-
meshがあれな人少ないのは予想外だった
-
3030でも同機体でもOKな公式大会でそれらが結果残してない時点でね
-
3030なんてゲームやってれば無理って分かるだろ…
マキオンなんて覚醒で破壊される確率高すぎるのに
でも2020よりはマシかなと思う
-
論点違う正論風のこというの荒れるからやめようね
機体制限ありなしの話だからね
-
スポランのルール知らなかったやつが恥かいてるだけだろ
ヤマランは普通に参考になる
-
俺も余計な事言ったがヤマランがリガ禁止なのって参加の敷居下げるためだしライト層も狙った大会を過剰にランクの参考にするのは良くないだろ
-
上位だけ見りゃ問題ないだろなんでそんな必死にヤマラン下げるんだ
-
家庭用発売以降の大会が島根とヤマランしかないんだから注目されるのは当然じゃね
特にレクスモンテは家庭用でしかデータないんだから
-
これしか無いからこれ一つで大幅に変わりそうじゃん
-
そもそもこれ見てそんな大幅にランク変えるつもりだった人いるのか?
何度も書いてるけどレクスモンテの動向見るぐらいの感じだと思ってたけど
-
パンダくんはだいぶやばいやつ
-
島根の時に比べてやたら騒いでるから変える気ありそうだけどね
-
ざっとレス見た感じ「ランク変えたい」とはっきり言ってるようなレスはないみたいだが…
結果出たらモンテSなって意見とそれに対する反対ならあるけど
-
ライト層を狙った(参加者はPDF出場者がたくさん居る模様)
言っとくけどスポランも予選はピンからキリまでいろんな参加者居るけどな
だから決勝に行くレベルの奴らの機体採用数を参考にしてるんであって
-
ていうかまじめにスポランの事よく知らないくせにスポラン>>ヤマランにしようとしてんの意味不明すぎる
-
強弱関係なく禁止機体ありの大会まともに参考にし出したら今後も環境機抜いた大会参考にすんのありになるじゃんっ事
正直マキオンはスポランより某所固定大会のが参考になった
-
某所固定ってどんなんだっけと思って調べたけど
これマキオンの末期はほとんどやってなかったんじゃない?
-
マキオン後期頭まではやってた
DXとか低コペアが活躍してて結構良かったぞ
-
わかったわかったお前が禁止機体なしコテがたくさん出場する大会開いてくれ
現状存在しないから仕方なくヤマランを参考にするぞ
-
まー居るよね、盛り上がってるところにしょーもない事で水を差す奴
某所が参考になるならより抜き某所でも見とけやw
-
コテが複数出る大規模な大会なんて今後他に有るかも分からないし
文句有るならその方がモンテレクス入りのランク語る指標を下さいよ
-
腕あるなら基本的に細かいランクに面倒な方向で口うるさくならない傾向があるはず
相手と意見が違うままならそんなにこの機体強いのかな使ってみようで済む話だからね
-
大半のプレマで蹴られる対象のリガなんて家庭用のランクに居なくても問題無いのでは?
-
こっそりランク表から消えても誰も気づかなそうな機体ランク
-
よくわからん2520が出てきて普通に負けてく某所固定がなんだって?
さすがに頭悪すぎだろ
-
ってかリガズィ居ないのは参考にならないって言ってバエル解禁からほとんどやってないっぽい大会参考になるってのはよく分からん
-
あたらしいおもちゃきたか
-
家庭用デビューで格闘機の赤枠改ずっとつかってるけどこの機体のランク教えて
-
>>990
あのさどう読み取ったらバエル解禁後まで参考になってたって事になんの?アーケード現役の話しなのに曲解してディスとか頭沸いてんだろ
-
>>992
SSS
最上級
-
某所君激おこやん
-
残ったのは俺だけか
皆の意見まとめた決定版貼っとくよ
3000
S リボ
A ハルート HS フルセ 古黒 運命
> エピ ゼロ クア FX 羽 7剣 バエル サザ V2
> 升 ν ペネ ノルン ストフリ 鯖 Pセルフ Ξ
B レオス 胚乳 ユニ フルコ
> シナ ∀ ExS レギ 00 神 ナイチン TX FAZZDX
2500
SSS 赤枠改
A グシ 03 DH 万死
> ノワ ケル キュベ 雪崩 X1 アルケー
> セルフ ラファ アリオス ゴトラ
B ング ブレイヴ ルプス Z エクセリア FA サイコザク ナタク X ZZ インパ スサ エクリ ギス2
> アイオス 赤龍 DV ヴァサ AGE2 プロビ 金スモ ヘビア ゼノン ゼイ ジオ バウンド 死神 X3 百式 アトラス
> 自由 忍者 ハイペ 天ミナ 隠者 AGE3 伝説 ギス3 ファントム Pスト 社員 02 カトルゼロ
C アカツキ ハイネ運命
2000
A エクシア
> デュナメッサ バルバ BD1
> ガイア ガナ クシャ ハマッガイ フォビ 龍
B ギャン ロゼ 青枠 シャゲ スタゲ X2 マラガブ ビルスト Δ 鰤 砂岩 ライデン Pガン ブラビ AGE1
> タイヤ Gメカ ハイネグフ ファルシア V アルケイン キマリス シャザ F91 ザク3 FB TVヘビア 初代 レイダー マックナイフ スローネ 虎ガイア ルーZ 魔窟 ドレノ
> ガベ 天 マツナガ 赤枠 スト ルナインパ TV死神 ノーベル ヤクト 黒キュベ ルージュ ガトゲ 銀スモ
C カプル
1500
A
>戦車 リガ ケンプ
> 環八 赤キュベ アッガイ 犬
B 炒飯 決闘 ザク改 イフ グフ
> ベルガ 桃子 ヘキサ ヅダ ガンイージ アレ
> 雷神 ジンクス 陸戦
C ドアン 烙印 エル魔窟 黒魔窟 ザク頭
-
しょうもな
-