レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.152
-
■公式関連
公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/
■wiki
総合情報wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/
原作ネタwiki
ttps://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1066.html
■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.151
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1510716090/
>>950 を踏んだ方は必ずスレ建てか再安価をお願いします。
-
まーた年号ネタか
-
カプルはコレン削除して武装バーサスに変えて回復は残したまま15コスにするだけでいいわ
欲をいえばハンマーの性能を髭メインと同じにしてくれたら言うことないしたまに乗るで
-
今年は何年だ?
-
>>952
それでも弱そうなんが笑えない
アッガイいるのにだしたいみがわからん
-
コレン削除して回復残すってどういうこっちゃ
-
コッケーーーー今年は酉年!!!!
-
カプルはマシンガンの性能だけはいい
ただアシストが揃いも揃って無能揃いなのがアカン
-
ウィングガンダム呼出つけよう
-
画面引き裂いて終わりそう
-
ゴリヤスみつけたけどマナー悪い猿の仲間だったんだな
みんな揃ってうるせえ
-
(…誰じゃ?)
-
やっとこさ銀プレなったけどやっぱ銅プレとはレベル違うなカットが上手いわ
-
少佐1,2は多分ゲームとして一番楽しい
少佐3以降はマッチング格差から来る格下狩りが発生しやすい
-
2000はまだやれるやつがちらほらいるが1500はやばい
削除で良いレベル
-
ドライブないなら1000でいいよな
-
サプラーーーーーイ
-
>>963
そうか?その辺りで停滞してる人って何も考えてない感じがして汚物の溜まり場みたいなイメージしかないわ
銀プレってことでプライドだけは高いから助かりました率も高いし
-
大尉から少佐に上がると助かりました率が倍ぐらいにに跳ね上がる気がするわ、あのプライドは一体何なんだろうな
中佐以上になるとやらかさない限りは助かりましたほぼ飛んでこないし
-
実際愚痴スレって銀以上でしょ
-
>>968
色で分けたら銅にはすぐに上がるし、銀って一つの区切りだからね
ようやくここまで来たんだなぁってなって自信と、色が違うことで露骨な見下しが始まる
-
ていうか、カットが上手いて…どんな頭してればそんな感想が出るんだ?
-
和訳すると立ち位置が上手いってことなんじゃないか
-
エクバの頃に「カットが上手くなりたいですどうすればいいですか?」って聞いたら「そもそも、君はカット云々の前に相方のこと見てないでしょ。だから出来ないんだよ」って言われたことあったわ
だから、銅以下は相方が何してるかされてるかを見てないんじゃないの。ひたすらタイマンしてるイメージ
-
ホームの銅プレ見てると相方が覚醒したときとか、一乙した相方が覚醒した高コに追われたときとか凄い下がってるもんな
待ってるときに見るたびにそれで相方がすぐ体力減ってるのを見て憤ってるけどそりゃそうだろとしか思えんわ
-
やっとターンXとX1の上方くるのか
バーサスの後サブと前サブをそれぞれ持ってくるだけでかなり強くなる気がするけどまぁ他の調整だろうな
一体何がどうなるやら
-
Pセルフよりターンエーだろ
-
銅プレはスマブラしかやってない。銀も機体相性毎の立ち回りや覚醒考えられない馬鹿ばかりだよ。大佐になると最低限の基礎はできてる事多い
-
TXが上方されたらまじで環境最下位レベルじゃねえかターンエー
乳もなんだかんだ上方されたし神髭FAZZあたりが底辺になりそう
-
FAZZは意味もなく射撃関連もお仕置き下方とかするから・・・
-
00もやばい
生が多少強くなったが基本性能フルブで止まってるぞ
-
>>980
問題ない
もう諦めてイケメン00ライザーが使えるネクストやってるから
俺達はネクストは止めない。そう永遠にな
-
FAZZ、髭、シナンジュ、神、ν、胚乳、00、クアンタはもう一回くらい修正ほしいな
なんていうか、対峙しても覚醒時以外全然怖くないし
自分で使ってても相方に使われても味方の相方負担多すぎる機体だし
-
止まるんじゃねぇぞ
-
>>980
00の問題は生時がフルクロやV2クラスの癖にライザー時がそのどちらにも負けているという欠点がなぁ
まだ生時はいいよ。最低限の強化貰ったから格闘も弱くはないし、メインも最低限はある。CSも悪くはない
ライザーが致命的過ぎる。BD早くてメインが比較的当てやすいだけ
昔は強かったとか言われたCSも時代についていけない、猛威を奮ったわけでもない下格の劣化
-
OOはアシストが2500未満なのが悪い
せめてリロード良くなればな
-
セブソですら癖あるとはいえ最強判定格闘持ってるのに00は格闘も微妙に弱いからな
あいつは刹那機の恥さらしよ
-
>>982
近接射撃持ってる万能機の枠の連中や射撃機に伸び以外はむしろ優秀とかそんなレベルの格闘持たせるから・・・
-
ダブルオー永久ライザーあっても良かっただろ
-
ライザーは時代のインフレが悪いとしか
新作の度に前作強キャラを塗り替える新強キャラ出して何本も経ったからライザーが強い言われてた時代の強さなんてカスよ
-
いっそソレスタルビーイング版と暗に言われるような奴隷商ライザーをだそう
-
FAZZは覚醒時が強すぎるから調整が難しそうだなぁ
ターンエーとかも下手な上方すると最上位には相変わらず不利なのに中位以下絶対殺すマンになって大惨事を引き起こしそう
ただ月光蝶には射撃バリア付けてもいいんじゃないかと思うそれか任意終了
-
挙げた機体って全機エクバ出身だな
機体設計が旧式であるという辛さを背負ってる感じだな
νのサブとか確かに30の武装では無いわ
-
弱体化させるにしても無限ライザー時は全方位ガード削除ぐらいで良かったのに
-
セブソのN特格ってぶっちゃけダブルオーが持ってるべき武装だよね
-
00の強みってなんなの?
30コストに見えないんだが
そのくせランク最底辺じゃないしランク分けできるほど対戦したやつがいるともおもえない
-
>>982
いや胚乳は無いだろう
-
>>995
昔は機動力が高くてライザーメインが誘導・弾速共に強く、格闘CSCで移動落下が出来たことが強みだった
ところが、マキブ以降時限強化でもないのにライザーよりも機動力の高い機体がたくさん出てきてライザーメインも弱くなり、
そもそもCSなくても自由落下できるように
そしてマキブでは「永続ライザー貰っただろ甘えんな」と言われ、別に結果も出していないのにマキブオンでは永続を取り上げられ、
そして時限強化なくても全方位盾が出来るやつが現れ、今に至る
マキブで永続貰ったという1点だけで碌な強化も貰えず取り上げられてからは生時強化貰ったはいいものの、
今度は時限強化のライザーが強くないという
-
00はマキオンのPVで生の新格闘お披露目した時はおおっ!バンナムやるやん!って感じだったんだけどなぁ その後の永続削除判明では???ってなった
-
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ Part.153
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1513495484/
>>950以降誰も建てないので立てておいた
-
>>999
お疲れ様、あと有り難う。
>>1000なら神アプデが来る。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板