レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ファントムガンダム part.2
-
正式名称:EMS-TC02 PHANTOM パイロット:フォント・ボー
コスト:400 耐久力:620 変形:○ 換装:○
◆過去スレ
ファントムガンダム part1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1503616828/
◆wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/227.html
-
ファントムガンダム part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1526978459/
-
スレ立て乙です
最近こいつでしか勝てない
S覚で片方を追い払ってからもう片方をダブロで潰すの美味しすぎ
-
立て乙
>>946
シャフで選択ミスってS覚にして意外に戦えたから最近はシャフだとS覚しか使ってない…
Fだと使いどころや事故が怖いしEはその場しのぎとしては優秀だけど抜けた後そのままボコられることもある
なによりFにせよEにせよ生時でPLゲージが溜まってないときに覚醒したらほぼ覚醒技使うしかなくてPL終了したとたん置物になるのが辛いわ
その点Sなら溜まり次第即半覚でもほぼ問題ないし生でちょっと射撃戦こなした後で通常PLするか二段放熱するか選べるし
-
なんで変形格闘に核弾頭切りじゃなくて突撃とかいうの入れちゃったんだろうな
-
iフィールド纏ってるとはいえコックピットで敵に突撃する勇気。
-
マニピュレータは精密機械ですよ!?→コクピットで突撃
フォント君も大概ですなぁ
-
ミラージュワゾーの先端ってコックピットじゃなくて股間部のアーマーじゃないの?
-
股間を押し付けてるのか…
-
俺もベルちゃんにこk
-
股関節ってマニピュレーターより大事だと思うんですけど…
-
上方やら特に無いのにランク上がってるの見るとランキングは上位勢以外当てにならんよなぁ
-
>>959
ベル様に手を出したら極刑だぞ★
-
その点トビアってすげーよな鋼鉄の7人終盤で初めてキスって…理性の権化やんけ…
-
>>962
それ言った本人は姫様に手を出してた模様。
-
次回作では
赤ロ延長
CS:変形中もチャージ可能、特射変形のルート追加、発生を早く、誘導強化
サブ:下方向に少し誘導するように
特射:レバーで性能変わるアシスト呼出、既存の変形はキャンセルで出せる
変形特射:後ろ方向へ移動可能に、NでZみたいにその場飛び上がり
特格:回転率上昇、落ちた後半分溜まっている
PL時特格:バリア範囲増加、使用中のPLのゲージ減少速度鈍化
PL時特格格:前特格ですぐ出せるように
覚醒技:全方位レーザーみたいな攻撃判定追加
くらいしてほしいという妄想してる
-
生強化はともかくサブとファントムライト強化はやべーだろ
-
ファントムライトのバリアと強化時間は別枠にしてくれないかなと思ってる
-
特射には適当にアシスト入れて格CSでお腹ブスリッ→ダメージ100→時限変形とかして欲しかった
-
ハロロ追加されたら完璧や…
-
>>966
近距離で上からメインサブした時にメインのよろけでサブ外れるの悲しいしそのくらいの誘導は欲しくない?
PLもヤバいって言うけどX1筆頭にグシ3号機DH辺りの上位勢基準に考えると普通にPLあってもキツい奴のが多いしなぁ…
-
生強化とCSいじりくらいでいい。アシストもほしいけどそこまでやるなら他の奴ら上げたげてほしい。サブ強化は欲しくもあるけどクソ武装になりそうだからな〜
25上位陣は格闘耐性やばいからpl中でもしんどいのはしゃーない。しんどくなかったら即修正されてる
-
アシスト追加とかはゴーストでやるのかな
覚醒技でディビニダトを…呼び出そう!
-
PL時に赤ロは長くなるのかなと思って測ってみたら一機分しかのびてなくて草
-
こいつで興味持ってゴースト読んだら面白かった
クロボン系列から機体出てほしいね
アシストとしてもディビニダトはでかすぎるからフルクロスがドンピシャしてくれてもいいわ
-
アシストもドンピシャだったらサブと合わせて凄い弾幕になりそうだな
-
>>974
X0がドンピシャやったのって地球でキルジャルクに向かって真上に撃った時位?
-
まあデスフィズだろうなぁアシスト追加されるとしたら
-
>>976
1番最後にミダスに使ったじゃん
ビームシールドに防がれてたけど
-
特格格BD格切り抜け特格射で230ダメとか補整悪すぎだろお前
-
>>978
あー忘れとった
-
>>979
初段性能が凄まじいし、多少はね?
-
>>979
特特格スタートなら下手にコンボ入れるくらいなら特特格でさっさとバウンド放置するか派生して無被弾完走重視のがいいと思うわ
-
かぶと虫形態の突撃は判定強いからそのまま残してくれ
代わりにX0かデスフィズアシストにくれ
-
ディビニダドアシストくれ
-
生時機動力up&plリロード短縮&特射をデスフィズ突撃とx0の横鞭にしてくれ
ついでに変形射撃2種の強化も
あ、あと覚醒技使用時無敵時間追加もよろしく
-
開発「解除モーション追加したろ!」
-
そろそろ効果時間切れるやろなって当たりをつけてガン前ブーメインかましてくる奴まじでやめてくれ
あと覚醒した時にゲロ撃つ撃つ詐欺もダメ死んじゃう
デスフィズアシスト追加した暁には前で射撃ガードしてくれることを祈るよ
-
下手な2530よりケンプファーの方が相性的にもキャラパ的にもキツい
-
ビームローター付かないかな?
-
ダストのは流石につかんでしょ…
-
というかいらない……dust自体は嫌いじゃないけどそんな原作再現とも言えない無駄なもんつけるより今ある武装まともにしてほしい
-
このゲームもダストみたいなもんやし
-
何気にサゲ進行で埋まっていくスレ
-
グシオンに続いてバエルとまた不利な機体が増えた
-
不利じゃない機体を探す方が難しいからしょうがないね
-
ど
ら
た