したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.176【隔離】

1名無しEXVSさん:2017/05/14(日) 21:09:58 HOST:KD182250241098.au-net.ne.jp
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。
次スレは>>950が宣言して立てること。
問題が起きてスレッドを立てられない場合その旨を報告し、
他の人に立ててもらうよう報告してください。

※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.175【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1494108182/
シャッフル機体ランクスレpart1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394157133/

※シャッフル勢はシャッフル機体ランクスレで議論して下さい。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーの方向でお願いします。

437名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:11:09 HOST:111.90.147.27.chukai.ne.jp
256 名無しEXVSさん sage 2017/05/14(日) 18:20:40 ID:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
孤立じゃなくて追い込んでいるんだろうが
回転追いかけっこへ移行される前に逃げ道ふさぐとか常識だろ

438名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:11:30 HOST:softbank126054031158.bbtec.net
>>428
ゼイドラが底辺とか言ってるやつに何いってもムダかもしれんが
ZはDHに対して擬似タイ拒否って射撃戦維持できるぐらいのスペックはあるから有利も不利もない5分 ただDHみたく害悪を皆殺しにする圧倒的な自衛力はないから格は落ちるよ

439名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:12:35 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
相方マスタで後ろが俺で挟み撃ち

猛者のリプレイでよく見るんだけどな?

440名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:13:57 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
後ろに逃げられるより側面に逃げてくれた方がやっぱりボコりやすいよな

441名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:15:39 HOST:KD182249241011.au-net.ne.jp
カトルは自衛だけに関してはそこそこ
悲しい部分だけどメインとロリと変形以外の武装に意識割かなくていいから位置取りでのミスも起きにくい
ゼイドラは今作になってから生強化共に機動力赤ロックサブ特射に大きくメスが入っていて強化中はまだしも生時はとてもじゃないけど戦えるスペックじゃない

442名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:15:51 HOST:KD106181146252.au-net.ne.jp
なぜに升限定なのか

443名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:16:08 HOST:111.90.147.27.chukai.ne.jp
猛者のリプレイはいいからお前のリプレイみせて、もしくはモバイルサイトのトップ画面みせてよ
中佐以上何だから見せれるよね?

444名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:17:02 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
もう顔文字は居ないんだお前も帰れ

445名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:17:10 HOST:softbank126054031158.bbtec.net
>>424
顔文字はハイペの件といいこのゲームちゃんとやってない疑惑あるから俺は信用してない 発言も改行と水増しばっかりで中身ないしな

446名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:17:11 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
メインモニターから猛者のリプレイを選択すれば見れるよ
エピオンのリプレイもあるし、しっかり見ろよ

447名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:18:23 HOST:111.90.147.27.chukai.ne.jp
エアプだから見せれないんだねww
そんなもんよりお前の動き方がみたいんだよww

448名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:18:23 HOST:KD182251252003.au-net.ne.jp
モバイルサイトのトップはよ
勝率とプレートちゃんと見えるようにな

449名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:19:35 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
ん?
メインモニターから猛者のリプレイ見れないって?
ゲーセン行けよ

450名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:19:36 HOST:KD182249241011.au-net.ne.jp
>>438
むしろゼイドラが底辺じゃないことを知らないのが驚く
評価は分かれるかもしれないけど大概の人は今作は底辺帯もしくは下位層上位の評価
下から数えたほうがはやい

451名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:20:37 HOST:KD182249241011.au-net.ne.jp
文ミスった
底辺だとだわ

452名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:21:15 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
某所固定だかで優勝してたし底辺は無い

453名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:21:29 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
流石にもう、相方の格闘機と一緒に挟み撃ちしてはいけないって、何十レスも書かないか

454名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:22:09 HOST:111.90.147.27.chukai.ne.jp
別にマスターの動き何か見たくないんですけど?
マスターは君の相方だよね?
君の動きがみたいんだよ?

455名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:22:40 HOST:KD106181146252.au-net.ne.jp
>>441
すまんがゲロビ打てるだけでもずっと試合内容は変わってくると思う
しかも自由落下ルートは全部振り向き撃ち始動になってくれるから足が止まる心配がない
これだけでも少なくともブースト不利になりづらい→先落ちしにくいとは思うんだが

そりゃメイン当たらんしサブの集弾性もよくないから後衛としての基本性能はイマイチだけど

456名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:23:22 HOST:KD182249241011.au-net.ne.jp
>>433
難しいね
B下位くらいだとおもうけどB中堅でもいいかなってくらい

457名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:23:26 HOST:softbank126054031158.bbtec.net
すまんがHOST:KD182249241011.au-net.ne.jpくんはゼイドラが底辺まで落ちたと言うのならどこにどう大きくメスが入ったのか証拠を上げてくれよ 少なくとも俺は流星キックがバウンドダウンになった以外変わってないと思うが

458名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:23:33 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
煽るだけでランク談義に参加してないのがおるな
誰やろ?

459名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:24:50 HOST:111.90.147.27.chukai.ne.jp
早くみせてよ、ガイジだから意味が分かんないの?

460名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:25:31 HOST:KD182251248007.au-net.ne.jp
最上位より下は全部一括りで底辺っていうタイプなんじゃね

461名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:26:09 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
自演が誘導してるランクに参考も何もないやろ
というか自演さんはランクをどうしたいんや?

462名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:28:44 HOST:i180-63-50-100.s41.a034.ap.plala.or.jp
うーんジオとアルケーの横にいるのはDHいないときは確かに違和感あるなぁ〜
対面が仮にDHじゃなくてジオアルケーならちょっときつそうなのかな
疑似対になったりしたら百式と覚醒スパアマぐらいしかなさそうだし

463名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:29:08 HOST:KD182249241011.au-net.ne.jp
>>457
証拠は正直面倒臭いな
信じたくなければいいよ
議論は終わろう
でも使えば強化はまだしも生の性能の悪さに関しては理解できるとおもうよ

464名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:32:14 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
自演さんはランク下層の機体にアッパー調整ほしいの?

465名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:36:14 HOST:i180-63-50-100.s41.a034.ap.plala.or.jp
25のランクを作ってもし25の話題になったらそれを基盤にして話したい
あとランクサイトがシャフと固定でごっちゃになってるから
固定のランクを参考にしたい語りたいならしたらばっていう形を作りたい

466名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:38:08 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
さすがにランク捏造してアッパー調整欲しいっていうのはアレやで
下層の機体はそれぞれ一つ上げとき

467名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:39:41 HOST:softbank126054031158.bbtec.net
>>462
Z側もメサアサビムコンバルーンメイン下格特特派生と色々持ってるしきついのはお互い様でしょ
ZZやキュベほど堅くはないってだけで別にアルケーやジオには劣ったりしないわ

468名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:41:09 HOST:KD182249241011.au-net.ne.jp
>>455
先落ち後落ちに関しては位置取りや相方との役割分担だから文章では表しにくいね
ゲロビのあるなしは大きい
落下ルートも変わらず優秀
でも生時の基本性能の悪さが今作は際立ってる
基本性能の低下で近距離が弱くなったのが致命傷かな

469名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:42:04 HOST:softbank126054031158.bbtec.net
これ以上>>311に大した反論が出てこないなら俺は今日はもう寝る

470名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 01:42:10 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
もう流石に挟み撃ちはいややーとかいう奴はおらんやろな?

471名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 02:07:49 HOST:i114-190-139-202.s41.a027.ap.plala.or.jp
さっきからID:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jpはなんなんなんですかね…
挟み撃ちは解ったかは静かにしてくれ邪魔

472名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 02:21:06 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
おまえのさっきからって何時間前やねん
えらい長いなおい

473名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 02:35:27 HOST:KD106181122024.au-net.ne.jp
すまんかったw
311のランクは割りと的確かもな
自分から近づく必要ある機体は厳しくて距離離し続けて撒ける機体は生き残ってる
でB帯は二分一機体除いてぶっちゃけ好みでどうぞって感じ

474名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 02:49:10 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
どんだけ誘導したいんやろうか

475名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 04:59:51 HOST:KD182250243015.au-net.ne.jp
お前らいつの間にかスルースキルだいぶ上がったんだな
割りと感心した

476名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 07:03:52 HOST:7c2913ca.i-revonet.jp
いつもの
2017/05/15AM11:00(JST)

○2017年5月第2週 最終 ※集計期間:2017/05/08 AM7:00 〜 2017/05/15 AM2:00 (いずれもJST)
1.ガンダムAGE-2 ダークハウンド (AGE) 8.32%/54.8%
2.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 3.36%/48.2%
3.ホットスクランブルガンダム (BF AT) 3.17%/50.4%
4.リボーンズガンダム (00) 2.53%/52.4%
5.ガンダム試作3号機 (0083) 2.37%/50.2%
6.ガンダムエクシア (00) 2.08%/50.5%
7.ペーネロペー (閃光のハサウェイ) 1.92%/54.6%
8.ガンダムAGE-FX (AGE) 1.75%(↑1)/49.9%
9.ガンダムDX (X) 1.74%(↓1)/53.5%
10.フルアーマー・ガンダム (サンダーボルト) 1.62%(↑1)/51.1%

11.ΖΖガンダム (ΖΖ) 1.57%(↓1)/48.4%
12.Ζガンダム (Ζ) 1.53%(↑2)/51.5%
13.G-セルフ (Gのレコンギスタ) 1.51%(↓1)/50.6%
14.エクストリームガンダム Type-レオス II Vs. (EXA) 1.47%(↓1)/50.3%
15.ガンダム・バルバトス (鉄血のオルフェンズ) 1.46%/47.6%
16.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.37%/50.9%
17.プロヴィデンスガンダム (SEED) 1.26%(↑3)/49.4%
18.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.23%(↓1)/49.6%
19.V2ガンダム (V) 1.21%(↓1)/54.3%
20.エクストリームガンダム エクセリア (EXA) 1.20%(↓1)/49.0%



○2017年5月月間 中間 ※集計期間:2017/05/01 AM7:00 〜 2017/06/01 AM2:00 (いずれもJST)
1.ガンダムAGE-2 ダークハウンド (AGE) 9.07%/54.4%
2.ダブルオークアンタ フルセイバー (00V) 3.29%/48.3%
3.ホットスクランブルガンダム (BF AT) 3.01%/49.9%
4.リボーンズガンダム (00) 2.48%/52.1%
5.ガンダム試作3号機 (0083) 2.35%/50.0%
6.ガンダムエクシア (00) 1.98%/50.4%
7.ペーネロペー (閃光のハサウェイ) 1.80%/54.9%
8.ガンダムAGE-FX (AGE) 1.76%/50.0%
9.ガンダムDX (X) 1.72%/53.2%
10.フルアーマー・ガンダム (サンダーボルト) 1.59%(↑1)/50.5%

11.ΖΖガンダム (ΖΖ) 1.59%(↓1)/47.9%
12.G-セルフ (Gのレコンギスタ) 1.53%/50.4%
13.Ζガンダム (Ζ) 1.52%/51.8%
14.ガンダム・バルバトス (鉄血のオルフェンズ) 1.43%/47.6%
15.エクストリームガンダム Type-レオス II Vs. (EXA) 1.42%/50.3%
16.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.36%/51.0%
17.プロヴィデンスガンダム (SEED) 1.24%/49.5%
18.エクストリームガンダム エクセリア (EXA) 1.21%/48.2%
19.V2ガンダム (V) 1.20%(↑1)/53.8%
20.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.19%/49.5%

477名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 07:17:15 HOST:sp49-96-35-106.mse.spmode.ne.jp
>>402
爆風は無理、ザクのボムも無理。
ゲロビ自体はメイン押してから盾出てる間は防げるよ。
バリア中にゲロビに入るとヒットストップで動けないけど、メイン盾ならヒットストップないからゲロビの中を動ける。
ヴァサのレバサブやクシャカーテンも無視して突っ込める。

478名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 07:27:09 HOST:sp49-96-35-106.mse.spmode.ne.jp
>>404
まず、DHのサブメインはハイペに当たらない、メイン盾で防げる。
確かにブメは当たるけど、カスリ程度なら防げるのよ。だからその距離を維持する。
機動力に差があるけど、バクフワで後ろ向かない様に、こまめな着地の繰り返しで距離を維持できる。

リボからはガガしか食らわないし、DXから食らう攻撃は捲られる位置のアシストしか無いよ。

479名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 07:35:13 HOST:p73a2cc57.gifunt01.ap.so-net.ne.jp
ミスなしで防げるものは全て完璧に防ぐ前提かよ
そりゃハイペつえぇわ

480名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 07:48:09 HOST:KD182251245044.au-net.ne.jp
ミスしない立ち回りなら差し込める武装多いDH乗るわ

481名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 07:50:59 HOST:KD182251252001.au-net.ne.jp
ハイペ君もいいから動画上げてくれ
それかモバイルのトップと機体戦績な

482名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 08:44:13 HOST:pw126247131188.14.panda-world.ne.jp
それでちゃんと戦績貼れる奴ならおぉすげぇってなるけど大抵の場合は金プレハイペ使いのTwitter必死に漁るんだろうなぁと思うと

483名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 08:57:31 HOST:pl31429.ag0506.nttpc.ne.jp
ヴィクトリーならV2ABに追われても連動盾あるから五分あるようなもんだろ(適当

484名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 09:21:56 HOST:KD182250241031.au-net.ne.jp
>>480
これな
ミスしない前提とか笑えるw

485名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 09:47:27 HOST:KD106165217254.ppp-bb.dion.ne.jp
ミスらないなら高コ低コ連動盾持ちで組めば理論上最強

486名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 10:17:52 HOST:sp49-96-35-106.mse.spmode.ne.jp
ttp://u10.getuploader.com/freedom/download/294/Screenshot_2017-05-16-08-23-19%7E2.jpg

盛っても仕方ないから正直に。
ハイペ勝率57%の銀プレですw
ちなみにミスしない前提とか、そういうのは論点がずれていくよ。
それ言ったらハイペの対面側もミスしない前提の話になっちゃうよ。
こういう行動もできる、可能性は秘めてる、って事を言いたいだけ。

487名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 10:18:27 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
見れないが

488名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 10:20:03 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
2chmateだとプレビュー出来ないだけでDLは出来た
57パーだったので信用は出来るのか、口だけよりよほどマシだ

489名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 10:21:56 HOST:sp49-96-35-106.mse.spmode.ne.jp
>>488
ありがとう。
俺としても煽ったり、ハイペ最強とか言うつもりは全くないよ。
ただ、可能性を伝えたいだけ。

490名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 10:33:07 HOST:KD106181151165.au-net.ne.jp
ハイペでここまでの勝率出せるのもすごいと思う
ドアンじゃ無理だもの()

491名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 10:34:52 HOST:pw126247131063.14.panda-world.ne.jp
ハイペ安定感ないからそこまで強くねぇよ大会で結果残すかしないと上がるわけないじゃん笑

492名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 10:52:35 HOST:KD182250243039.au-net.ne.jp
ヴィクトリーのほうが20だし体力多いしヴィクトリーのほうが強いんじゃない棒

493名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 11:14:05 HOST:pw126247019114.14.panda-world.ne.jp
2対2を考えるとハイペはBラン上位くらい
追い回して擬似タイマンならAランあるかもね

V2とかフルクロに荒らされたら相方ボコられたらどうすんの。 あとリボとかサバとか

494名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 11:18:31 HOST:KD182249241019.au-net.ne.jp
>>478
サメじゃなくて始動のブメからのサメだよ
言葉足らずですまんね

495名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 11:21:04 HOST:KD182249241019.au-net.ne.jp
57パーで可能性感じる人いるのか

496名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 11:29:08 HOST:KD182251241013.au-net.ne.jp
ハイペはハイペの戦法に理解のある相方を見つけるのが1番難しい

497名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 11:54:53 HOST:st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
ハイペリオンは相性いい方を疑似タイで死ぬまで追いかけ回させるのが一番輝くからね

498名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 12:19:51 HOST:KD182251251046.au-net.ne.jp
ハイペはシャフや身内で使う分には楽しい機体
それだけ

499名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 15:00:01 HOST:sp49-98-73-1.mse.spmode.ne.jp
おれもちょうど銀2の57%だけどお前ら組んでくれるん髭とゼロ使ってるよ

500名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 15:23:57 HOST:sp49-98-129-220.msd.spmode.ne.jp
>>478
すまん、俺も最近ハイペ使ってるんだけどバクフワで距離を維持出来るって事だけは共感できる。

だがそれだと後々壁に追い込まれて機動力があるDH側がハイペ放置で相方がダブロされて潰される事が多いんだがそれは後衛のランク的にどうなんだ?

それとABをメイン盾で防ぐっていってもBG量に差があるから一発は防げたとしてもそのあと横や後に回り込まれたら死しか見えないんだけど

501名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 15:25:58 HOST:pw126236137084.12.panda-world.ne.jp
机上論最強だけどバックブーストができないハイペリオンは安定しない。ゴトラタンみたいに結果を出したらランクをあげればいいだろ

502名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 15:27:49 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
挟み撃ち大嫌いさんの自称スルーできましたは草生える
格闘機体に挟み撃ちされるんがそんなに嫌なんかな?
猛者のリプレイでよく見れるのに

503名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 15:48:48 HOST:KD182251252019.au-net.ne.jp
ハイペ君は結果はどうあれちゃんと画像貼ったというのにお前ときたら……

504名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 15:51:22 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
自演さん、
挟み撃ちがどんなにダメかもう書かないの?
それとも猛者のリプレイ見て気付いてしもうたんか?

505名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 15:52:31 HOST:KD106181151165.au-net.ne.jp
>>502
それをはれっていってんの言葉にしないとわかんない?

506名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 15:53:17 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
猛者のリプレイ見れないって?
ゲーセン行けよ

507名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 15:56:09 HOST:sp49-97-106-74.msc.spmode.ne.jp
ハイペ固定で使うと置いてかれるでしょ?試合の流れに
火力ないし積極的に当てれる武器ないしできついぞ

508名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 16:00:04 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
自演さんはいつまで自演続けるの?
そこまでランク捏造したいの?

509名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 16:16:11 HOST:softbank126054027215.bbtec.net
ハイペはメインの誘導の貧弱さは連動盾ゆえ仕方ないとしてもサブと下格まで当たる気ない時点でただの自己満機体でしょ

510名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 16:20:45 HOST:w145213.ppp.asahi-net.or.jp
>>508
自演に負ける君が悪い

511名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 16:21:02 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
ランク捏造するのは各人の勝手やけど、
現実とかけ離れてるランクは意味無いやろ

512名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 16:31:56 HOST:sp49-96-35-106.mse.spmode.ne.jp
>>500
バクフワが基本行動で、加えて攻め行動もあるんだ。
攻め行動のタイミングはブメ吐かせた後の少しの時間。
その時は攻め行動で前BDメインで攻める。
先に結論だけ書くと、攻めると相手が距離をとりに下がる動きをする事がかなり多い。だからそれでラインを押し戻す。
そのまま無理にくる相手なら、ダウンはとれなくても、近距離でよろけさせられるから、そのまま反対の位置をとるか横に逃げる。

513名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 16:38:51 HOST:sp49-96-35-106.mse.spmode.ne.jp
攻め行動もパターンあるけど、よく使うのは斜め前BD撃ちと後ろBD撃ちを3〜5発だけ撃つタイミングでこまめに繰り返すパターン。
攻めにくる相手に対して「攻めの守り」としてかなり優秀。
これだけ聞くと馬鹿みたいに思えるかもしれないけど、これがホントに強い。
これでBD量の差を覆せるからV2ABは捌けるよ。
サブも近距離だからメイン盾が機能する。
注意点は近付きすぎて格闘を食らわない事と最後のワンブーストは必ず前向きにしてメイン盾発動しながら着地すること。

514名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 16:39:30 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
自演さん、挟み撃ちがどんなにダメかもう書かないの?
あんなに中佐スレで一生懸命書いてたのにもうやめたん?

515名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 16:40:11 HOST:sp49-96-35-106.mse.spmode.ne.jp
補足
強い理由は常にメイン盾が発動するからね。

516名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 16:43:07 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
自演さん、顔文字使ってたときに絡んでた奴もやっぱ自演さんやったんやろな

517名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:13:00 HOST:KD182251247012.au-net.ne.jp
>>516の人だけで2割このスレ埋めてんのすげぇなw

518名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:13:20 HOST:p1232-ipbf613osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>513
シャッフルの話だよねって断言した上で
・メイン盾持続狙いのタップうちは防御主体でのけぞり取れない、3〜5発撃って3〜5発当たるはずがない。
・そもそもそのうちかたするハイペは先うちなのでブースト消費激しく見合ってるだけで不利
・見るからに連動盾狙ってる相手に乱射してくる馬鹿が居ない、斜めBD通り抜けて振り向きにしたら終わり
・そんな距離間で付き合ってくれない、実際ハイペ使ってたらわかるが追いかけて間に合わない試合展開が続く
俺も銀金行ったり来たりの落第生だが、バリアたまった時に理想行動出来る以外は相手の対策次第だよ。

あと俺がAB使ってたらブースト連打しつつCS爆風と通り抜けメインで祭るかハイペの射程外で地上サブ置き。
ハイペなんて着地後格置いたら武装封殺出来るのにわざわざ見合ってメインがどうのとか悠長にしない。
DH使ってたらバリアなんかめんどくさい相手より片方祭るか格闘布石の虹ブメアメしかやらないし、機動性で勝てるからブメ落下にかぶせて連動盾とか簡単にめくる。
どちらにせよハイペの機動性でそんな維持+相手も見合ってくれる事は無い
シャフ特有でハイペ舐めてる相手って多いからわからんでもないが、固定のハイペなんて1500試合してゴリと当たって地獄見た位しかない。

519名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:14:16 HOST:KD182250246211.au-net.ne.jp
121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
ニートかこいつ

520名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:16:25 HOST:sp49-98-147-89.msd.spmode.ne.jp
>>519本人曰く昼にしか書き込めない立派な社会人だそうだがそれも嘘だってバレちゃったからなぁ
見栄っ張りニートをいじめるのはやめて差し上げろ

521名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:19:34 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
さすがに本物のニートの自演さんにはかなわないよ

522名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:21:09 HOST:KD182250246211.au-net.ne.jp
え?昼間と夕方と真夜中に同じ固定回線から書き込みながら社会人やってるフリしてたの?
やばくね?マジで社会人ならブラック企業極まりすぎだろそれ

523名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:23:15 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
そうやって自演で反応するからすぐばれるんだよ、自演さん
コンクエ勢だからって容赦しないよ?

524名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:25:49 HOST:sp49-98-147-89.msd.spmode.ne.jp
こいつの何がヤバイって自分がやばいのを否定しないで周りにレッテル貼って上を保とうとする所だよな
本物の池沼

525名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:26:34 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
そりゃあ自演さんしか反応しないもの

526名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:30:40 HOST:KD182250241026.au-net.ne.jp
昨日あぼーんしたやつまだ書き込んでで草
まじもんの池沼やんけ

527名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:32:44 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
何がそこまで発狂させるんだろうか?
NG設定したら気にしなくていいだろうに

528名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:34:54 HOST:sp49-98-147-89.msd.spmode.ne.jp
こいつの脳内ではspモードとauに固定回線も多々あるのに全部自演らしいからどうやってそれを実現してるのか聞きたい所だけど
頭の病気の奴に構っても仕方ないからもう触らないでおくわ
荒らしてすまんな

529名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:34:58 HOST:sp49-98-151-165.msd.spmode.ne.jp
もう飽きてきたから消えていいよ

530名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:36:09 HOST:p470240-ipngn3901niigatani.niigata.ocn.ne.jp
お互い暇なんやな

531名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:36:13 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
なんでそこまで挟み撃ち大嫌いなの?
しっかり猛者のリプレイみてくれた?

532名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:39:33 HOST:p1232-ipbf613osakakita.osaka.ocn.ne.jp
こんな障害児生んでもうた親が心配になる気持ちの悪さ

533名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:42:47 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
なんでそこまで顔真っ赤にして反応してるの?
何かあったの?

534名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:46:47 HOST:sp49-96-35-106.mse.spmode.ne.jp
>>518
当然1度のBDでよろけはとれないよ。
だから繰り返す。
よろけたら着地、よろけなくても2〜4回程度繰り返したら前向きに着地。
これは捲りにくる相手に有効。
BD負けはしないし、したとしても着地保護でノーダメよ。
捲りにこないならこんなことしないし、ゲロビ持ち相手なら当然着地フェイントもするよね。

ハイペのA行動は、B行動でとれるから終わり。
じゃないよね?それならB行動に対してハイペはC行動をする、読み合いだよ。
前にも言ったけど、このゲームは頭の良さが全て。

535名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:50:11 HOST:121-86-102-48f1.osk2.eonet.ne.jp
煽りながらランクの話してもどうしようもないと思うよ自演さん
もっとおちつこうよ

536名無しEXVSさん:2017/05/16(火) 17:53:31 HOST:KD182250241026.au-net.ne.jp
>>534
ハイペスレ行ってどうぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板