レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【固定専用】総合機体ランクスレpart.169【隔離】
-
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。
次スレは>>950が宣言して立てること。
問題が起きてスレッドを立てられない場合その旨を報告し、
他の人に立ててもらうよう報告してください。
※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.166【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1483110491/
シャッフル機体ランクスレpart1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394157133/
【固定専用】総合機体ランクスレpart.167【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1484812276/
【固定専用】総合機体ランクスレpart.168【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1485692189/
※シャッフル勢はシャッフル機体ランクスレで議論して下さい。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーの方向でお願いします。
-
S覚もF覚もE覚も要らないと思うようになった
もっと言えばドライブシステムのせい
ただの覚醒かA覚B覚程度でいいわ
-
せっかく今勢いあるし一度ぐらいエピにはPDFで暴れまわって欲しい。その後ガッツリ下方まで最早定番なので
-
>>906
俺もこれがいいと思う
せっかく消費なくなった前格戻すのもなんかなぁ
-
>>950
とっくに研究されてるわ
固定でまゆげに荒らされ続けた上位層が研究して出た結論が今回のエピオンに乗るだよ
-
現状エピ対策で一番簡単なのがエピに乗って相方に取ってもらうだからな、あとはリボか
-
>>909
ハルート忘れんなよ職人
-
>>952
エピオンだらけのPDFが盛り上がると本気で思ってるなら他の格ゲーやることお勧めするよ
-
エピオンだらけのPDFとか黒歴史にしかならないだろww
配信中エピオンが出る度に寒い寒い言われてるし、コテにもキレそうだのクソゲーって言われるばかりで盛り上がる要素ないw
-
ゼロ魔窟ばかり、ストフリばかり、まあ全国なんてそんなもんじゃないのか
でも流石に個人戦だしエピオンばかりにはならんと思うけど
-
このゲーム突き詰めたらほんましょうもない瞬間絶対多々あるよな
2on2だし3次元だからなんとかなってるけど
-
>>955
リボの場合相方の低コ側が耐えれないんだよなあ
-
前回がエピ対策の為にリボ大量に居たのに全然エピいなくて、今回はエピ大量に居たのに、リボあんまおらんくてウケる
-
この機体で勝者になってはいけない
-
ここまで環境に影響力があって結果も採用数も申し分のないエピがランク最上位ではないわけは?
-
>>964
ガンダムしてると認められてないから
-
>>964
格闘がメインだと発狂する激寒垂れ流しゲー民の声のほうが多いから
-
マジで格闘機の冬だったからなあ
ナイチンゲールあたりに完全に息の根止められてから長かった
ほんと格闘機頑張ってほしい
-
別にナイチンに殺されてたの格闘機だけじゃないから
-
いや別に今格闘機が勝てる時代ってわけでもないじゃん、その証拠に格闘機で結果残せたりしてるのエピオンとアルケーくらいじゃんたまにアヴァ見るかもくらい?
マスターゴッドも辛そうだしその他格闘機なんて見たこともないけど
-
先月の鯖zzの試合とかは面白かったのにどうしてこうなった
-
最近中佐なったばかりだけど、今日同じ中佐帯と組んでボロ負けしまくって心折れたから引退するわ、ガンダムバーサスでまた会おう
-
格闘機の時代×
近寄るまでの過程をガン無視できる上に近距離択がバカ強い格闘機◯
要するにくっさいくっさいゴミみたいな行動できなきゃ無理
アルケーの横特サブキャンとかまさに代表格
-
次のランクサイトがどうなるか楽しみだ
個人的には V2 古黒>FX ハルート 鯖 DX リボ Vs ペネ って感じなんだけど
エピは除外
-
エピは別ゲーだから除外って言うけど
別ゲーって叩かれてる機体はわりと他にもいるけどそいつらは除外して貰えないよね
他の機体の別ゲーは叩きたいだけのセリフだけどエピに対してだけはガチで別ゲーって思われてるんだな
-
>>972
なるほど
X1が弱い理由がよく分かるわ
-
>>974
エピオンは別ゲーてか格ゲーに近いからな
ひたすら疑似タイしかけてハメ殺すだけ
-
エピオンは敵相方にカットされないようにするのが肝なんだぞ
タイマンゲーじゃねえから
-
とは言ってもオバヒでもボタン連打するだけで250飛ばせるしあいつ
-
タイマンというより格闘入れて起き攻めして格闘入れてって流れが格ゲーって感じだけどな
エピオンはそれが露骨に強すぎるから余計にそう感じる
-
これを機に升とか神とか使われて結果だしたら
良いのになぁ
ようやく最上位に一切何も出来ない奴等から、
最上位にワンチャンある枠に入れる
-
オバヒ250ダメ前後って派生持ちとかキャンセルルート持ちだったら少ないけど他機体もできるが
エピが優れてるのはそんなとこじゃなくてダメ効率の部分のはずなんだが
-
擬似タイでカットさせずに倒し続ける戦法が強いならゴッドでも射撃よりだけど大体同じ事できそうだよね
-
近付きやすさと転ばせやすさが違いすぎる定期
-
GFに射撃バリアと格闘カウンター付けて
あと2段と回り込みも追加で
-
射撃機が強い環境より格闘機が強い環境の方が低コの選択肢が減るのは間違いないから格闘が強いのはクソ環境
-
もっとひどい暴れ方してた歴代汚物はたまにアクロバティック擁護挟んだりしてたくせにエピオンは手加減無しでボロクソ叩くお前ら大嫌いだわ。ダブスタ過ぎる。
白鵬日馬富士鶴竜がたまたま調子悪くてキセ(エピオン)がちょっと調子こいてるだけなんだから多目に見ろよ。 これくらいいいだろ。格闘機どんだけ死んでたと思ってんの。
-
エピは前格と各種特格派生でブースト消費するようにしたらいいよ
-
だれか初代エクバからの歴代汚物とその内訳おしえてほしい
-
リガもザクドルブも雷神も別ゲー機体は袋叩きだったんだよなあ
-
エピへの攻撃はかなり弱めだと思うよ、ランク上位に入れられないのがいい証拠
今までどんな機体も結果を出せば理屈抜きだったのにね
まあ格闘機はエピに水準合わせて強くすべきだけどね
格闘より射撃の方が強いと弱機体はワンチャンすら貰えないし
-
大佐や将官のエピオンに追われたら叩きたくなるレベルでキツいのに…
このスレの人はエピオンに優しいよね
-
格闘しかないから格闘範囲以外では糞ほども役に立たないという絶対的な免罪符が幅利かせすぎ
まあ一理あるっちゃあるから前格のブースト消費するようにしたらエピオンは完成だと思うけどな
-
エピとか今更過ぎて草しか生えないwwwむしろ弱いエピとしか戦って来なかった雑魚がようやく現実見て発狂してるだけというwww
エピ弱いよ?所詮糞ムーブ持ちの強味なんて1試合1試合糞ムーブが通るか通らないかのゲームなだけだしwww
火力があってやっと勝てる場に足をつけれるレベルに踏みとどまれてるだけで機体の強さで言ったら全然
糞ゲに弱すぎやしないか?wwwもう少し耐性を持てwww
-
所詮格闘機など腕と運が9割な機体は五分相手に糞ムーブを通せるか通せないかだからな。升には糞ムーブ自体ねぇから勝てるわけねーだろ。
火力と糞ムーブがあればそもそも格闘機じゃなくても何でも強い件。
発狂し過ぎだろwwwエピにwww
-
残り1割は何なんだ
-
エピオン戦は対戦相手も観客も楽しくない人が大多数っていうのがよろしくない
鉄拳とかストVみたいな格闘ゲーム見たいわけじゃないんで
-
ゼロング全盛期よりは見応えあるよ
-
残り1割は気持ち!!絶対殺すマンになれる意志が格闘機には必須!!
-
弱かったら5機採用になってるわけないんですよね
しかもエピオン活躍したのべつに今回だけじゃないし
-
弱いって言ってる人は機体は強くないけどプレイヤーが強い理論なんじゃないの?
エピオンは間違いなく強機体だと俺は思うけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板