したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

バンシィ・ノルン Part10

932名無しEXVSさん:2018/09/19(水) 17:14:39 HOST:KD106130126020.au-net.ne.jp
みんなでおれを否定するのか!

933名無しEXVSさん:2018/09/19(水) 17:45:38 HOST:sp49-96-43-130.mse.spmode.ne.jp
ミネバをNTから寝取ろうって言うんだ!マシンに魂を売るくらい!

934名無しEXVSさん:2018/09/19(水) 21:06:15 HOST:KD182250243050.au-net.ne.jp
最近UCを改めて見直してたけどどうしても顔芸で笑っちゃったわ

935名無しEXVSさん:2018/09/19(水) 21:19:22 HOST:KD118153127208.ppp-bb.dion.ne.jp
>>933 違う…それは違うよリディさん!あなただってニュータイプだ!このサイコフレームの光はあなたの中から発している!

936名無しEXVSさん:2018/09/20(木) 00:39:51 HOST:softbank060116152038.bbtec.net
最近格闘から横サブに繋げるんで出し切れるときはN格出し切っちゃうことが多いわ
もちろんカットされそうなときはサクっと横サブで締めるけどさ
出し切った後は距離も離せるしバウンドダウンで時間も稼げてダメも出ると良いことづくめ

937名無しEXVSさん:2018/09/20(木) 18:10:41 HOST:sp49-96-12-88.mse.spmode.ne.jp
長田のノルン一時間動画とかいう素晴らしいものが投稿されたな
下サブ腐らせ気味にしてステ下サブ➡️サブ落下主体だったんだけど、やっぱり格CSと攻めの下サブは今のノルンだと必須なのかなぁ・・・

938名無しEXVSさん:2018/09/20(木) 19:24:10 HOST:KD027092187207.ppp-bb.dion.ne.jp
長田レベルでもバエルどうしようもないの分かって残念
オンラインに多いキャラにガチ不利なの辛いわ

939名無しEXVSさん:2018/09/23(日) 07:18:47 HOST:softbank060116152038.bbtec.net
あとリボにも張り付かれたら相当しんどそうだったね

940名無しEXVSさん:2018/09/23(日) 20:04:18 HOST:sp1-75-215-80.msb.spmode.ne.jp
稼動末期に言うのもアレだけどメインの発生下がってるよね?

941名無しEXVSさん:2018/09/23(日) 22:03:04 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
どうだろ
マキブのSドラ覚醒とマキオンのS覚の動画でメイン垂れ流しの所をお互いコマ送りで再生したらわかるやろけどね

942名無しEXVSさん:2018/09/25(火) 10:43:47 HOST:sp49-97-105-213.msc.spmode.ne.jp
>>941Sドラ覚醒じゃなくてSドラとS覚醒見比べた方がいいんじゃねーかな?
ノルンはわからんけどマキブのストフリのSドラ覚醒のメイン連射よりマキオンS覚醒メイン連射の方が連射の受付?が遅いし(ただしストフリのメインの発生が落ちた訳では無いからあまり参考にはならんかもだけど)

943名無しEXVSさん:2018/09/25(火) 22:46:49 HOST:zaq31faca04.zaq.ne.jp
メインの発生フルブとは変わってないぞMBは知らん

944名無しEXVSさん:2018/09/25(火) 22:49:43 HOST:KD027092187207.ppp-bb.dion.ne.jp
下がったのは銃口だけでしょ
下と左右弱すぎて取れるとこ減りまくり

945名無しEXVSさん:2018/09/26(水) 09:02:55 HOST:pw126233040168.20.panda-world.ne.jp
でもBMに慣れると他の通常のBR持ちの機体を使ったときBRで
着地ってどうやって取るんだっけ…としばらく困惑する
ありふれたBR武装の中でほんの少しの違和感を含んだBMが飛んでくると
それはそれで普段と違う感覚を打つ方にも打たれる方にも覚えるね

946名無しEXVSさん:2018/09/26(水) 15:04:31 HOST:softbank126220104163.bbtec.net
こいつバリア格闘相手のときホントきついなぁ
射撃戦してる分にはいい性能してるのに近接戦したくない・・・

947名無しEXVSさん:2018/10/08(月) 19:05:18 HOST:zaq31faca04.zaq.ne.jp
>>946 初段性能が格闘機のBD格で頑張って

948名無しEXVSさん:2018/10/08(月) 21:18:30 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
メインに対してのバリア格闘を見てから(めくれる)後サブか特格か選べるからまだましなんやけどね。

バリア格闘はいけるのであってニューやクアのバリア(覚醒時)は勘弁やけど...

949名無しEXVSさん:2018/10/11(木) 00:59:00 HOST:026.116070159.m-net.ne.jp
フルセはフルセの後特みてから特格でわからせやすい
でもサブだけは警戒しようね

950名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 03:02:29 HOST:026.116070159.m-net.ne.jp
なにげに格闘後派生の乱舞追加がうれしいね
カウンター決めてからのリターンがかなりでかくなった
長いから拘束にも使えるしカットきてもコイツなら横サブでサッと〆れる

951名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 13:32:49 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
何故か派生一つもなかったからね。嬉しい
なによりかっこいい!!

952名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 13:36:46 HOST:om126204168040.6.openmobile.ne.jp
でも結局は機動力とマグナムの性能次第なんだよな
マグナムに関しちゃ今以上に落ちる事も考えにくいけど

953名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 15:32:43 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
>>952
マグナムは強いんじゃないっけ?某探偵助手のウイング使いがストフリのcsを威力95で早く撃ちたいって言ってたから性能いいんやなって思ってる。
機動力は変わらないんだろうけど...

954名無しEXVSさん(spmode)★:2018/10/13(土) 22:30:48 ID:???Sd
発生や銃口がどうなるか分からんけどストフリCS並の弾速とかちょっと強過ぎじゃないか?

955名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 22:34:35 HOST:p2735201-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
バーサスの初期FAZZかな?

956名無しEXVSさん:2018/10/13(土) 22:36:35 HOST:KD027092187207.ppp-bb.dion.ne.jp
んなわけない
ロケテで乗り回したけどNサブの爆上げ以外射撃戦で特に思うことはないぞ

957名無しEXVSさん:2018/10/14(日) 00:00:16 HOST:sp49-98-154-139.msd.spmode.ne.jp
>>953
ちゃんと文章読んだ方がいいぞ

958名無しEXVSさん:2018/10/14(日) 00:36:46 HOST:softbank126074202151.bbtec.net
シャベルナァァァ!!

959名無しEXVSさん:2018/10/14(日) 19:20:05 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
そうなんか。少しTwitterのを鵜呑みにして軽率に書き込んでしもうたわ。すまん。

960名無しEXVSさん:2018/10/14(日) 19:48:53 HOST:sp49-98-163-98.msd.spmode.ne.jp
鵜呑みも何もそもそも読み間違えてるんだっての

961名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 01:10:01 HOST:026.116070159.m-net.ne.jp
前派生さん受け身不可なら大したもんだが、どうなるかな

962名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 14:29:55 HOST:pw126035213029.25.panda-world.ne.jp
ノルンは覚醒どうなるんだろうね。

963名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 15:20:06 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
強いメイン連射できるSのままでいいんじゃないの
ロケテのままの強性能だったらM覚でいいかもしれないけど

964名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 15:50:43 HOST:210-194-69-210.rev.home.ne.jp
逃げやすくなるって利点もあるしMも悪くないかもしれん

965名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 15:52:27 HOST:sp49-104-29-181.msf.spmode.ne.jp
バエルに張り付かれたら起き上がり距離空け慣性ジャンプに高確率でメイン刺されてレイプされるんだけどオススメの択ありませんか?
本当しんどい

966名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 16:00:06 HOST:KD027092187207.ppp-bb.dion.ne.jp
サーチ替え特射でいいよ
他はリスクリターン合わない

967名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 16:13:38 HOST:softbank126224184096.bbtec.net
起き上がりの無敵中にぼったちNサブなんかいいゾ
あとはメイン読みで前格なんかも強いゾ
でも大抵の場合は大人しく相方の助けを待つか特射でグルグルした方がいいゾ

968名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 16:48:07 HOST:KD182251253039.au-net.ne.jp
バエルの前BDに下サブ置いて遠回りとかしてる?
どのキャラに乗ってても前BDを許してばかりだと辛いよ

969名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 19:55:54 HOST:KD182251253039.au-net.ne.jp
遠回りとかさせてると訂正

970名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 22:08:28 HOST:softbank126224161102.bbtec.net
PVの特格の派生かっけぇなー
銃口押し付けたりしないで雑に構えて撃つのが無骨なノルンっぽくていいわー

971名無しEXVSさん:2018/10/15(月) 22:30:23 HOST:UQ036011225205.au-net.ne.jp
Nサブ3発から拘束できるのがデカい
あと下派生の乱舞は初段からなら2回入る
減り方はわからんけど270〜はあった気がする

972DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/01/03(日) 00:37:09 HOST:softbank126111016186.bbtec.net
ブースト速度の遅さが全てを台無しにしてる可哀想なキャラ

973DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/06/25(金) 12:59:55 HOST:flh2-133-201-136-96.tky.mesh.ad.jp
思った以上にはやれるけど結局最上位がキツすぎて降りてしまう
リボフルセレクス辺りがキツすぎるわ
ある程度逃げてもいいならバエルは何とかなりそうだけど相方負担やばすぎて結局終わるしつれぇわ
特にリボは機体性能差で負けてる感がより伝わってきて闇落ちしそうになる

974DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/07/05(月) 04:33:28 HOST:flh2-133-201-136-96.tky.mesh.ad.jp
レスしてから結構乗ったけど
ノルンに乗れて相方も強い前提だけどリボレクスバエル対面強い人が来ても意外となんとかなるな
インチキ武装が1つもないから自力が出てる感凄くて強くなってる事を実感しやすいから強機体乗ってる時より楽しい
エピオンだけは相変わらずキツすぎて無理だけど
ここまでの良調整できるのは凄いわ…

975DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2021/07/05(月) 15:42:49 HOST:flh2-133-201-136-96.tky.mesh.ad.jp
まあ意外となんとかなる言っても
キツいのには変わりないけどね…リボ使った方が100倍楽w
キャラパ感凄いから楽しくないけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板