レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.126
-
■公式関連公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb-on/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/
■wiki
総合情報wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/
原作ネタwiki
ttp://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/
■携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
>>950を踏んだ方は必ずスレ建てか再安価をお願いします。
※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.125
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1480022867/
-
次スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST ON 総合スレ part.127
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1481761584/
-
>>951
スレ立て乙
BF、良かったと思うけどなー
BFTは、主人公が叫び周りが爆発して処刑用BGMと共に次元覇王流使ったら勝ち、そんな流れが2クール続くので見ててゲップ出る
チーム戦なのに始終脳筋力押し、なのに全国大会でも普通に勝てるのは流石に無いわって思ったよ
-
世界大会ですらセイのビルストさいきょーでモブとかただのカモのスペック差なんだから全国程度ならそうなるよ
-
BF終盤ですらパンチでワンパターン言われてたのにBFTで更に悪化したのが酷い。少しは差別化しろ
-
フルクロスが必死に供給受けながら戦ってるのにガンプラ学園がGN粒子ブッパゲーしてたのが最高に笑えた
全機体GNドライブつけとけよ
-
ビルストが強いのはまだわかる
プラモ界隈は子供が凄い作品作るのはザラだし
加えてセイの発想力も凄かったからな
他のプラモが自転車だとしたら
セイは自前でエンジン着けてバイクにしたようなもん
そりゃ強えわ
-
bfのパンチでワンパターンとか言ってる奴は実際に見てないだろ
ほんの数回しか決着に使ってないぞ
初代のラスシューを劇中で使いすぎたか言ってるレベル
-
せめてシャイニング・ゴッドフィンガーと比較して差し上げろ
-
OPのドモンなんだったの
-
>>957
終始勢い強めの演出でその辺を自らぼかしてるし
気にする奴にしか違い見えないだろ
-
BFTは前作に面白さやストーリーが圧倒的に負けてるからな……BFはガンダム屈指の名作だと思う。
-
>>957
そもそも世界大会自体数回しか戦っとらんやん。その目立つバトルでパンチフィニッシュするから印象深いんじゃね?
俺はBFは楽しめたがBFTと合わせると流石に食傷気味だったわ
-
>>955
フルクロス側めっちゃチーム戦してたから頑張れって応援してたのにガンプラ学園側が結局勝って萎えたなぁ……
-
bfはストーリー別として凝ってるつもりならSEくらい同じにしろって思う
-
>>955
ルーカスの戦術を理解してないな?
-
唐突に燃費がーとか言い出したからな
話の都合でフルクロス負けさせるにはああするしかなかったんだなって無理矢理思い込むことにした
-
BFはいろんな機体がカッコ良く動いてるだけで満足できてたから話の雑さとかは気にならなかった、それでも最後の数話は酷かったけど
BTFはBFと変わらない上にチーム戦は雑だしガンプラの良さよりもバトルメインだったのが面白くなさすぎた
-
BFのビルドナックルはフィニッシュは同じとは言えどシチュエーションや演出は毎回異なるからアツい
BFTは全部同じ 流石に全部あのノリでやられるとつらい
-
次元覇王流とか結局格闘じゃん
フルクロが横サブドンピシャ徹底してれば勝てなかった
-
セイとレイジと他誰かのチームでセカイたちをフルボッコにしてくれたら余裕で許すんだけどな
-
>>963
接戦ぽくしてたけど終わってみれば普通にフルクロ完敗なのがな
-
フル黒完敗じゃなくてフル黒のお供が補給しか出来ない雑魚だっただけフル黒3なら勝ってた
-
もともと逆立ちしても勝てない相手に勝つための爆弾戦法だからな
終わってみて完敗に見えて当然
-
>>971
シア機大破でアドウの中破くらいには追い込んだじゃん?
-
多摩地区で2クレの場所探してるんだが地域板って生きてるのか?
-
ファミ通見たけど
掲載されてるガンダム視点だと
相方の体力が見える
覚醒ゲージあり 覚醒技もあり
虹ステあり
ドライブがあったとこにストライカーゲージがある
アシスト消えて盾投げみたいのがあったからアシストはストライカーに移行したのかな
-
ブーストダイブ ストライカー(アシスト)のコマンドは載ってなかった
エフェクト・グラフィックは綺麗
-
これ以上にグラ綺麗になるとか楽しみだなぁ
なんだかんだグラは重要よな
-
覚醒は文だけみるとブレイズギアがA覚
ライトニングギアがB覚のまんまだね
ブレイズギアは機体表面が薄く金色に輝いてかっこいいわ
-
アムロと三日月の絵見てウッソくんはまだ踏ん張り続けるんだろうなと思いました
-
"ライトニング"ギアなのに持続性がウリってなんかもやもやする
>>974
シアは大破させたがトドメ刺し損ねて回復されるしアドウにも中破と引き換えに大事なピーコック破壊されてるからワンチャンあるように見えて結局ノーチャンだよ
-
>>968
BFTの方が毎回演出違うぞ
フミナやユウマに譲るためにセカイは結構脱落してるしな
次元覇王流は最初からカミキガンプラ流にしといて師匠がその道のプロってことにするだけで視聴者はついてこれたと思う
現実の格闘技風なのにバーチャル世界で飛んだり飛び道具出したりするのに使われるから困ったちゃん
本当にくどかったと感じたのは話の内容が毎回「ごちゃごちゃ考えるなよ、楽しんだもん勝ちだろ」だったことだな
大会じゃなくて世界一周の旅にすべきだったな
-
次元覇王流は師匠がKoHな時点でそういう物だと理解しとくべきだった
-
BTFの話かと思ったらBFTの話かよがっかりさせやがって
-
ドモンの戦いかたはそんなに単純じゃないけどテンション上がると似たような見え方になる癖があるので汲み取った次元覇王流がああなのはもうしかたなあ
-
スレタイの読めない馬鹿ばかりだな
-
>>919
牙を持った個体が相当数狩られる
その結果牙を持たない個体が繁殖しやすくなる
この先牙を持った像が絶滅すれば牙を持たない像が一般的な「像」と認知される
進化論に則るならこれは正しい進化
>>912は間違ってないよ
-
ゲームの事より参戦してない機体のアニメで盛り上がるとかまーじエアプ多いんかと思ってしまう
-
機体の話は機体スレでするし
総合スレってなに話すとこだっけってなってる
-
ファミ通みたけどストライカーゲージで呼び出せる機体は2種類だけどボタン割り振りどうなるんだろう
ストライカーゲージの下にガンキャノンとボール映ってるんだよなぁ
それと戦力ゲージが5つ区切りしかないのが気になるな
-
ランクと淫夢以外は全部ここでいいんだよ
-
>>990
ボタン新設するにしても種類分けはレバーで十分じゃね
-
参戦はよ
ttp://i.imgur.com/xgokCW2.jpg
-
機体はかっこいいけどパイロットは15並みのクソ雑魚だぞ
-
今回のアプデ上方だけかよ
-
>>982
トライは演出より
チームと連携を推しておきながら実際は個人技の覇王パンチばっかりなのが問題でしょ
〆必殺が悪いとかそういう問題じゃないと思う
言ってみればgガンでチーム戦謳うような中身の詐称ぷりがね
最初から一作目みたいな個人戦だったらあそこまで叩かれなかったわ
-
作劇上3対3は無理で、分断して2対2にするしかないよってここかどこかで言われてた気がする
このゲームも3対3にすると人間側が処理できなくなりそう
-
BF勢解禁だと、エルガイム、SDガンダム、スーパーフミナとかいてカオスになりそう
-
ゴトラ余計なことすんなよ・・・
-
上方だけの修正はいい事じゃないか
不満なんて俺の使う機体が1つも無いくらいだ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板