したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

30歳以上のおっさんプレイヤースレ

1名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 10:07:32 HOST:14-132-112-143.dz.commufa.jp
25とかまだまだ若い!
30越えて反射神経も思考も下がってきた者達よ、集え!

2名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 11:45:19 HOST:proxy10020.docomo.ne.jp
若者の精神衛生の為にも引退していただけませんか…?

3名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 12:36:38 HOST:proxy20013.docomo.ne.jp
25歳なんてはっきり言って餓鬼やんいやまじで
30歳以上で初めて大人だな

4名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 18:51:10 HOST:pw126255197154.9.panda-world.ne.jp
おっそうだな

5名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 19:13:29 HOST:sp49-98-174-142.msd.spmode.ne.jp
おぉ、神スレ。
もうすぐ、息子が1歳になる31のおっさんだがマキオンはかかせない存在。
また、マッチングしたときスレ主と皆よろしく!

6名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 19:27:00 HOST:KD182250250042.au-net.ne.jp
25歳の方と住み分ける必要がない

7名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 19:59:48 HOST:pw126245019242.16.panda-world.ne.jp
社会的には30だってまだまだ餓鬼の分類だがな
ゲーセン行くとアラフォーも結構プレイしてる
負け続けるとムラムラしておじさん風俗行っちゃう
誰かオススメのお店教えて

8名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 22:42:59 HOST:KD182250250196.au-net.ne.jp
33です。
日中帯は中高生が群がってプレイしずらいのぅ…
連ザからやってるからもう趣味になってますわ
嫁いるからなかなか自由に行かなくて仕事帰りに少しやってるかな

9名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 23:18:31 HOST:KD106158161170.ppp-bb.dion.ne.jp
>>7
デッドボール

10名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 23:54:46 HOST:p1171093-ipngn7301funabasi.chiba.ocn.ne.jp

     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./   また糞スレか! 厄介なスレだよ! 糞スレは!!
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ∟...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (    あってはならないスレだと言うのに!
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: | 知れば誰もが叩くだろう!  >>1のようになりたくないと!
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ 私の様にずっと24でありたいと!
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',故に許されない! このスレの存在は!
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f

11名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 01:14:05 HOST:mo49-111-121-4.air.mopera.net
20代前半だけど反射神経がおじさんレベルなんでこのゲームしんどいわwwww

12名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 01:19:23 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>7
SMクラブは非日常的で楽しいぞ

13名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 01:29:22 HOST:sp49-98-174-235.msd.spmode.ne.jp
38のベルガ使いですが何か
指が腱鞘炎だがまだ引退する予定はないぜwww

14名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 01:33:06 HOST:softbank126094254165.bbtec.net
連ジからやってるおっさんが通りますね

15名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 01:36:51 HOST:proxybg030.docomo.ne.jp
でも最初のvs.シリーズからプレイしてる人は40歳以上ちゃうの?

16名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 01:56:31 HOST:pw126245019242.16.panda-world.ne.jp
>>9
デッドボール意外と普通なんだぜ
>>12
SMは怖くてまだ行けてないな
ハプバーならある

17名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 03:51:06 HOST:h175-177-005-140.catv02.itscom.jp
31独身のおっさんだぜ。連ザからやってるからかれこれ10年やってんだな。
やめたいような、でももうやめた自分が想像つかないのもあってまだやり続けてる。
これまでの経験と知識でなんとかついていってるけど、荒らし機体とかタイマンとかほんときついね。
E覚も抜けられないこと多し。

18名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 04:01:33 HOST:proxybg029.docomo.ne.jp
>>17

まあ、オンラインになってからシャフは楽になった気がする。
前作だと店内シャフで金プレが敵に来たら一方的に殺られることが多かったのでオンラインなら同階級と戦えるので楽。

19名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 05:54:44 HOST:237.74.239.49.rev.vmobile.jp
Proxyドコモ君が必死に伸ばしてて笑えるw

20名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 08:01:22 HOST:softbank126094211186.bbtec.net
>>15
今36ですよ

21名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 08:29:02 HOST:proxy10012.docomo.ne.jp
>>19
お、呼んだ?

22名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 08:53:40 HOST:KD182251246008.au-net.ne.jp
嫁がいるとおじさんという感じがしないな
当たり前だがお父さんとかパパさんとか

いいのう…嫁

23名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 08:56:35 HOST:proxy10012.docomo.ne.jp
俺の嫁、画面から出てこないんだがどうしたらいい?

24名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 09:09:20 HOST:211.76.239.49.rev.vmobile.jp
今年から30才です
よろしくお願いします。

25名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 13:31:44 HOST:pw126247142020.14.panda-world.ne.jp
ゲーセンに子供が居づらくなるから引退してよ、邪魔だし

26名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 13:34:30 HOST:em119-72-247-1.pool.e-mobile.ne.jp
おっさんが居る定時以降は子供がきちゃダメじゃないかぁ

27名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 17:36:37 HOST:fpoym3-vezB1pro07.ezweb.ne.jp
子供の年齢からゲーセン通いか…

28名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 18:44:08 HOST:fpoym3-vezD1pro02-s.ezweb.ne.jp
子供からゲーセンデビューはよくないな
社会人になってからが良いと思う

29名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 19:42:22 HOST:softbank126076240047.bbtec.net
今21歳だが中学3年生からエクバ無印やりにゲーセン通ってたよ

30名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 20:31:09 HOST:KD182251243048.au-net.ne.jp
このゲームに金使うから風俗行くまでの金が無くて未だ風俗行ったことない

31名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 21:01:35 HOST:om126212184053.14.openmobile.ne.jp
30越えると勝敗へのプライドがちょっと薄れて、良い具合の趣味って感じになる。
勝ちへのこだわり、負けへの悔しさを忘れず、若いときみたいな怒りのような感情でプレイする事もなく、試合の結果を素直に受け入れて楽しめるようになった。
結婚では引退しないけど、子持ちになると引退って感じの奴が多い。

32名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 21:44:11 HOST:KD106158161170.ppp-bb.dion.ne.jp
自分達はガキの頃から行ってた癖に
年食うとまるで真反対の事をいう
さすがおっさんだぜ

33名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 21:52:36 HOST:fpoym3-vezB1pro04.ezweb.ne.jp
全員が子供の頃から行ってた訳でもないのに決め付ける、流石お子様だね。

34名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 22:59:21 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
今の子供は学校でどう教わってるか知らんが
俺が小学生くらいの時は先生にゲーセンに行くなって言われてたな
当時はゲーセン=不良というイメージが少し残ってたと思う

35名無しEXVSさん:2016/10/16(日) 23:29:42 HOST:KD182251242051.au-net.ne.jp
えっちが飽きたらどしたらいい同じ女と二回目とか飽きるんだ
理想は一期一会の一発限り

36名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 00:24:19 HOST:proxy30010.docomo.ne.jp
何歳からゲーセンに行こうと知ったことじゃないけと、子供にお金なりメダルなり与えてゲーセンのパチンコとかパチスロやらせる親の気が知れない。

37名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 00:26:27 HOST:p6241-ipngn3101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
次は40歳以上のおっさんプレイヤースレが立つんか?

流石にそこまで行くともうやってないか…

38名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 00:51:33 HOST:pw126236197224.12.panda-world.ne.jp
>>35
よほどいい女かメンタル面で惹かれるものが無い限り2回目は飽きるもんじゃね
それこそ風俗で良いのでは

39名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 01:11:32 HOST:p404010-ipngn2401morioka.iwate.ocn.ne.jp
セックスはコミュニケーションだからな
性欲以上に人間性がどうにかなってない奴はすぐ飽きる

40名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 06:37:27 HOST:proxyag002.docomo.ne.jp
>>32
昭和世代なめんな

今じゃ考えられないかもしれないけどゲーセン=不良の溜まり場って時代だったんだぞ

今と違ってかなり敷居が高かった

41名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 08:48:03 HOST:KD182251244036.au-net.ne.jp
おっ、わかってるね
風俗や行きずりの女とするよりも回数重ねてお互いをわかり合うのがやっぱいいもんな

42名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 09:50:51 HOST:softbank060091206033.bbtec.net
>>40
連ジの頃16歳だったけど当時はネットもそんなだったし
22時あたりからのゲーセンの危ない雰囲気は好きだったな
今じゃ殴ったらすぐTwitterで特定されるからほんと安全安全安全

43名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 11:30:12 HOST:KD182250250043.au-net.ne.jp
>>31
確かに勝ち負けへのプライドがないっていうか
そもそも手が届かないレベルで遥かに強い人がいてそれと自分が関わってないのも認知した上で
強いというプライドなんて持ってる方がおかしかったんだよなぁ

仕事じゃ20代の頃は同期と張り合ったりしたが、ゲームの20代のプレイヤーも同じこと考えてるのかね

44名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 12:03:28 HOST:pw126247138130.14.panda-world.ne.jp
大人の趣味として、やってます!アピールかっけえ

45名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 12:11:17 HOST:ntchba042099.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
年齢関係なくトッププレイヤー目指すようなガチじゃなく遊びでやってるやついくらでもいるだろ

46名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 12:11:20 HOST:p404010-ipngn2401morioka.iwate.ocn.ne.jp
子供だったとしても大した趣味じゃないからいいだろ

47名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 12:30:22 HOST:om126186160131.7.openmobile.ne.jp
感覚でいうと麻雀やってるくらいな感じ

48名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 12:50:32 HOST:pw126236004152.12.panda-world.ne.jp
>>23
わろたww
他の人が実際に嫁がいたりパパになってたりする中そのコメントに不意を突かれたw

49名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 13:58:48 HOST:KD182250250038.au-net.ne.jp
ガンダムにプライド賭けてる奴って何にでもプライド賭けてるんだろうか

50名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 14:27:38 HOST:proxy20011.docomo.ne.jp
確かに昔は不良の溜まり場だったし雰囲気も暗かったし今みたいに気軽には行ける場所では無かった
カツアゲとかヤンキーが当たり前の様にやってたからそれを覚悟しながらゲームやってた
平成生まれの人は想像つかないかも知れないけどこういう時代が有った事は事実なんだよ

51名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 15:12:50 HOST:om126212032176.11.openmobile.ne.jp
>>49
何にもプライド掛けられないからガンダムに掛けてる奴が多いイメージ

52名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 19:20:59 HOST:119-230-60-33f1.hyg2.eonet.ne.jp
年甲斐もなくガンダムにしがみついてるおっさんが若い子に勝てないからってプライドの話し出すのやばし

53名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 19:31:09 HOST:om126161034013.8.openmobile.ne.jp
>>52
しがみついてねえよ。このゲーム勝敗を別にしたって面白いだろ?
おっさんだってゲームするよ。
若い子に勝てないからそんな話してるわけじゃない、自分の若い時と比べてって話だ。
それに三十路越えてて反応が落ちても、普通の若い子よりも強いプレイヤーはいる。

54名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 20:05:07 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
若い時というのは、誰しもが自分を万能だと思いたがるそうだ
年を取るにつれて、才能とか環境とかの問題を実感していって
そういうのは薄れていくらしい
若い時には、顔色を変えてゲームですら負けたくないと思っていたのは、そういう事なんじゃないかな

55名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 21:07:35 HOST:proxybg016.docomo.ne.jp
>>53
勝負事は勝った方が面白いに決まってんだよ糞雑魚
勝てない事を年齢のせいにし初めたらいよいよ本当に末期だから
気持ちの持ち方ひとつで動きなんてガラッと変わるもんなんだよな

56名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 21:17:36 HOST:KD182250250033.au-net.ne.jp
努力すれば結果はついてくるのはわかるけどね
どこまで本気でのめり込みたいかは人それぞれになってしまうわな

57名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 21:36:48 HOST:om126229033067.12.openmobile.ne.jp
>>55
別に負けても良いとか勝ちを捨ててるとまでは書いてないけど?
若いときは負けると目の色変えて怒る奴とかいただろ?なんというか『負けて暖まる』が無くなってきた感じかな。

あと>>52が『勝てないから』と前提で話をしてるからいけない。
勝てない前提で話をするなよ・・・。
まあ5割しかないけどさあ・・・。

58名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 22:23:05 HOST:pw126236004152.12.panda-world.ne.jp
20歳の奴とかと貸切やったりするけど虹ステ合戦全然敵わないわ
それでも色々な事考えて戦ってるから勝ち越している
色々なこと→キャラ対・擬似タイしないで2対1になるように動く・覚醒回数の調整・相方の覚醒の溜まりを計算・相手の覚醒の溜まりを意識などなど

59名無しEXVSさん:2016/10/17(月) 22:46:02 HOST:108.76.239.49.rev.vmobile.jp
>>58
虹ステなんてムチでポイーで

60名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 02:29:30 HOST:p2020-ipbf605hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
>>59
よくムチでポイされてます

61名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 09:07:24 HOST:125x100x239x249.ap125.ftth.ucom.ne.jp
ゲームってのは勝ちを目指さないと面白くないようにできてるけど、勝たなきゃならんってわけでもないからなあ
その辺分かってきて、絶対に勝つって意識はなくなっていくもんじゃないのか

62名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 10:54:21 HOST:proxybg004.docomo.ne.jp
>>61
お前みたいなお荷物はチーム戦ゲーム向いて無いから引退した方がみんなのためになる

63名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 13:14:24 HOST:KD182250250039.au-net.ne.jp
えぇ…勝たなきゃ不愉快って人間しか許されないのか…

64名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 13:16:33 HOST:KD182250250039.au-net.ne.jp
でもそんな人の方が「こんな不快になるだけのクソゲーはやめる」って言い出すんだろうな

65名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 13:39:23 HOST:227.167.214.202.rev.vmobile.jp
proxybgdocomo.ne.jpが大暴れしてるからProxyをNGに入れたら良い
30過ぎたおっさんがキレてると思うと面白い

66名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 13:52:58 HOST:proxybg027.docomo.ne.jp
>>65
言い方は少しキツいかもしれんが間違った事を言ってるつもりは全くないぞ
むしろ俺の考え方間違ってるか?

67名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 13:53:52 HOST:44.66.239.49.rev.vmobile.jp
>>66
雑魚がどうとか何が言ってる事が正しいんだよw

68名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 13:54:17 HOST:44.66.239.49.rev.vmobile.jp
ミス、雑魚と言ってレッテル貼ってるゴミの何処が正しいのか言ってみろよ

69名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 14:11:21 HOST:44.66.239.49.rev.vmobile.jp
それと正しい事言ったからって喧嘩腰なら許されると思ってたらガイジだぞ?
現実でそんなことしても相手に反感食らうだけだからな?何で冷静に優しく言えないんだ?

70名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 14:40:55 HOST:proxybg012.docomo.ne.jp
>>69
顔真っ赤ですよwww連投までしちゃって揚げ足取って
高性能なブーメランですね

71名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 14:45:21 HOST:222.167.214.202.rev.vmobile.jp
>>70
おっさんwww
良く見たらProxydocomoってガラケーなんだなw
おっさんにはガラケーがお似合いだよw

23 名無しEXVSさん 2016/10/16(日) 08:56:35 ID:proxy10012.docomo.ne.jp
俺の嫁、画面から出てこないんだがどうしたらいい?

6 名無しEXVSさん sage 2016/10/18(火) 13:44:54 ID:proxybg028.docomo.ne.jp
一千万でもかなり難しいわボケが

72名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 14:53:58 HOST:p2020-ipbf605hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
ほんとに30超えの人以外混じってない?
こんなに煽り合いがあるのはガキが混ざってるとしか思えないんだけど

73名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 15:34:28 HOST:i219-167-12-107.s41.a043.ap.plala.or.jp
中身は子供みたいな生き方しかしてこなかったらそんな奴も居てもおかしくないんじゃないかな
どっちも滑稽

74名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 16:43:48 HOST:pw126245021191.16.panda-world.ne.jp
所詮ガンダムやってる30代なんてこんなもんやろ

75名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 17:14:04 HOST:KD182250250037.au-net.ne.jp
ガンダム民は頭悪いけどプライドも無駄に高いので、自分を恥じて成長するきっかけさえあれば大人になれるんだ

76名無しEXVSさん:2016/10/18(火) 19:21:31 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>72
接客業してるけど、最近の若い兄ちゃん達は意外と大人しい人が多い
どっちかっていうと中高年の方が些細な事で怒ってくるよ
まあ、結局はその人の性格次第なんだろうけど

77名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 00:15:30 HOST:125x100x239x249.ap125.ftth.ucom.ne.jp
>>64
だからこそ、勝たなきゃならない、って考え方しなくなるはずなんだけどね
勝率100%近く維持したままプレイし続けようとするの辛いと思うし

78名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 01:08:02 HOST:proxybg020.docomo.ne.jp
>>71
やってる事がまさに餓鬼猿で草

79名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 08:27:07 HOST:98.77.239.49.rev.vmobile.jp
>>78
てか、お前30過ぎてないだろ
まさか30超えたおっさんが暴言や煽り吐いちゃうんだ?

80名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 11:33:37 HOST:KD182250250227.au-net.ne.jp
そもそもこれ釣りスレだろ
最初に沸いてた奴のレスみたら触っちゃダメなの気づく
本来は隊長案件

81名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 19:01:35 HOST:119-230-60-33f1.hyg2.eonet.ne.jp
>>2が地味に辛辣すぎて草

82名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 23:09:09 HOST:14-132-112-143.dz.commufa.jp
最年長いくつやろ?
ワイ33

83名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 23:38:43 HOST:softbank126094197248.bbtec.net
以前も書いたけど36

84名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 01:00:32 HOST:125x100x239x249.ap125.ftth.ucom.ne.jp
もうすぐ40だわ

85名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 09:18:03 HOST:softbank126021222033.bbtec.net
コテに一人50いってるのいなかったっけ?

86名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 12:08:52 HOST:pw126245015008.16.panda-world.ne.jp
ワイ62ンゴ...

87名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 13:00:28 HOST:p404010-ipngn2401morioka.iwate.ocn.ne.jp
クソスレ

88名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 13:27:28 HOST:om126237008108.9.openmobile.ne.jp
平均年齢上がってきて30も珍しくなくなった

89名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 14:57:09 HOST:KD182250250038.au-net.ne.jp
おじさんたちアニメの方のガンダムは卒業したの?

90名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 18:51:35 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
この前ゲーセンでアルバイト募集の張り紙をしてるのを見たけど
募集年齢が18〜28ってのを見て、オッサンになったんだなと再認識させられたわ

91名無しEXVSさん:2016/10/21(金) 23:53:07 HOST:om126161009060.8.openmobile.ne.jp
一時間もやったら目が疲れてくる・・・。

92名無しEXVSさん:2016/10/22(土) 00:54:43 HOST:pdf876339.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
肩がこってしょうがない

93名無しEXVSさん:2016/10/22(土) 19:37:08 HOST:om126212016070.11.openmobile.ne.jp
連戦ほんときつい

94名無しEXVSさん:2016/10/23(日) 06:01:24 HOST:proxy10013.docomo.ne.jp
>>89
サンダーボルト糞詰まらなかったわ

95名無しEXVSさん:2016/10/23(日) 06:06:24 HOST:proxy10013.docomo.ne.jp
>>52
しがみつくとかじゃなくて普通に面白いからやってるんだけどな

家ではガンオペnextやってるし、いい年齢なのによく大学生に間違えられるわ

96名無しEXVSさん:2016/10/23(日) 11:01:38 HOST:14-132-112-143.dz.commufa.jp
若い子に合わせてマクドとか絶対無理

97名無しEXVSさん:2016/10/23(日) 12:19:39 HOST:125x100x239x249.ap125.ftth.ucom.ne.jp
マクドより牛丼屋の方がキツイな

98名無しEXVSさん:2016/10/23(日) 13:37:45 HOST:119-230-60-33f1.hyg2.eonet.ne.jp
>>95
ニートって陽の光浴びないから若く見えるんだよな
早く引退してな

99名無しEXVSさん:2016/10/23(日) 13:57:27 HOST:sp1-75-212-14.msb.spmode.ne.jp
また30歳以上のおっさんオフやりたいな、ギスギスしなさそうだし

100名無しEXVSさん:2016/10/23(日) 14:02:05 HOST:82.230.214.202.rev.vmobile.jp
30以上のおっさんとキスをし合うオフかと思って、一瞬目を疑ってしまった

101名無しEXVSさん:2016/10/23(日) 17:06:27 HOST:KD119104141188.au-net.ne.jp
そういうオフも(多分)あるんやで

102名無しEXVSさん:2016/10/23(日) 19:37:39 HOST:14-132-112-143.dz.commufa.jp
確かに三十路越えてるとギスのSB暴発しちゃうからギスギス出来ないな

103名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 01:29:38 HOST:proxy10008.docomo.ne.jp
>>98
夜勤だから昼間寝てる事が多いし、確かにあまり日の光に当たらない事があるな

104名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 01:31:04 HOST:proxy10008.docomo.ne.jp
>>102
ギス2使えばいいやん

105名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 04:52:53 HOST:KD182250250034.au-net.ne.jp
若者だって別にギスギスしないと思うけどな普通
相方が弱いってそんなん当たり前だし

106名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 06:39:39 HOST:KD182250241007.au-net.ne.jp
35歳で、アラサー仲間とエンジョイ勢してます。4800戦でオンライン勝率40%。勝てるから、まだ続けてる。許してね

107名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 08:33:48 HOST:47-77-156-220.flets.hi-ho.ne.jp
このゲームに30万近くつぎこんでるのはどうなの?

108名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 10:11:17 HOST:KD182251245002.au-net.ne.jp
月に3万ぐらいだろ?やりすぎだけどいいんじゃ?

109名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 10:27:40 HOST:sp49-104-17-44.msf.spmode.ne.jp
30過ぎようが、人にさえ迷惑かけなければ、楽しくマキオンしてもいいはず‥?
別に年齢制限とかないはずだし。
最初の方に書き込みしたが、息子が大きくなって一緒にできたら最高だし‥

110名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 11:14:51 HOST:KD182250250203.au-net.ne.jp
>>109
息子と一緒にゲセンでやるのはどうかと思う
家庭版ならいいと思うけど

111名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 11:20:57 HOST:i219-167-12-107.s41.a043.ap.plala.or.jp
家族連れでメダルやらプライズやりに来てる延長線ぐらいだと思うがな
微笑ましくていいと思うがね。てかたまーにCPU流してる親子優先ラインで見るよ。

112名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 11:44:54 HOST:195.68.239.49.rev.vmobile.jp
ゲーセンでバイトしてたとき夫婦とか親子で来てる奴もたまに見かけたけど、あぁいう大人にはなりたくねーなと思ってたよ
カップルでパチ屋とかもな

113名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 12:30:03 HOST:sp49-98-149-25.msd.spmode.ne.jp
まぁいいんじゃないかな?
人それぞれの自由だし、別に俺は悪いとも思はないし。
ガンダム好きだから、悪魔でも興味を持ってくれてからの話だし、押し付けはしないよ。

でも、息子とするのは夢だなーwww

114名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 12:56:29 HOST:om126211013205.13.openmobile.ne.jp
>>109
子供と同じ趣味もてて一緒に遊べるのはいいと思うが、高校のときから多額の金をゲーセンに貢いでる身としては違う趣味で一緒に遊びたいな

115名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 13:02:51 HOST:14-132-112-143.dz.commufa.jp
子供に算数と読み合いと連携の大切さを教える

116名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 13:52:22 HOST:sp49-98-149-25.msd.spmode.ne.jp
>>114
本当そうですね‥。
よう考えたら俺は大人になってから、フルブ終盤ぐらいかな?やり始めたので、金銭的な事考えたらそうなりますよね‥www

117名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 14:37:11 HOST:softbank126218241078.bbtec.net
>>106
勝ててねぇじゃんw雑魚すぎでしょ

118名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 15:31:34 HOST: sp49-96-35-146.mse.spmode.ne.jp
30過ぎてからステップ入力遅くなり過ぎてヤバイ。
相手が焦って振り向きメインとかしてくれても避けれねぇ

119名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 15:42:39 HOST: KD182250250033.au-net.ne.jp
>>117
いや少佐以下ならだいたい40%台で落ち着くはずだぞ
それ超えたら金プレまでひとっとび

120名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 16:16:40 HOST: proxy20019.docomo.ne.jp
>>106
俺も敢えて突っ込むけど本気で勝ててると思ってたら脳に障害があるんじゃね?

121名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 16:17:17 HOST: proxy20020.docomo.ne.jp
>>106
俺も敢えて突っ込むけど本気で勝ててると思ってたら脳に障害があるんじゃね?

122名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 16:21:08 HOST: KD182250250037.au-net.ne.jp
そういうのを脳に障害とは言わないはずなんだが

123名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 16:41:26 HOST:sp49-104-8-185.msf.spmode.ne.jp
いますよね何かとすぐ難癖つけてくる人

124名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 16:52:14 HOST:52.69.239.49.rev.vmobile.jp
このスレでproxyで検索すれば分かるけど
proxydocomoは煽って来るからスルーするべき

125名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 18:21:14 HOST:KD182250250037.au-net.ne.jp
最近はそういう冗談が流行してるのかね

126名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 18:22:02 HOST:p13030-ipngnfx01tottori.tottori.ocn.ne.jp
店内対戦で若い奴らと虹ステ合戦になるとマジで勝てん

127名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 18:23:44 HOST:29.78.239.49.rev.vmobile.jp
虹ステ合戦に付き合ってくれる相手も相手だな
バクステメインでそんなのとっとと離脱だよ

128名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 18:46:21 HOST:sp49-98-149-25.msd.spmode.ne.jp
まぁ煽りや釣りはスルーが1番ですよね

129名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 20:05:01 HOST:119-230-60-33f1.hyg2.eonet.ne.jp
>>106
いや4割で落ち着いたら半分以上負けてるって事なんだが...勝ててるってのはコイン入れるたび少ない勝ち数でも連勝することを普通は言うんだよ脳が劣化してきたおじいたむ

130名無しEXVSさん:2016/10/24(月) 20:12:33 HOST:KD182250250035.au-net.ne.jp
ぼちぼち勝ててるって意味じゃないか

131名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 01:57:18 HOST:wb90proxy03.ezweb.ne.jp
30越えて煽りとかやばいな

132名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 02:34:40 HOST:KD182250242068.au-net.ne.jp
物心ついてから平気で人を煽る様な人間はいくつになってもヤバいって
どうせクソガキだろうけど

133名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 08:16:35 HOST:sp49-104-8-185.msf.spmode.ne.jp
勝ち負けに対するこだわりも冷めてくるのに若い人と同じようにやれというのもどだい無理な話
勝手に言ってろと

134名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 08:41:34 HOST:proxy10019.docomo.ne.jp
>>131
家庭用で初心者相手にシャゲダンしてるわW

135名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 08:44:55 HOST:137.190.130.210.rev.vmobile.jp
な?proxydocomoだろ?30超えてこれとか頭おかしすぎだろ

136名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 08:47:01 HOST:p4550228-ipngn25701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
初心者狩りの類は勝てて当然の相手にはしゃいでるっていうのがなんか俺にはよく分からない

137名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 11:11:44 HOST:KD106158060148.ppp-bb.dion.ne.jp
>>121
連勝とは言っていません。たまに勝てるくらいでちょうどいい、プレイスタイルです。
あ、返信してしまった

138名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 11:12:35 HOST:31.73.239.49.rev.vmobile.jp
煽り野郎のproxydocomoに返信したら負け

139名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 12:40:47 HOST:sp49-96-20-218.mse.spmode.ne.jp
26歳だけどオンになって台パンなくなったわ

140名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 18:57:07 HOST:sp1-72-6-188.msc.spmode.ne.jp


141名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 19:19:01 HOST:119-230-60-33f1.hyg2.eonet.ne.jp
老害じい晒し上げ

142名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 19:57:49 HOST:p6241-ipngn3101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
みんなよーやるわ。

俺は5年以上前からエアプだわ。

143名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 20:24:53 HOST:wb90proxy07.ezweb.ne.jp
家庭用しかやらない板だけ見に来てるエアプですまんな

144名無しEXVSさん:2016/10/26(水) 07:38:00 HOST:sp49-98-137-224.msd.spmode.ne.jp
隣の台にいた大学生くらいの子が顔真っ赤台パンしている姿を見て
それだけムキになれるのは若さだよなーと思ったと同時に
自分の中の感情が死んできていることを自覚する30代よなぁ

145名無しEXVSさん:2016/10/26(水) 11:15:16 HOST:sp110-163-12-177.msb.spmode.ne.jp
わかる。
でも落ち着いていると見せかけてたまに「あ?」ってなる時あるから俺もまだガキかなってへこむときもあるw

146名無しEXVSさん:2016/10/26(水) 11:30:12 HOST:KD182250250034.au-net.ne.jp
怒るだけが感情じゃないよ
喜怒哀楽忘れないで

147名無しEXVSさん:2016/10/26(水) 19:23:04 HOST:119-230-60-33f1.hyg2.eonet.ne.jp
>>144
それ真面目にしても勝てないから適当にやってクールぶってるだけやん?
真剣にやってることで負けても悔しくないとか年関係なく実際関係ないのにお前の年齢を言い訳にしてるだけやん?
やっぱ、老害w

148名無しEXVSさん:2016/10/26(水) 19:23:55 HOST:101.76.239.49.rev.vmobile.jp
年齢関係なく台パンしたり物に八つ当たりする猿は馬鹿だろ

149名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 05:18:20 HOST:proxy20012.docomo.ne.jp
勝てない老害が正当化して自分を慰めるスレと聞いて

150名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 07:47:07 HOST:KD121109185228.ppp-bb.dion.ne.jp
老害言ってる奴がこのスレ来るのはなぜ?

151名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 10:21:03 HOST:KD182250250043.au-net.ne.jp
勝負は真剣に、負けた後も紳士になれってことじゃないの?

負けたらプライド傷つくから適当にやってる奴とかいたら俺も嫌いだが

152名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 10:26:21 HOST:om126211026069.13.openmobile.ne.jp
>>147
負けて悔しくて感情にまかせ物にあたるのがガキ
悔しくても感情抑えられるのが大人

153名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 10:58:30 HOST:sp49-98-158-155.msd.spmode.ne.jp
>>152
正解

154名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 11:58:23 HOST:proxyag007.docomo.ne.jp
年金生活って年齢でもないしバリバリ働ける世代なのに老害とか言ってる奴はなんなの?

155名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 12:01:34 HOST:39.179.138.210.rev.vmobile.jp
老害は別に老人の意味だけを言ってるだけじゃないんだけど
流石ガラケー君、知識もガラケー並に古い

156名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 12:37:45 HOST:proxyag007.docomo.ne.jp
で、老害くんは何が言いたいのかな

覚えたての単語を使うのが面白いんだなってのだけは伝わったからさ

157名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 13:18:53 HOST:KD182250250043.au-net.ne.jp
別に古い価値観を押し付けてるわけでもないしな

158名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 13:32:40 HOST:139.177.138.210.rev.vmobile.jp
>>156
proxydocomoは先ず、煽るの止めた方が良いぞ
良い歳したおっさんが毎回煽るの見て悲しくなるぞ
>>62
>>70
>>78
序に、老害って意味をそのまま老人の意味で捉えてるなら考え直せよ

30代ですでに「老害」化している人が急増? 若手社員からの本音
ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/11128898/

159名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 19:32:50 HOST:14-132-112-143.dz.commufa.jp
老害勝てない煽りとか付き合うだけ無駄
老害でもないのに4割切ってる奴とかたまに見るけどあの子達の方がやべえだろ
あと地元で30後半組で6割以上固定メイン銀プレ見るんだけど、反応に頼らない立ち回りって大事だなーと思った

160名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 20:29:40 HOST:119-230-60-33f1.hyg2.eonet.ne.jp
まぁ、固定なら養分だしどうでもいいがシャッフルには来ないでくれよな
あとゲーセンにも来ないで家で筐体買ってやってくれよな、おっさんてくせえからさw

161名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 20:56:08 HOST:proxyag004.docomo.ne.jp
スレタイも見えない近眼がいると聞いて

162名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 21:42:26 HOST:41.198.214.202.rev.vmobile.jp
まず25歳あるんだからこのスレいらないだろ

163名無しEXVSさん:2016/10/27(木) 21:52:43 HOST:sp49-98-131-83.msd.spmode.ne.jp
勝率54%
このリアルな数字よ…

ゲームでの勝率がアイデンティティだった学生時代と、社会で身の丈を知ってからのアイデンティティを示す良い数字だと思いまする
逆に学生時代からエンジョイ勢ってのは少し勿体無いような気はする今日この頃

164名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 00:25:18 HOST:zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>152
感情を処理できん人類はゴミだって、ザビーネさんも言ってたしな

165名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 02:42:56 HOST:om126212165109.14.openmobile.ne.jp
>>162
25と30じゃ全然違うんだよ!!
なってみて判る(血涙)

166名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 07:08:16 HOST:softbank060096039049.bbtec.net
25ってどこがおっさんなんだよ
社会に出て間もないひよっこもいいところだよ

167名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 10:18:45 HOST:59.231.214.202.rev.vmobile.jp
>>165
クソスレ増やすなって言ってんだよ
30以上で自分が大人だと思うならわきまえろ

168名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 12:22:26 HOST:14-132-112-143.dz.commufa.jp
>>167
クソスレかどうかなんて使ってる人次第だろ?勝手に決めつけんなよ?
そうやって煽り続ければ良い、君も生きてる限り仲間になるんだからさ・・・。

169名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 16:51:57 HOST: pw126152001019.10.panda-world.ne.jp
ロウガイジ晒しあげ

170名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 17:00:25 HOST: pw126152001019.10.panda-world.ne.jp
最近おっさんプレイヤーが地雷してたらおっさんの後ろから飛び蹴りする事案が増えてるってマジ?

171名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 18:17:22 HOST: proxyag079.docomo.ne.jp
そんなのあるの?こわいわー!

ウチの常連にやられてもまた店の外に引きずり出させばいいや

172名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 18:18:06 HOST: proxyag079.docomo.ne.jp
下げ忘れた
歳だね

173名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 18:19:04 HOST:proxyag080.docomo.ne.jp
下がってない

174名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 18:30:26 HOST:proxyag101.docomo.ne.jp
おっさんかどうかって見た目で判断すんのか?

よく学生に間違われるんだけど

175名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 18:33:28 HOST:77.191.130.210.rev.vmobile.jp
ドコモガラケー多すぎ、自演すんなよ

176名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 18:43:03 HOST:proxyag102.docomo.ne.jp
誰も自演してなくね

177名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 19:14:07 HOST:119-230-60-33f1.hyg2.eonet.ne.jp
スルーできない上に自ら晒しあげる老害ワラタ

178名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 20:03:19 HOST:sp1-75-4-199.msc.spmode.ne.jp
やっぱ老害って糞だわ加齢臭ヤバすぎなんだよ迷惑

179名無しEXVSさん:2016/10/28(金) 20:04:02 HOST:KD182250250036.au-net.ne.jp
自らスルーされるべき存在と主張したらおしまいだぞ

180名無しEXVSさん:2016/11/01(火) 10:12:18 HOST:KD182251241046.au-net.ne.jp
反射神経鈍ったかなと思いつつ、高校生のときの連ジから雑魚だったから変わらんわと変な安心をする俺

181名無しEXVSさん:2016/11/02(水) 12:04:27 HOST:pw126255205238.9.panda-world.ne.jp
念のために馴れ合い老害晒しあげ

182名無しEXVSさん:2016/11/02(水) 13:40:26 HOST:KD182250250040.au-net.ne.jp
話題がないだけだろ、

183名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 05:25:33 HOST:proxybg021.docomo.ne.jp
昔よく聴いた曲
尾崎豊 チャゲアス プリプリ
wink 相川七瀬 ZARD

MY LITTLE LOVER スピッツ
奥田民生 大黒摩季 パフィー
氷室京介 徳永英明 山根康広
ビイズ L'Arc〜en〜Ciel T・M

パッと思いついたのを書いただけだから抜けがあったらすまん
みんな何聴いてたのか気になるわ

184名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 13:47:41 HOST:softbank060148068091.bbtec.net
中高ん時はハードロックだったな
自分は洋楽ばっかで邦楽あんまわからんかったけど
たしかXジャパンのダリアとか流行ってた気がする

185名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 22:25:36 HOST:fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp
SPEEDとモー娘の2強とアニソンだな

186名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 22:49:14 HOST:proxyag030.docomo.ne.jp
チョベリバ、ガングロ、たまごっち

187名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 00:52:51 HOST:softbank060091206033.bbtec.net
30代ならジュークゆずDo As InfinityポルノDA PUMPグレイバンプ浜崎あゆみ世代じゃないのか?

バンプも世代だけどまだ最前線にいるから衰えてないから凄いわ

188名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 01:56:16 HOST:proxycg039.docomo.ne.jp
黒夢 TRF マシンガンズ マリス
この辺りをコンポで流してた
ランダム再生にするとCD入れ替えの五月蠅さときたらホント酷かった
MDは革命的だったわ。

189名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 03:55:05 HOST:proxybg026.docomo.ne.jp
>>188
コンポ懐かしいな〜
ウォークマンとかよく聴いた
ゲームボーイも流行ったしな
黒夢はカッコよかったと思うし曲も良かったよな懐かしいわ

190名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 03:58:26 HOST:proxybg026.docomo.ne.jp
>>186
ルーズソックスとブルセラショップも忘れずに…

191名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 14:28:05 HOST:fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp
ドラクエのバトル鉛筆
プロ野球カードゲーム
PHS

192名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 19:58:49 HOST:119-230-60-33f1.hyg2.eonet.ne.jp
老害、板違いもいいとこだから自重できるようになろうな

193名無しEXVSさん:2016/11/05(土) 00:08:49 HOST:proxy20007.docomo.ne.jp
>>192
スレタイぐらい読めよ青二才

194名無しEXVSさん:2016/11/05(土) 00:18:21 HOST:proxycg034.docomo.ne.jp
板違いって笑うところ?素で言ってそう

195名無しEXVSさん:2016/11/05(土) 06:58:02 HOST:169.76.239.49.rev.vmobile.jp
クソスレ

196名無しEXVSさん:2016/11/05(土) 16:57:57 HOST:proxybg035.docomo.ne.jp
話に付いてけないからってふて腐れたのかな?
悲しいねゆとり世代って…

197名無しEXVSさん:2016/11/05(土) 19:04:29 HOST:pw126254192007.8.panda-world.ne.jp
間違いを受け入れられない老害、つらいンゴねぇ

198名無しEXVSさん:2016/11/05(土) 19:05:22 HOST:58-70-251-249f1.wky1.eonet.ne.jp
結局今の30代ってこんなもんなんだよ

199名無しEXVSさん:2016/11/05(土) 19:36:20 HOST:p404010-ipngn2401morioka.iwate.ocn.ne.jp
ID:docomo.ne.jpが必死でスレ伸ばそうとしてて笑える

200名無しEXVSさん:2016/11/05(土) 20:33:45 HOST:pw126245222042.16.panda-world.ne.jp
マキオンやってる小学生あつまれ〜ってスレ建ててるのと変わらねぇからな、25の方も含めて
普通に考えたら気持ち悪いもんだよ

201名無しEXVSさん:2016/11/05(土) 22:31:42 HOST:fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp
わざわざその気持ち悪いスレに来て煽り
子供なんだろうけどかわいそうな人

202名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 06:56:03 HOST:proxybg016.docomo.ne.jp
結局今のゆとり世代ってこんなもんだよ

203名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 09:15:55 HOST:proxy10015.docomo.ne.jp
しれっと なんJ民が紛れててワロた

204名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 11:10:51 HOST:sp1-66-105-129.msc.spmode.ne.jp
今の30代半ばってまともな人多いように見えるのに40代はおかしい人が多いのはなんで?

205名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 11:37:52 HOST:125x100x239x249.ap125.ftth.ucom.ne.jp
>>204
人数が多いからおかしいのも絶対数的には多い、ってのはある
東京や大阪で頭おかしいのをよく見るのと一緒、みたいな

206名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 14:19:05 HOST:122x215x66x63.ap122.ftth.ucom.ne.jp
今の若者は常識ないからなぁ
家族で動物園行った帰りにゲーセンよった時に
娘に言われた
「パパも昔はこんな事してたの?」が
めちゃ恥ずかしかしいかったが
同じにすんなと言えない自分が悔しかったわ

207名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 15:26:58 HOST:KD182250250034.au-net.ne.jp
やったやったって懐かしそうにすればいいじゃないか

208名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 15:45:37 HOST:KD182251247005.au-net.ne.jp
やったやった

209名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 16:10:09 HOST:softbank126218241078.bbtec.net
まさか自分からゲーセン連れてったんじゃないだろうな

210名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 16:17:57 HOST:sp49-98-168-122.msd.spmode.ne.jp
>>204
40代はバブル後期入ってる人も多いからな
まあ30半ばの就職氷河期世代も怪しいけどね
俺は40代手前だけどwww

211名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 17:00:09 HOST:122x215x66x63.ap122.ftth.ucom.ne.jp
>>209
マキオンする時は娘連れていけないよ。
6年前くらいは俺も猿みたいなもんやったわ

212名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 19:18:09 HOST:58-70-251-249f1.wky1.eonet.ne.jp
今の俺は猿ではなく、若者を客観的に評価できる大人になったんだ!おれはおまえらとはちがうんだ!うわあああ
って訳していいな

213名無しEXVSさん:2016/11/06(日) 19:25:35 HOST:pw126254192007.8.panda-world.ne.jp
なお現実は子持ちなのにしたらばに張り付く無能

214名無しEXVSさん:2016/11/07(月) 06:36:35 HOST:proxybg005.docomo.ne.jp
親子猿か…

215名無しEXVSさん:2016/11/07(月) 10:32:32 HOST:KD182250250043.au-net.ne.jp
ゲーセンでゲームして遊ぶのがそんなに悪いことかよ

216名無しEXVSさん:2016/11/07(月) 12:44:45 HOST:sp1-75-244-8.msb.spmode.ne.jp
おっさんがゲーセン行くこと自体は何も悪くないけど
歳相応に落ち着いてゲームやっててほしいわ
椅子ごと身体揺らしながらボタンバンバン叩いたり負ける度に助かりました連打してるおっさんとか見てて辛いだけ

217名無しEXVSさん:2016/11/07(月) 16:25:12 HOST: KD182250250040.au-net.ne.jp
それは若くてもアウト

218名無しEXVSさん:2016/11/07(月) 18:11:02 HOST: KD182251255034.au-net.ne.jp
シビアにいくなら高校生ですらアウト

219名無しEXVSさん:2016/11/07(月) 18:44:07 HOST: 58-70-251-249f1.wky1.eonet.ne.jp
おっさんがやるとなおさらアウト

220名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 02:31:53 HOST: proxy30013.docomo.ne.jp
どっちがどうこうじゃない。どっちもアウト

221名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 05:50:46 HOST: proxyag061.docomo.ne.jp
>>216
助かりました連打は相手が連打してきたらやり返すだろ、年齢関係無く

222名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 10:21:22 HOST: KD182250250041.au-net.ne.jp
なおさらアウトってなんだよw

223名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 12:20:52 HOST: ntchba031183.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
>>221
むしろスルーだろ
通信返すのってむしろ助かりました連打してるやつ喜ばしてるからな?
「発狂してるわ、バカスww」って思われるだけだぞ

224名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 13:38:14 HOST: softbank126076240047.bbtec.net
>>223
画面も見えない相手が発狂してるってわかるとかお前エスパーかよ

225名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 15:13:14 HOST: pw126245147131.16.panda-world.ne.jp
>>224
大丈夫ですか?

226名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 17:26:27 HOST: softbank126141034029.bbtec.net
>>223は先に助かりました連打してる方が発狂してると周りから見られることに気付けないほど頭弱いことに気付けないのか・・・
ガンダムやってるやつやばい

227名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 18:31:53 HOST: fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp
負けの助かりましたやり返すとかそれこそ子供すぎだろ大丈夫かよお前ら

228名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 18:38:59 HOST: pw126253198049.6.panda-world.ne.jp
やっぱおっさんてクソだわ引退しろ

229名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 18:41:50 HOST: ai126198022146.60.access-internet.ne.jp
わかっただろ
10年、20年はやく生まれてこようが
チンパンジーはチンパンジーなんだよ

230名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 19:35:37 HOST: proxybg015.docomo.ne.jp
>>229
子チンパンジー?

231名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 20:15:04 HOST: KD113151176152.ppp-bb.dion.ne.jp
助かりました連打に反応ないとやめるやつ→煽って反応待ちだった
やめないやつ→ガチでイライラして連打してるやつ

前者に対してなら>>223で合ってる

232名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 21:45:25 HOST: 232.125.148.210.rev.vmobile.jp
今日受付嬢にライン聞いてメモで教えてくれたのに速攻ブロックされて笑える・・・
何で教えてくれた即日ブロックされるんだ・・・
○○課の○○(俺)です、届きましたか?→忙しいかな?→ブロック

233名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 21:47:26 HOST: sp1-75-4-231.msc.spmode.ne.jp
>>216オッサンチンパンジーは動画取ってアップすればいい収入になるぞ
見てて面白いし

234名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 00:07:08 HOST: zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>229
チンパンジーはゲームで負けたからといって相方を煽らないぞ
チンパンジーに失礼だろ

235名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 06:53:10 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
ついでにいうとチンパンジーは困ると仲間に頼って協力するくらい知能高い

236名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 07:03:41 HOST: proxy10010.docomo.ne.jp
>>231
やり返してるけど、イライラとか全く感じないな
むしろ笑ってるんだが

237名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 08:30:31 HOST: KD113151176152.ppp-bb.dion.ne.jp
>>236
最初に助かりました連打し始めた方の話だぞ
それくらい読み取ってくれ

238名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 14:41:41 HOST: sp49-98-128-27.msd.spmode.ne.jp
それ単に一人で何も出来ないだけじゃ…
群れないとなんの行動出来ないのもチンパンジー
ゆえに何をされるか分からん

239名無しEXVSさん:2016/11/10(木) 02:19:19 HOST:proxycg034.docomo.ne.jp
人間も一人じゃ出来ることかなり少ないけどな

240名無しEXVSさん:2016/11/10(木) 06:50:59 HOST:proxy10014.docomo.ne.jp
そらそうよ

一人で何でも出来ると思ってる奴が試合に負けると助かりました連打するんだろうな、逆に勝ったときは全て自分のお陰だと思ってるんだろうし

俺は連打されたら笑いながらやり返してるけどな、こいつ必死だなとW

241名無しEXVSさん:2016/11/10(木) 18:23:17 HOST: pw126152078169.10.panda-world.ne.jp
普通のスレよりおっさんスレの方が荒れてるとかおっさん終わってんな

242名無しEXVSさん:2016/11/10(木) 21:00:49 HOST: KD182250250037.au-net.ne.jp
お前もその仲間に入れてやろうって言ってんだよ!

243名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 05:41:17 HOST: proxyag072.docomo.ne.jp
ヤザンの声が脳内で再生されて笑っちまったじゃん

244名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 13:49:59 HOST: proxybg046.docomo.ne.jp
遊びでやってるんじゃないんだよ!

245名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 16:33:54 HOST: pw126152088176.10.panda-world.ne.jp
掲示板でごっこ遊びしてるからそんななんだよ...

246名無しEXVSさん:2016/11/11(金) 20:15:11 HOST: KD182250250036.au-net.ne.jp
荒れてるのもダメ、ごっこ遊びもダメ
じゃあ何したいんだい

247名無しEXVSさん:2016/11/12(土) 01:24:20 HOST: proxybg014.docomo.ne.jp
>>246
ひねくれ者はスルーしとけって

248名無しEXVSさん:2016/11/12(土) 05:41:10 HOST: proxyag097.docomo.ne.jp
セックス!(カミーユボイスで)

249名無しEXVSさん:2016/11/12(土) 05:51:40 HOST: KD106156141084.ppp-bb.dion.ne.jp
フフフ・・・

250名無しEXVSさん:2016/11/12(土) 15:38:18 HOST: softbank126076240047.bbtec.net
僕は・・・正常だよ

251名無しEXVSさん:2016/11/14(月) 12:45:34 HOST:softbank060148068091.bbtec.net
お前ら仕事帰りにプレイしてるの?
帰りだと疲れてて反応ダメダメなんだが

252名無しEXVSさん:2016/11/14(月) 16:14:53 HOST:om126211004074.13.openmobile.ne.jp
むしろ疲れてる方が頭が動くわ
帰ったら布団の上で死んでるが

253名無しEXVSさん:2016/11/14(月) 19:35:46 HOST:58-70-251-249f1.wky1.eonet.ne.jp
疲れてる時は若い奴のプレイジロジロ見て、負けた瞬間ニヤニヤ笑うようにしてるわ

254名無しEXVSさん:2016/11/14(月) 19:37:17 HOST:pw126152198179.10.panda-world.ne.jp
あるあるだな
俺はそ負けた若い奴のリプレイを異様に慣れた手つきのボタンさばきで何度も再生するまでしてるぞ

255名無しEXVSさん:2016/11/15(火) 20:28:19 HOST:58-70-251-249f1.wky1.eonet.ne.jp
念のため晒し上げ

256名無しEXVSさん:2016/11/15(火) 20:29:03 HOST:58-70-251-249f1.wky1.eonet.ne.jp
すまん晒し上げミス

257名無しEXVSさん:2016/11/17(木) 10:47:38 HOST: KD182250250039.au-net.ne.jp
誰に謝ってるんだ

258名無しEXVSさん:2016/11/19(土) 13:39:04 HOST: softbank060091206033.bbtec.net
お前ら全国大会でようと思ってる固定相方いる?

シャッフルつまらなさすぎる

259名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 19:08:14 HOST: 180-198-245-4.nagoya1.commufa.jp
そんな熟年のアムロみたいなやついないな・・・。

260名無しEXVSさん:2016/11/22(火) 21:00:02 HOST: 58-70-251-249f1.hyg1.eonet.ne.jp
おっさんは虐げられるのみ、か

261名無しEXVSさん:2016/11/23(水) 18:50:57 HOST: pw126247014160.14.panda-world.ne.jp
おっさんナカーマ、つどえ!w

262名無しEXVSさん:2016/11/23(水) 19:08:32 HOST: KD182250250007.au-net.ne.jp
ここに書き込んでる9割は30いってなさそう。

263名無しEXVSさん:2016/11/23(水) 19:27:54 HOST: 58-70-251-249f1.hyg1.eonet.ne.jp
10割だぞ

264名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 17:11:56 HOST: KD182251255015.au-net.ne.jp
40代だけど、20代と固定してわいわい逝ってる。やばいよなぁ。他に40代30代やってるわ。けっこう30代は多い。ちな彼女は20代な。結婚するけど。

265名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 17:49:40 HOST: 227.254.149.210.rev.vmobile.jp
>>264
隙あらば

266名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 18:10:00 HOST: KD182251255035.au-net.ne.jp
隙あらばってかどうみても30いってないだろw

267名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 19:15:30 HOST: sp49-98-175-109.msd.spmode.ne.jp
今年で30歳になったけど、シャッフルのみ少佐☆162%は雑魚ですか?

268名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 19:28:31 HOST: proxyag005.docomo.ne.jp
連ザやってたとき中学生だった俺が30だからけっこういるんでない?

269名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 19:49:47 HOST: pw126199067165.18.panda-world.ne.jp
30歳試合数7000戦勝率56%大佐星2
ただのクソ雑魚回数大佐です

270名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 20:50:16 HOST: om126161048105.8.openmobile.ne.jp
冬休み集まる?
みんなどの地方よ?

271名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 20:55:02 HOST: 58-70-251-249f1.hyg1.eonet.ne.jp
おっさん晒しとくか

272名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 20:59:06 HOST: pw126245070230.16.panda-world.ne.jp
40代だけど、20代と固定してわいわい逝ってる。やばいよなぁ。他に40代30代やってるわ。けっこう30代は多い。ちな彼女は20代な。結婚するけど。
俺って異端?w

273名無しEXVSさん:2016/11/24(木) 22:15:52 HOST: p4029-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
>>268
連ザ稼働が高1のときだった俺が28なんだが…

274名無しEXVSさん:2016/11/25(金) 00:19:42 HOST: proxybg022.docomo.ne.jp
>>268
嘘つくなゴミカスが恥ずかしい

275名無しEXVSさん:2016/11/25(金) 12:03:47 HOST: proxybg027.docomo.ne.jp
>>273
自分は27だったな
若くていいなあ…

276名無しEXVSさん:2016/11/25(金) 16:35:33 HOST: d105.Hyg4N10FMBiz11.vectant.ne.jp
老害プレイヤーは
乗る機体が限定される

277名無しEXVSさん:2016/11/25(金) 16:43:23 HOST: i219-167-12-107.s41.a043.ap.plala.or.jp
狩られてます宣言とは恐れ入った

278名無しEXVSさん:2016/11/28(月) 07:35:55 HOST: pw126236089025.12.panda-world.ne.jp
老害だから、30はレギルスとFXしか乗れないわ。はい、ただのAGE好きです

279名無しEXVSさん:2016/11/28(月) 18:50:41 HOST: pw126245150138.16.panda-world.ne.jp
はい次の老害さんどうぞ

280名無しEXVSさん:2016/11/29(火) 07:59:09 HOST: om126212178236.14.openmobile.ne.jp
後落ち25でE覚抜け間に合わないが増えた気がする。

281名無しEXVSさん:2016/11/29(火) 20:20:25 HOST: pw126245152136.16.panda-world.ne.jp
当たり前だけどオンライン対戦にきてないよな?cpuしかやらないでくれよ

282名無しEXVSさん:2016/11/29(火) 22:42:25 HOST: 180-198-245-4.nagoya1.commufa.jp
歳もいってないのに5割切ってる奴らの方こそCPUへどうぞって感じするけどなあ

283名無しEXVSさん:2016/12/01(木) 00:23:19 HOST: 58-70-251-249f1.hyg1.eonet.ne.jp
勝率じゃなくて加齢臭の話だぞ

284名無しEXVSさん:2016/12/01(木) 07:19:08 HOST: om126229016118.12.openmobile.ne.jp
まだ加齢臭は出てない

285名無しEXVSさん:2016/12/02(金) 20:45:20 HOST: pw126245150095.16.panda-world.ne.jp
上げ

286age:2016/12/02(金) 21:46:50 HOST: p178043-ipngnfx01sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
おれじいさんだけど勝率7割ぐらいあるよ\(^^)/

287名無しEXVSさん:2016/12/03(土) 00:08:17 HOST: zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>286
ヴェイガンは皆殺しだとか、物騒な事を言ってるんでしょ?

288名無しEXVSさん:2016/12/03(土) 09:07:30 HOST: proxybg011.docomo.ne.jp
>>287
知恵遅れ

289名無しEXVSさん:2016/12/03(土) 19:55:05 HOST: sp49-98-135-136.msd.spmode.ne.jp
ガンダムやり続けていたらうつ病になったので辞めました
ガンダム病怖いわ

290名無しEXVSさん:2016/12/03(土) 19:58:26 HOST: 47.252.149.210.rev.vmobile.jp
>>288
ガラケーのおっさんまだいたのか?
相変わらず煽る事しか出来ないんだな

291名無しEXVSさん:2016/12/04(日) 08:27:41 HOST: proxycg006.docomo.ne.jp
ここにいるニダよ…
クックック…<`∀´>

292名無しEXVSさん:2016/12/04(日) 20:02:56 HOST: 58-70-251-249f1.hyg1.eonet.ne.jp
ガンダムをやる30台はいいと思うけど
したらばで子供と喧嘩する30台はキャラパワー高すぎる

293名無しEXVSさん:2016/12/04(日) 20:14:52 HOST: sp1-75-213-53.msb.spmode.ne.jp


294名無しEXVSさん:2016/12/04(日) 20:38:12 HOST: pl958.nas81s-3.p-aichi.nttpc.ne.jp
2ちゃんも中年が多いっていうし気にしない

295名無しEXVSさん:2016/12/06(火) 11:02:40 HOST: 24.6.138.210.rev.vmobile.jp
>>292
Twitterでシャフの相方にガチでキレてる30代とかもやばい(確信)

296名無しEXVSさん:2016/12/07(水) 12:35:26 HOST: proxyag049.docomo.ne.jp
もうすぐ大佐なのに、E覚ギリギリ間に合ってない試合とかあって泣けてくる

三十路真ん中だと1日の身体の調子で反応速度の差がかなり変わるな〜


身体のトレーニングをしたほうがいいのかね?

297名無しEXVSさん:2016/12/07(水) 21:17:57 HOST: zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>296
肉体的な衰えでなくて、ストレスが溜まっているのかもしれない
鬱気味になると集中力等が落ちるらしい

298名無しEXVSさん:2016/12/10(土) 17:36:52 HOST: om126229033079.12.openmobile.ne.jp
忘年会シーズン・・・。
20代の若手『普段何してるんですか〜?』
ワイ『ガンダム』
若手『ガンダム』

299名無しEXVSさん:2016/12/11(日) 05:30:24 HOST: om126229019215.12.openmobile.ne.jp
後落ち25の抜けミス負け嫌だからダメ発生前に使えるなら先に使って凌ぐようにしてるわ
格闘の間合いで逃げに使ったつもりが実は格闘圏内で覚醒落ち負けのリスクは承知だがな
全覚で凌ぐ時間と抜けで凌ぐ時間は違うんだ

300名無しEXVSさん:2016/12/11(日) 05:38:03 HOST: proxyag027.docomo.ne.jp
>>290
よんだ?

301名無しEXVSさん:2016/12/11(日) 12:11:16 HOST: softbank126065224005.bbtec.net
30代のおっさん達は何乗ってるの?
選んでる理由も教えて
勝てるから?すきだから?

302名無しEXVSさん:2016/12/11(日) 21:56:49 HOST: 14-132-140-97.dz.commufa.jp
サザν
アリオス百式
Δ鰤
ザク改

反射、虹合戦に頼る機体は乗れない

303名無しEXVSさん:2016/12/11(日) 22:21:13 HOST: zaq3a55893b.zaq.ne.jp
>>302
割と節操なく色々乗ってるけど
DX ペーネロペー
ジオ 3号機
ハンブラビ バルバトス

使いやすいからってのが理由だな
昔から好きで乗ってるのはDXくらいだし

304名無しEXVSさん:2016/12/12(月) 05:44:25 HOST: proxyag004.docomo.ne.jp
>>301
ヘビア DV ギス3 フォビ

ある程度癖が強く使いこなせないと乗れない機体使ってる、その方がやりがいあって面白い

305名無しEXVSさん:2016/12/13(火) 21:03:03 HOST: ac140010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>301 ブレイヴ
勝っても負けても機動がカッコいい。以上

306名無しEXVSさん:2016/12/13(火) 21:03:59 HOST: ac140010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>301 ブレイヴ
勝っても負けても機動がカッコいい。以上

307名無しEXVSさん:2016/12/16(金) 00:30:33 HOST: proxycg034.docomo.ne.jp
鯖ExSケル
打ち抜くの楽しくてやめられない
万能&格闘よりは涙が出そうなぐらい下手

308名無しEXVSさん:2016/12/18(日) 20:43:46 HOST: pl1835.nas82o.p-tokyo.nttpc.ne.jp
色々触ってるけど一番使うのはエクセリアだな
理由は竹達だから



…なんてことはなく、なぜか一番勝率がいいってだけ

309名無しEXVSさん:2016/12/19(月) 16:53:03 HOST: proxyag029.docomo.ne.jp
アルケー、天ミナ、赤竜、TVデスヘル、ジンクス、FX。

『戦う、攻める、倒す』という思考が凝り固まった結果w

310名無しEXVSさん:2016/12/25(日) 00:05:02 HOST: 58-70-251-249f1.hyg1.eonet.ne.jp
メリクリセックス記念老害晒し上げ

311名無しEXVSさん:2016/12/25(日) 03:42:52 HOST: sp1-75-234-81.msb.spmode.ne.jp
最近、歳のせいか試合後半辺りから特射からBD出なかったり特格が格闘に化けたりするんだが治す方法無いのかな
連勝し出すとどんどん動きが悪くなって行く……

312名無しEXVSさん:2016/12/25(日) 11:00:14 HOST: 14-132-140-97.dz.commufa.jp
わかる
俺は夜21時を過ぎると全ての行動と反応が鈍る

313名無し:2017/02/02(木) 07:15:51 HOST: sp1-78-25-231.msb.spmode.ne.jp
30代でも中将いけるよ、頑張って!

314名無しEXVSさん:2017/02/05(日) 17:55:40 HOST: om126229002083.12.openmobile.ne.jp
30代だろうと強い奴は強いし弱い奴は弱い
歳だから反応速度が〜とか言う奴は甘えカス
組む味方はそいつが30代だろうが子供だろうが老害だろうが関係ない歳を言い訳にしたいならやめる事を勧める

315名無しEXVSさん:2017/02/06(月) 01:09:09 HOST: softbank126019096129.bbtec.net
それただのラグだから
店によっちゃ昼過ぎはいいけど夜重いとかザラにある

316名無しEXVSさん:2017/02/17(金) 00:41:34 HOST: pw126245011137.16.panda-world.ne.jp
グフ一択
虹合戦は得意だけど、腹話術ばりにアラートが遅れて聞こえてくる
あたかもミットに入ってからスイングをする様な、猛々しい盾入力!!
歳を感じるぜ!!

317名無しEXVSさん:2017/02/28(火) 21:42:40 HOST:fp276f237e.stmb123.ap.nuro.jp
37歳
俺が・・・ハマーンだ・・・・・

318名無しEXVSさん:2017/03/20(月) 16:58:36 HOST:KD182250243036.au-net.ne.jp
固定はクアンタ1択の32歳
勝率は81%
起き攻めに命を燃やしていくスタイル

蔓延る射撃機を何もさせずにしゃもじで大盛りにしていくことが生き甲斐です

319名無しEXVSさん:2017/05/01(月) 22:15:28 HOST:fpoym3-vezD1pro04.ezweb.ne.jp
上げ

320名無しEXVSさん:2017/05/02(火) 01:36:55 HOST:p5213-ipngn6301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
家にも会社にも居場所ないし新しいゲームするほど気力もねえ
このシリーズが適当に続いてくんねえとおっさんマジで公園行きかねねえわ...

321名無しEXVSさん:2017/05/02(火) 18:53:27 HOST:123-48-68-129.dz.commufa.jp
>>320
公園のが健康的だなw

322名無しEXVSさん:2017/05/03(水) 21:18:50 HOST:proxyag028.docomo.ne.jp
>>320
公園の方がお金も掛からなくていいと思う。

323名無しEXVSさん:2017/05/11(木) 03:19:22 HOST:pw126199018057.18.panda-world.ne.jp
37歳若い人たちに勝てない

324名無しEXVSさん:2017/06/16(金) 19:42:52 HOST:fp76f175cf.stmb220.ap.nuro.jp
需要あれば30歳以上のおっさんオフしようかなと思うんだけどどう?

325名無しEXVSさん:2017/06/17(土) 09:33:13 HOST:pl33521.ag1212.nttpc.ne.jp
オフっ皆でガンダムやって酒でも飲むの?

326名無しEXVSさん:2017/06/17(土) 12:22:24 HOST:14-132-124-50.dz.commufa.jp
東京か大阪か名古屋かで開催して欲しい

東京大阪ならゲーセンと飲み屋近くて良い

名古屋は関東関西それぞれから来やすいから

関東以北は人口少なそうだし
九州からとかも考えると

327324:2017/06/17(土) 14:29:10 HOST:sp49-98-143-252.msd.spmode.ne.jp
>>325
酒いいね、終わったあと居酒屋で飲みながら話しするとか最高じゃないかw

>>326
俺は東京住みなんで集まりそうなら池袋あたりでやれたらいいなって考えてる

328名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 19:23:43 HOST:sp49-96-19-167.mse.spmode.ne.jp
>>301
もともとラゴゥ乗りだったけど楽して勝ちたいって言ってたらデュエル乗りになってた
イザーク好きだからいいんだけどね

329名無しEXVSさん:2017/06/24(土) 20:29:50 HOST:p1473196-ipngn200602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
bit.ly/2paTTNF 検索 ← 情報は命

330名無しEXVSさん:2017/06/29(木) 21:37:02 HOST:123-48-112-27.dz.commufa.jp
池袋は東京駅からめちゃ遠いな

331名無しEXVSさん:2017/06/30(金) 19:54:00 HOST:fpoym3-vezB1pro11.ezweb.ne.jp
>>330
大手町から丸の内線で一本だよね?30分もかからないような…

332名無しEXVSさん:2017/07/30(日) 01:48:38 HOST:softbank060145011092.bbtec.net
自分7月3日に職場で骨折と脱臼靭帯損傷して今日退院してその足でゲーセン行ったけどversusの所為で人少なくてやり易かったわ、指は動くから結構行けたで
労災様様やな マジで‼︎

333名無しEXVSさん:2017/09/17(日) 18:09:58 HOST:proxyag029.docomo.ne.jp
30代どころか40代の足音が聴こえてきた記念カキコ

334名無しEXVSさん:2017/09/21(木) 07:44:08 HOST:om126161033002.8.openmobile.ne.jp
30越えてみて20代は本当に若かったなあとつくづく思う・・・。
25なんてまだまだおっさんじゃないよな。
三十路越えオフ会してえ

335名無しEXVSさん:2017/09/21(木) 12:29:18 HOST:sp49-104-23-191.msf.spmode.ne.jp
>>334
30代前半の初心者で良ければ参加するでよー。

336名無しEXVSさん:2017/09/21(木) 17:53:25 HOST:om126237020077.9.openmobile.ne.jp
何人くらい来るやろ?
東海圏でなら主催してもよき

337名無しEXVSさん:2017/09/22(金) 00:08:37 HOST:sp49-98-17-249.msb.spmode.ne.jp
東海はさすがに無理だな。。

338名無しEXVSさん:2017/09/22(金) 06:42:43 HOST:14-132-153-122.dz.commufa.jp
25以上スレでオフ会やるみたいだけど
25〜27と35のおっさんじゃえらい違いだよ・・・。

339名無しEXVSさん:2017/09/22(金) 08:11:21 HOST:61-25-129-64.jm.zaq.ne.jp
30以上も来るんじゃないかしら。
俺も30だけど行こうかなと思ってるよー

340324:2017/09/22(金) 14:01:56 HOST:sp49-98-130-95.msd.spmode.ne.jp
6月におっさんオフの話を出したものです。
家ゲーやっててしばらく来ない間に書き込みが進んでいたので、もし需要があればオフ会企画してみようかと思います。

341名無しEXVSさん:2017/09/22(金) 16:43:58 HOST:sp49-98-17-249.msb.spmode.ne.jp
関東ならって感じかなー。
25以上のおっさんスレの方でもオフ会の流れきてるから関東なら幹事同士とかで声かけてみたら?
人数とか色々あるだろうしさ。

342324:2017/09/22(金) 22:28:09 HOST:fp76f175cf.stmb220.ap.nuro.jp
前にも書き込んだんですが
やるとしたら場所的に集まりやすそうな池袋を考えています。
あとスレ自体が30歳以上となってますが、申し訳ないのですが30〜39歳までと考えてます。

343名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 06:06:22 HOST:pl17378.ag1212.nttpc.ne.jp
>>342
参加するつもりはあるけど
仕事で日曜や祝日が潰れる事はあるから
やっぱり日付次第になるな

344名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 10:39:03 HOST:sp49-98-17-249.msb.spmode.ne.jp
休みがあえば参加したいと思うよー。

345おっさんオフ会:2017/09/23(土) 11:42:09 HOST:sp49-97-111-167.msc.spmode.ne.jp
25歳以上のスレでも募集していたのですが、こちらでも周知させて頂きます!

おっさんオフ会の周知です!

場所:巣鴨ナムコ
日時:10/22 13:00~18:00
金額:¥15000÷人数
受付:mbrenraku@gmail.com

参加資格は25歳以上のおっさんであること!30でも40でもお気になさらずに。勿論女性も可。以前参加してくれた方もいらっしゃいましたよ〜 階級や機体に制限は設けませんが、高階級の方はおっさんらしい心に余裕のある機体選択をお願いします。(高階級同士のマッチングならその限りではありません)今まで無かったので心配はしていませんが、煽りや捨てゲーは無しでお願いします。目に余る場合があれば相応の対応をする場合があり、その際は返金出来ません。人数が11名以上の場合、2セットに増設も考えています。その際は参加者の皆様に事前に連絡し、多数決にて決めさせて頂きます。増設する場合は当然金額が変わります。

早目に参加表明頂けると増設の検討がしやすいので助かります!

以上、よろしくお願いします!

346名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 12:31:12 HOST:om126211020074.13.openmobile.ne.jp
30以下はおっさんじゃねえ、お兄さんだ!

347名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 16:57:29 HOST:sp49-98-17-249.msb.spmode.ne.jp
>>346
10代からみたら一緒のオッサンだろw

348名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 17:23:50 HOST:om126034005163.18.openmobile.ne.jp
小出恵介はおっさんだけど伊野尾とか玉森とかおっさんじゃないだろ?

349324:2017/09/23(土) 20:56:24 HOST:sp1-75-244-17.msb.spmode.ne.jp
おっさんオフ需要がありそうなので捨てアド作りました。参加希望者はメール下さい。
人数としては最低8人最高12人くらいの偶数人でまとめようと思います。
人数が達し次第、日時、貸切時間を考えてたいと思います。

350名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 22:38:52 HOST:sp49-98-17-249.msb.spmode.ne.jp
>>349
何処に捨てアド貼ってあるんすかね?

351名無しEXVSさん:2017/09/23(土) 23:13:51 HOST:nptty405.jp-t.ne.jp
メール欄に入れるのはage、sageだげじゃねーんだぞ若いの。

352名無しEXVSさん:2017/09/24(日) 07:59:44 HOST:pl17378.ag1212.nttpc.ne.jp
>>351
わ・・・若いの・・・だと?

353名無しEXVSさん:2017/09/24(日) 09:22:02 HOST:sp49-98-17-249.msb.spmode.ne.jp
>>351
全然見て無かったw
すません。

354324:2017/09/24(日) 13:23:28 HOST:sp1-75-244-17.msb.spmode.ne.jp
すみません
こちらにも捨てアド載せておきます
exvs_over30_off@yahoo.co.jp

現在3名の方からメール頂いております。
初心者の方が多いようですと、初心者台の設置も考えますので初心者の方もお気軽に参加下さい

355名無しEXVSさん:2017/09/25(月) 15:22:27 HOST:softbank126028074068.bbtec.net
いくら若いゆうてもゲーセンでガンダム勢見る限りいかにもって感じのキモヲタみたいなのばっかじゃん・・・
そんな若者の中でいかにも陰キャ丸出しな奴がおっさんを馬鹿にしても説得力なくね?w

356名無しEXVSさん:2017/09/25(月) 15:23:39 HOST:softbank126028074068.bbtec.net
キモヲタだろうと陰キャだろうと確かにかに若いのは事実だ
が、若者内での立場ははたしてどうなのかな?ていうね

357名無しEXVSさん:2017/10/13(金) 01:32:22 HOST:sp1-75-229-17.msb.spmode.ne.jp
>>354
そういやオフ会の話って進んでるんですかね?

358名無しEXVSさん:2017/10/13(金) 12:21:47 HOST:proxy10001.docomo.ne.jp
>>357
25歳以上スレ見よう

359名無しEXVSさん:2017/10/13(金) 12:36:43 HOST:sp49-104-41-133.msf.spmode.ne.jp
そのオフと>>354は別ものだろ?

360名無しEXVSさん:2017/10/13(金) 13:34:51 HOST:proxyag047.docomo.ne.jp
そうだっけ、すまぬ

361名無しEXVSさん:2017/10/13(金) 16:05:30 HOST:sp49-104-41-133.msf.spmode.ne.jp
over30がここでmbonrenrakuが25。
んで25の方は今月なのは知ってる。

362名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 00:46:35 HOST:pl17378.ag1212.nttpc.ne.jp
え?OVER30限定でもオフやるの?
じゃあそっち参加しようかな、まだ22日の予定が未定だからメール送れないけど

363名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 01:38:51 HOST:sp49-104-41-133.msf.spmode.ne.jp
もしかしてみんなスレ見てなくてオフ会告知2つあったの知らなかったパターンw
主催者じゃないけどまとめとくと
25以上のおっさんオフ会が10月22日13:00〜18:00巣鴨にて(開催決定)その後参加人数にて食事会
受付アドmbrenraku@gmail.com

30歳以上のおっさんオフ会
日時未定の人数確認してる段階だと思われる。一応8人以上で開催最高で12までの定員制。
ステアド↓
exvs_over30_off@yahoo.co.jp

と実は2つあったのですよ。細かいルールとか参加条件とか過去レスみてくださいませ。

364名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 01:54:43 HOST:pl17378.ag1212.nttpc.ne.jp
>>363
乙です

そうかそうか、冷静に考えれば
30歳以上も22日に同じ場所でやるわけは無いかw

365354:2017/10/14(土) 07:01:32 HOST:fp76f175cf.stmb220.ap.nuro.jp
>>363さん
詳細ありがとうございます。
現在、5人の方からメールをいただいております。
また話の進展がありましたら書き込みします。よろしくお願いします。

366名無しEXVSさん:2017/10/14(土) 08:23:56 HOST:sp49-104-41-133.msf.spmode.ne.jp
>>364
そやねwそれだったらさすがに合同でよくね?ってなるからね。

>>365
こちらこそ乙ですー。
あと3人集まるといいですねー。

367名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 20:51:17 HOST:sp1-75-213-97.msb.spmode.ne.jp
DORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROW

368名無しEXVSさん:2017/10/15(日) 20:51:38 HOST:sp1-75-213-97.msb.spmode.ne.jp
DORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROWDORATAROW

369名無しEXVSさん:2017/10/16(月) 12:05:10 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
見苦しい言い訳だけど、25過ぎたら見た目あまり変わらないと思うのよ……反応速度とかは別として(笑)

370名無しEXVSさん:2017/10/16(月) 14:11:17 HOST:KD182249246022.au-net.ne.jp
俺は25のときはまだ見た目の若さ保ってたわ

371名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 00:36:29 HOST:om126237032252.9.openmobile.ne.jp
>>320
もういないだろうけど満喫はマンボー系列なら一時間200円のドリンクバーつき
東京でマンボーが貴方のエリアにあるといいんだけど

372名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 01:11:51 HOST:proxyag058.docomo.ne.jp
25の時の自分と今を比べると老けたなぁ…となる
30越えたら加速する

37310/22 巣鴨オッサンオフ会:2017/10/17(火) 01:38:30 HOST:sp1-75-8-93.msc.spmode.ne.jp
25の方でオフ会の募集かけたものです!

10人集まりましたので締切とさせて頂きます!

応募してくれた方はありがとうございます
当日はよろしくお願いします!

あげ失礼します

374名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 01:43:03 HOST:sp49-106-205-116.msf.spmode.ne.jp
こないだ実家行ったら、ずいぶんと若い服装するのね若作り?って言われた…

375名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 07:41:45 HOST:om126212001194.11.openmobile.ne.jp
25とか正直まだまだ若くて戻れるなら戻りたいわ

376名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 08:14:50 HOST:proxy10003.docomo.ne.jp
25とか人生でリアルが充実してたピークだわ

377名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 08:42:28 HOST:sp49-106-205-116.msf.spmode.ne.jp
あー疲れも酒も次の日に残らなかった年だね。。

378名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 12:05:29 HOST:om126034025194.18.openmobile.ne.jp
ちょっと頑張ればデートも出来て
セックスしても勃ちもよく体力もあり終わっても気が回せるくらいに疲れもなかった・・・。
今はこっちが出産でもしたんじゃないかってくらいに疲労が凄い・・・。

379名無しEXVSさん:2017/10/17(火) 20:41:20 HOST:KD182251248036.au-net.ne.jp
俺なんか、妊娠何カ月?って言われるくらい腹出ちまったぜ

380324:2017/10/19(木) 08:57:20 HOST:sp1-75-244-36.msb.spmode.ne.jp
おつかれさまです。
先日2人の方からメール頂きました。
現在7名となっております。(私含まず)
希望としましては来月の3.4.5日のどこかでやりたいと思います。(時間は未定)
メール頂いている方でその日は無理だよ!やこの時間帯がいい!等の希望があればご連絡下さい。
とくに無いようでしたら私の方で決めさせていただきます。
一応土曜日の昼くらいまででお願い致します。

381名無しEXVSさん:2017/10/19(木) 13:19:47 HOST:fpoym3-vezB1pro04.ezweb.ne.jp
>>380
悪いけど上げさせてもらうよ、下がってると見ない人もいるだろうし、

382名無しEXVSさん:2017/10/20(金) 01:22:13 HOST:61-25-129-50.jm.zaq.ne.jp
いやーん、30オーバーオフもその後の飲みも参加したいけど今年の12月末で30だから資格ないや・・・
12月以降でまたやるようなら是非参加させて戴きたいですー。

383名無しEXVSさん:2017/10/20(金) 08:44:39 HOST:sp1-75-236-132.msb.spmode.ne.jp
>>382
それさすがにいいんじゃないかと。メールで聞いてみたら?キャンセル要員とかさ。

384名無しEXVSさん:2017/10/20(金) 12:34:16 HOST:sp1-72-3-217.msc.spmode.ne.jp
たとえ一か月後に30だろうと29は30歳以上ではないのだよ!

385382:2017/10/20(金) 13:54:53 HOST:203-165-81-80.rev.home.ne.jp
そそ、そうなんですよ
最初から特例作ってしまうと後がなあなあになってしまいがちですし、決まりは決まりでキッチリやった方がいいと思いまして
2ヶ月後以降にまた開催されることを祈ります
皆様楽しんできて下さい〜
そして仲間入りしたときはよろしくですm(_ _)m

386名無しEXVSさん:2017/10/20(金) 20:07:27 HOST:sp1-75-236-132.msb.spmode.ne.jp
なるほどー。勝手な事言ってすまなんだ。

387324:2017/10/20(金) 20:13:40 HOST:sp49-98-151-233.msd.spmode.ne.jp
>>382さん
そうですね、今回はごめんなさい
ご理解頂き感謝します。
今回開催してみて好評でしたらまた開催しようと思いますので、その時は是非参加して下さい

388382:2017/10/21(土) 01:04:51 HOST:61-25-129-96.jm.zaq.ne.jp
>>386
いえー、お心遣い痛み入ります。
>>387
よいオフになることを祈ってます〜

389324:2017/10/21(土) 14:02:00 HOST:sp49-98-151-233.msd.spmode.ne.jp
あげさせていただきます。

おつかれさまです。
昨日メール頂きまして人数無事8人になりました。
(私含まず)
ありがとうございます!
まだ締め切ってはいませんので参加希望の方はメール下さい
exvs_over30_off@yahoo.co.jp
日時につきましては数名の方から希望日のメールを頂き、来月11月の3日に行いたいと思います。
店舗は池袋アドアーズ東口店を予定してます。
予約はまだ出来ないので出来次第報告させていただきます。
また開始時間ですが、終ったら飯食ったり酒飲もうよ!って感じでしたら夕方くらいに始めようかと思います。

390名無しEXVSさん:2017/10/21(土) 16:51:12 HOST:pl17378.ag1212.nttpc.ne.jp
>>389
おっつおっつ

391名無しEXVSさん:2017/10/21(土) 21:23:06 HOST:pw126233011037.20.panda-world.ne.jp
東口アドアーズはマキブの時糞メンテ台が多かったのでいい印象が無いんだが大丈夫かな?

392名無しEXVSさん:2017/10/22(日) 10:02:24 HOST:softbank126028074068.bbtec.net
>>378
ゲーセンで見る限りパッと見はいかにも非リア充オタクみたいな奴ばっかだけど、お前ら見た目にそぐわず実は案外リア充なの?www

393名無しEXVSさん:2017/10/22(日) 10:04:08 HOST:softbank126028074068.bbtec.net
なんかキモヲタの妄想臭いけど事実だとしたら見直すわ

394名無しEXVSさん:2017/10/22(日) 12:03:00 HOST:om126034025226.18.openmobile.ne.jp
話し方と目つきを見ればリア充か違うかなんて簡単にわかる

395名無しEXVSさん:2017/10/22(日) 12:50:06 HOST:14-132-153-122.dz.commufa.jp
>>392
俺はちゃんと服装や見た目に気を付けてるからな。
リア充妄想とか言われるけど身内&地元ゲーセン年下でも嫁子持ち増えてきてるでしょ?全国二位だって子持ちだし。
典型的なオタファッション確かに多いし有名コテ見ても平均顔レベル低いけど、全員がそうじゃないよ。
このゲーム、ホストだってやってんだし。
ゴリとか顔も腕も頭も良いし、その気になったらやりまくれそうじゃん

396名無しEXVSさん:2017/10/22(日) 12:57:44 HOST:om126034025226.18.openmobile.ne.jp
というか顔だけで差別やめてほしい
おれは目付きが悪いからリアルマナーに気を付けてて疲れるけどこうした方が余計なトラブルに巻き込まれないし

397名無しEXVSさん:2017/10/22(日) 18:05:47 HOST:softbank126028074068.bbtec.net
>>394
リア充の定義ってのが人によって違うけど、お前の言うリア充てのはチャライ系のウェイとかそういうタイプを指してるな
俺は彼女が居て友達もそこそこ居たら誰だってリア充だと思うぞ
>>395
わりぃ、俺は軽く野良でやる程度だからゲーセンで人間関係持ったり深く関わったりはしてないんだわ
まあ全員が全員ではないよなw
周り見渡しだけの先入観で煽るようなこと言って悪かったね

398名無しEXVSさん:2017/10/22(日) 19:10:31 HOST:KD182251248015.au-net.ne.jp
中高生みたいなレスばっかだけどこいつら本当に成人なの?

399名無しEXVSさん:2017/10/23(月) 10:34:11 HOST:proxyag006.docomo.ne.jp
心が若いんだなって多目に見てあげたほうが…
色々と体がついてこれなくなるから、俺も気持ちは若くいたい

400名無しEXVSさん:2017/10/23(月) 11:04:16 HOST:sp49-98-139-52.msd.spmode.ne.jp
>>397
彼女とか友達が居るってそれはリア充じゃなくていわゆる普通の人てやつでしょ
冴えない雰囲気があったり気弱そうな奴は雰囲気があったりする奴は私生活が楽しくても決してリア充て人種じゃないから

401名無しEXVSさん:2017/10/23(月) 11:40:07 HOST:14-132-153-122.dz.commufa.jp
別にガンダムやってて金プレでもウェイなやつ(クラブ通って女引っ掛けて〜)とかいるし、全国壇上にだってイケメン元キャバ店長とかいるからね。
確かに大多数は顔も服も終わってるガンダム以外の世界ではちょっと・・・ってのだけどw

402名無しEXVSさん:2017/10/23(月) 12:30:48 HOST:p1442027-ipngn201203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
今日30歳になりました
みんなよろしく

403名無しEXVSさん:2017/10/23(月) 13:27:48 HOST:softbank126028074068.bbtec.net
>>401
本当にそんなんが居るのかは知らんが少なくとも俺は見たことがないな
そんな極々一部の特例が居たとしても大多数がいかにもガノタ丸出しなオタクみたいなのばっかだしやっぱガンダム勢に対する印象は変わらんなw

404名無しEXVSさん:2017/10/23(月) 14:38:47 HOST:KD182249246034.au-net.ne.jp
場所による
あるいは類は友を呼ぶ
特定の時間の特定の店にわらわら集まる

405名無しEXVSさん:2017/10/23(月) 14:40:16 HOST:KD182249246034.au-net.ne.jp
チャラ男もギャル女もいるけど同じ趣味同士偏見持たずに接したいけどな

406名無しEXVSさん:2017/10/23(月) 15:02:14 HOST:14-132-153-122.dz.commufa.jp
>>403
見てないのではなく、周囲に興味が無くて気付いていないの間違いでは?

407名無しEXVSさん:2017/10/23(月) 17:58:48 HOST:softbank126028074068.bbtec.net
>>406
6台程度しかない店だから興味なくとも普通にそこらのプレイヤーが目に入るが若ハゲとかメガネとか?
そんなんしか見かけないよマジで・・・まあ田舎だからってのもあるかもしれんけどさ

408324:2017/10/24(火) 12:19:48 HOST:sp49-98-151-233.msd.spmode.ne.jp
あげます。
おつかれさまです。
先日1名の方からメール頂き人数は9名になりました。これで私を含め10名となりました。
数日様子を見ていたのですが、これ以上人数は増えそうにないのでこちらで締め切らせて頂きます。
ありがとうございました!

それとは別に先にメールを頂いた方から仕事の都合で参加出来るか微妙とのご連絡を頂きましたので、ギリギリまで待ってみます。

貸切後の飲み会ですが、数名の方から行きたい!とのメールを頂いたのでそちらも行う予定とします。
また私はあまり池袋に土地勘が無いので、オススメのお店などがあれば教えて頂けると幸いです。
飲み会はあくまで自由参加で強制ではないので予定がある方はそちらを優先して頂いて大丈夫です。

また話が進みましたら書き込みやメールを致しますので、宜しくお願いします。

409名無しEXVSさん:2017/10/24(火) 15:49:03 HOST:KD182251252048.au-net.ne.jp
こういうときイイネボタンというか既読ボタンみたいなのが欲しい@参加希望者

410324改め幹事:2017/10/27(金) 13:37:59 HOST:sp1-75-238-181.msb.spmode.ne.jp
あげます。
おつかれさまです。
先程予約が完了しました、時間は15時から18時の3時間でとりました。
参加の方には後ほどメールを送ります。
>>409さん
申し訳ないのですが、締め切りの書き込みをしてしまったので追加は難しいです。
確定ではないのですが、キャンセル待ちで良ければ対応させてもらいます。

411409:2017/10/30(月) 01:07:22 HOST:KD113154128249.ppp-bb.dion.ne.jp
>>410
誤解させて申し訳ない既に参加希望を送った者です。予約ありがとうございます。
メールについても早めに返信します。

412幹事:2017/10/30(月) 21:43:06 HOST:fp76f175cf.stmb220.ap.nuro.jp
あげます。

おつかれさまです。
1名お仕事の都合でキャンセルとなりましたので、もし参加したいよ!って方いらっしゃいましたらメール下さい。
exvs_over30_off@yahoo.co.jp

>>411
なるほど、了解致しました。

413幹事:2017/11/02(木) 07:30:52 HOST:fp76f175cf.stmb220.ap.nuro.jp
あげます。
おつかれさまです。
キャンセル枠埋まりましたので、しめさせていただきます。
多数の参加希望、ありがとうございます!

後ほど参加者の方には明日の詳細をメールで送りますので、ご確認下さい

414名無しEXVSさん:2017/11/03(金) 22:05:09 HOST:pl17378.ag1212.nttpc.ne.jp
オフ会に参加した皆さんお疲れ様でした
とても有意義なひと時を過ごせました
ガンダムやってる時も、食事の時にガンダムの話をしている時も大いに楽しめました
ありがとうございます

そして幹事さんはスケジュールやら人数調整やら大変だったと思います
本当にお疲れ様です、ありがとうございます、助かりました
助かりました、助かりました、助かりました、助かりました

415幹事:2017/11/03(金) 22:23:10 HOST:fp76f175cf.stmb220.ap.nuro.jp
今日はお疲れ様でした!
参加者のみなさんも漏れることなく参加して頂き大変感謝致します!

初幹事で皆さんにご迷惑をおかけし、ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい

次もよろしく、次もよろしく、次もよろしく

416名無しEXVSさん:2017/11/04(土) 12:55:18 HOST:KD182251248044.au-net.ne.jp
なんかほっこりした。

417名無しEXVSさん:2017/11/04(土) 15:50:35 HOST:KD182251248014.au-net.ne.jp
楽しく参加させていただきました。
幹事さん、参加のみなさんありがとう
またよろしく

418名無しEXVSさん:2017/11/04(土) 15:56:46 HOST:KD182251248014.au-net.ne.jp
楽しく参加させていただきました。
幹事さん、参加のみなさんありがとう
またよろしく

419名無しEXVSさん:2017/11/04(土) 20:40:33 HOST:softbank126117207032.bbtec.net
次あるなら参加したいです。

420幹事:2017/11/05(日) 19:12:01 HOST:fp76f175cf.stmb220.ap.nuro.jp
>>419
需要があるようならまた開催を考えますが、開催したばかりなので少し期間を空けたらですかね

421名無しEXVSさん:2017/12/09(土) 14:19:08 HOST:pl17378.ag1212.nttpc.ne.jp
あかん、ほぼ一カ月レスが無い

・・・みんな忘年会で忙しいかな?

422名無しEXVSさん:2017/12/09(土) 15:07:49 HOST:14-132-153-122.dz.commufa.jp
年末は繁忙期やからな・・・。
ゲーセンどころじゃねえ

423名無しEXVSさん:2017/12/10(日) 21:43:12 HOST:proxyag049.docomo.ne.jp
合間見てゲーセン行こうにも疲れががが

424名無しEXVSさん:2018/01/05(金) 14:14:53 HOST:pw126245002009.16.panda-world.ne.jp
あけおめおじさん
お互い仕事始めがんばろうや

425名無しEXVSさん:2018/04/20(金) 23:46:57 HOST:KD106181079077.au-net.ne.jp
そろそろまたおっさん対戦会やりたいけどもう皆やってないのかな?
少人数でもいいのでまったり対戦やりたい…

426名無しEXVSさん:2018/04/21(土) 01:15:30 HOST:om126161057049.8.openmobile.ne.jp
ゴールデンウィークどこかでやってくれないかなあー

427名無しEXVSさん:2018/04/22(日) 02:51:16 HOST:KD113154128249.ppp-bb.dion.ne.jp
興味はあるかなー

428名無しEXVSさん:2018/05/05(土) 13:31:38 HOST:pl17378.ag1212.nttpc.ne.jp
以前のオフ会の主催さんどっか行っちゃったんかね?

429名無しEXVSさん:2018/05/05(土) 17:56:42 HOST:pw126253032077.6.panda-world.ne.jp
開催してくれないかなー

430幹事:2018/05/05(土) 19:21:11 HOST:fp76f175cf.stmb220.ap.nuro.jp
すみません
スレ全く見てませんでした。
さすがに今からGWでの企画するのは難しいので、またどこか別の日ならって感じですかね

431名無しEXVSさん:2018/05/05(土) 19:21:32 HOST:sp1-75-213-131.msb.spmode.ne.jp
「発表!全ガンダム大投票」
2018年5月5日(土)
BSプレミアム
【第1部】午後9時00分〜午後11時30分
【第2部】午後11時45分〜翌午前0時45分
ttps://www.nhk.or.jp/anime/gundam/
忘れんじゃねぇぞ・・・

432名無しEXVSさん:2018/06/20(水) 21:23:00 HOST:sp110-163-10-87.msb.spmode.ne.jp










































433名無しEXVSさん:2018/09/18(火) 06:39:34 HOST:KD182251253035.au-net.ne.jp
なんだこのスレ

434家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/02(日) 23:24:50 HOST:softbank126103172159.bbtec.net
数年ぶりにレスしてみる
だれかいないかなー

435家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/06(木) 12:12:32 HOST:om126204224223.3.openmobile.ne.jp
今年30になったってレス

436家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/14(金) 10:35:33 HOST:sp49-104-31-200.msf.spmode.ne.jp
おじさんは不滅です!
てか2年たちゃ増えたハズだ!

437家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/14(金) 11:58:15 HOST:180-197-7-115.nagoya1.commufa.jp
ファーストガンダムをリアルタイムで見てた世代は50代前後なんだよな
意外とおっさんがゲーセンに行きずらいから家庭用マキオンをプレイしてるかもよ
よく親子でガンプラとか作ってるらしいし、SEEDの時に上戸彩がCMで親子でガンプラ作ってる設定でCMやってたやん

438家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/14(金) 16:05:56 HOST:softbank060145189213.bbtec.net
50代のガチおっさんはEXVSシリーズよりガンオンやバトオペみたいな自分の負担が少ない+ゲームスピード遅いガンダムゲーやってるだろ

439家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/14(金) 18:45:35 HOST:i222-151-46-41.s42.a001.ap.plala.or.jp
晴れて魔法使いになったので記念に

440家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/15(土) 23:03:13 HOST:175-41-92-237.fnnr.j-cnet.jp
近づいて相手の択見てから余裕でしたみたいな動きがもうできねえ
見えるし頭は反応できるんだけど体がついてこねえ

441家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/16(日) 10:05:57 HOST:53.net182020201.t-com.ne.jp
エクバ無印が一番つらかった。
システムがらっと変わりすぎフルクロ強すぎ、マスター暴れすぎ、弱機体に人権なし。
フルブはある程度慣れたけど、弱機体ばかり好きで格闘機やら降りテク持ちにボコられた。
ガンダムバーサスは家庭用でヨーイドンだったからステダイブいち早く習得してけっこう楽しめた。
長くは続かなかったけど。

マキオンはシリーズ慣れしてきたのと、
強機体やら3000コスやらまともに使えるようになってきたおかげでなかなか面白い。
大会出るわけでもないし、低いところでオラオラやってるだけでも十分たのしめるようになった。

442家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長!:2020/08/16(日) 14:26:39 HOST:fpoym3-vezD1pro04.ezweb.ne.jp
マキオン発売日からぶっ続けでやってきたが飽きたんで売った
通常版が5千円で売れた

443DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/08/18(火) 22:42:44 HOST:d-211-14-243-072.ftth.katch.ne.jp
いくら年取っても、ラグでまともに動けないとイラつくのは一生治りそうにないのう・・・

444DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/08/20(木) 19:34:10 HOST:p6372223-ipngn31201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
連ジから初代エクバまでゲーセン勢で、家庭版マキブで復帰してみたけど、
中佐星3あたりで勝率が半分くらいに落ちついてきた。

ここで頭打ちかな・・・
ターンX弱くて悲しい 
もうちょいGセルフで頑張るが

445DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/08/20(木) 20:18:41 HOST:FL1-133-209-175-97.tky.mesh.ad.jp
ターンX弱いって切り換え後のサブと滑りN特射使いこなしてないのでは?
弱くて悲しいと言う性能してないと思う

446DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/08/22(土) 12:57:46 HOST:118-104-141-35.aichiwest1.commufa.jp
>>445
いや弱いだろ、何いってんだ

447DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/08/22(土) 17:44:59 HOST:175-41-92-237.fnnr.j-cnet.jp
ターンXはなんだかんだネクストからずっとゲーセンでもヘイト貰わず上にも付いていけるぐらいのほど良い性能してたと思うけど
さすがに今作はちょっときついね
でもクソかっこいい

448DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/08/22(土) 18:39:28 HOST:sp49-98-53-132.mse.spmode.ne.jp
換装機体はコスト-200くらいの性能にされる悲しみ

449DL版へのガンダム・バルバトスルプスレクス付属は8/31(月)の購入まで!:2020/09/23(水) 15:25:53 HOST:pl84693.ag2001.nttpc.ne.jp
連ジの頃からEXVS2までアーケードやってるおじさんは少将で昇級が鈍足です・・・
てかグフカスやイフリート改しか使って無かったからいろいろ他を試すものの勝率がもの凄く悪い
そんなおじさんがリハビリにオススメな機体あります?
あと何故か天ミナ、ガトゲルだけは勝率いいけど・・・自分以外見ない=強みがないor弱みが多いんでしょう
グフカス以外はサブで自衛or引っ掛けてミラコロEXAMガトゲルはBD格による奇襲って共通はあるんですけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板