したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フルアーマー・ガンダム Part.2

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/18(木) 18:51:36 ID:FbfQ0ADE0
正式名称:FA-78 FULL ARMOR GUNDAM パイロット:イオ・フレミング
コスト:2500  耐久力:620  変形:×  換装:△(特格中は武装変化)

射撃武器
【メイン射撃】 2連装ビーム・ライフル
【サブ射撃】ロケット・ランチャー
【特殊射撃】追加装甲内蔵ミサイル一斉発射
【特殊格闘】特殊移動
【特殊格闘中メイン射撃】 大型ビーム砲
【特殊格闘中サブ射撃】大型ビーム砲【照射】
【特殊格闘中特殊射撃】6連装ミサイル・ポッド

格闘
【通常格闘】ビーム・サーベル
【前格闘】タックル
【横格闘】横薙ぎ→回転横薙ぎ→薙ぎ払い
【後格闘】横薙ぎ→斬り上げ
【BD格闘】斬り抜け
【特殊格闘中通常格闘】シールドアタックコンボ
【特殊格闘中前格闘】斬り抜け【高出力】
【特殊格闘中横格闘】シールドバッシュ→サーベル叩きつけ

バーストアタック
【N覚醒技】ケリを…つけてやる!
【後覚醒技】グリッサンド

携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレは>>980が依頼もしくはスレ立てしてください。

過去スレ
フルアーマー・ガンダム part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1469256483/

wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/320.html

985名無しEXVSさん:2016/12/11(日) 21:44:25 HOST: c114.134.225.189.c3-net.ne.jp
まぁ距離を取れば当たらないのは事実だから後BDも間違っちゃいないでしょ

ステ踏んでもタイミングが遅けりゃ容赦なく当たる武装だし、早めに回避行動取るしかない

986名無しEXVSさん:2016/12/11(日) 22:20:23 HOST: sp49-98-166-207.msd.spmode.ne.jp
特特射の対処法後ブーって言ってる人は
緑から突進して赤ロ入って少ししてから撃ってるんじゃないかな
ライン上げたい開幕は当たりやすいかもしれんが

987名無しEXVSさん:2016/12/13(火) 01:16:41 HOST: KD182251241039.au-net.ne.jp
ぶっちゃけ大きく動けとしか言えんのよね
あと特特射のせいで射撃戦得意と思われがちだが中距離は苦手だったりする

988名無しEXVSさん:2016/12/13(火) 01:31:46 HOST: st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
>>987
遠目の近距離とでも言うべきか…中距離と近距離の間くらいが一番仕事できるよな
遠いと特特射当たらん&特サブもダメだから赤ロ保存メインサブとかメイン特射しか出来んし、逆に近すぎると特格出すまでもなくバラバラにされかねん

989名無しEXVSさん:2016/12/13(火) 15:16:05 HOST: sp49-98-147-33.msd.spmode.ne.jp
BZ持ちもなかなかきついがファンネルにもすこぶる弱いなこいつ

990名無しEXVSさん:2016/12/13(火) 20:45:18 HOST: p485254-ipngn3201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
>>989 ぶっちゃけ足止まるBZだけならそれ込みでブースト有利な読み合いに持ってけるから苦じゃないと思う
 ファンネル持ちと言えば、キュベには全距離で負けてるんじゃないかってくらいキツい

991名無しEXVSさん:2016/12/13(火) 20:52:17 HOST: st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
ハマーン様は俺も苦手だわ
一回転ばされるとそのままサンドバッグENDとかマジであるし、逃げるにしてもプレあるわマシュマーいるわでもうアレ

扉おじさんと違ってファンネル展開で足止まらないのもかなりデカいよね

992名無しEXVSさん:2016/12/13(火) 22:08:19 HOST: sp49-98-148-248.msd.spmode.ne.jp
>>990
見かける機体で足止まるBZ持ちって今じゃそんないるか?だいたい何かしらにキャンセルして接地できるような奴ばっかな気もするけど

993名無しEXVSさん:2016/12/14(水) 03:50:05 HOST: p485254-ipngn3201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
>>992 たしかに笑
まぁ上位で爆風付き武装多用する機体自体少ない気がする
ステイメンくらいしか思い浮かばんが
メインを撃てない瞬間に特格するしかない

994名無しEXVSさん:2016/12/14(水) 08:20:15 HOST: 44.69.239.49.rev.vmobile.jp
たまに出てくるシナとかフルコーン第二のバズは嫌らしく感じる時がある

995名無しEXVSさん:2016/12/14(水) 12:31:46 HOST: p628033-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
TXもそこそこ見るかな
奴のアンカー射撃属性だし特格で防ぎながら殴れるの気持ちいい

996名無しEXVSさん:2016/12/14(水) 12:37:54 HOST: KD182251253008.au-net.ne.jp
次のスレ立ててくる

997名無しEXVSさん:2016/12/14(水) 13:30:47 HOST: KD182251253018.au-net.ne.jp
立てました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1481689768/l50

998名無しEXVSさん:2016/12/14(水) 13:46:19 HOST: sp1-75-240-95.msb.spmode.ne.jp
>>997乙ネリアス!この新スレは最高だぜ!

999名無しEXVSさん:2016/12/14(水) 13:56:35 HOST: KD182251253013.au-net.ne.jp
>>997
最高だ!欲しかったのはこういう新スレなんだ!

1000名無しEXVSさん:2016/12/14(水) 14:20:36 HOST: KD182250241065.au-net.ne.jp
コーネリアス、新スレくれないか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板