レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
初代ガンダム Part.3
-
正式名称:RX-78-2 GUNDAM
パイロット:アムロ・レイ
コスト:2000 耐久力:600 変形:× 換装:×
携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします。
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1422244681/
-
カイさんのアシストをファイアナッツ投擲(炎上スタン)とかにしてみてはどうだろう
軟弱者がヒャッホホー!って突っ込んでいくのに違和感あったし丁度いいんじゃないかな
-
それやったらガンキャノンとかぶらね?
-
CSは今の性能で二秒も掛かるのはあり得ないわ。いっそ一秒にして欲しい
-
ナパーム祭りだな
-
2020同士の試合だったら初代ガナザクのコンビなかなかじゃない?
-
エクシアならよくいるから初代エクシアでよく組むけど結構勝てる
-
初代で後衛やってて、敵後衛がエクセリアだとストレスで禿げそうだ…
-
アメキャンやサブ降りが欲しい今日この頃orz
後、ニュータイプ背面射ち要らない(T-T)
-
ジャベで慣性のったりとかの利点あれば良いのにな
空中で静止したいことある?
-
高飛び逃げする時くらいかな
カイさんは出た時だけでいいから射撃ガードが欲しい
-
ユイとか最速発生のBRのNT撃ちがあるから初代使ってただろ、後ひたすらコアファイター呼び出し
BRはそっから相手の動きによってはサブにも派生できるから強い
一つ一つの動作が速くてうまかった。うかつに近づけばNT撃ちを軸におまけのコアファイターかサブを高速で叩き込まれる
NT撃ちさばきながら初代を狙わないと行けなくてうかつに攻めればさばかれて、様子見には全然浮かないからきっちり着地されてブースト回復される
初代だけどダメージ取るのは至難の技だった。もうガンガンほとんどやってないらしいのが残念だ
-
CSの動作をすぐ出るようにして
アメキャン追加とカイさんがトビアとおんなじ性能に強化する事でSラン不可避
-
CSは派生がダメなら誘導か弾速をだな
着地取りすら怪しいのが現状
-
ジャメキャンしたい
-
初めて初代のs覚のってメイン連打で落下しなかった時は焦ったわw
-
ヴァサとか百式もそうだけど
NT撃ちが足かせになってるよな
-
このゲームの基礎テクニックを学べる機体としてアメキャン付けようぜ
上級者にも愛されるぜ素敵やん
-
>>966
誘導も大したことないしな
お邪魔要素にしかなってない
-
開発「ただしアメキャン対応してやるのはキャノンだけな笑」
-
は?
-
S覚中ならサメキャンだな
-
S覚はNT撃ちになりそうなときは最初にサブを撃ってる
-
もう少しで初代1択の大佐になれるんだ
応援ヨロ
-
プレート光り始めたんか?
-
大佐のために何人のリュウさんが突撃したと思っているんだ!?
-
リュウさん出そうとしたら、カイさんが出たときの絶望感。
んで、ガッシリ掴んじゃったときの何とも言えない感じ。
-
>>974
最小だけど光った
あと250試合ぐらいだと思ってる
F覚機体に殴られる寸前にメイン→リュウさん
で自衛出来た時の嬉しさはガチ
-
昨日初めて使って思ったけどリュウさん弾速速くね?
取れると思ってなかったところ当たったりした
-
撃つ弾も速い、突進スピードなかなかで誘導もいいの超武装だと思う
-
いつぞやの少佐☆2だけど、やっと中佐になれたよ!
2580戦57.4と相方ゲーだが…それでもなれた事が純粋に嬉しい
>>977
頑張れ!俺は超応援してる!
できるなら戦績教えて欲しいけどダメかな?
-
初代一択はやべぇな
爆速の上位陣にどう対処してるか教えて欲しい
-
>>980
6400戦3300と戦績は悪い方ですな
応援ありがとう(`・ω・) & 今月中に大佐になる事を約束するよ
あとなんかその少佐★2の時も励まされた気がする
>>802
>>807
-
>>980
おもくそ>>807が俺でした
まだまだ君を目標にして頑張るよ(`・ω・´)
そっちも頑張ってね!
-
>>982
地雷屋というものです。初代メインで中将やらせてもらってます。
初代はアメキャンもないクソCSの現状かなり厳しい機体ですし、自分も相方に迷惑かけっぱなしですが 初代使いが増えるのは喜ばしいです
ぜひ大佐昇格頑張ってくださいね!
-
地雷屋さんの全国猛者リプあったから見たけどマジで上手いな
シャフとはいえペネ3号機相手に初代アルケーで勝つとか称賛を禁じ得ない、ジャベリンの使い方参考になった
-
>>985
ありがとうございます。アルケーが試作三号機削ってくれたので何とか勝てました。
三号機にE覚使わせられればと思ったのですが上手い具合に当たりましたw
ジャベリンはもう少し発生上がってくれるか、虹踏めたらいいんですが・・・
DXと違い特射配置なのでしんどいですね
-
特射にアシ持ってって特格にカウンター持ってって後格にジャベはよ
-
あとメインからカウンターキャンセル欲しいですわ
疑似青ステできるだけでもかなり違うはず
他20に比べても立ち回りに使える択無さすぎて辛いですね
-
大佐昇格できたよおおおおお(`;ω;´)
応援ありがとうございました┏○ペコ
ttps://twitter.com/sagamj3/status/955721225036156928
地雷屋さんとは今月2回マッチして両方負けたなぁ・・・お強いッ
-
>>989
おめでとうございます‼
☆の数だけではなく、階級の名称が変わると格別うれしいですよね(*´∀`)
自分も、中佐や大佐の初代きたらもしかしたらこの方だったりしてなんて考えながらやってましたw
-
>>989
遅ればせながら、おめでとう!
ちょい前に中佐☆の5初代と当たったけども、動きが全然違って太刀打ちできなかった…
BR→タンクを多用してたな。真似してみよう
-
自分と当たったときも、BR→アシスト使いこなしてましたね
ガンタンクとコアファイターの選択が見事で苦戦しました・・・
オバヒになったときも、アシスト→盾とかで活躍してくれるホワイトベース隊は有能
-
次年でいよいよ- 機動戦士ガンダム -40周年!
-
>>991
ありがとぅ!F覚でノーネームの人ですね!
1回だけマッチしたのをこっちも覚えてます( ´ω`)b
立ち回り褒めてくれてスゲー嬉しいです。
E覚1択なのでSとF覚醒を使える能力が俺も欲しい(´・ω・)
オバヒからの後格 → 敵が手を止めるまで後格は標準装備!
-
YouTubeに初代の動画もう少しでないかなぁ
三幸にしたいっす
-
ああ!やっぱり敵マチしてたんだ!
F覚ノーネーム初代です
イノシシ気味に動くも、先に動いた方が不利と明確に教えてもらったマチでした
最初はE覚でやってたんですが、20で堅実な立ち回りをしても強機体に磨り潰されるのが多すぎて…
気付いたらFでワンチャン通すスタイルになってました(´・ω・`)
地雷屋さんとも1回戦ってみたいなぁ…
シャフに潜る事あるのかな?
-
そんなあなたに
⊃プライベートマッチ
-
>>996
自分は相方がいないので基本シャッフルですからそのうちマッチングするかもです
初代初代で組んだらすいませんw
自分も最初はF覚でしたが、Fしても横の発生負けしまくってSにしましたw
-
>>995
左官以上で上がっている動画だと、ギス3の人やカメさん等が上がっています。
特にカメさんのだったか、ゴッドと疑似怠してる動画とかおすすめですよ
自分も、参考になる動画よく探しているので「exvsmbon 初代」とか「猛者の戦い 初代」とかで検索してます
次スレ立てようと思たらスマホからだからか規制されてた( TДT)
-
うぉたちゃれ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板