レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問スレpart10
-
ありがとう忘れずに
-
F覚のときの格闘のダウン値はいくらまでですか?
-
5までです
-
>>950
1落ち前に25が半覚使えてさらに体力調整も出来てるとかほぼ勝ち確なんだから好きにすりゃいいんじゃね
-
>>953
ミリ半覚使うか復帰全覚使うか悩むんだよ〜やっぱり状況によるのかね。
体力調整も相方が300切るまでは落ちないぐらいしかしてないし。
-
>>954
ミリ半覚してその後のワンチャン与えてどうするんだ
落ちる前に覚醒するなら、落ちる+与被ダメで、一落ち後も半覚即座に使用出来るぐらいに体力残してる場合が基本
-
>>955
そうなると復帰全覚コースになると思うんだけど、体力100ちょいが覚醒したところであんま怖くないよなーとか思うんよ。
今思ったが、体力に余裕をもって半覚しようとしてなかったわ。
そこがダメなのか。
-
>>956
ずれてる。ミリ覚したら一落ち後に覚醒なくてフォロー効かないだろうって言ってるんだ
最後に覚醒を合わせて詰めて来られて覚醒なくて負けました、なんて負け筋の可能性をわざわざ作ってどうするのって話
あと、25なら落ちる前の半覚大事だぞ。攻めるのしても守るにしても、しっかり盾も合わせてゲージ貯めよう
-
>>957
遅れてしまったが、アドバイスありがとう。
上部分は解ってはいたんだが、下部分の体力に余裕をもって半覚をしに行く努力を全くしてなかったよ。
-
マキonの赤ロック距離一覧とかって何処かにあったりしますか?
フルブのとかしか見つけられなくて探しています
-
5ヶ月くらい前にtwitterで見たな
てかwikiに載ってないん
-
s覚醒の仕様について教えてください
・赤ロックで射撃してる状態から緑ロックに移った場合、グリホは働くのでしょうか
・射撃してる状態で対象にステップされた場合は、どうなるのでしょうか
あまり気にせず使っていますが、細かい仕様はどうなっているのかと思い質問しました。
ご教授よろしくお願いします
-
s覚の仕様というか単純にキャンセルについての疑問ですね
グリホはします。 ただ緑ロック状態の時にステップされると以後の弾は誘導しません。
ついでに言っておくとCSキャンセルはグリホしません。
-
グリホの意味間違って浸透してるよな
赤ロック延長とかでええやん
>>945
まともなBR持ち使ってないみたいだからFA-ZZかフルセイバーおすすめ
-
用語を使うことで逆に混乱してるの最高にあほらしくてすこ
-
赤ロック保存じゃね?
-
S覚連射は赤ロ内ならステ踏んでも誘導切った射撃以降のは誘導してくる
非覚醒時のキャンセルは赤ロ内でもステ踏めば以降は誘導しない
ってことでいいんですかね?
-
回答ありがとうございます
赤ロック保存とグリホは違うのですね
-
皆は運命の格CSどんな時に使ってる?
-
相手が攻めてこないで中間あたりをバッタしてる時に置いとく結構当たる
バッタの例としては ロリバスを撃とうゼロがちょろちょろしてる感じの時 分かりにくいねごめん
-
着弾速いからブースト有利ついてちょい離れてる時に残像格闘CSとかやる
後は暇なとき流すくらい
-
フルコ第二特射みたいな感じでいいんかな?
-
地味に優秀だよな格CS
前衛多いから目立たないけど案外厄介な武装
-
まあ運命がもってるからってところもある
残像メイン前っていう強力択あるし
格闘CSは並な武装
-
質問があります
夏までは有料会員で、その時にダークセシアの出撃回数購入権を手に入れました
その後、有料会員登録を一月くらい切っていました
もし今、有料会員に再び登録すると、ダークセシアの出撃回数購入権は、復活されますか?
-
たまにしかゲーセン行かないんだけど固定する相方がE覚使いたがらないからいっつも後衛してるんだけど、たまには30乗りたくなって乗るんだけどE使ってくれないから負けるみたいな場面あったんだけどどうしたらE使ってくれるようになるかな?
-
あ、sageミス殴り書きで読みづらいのごめん
-
ごめん間抜け晒した
-
お前の腕じゃSF使えないってことを動画見ながらやんわりから徐々に強めに言うかな。
-
>>978
わかった。試して見るわ。
ありがとう。
-
ソロプレイでマキブを始めようと思ってるのですが、忙しく動かさなくても何とかなる機体ってありますか?
フルブをちょっとやってたんですが、動きについていけなくて...
-
25zz
-
>>980
フルブで使い慣れてた機体あるならまずソイツ乗りながら機体的な変更点とゲームシステム的な変更点理解するとこから始めたら?
-
>>982
使い慣れてた機体は無いですね...色々動かしてたんですが結局慣れる前にやめちゃったんで
-
対戦で名前とコメントでてる人いますがあれどうやっているのです?
-
>>984
カスタマイズコメントのことでしょうか?
あれは有料会員限定です。特定のカスタマイズコメント、例えば
ガンダム、アムロ、いきまーす!
というガンダム作品劇中のセリフを切り取ったコメントセットという型番を手に入れたら、名詞の部分がいじれたりします。
上の文章を変えて
Zガンダム、カミーユ、いきまーす!と変更できます。様々な単語、コメントセットがゲットできるのでいろいろなコメントを目にします
違ってたらすいません
-
>>985
ありがとう、みんなじゃあ組み合わせて作ってるんですね
-
15のF覚醒の動き教えて欲しい...グフの動きまだ定着してなくて...
-
E覚って基本的には後衛が使うものでしょ
E覚のやつ前に押し出しちゃだめでしょ
たまってるのに覚醒抜けをしないっていうこと?それとも覚醒抜けしかしないで通常の覚醒をしてくれないってこと?
アドバイスしようにもできない
-
携帯で見てたら>>975を最新と見間違えた、すまない
-
今からシャフで中尉から階級上げるのもしかして無理ゲー?
ジオング頭にやられるゼロとか介護しきれない奴らばっかなんだが
少佐になるまで固定で上げないとダメっぽいか?
あー稼働始めにがっつりやっとけば良かった
-
出たよwアイカタジライガーがw
お前が弱いから階級上がらないんだろカスザコ。
-
>>991
うーん、分かった!w
固定やります🙆
-
対戦前に勝率見れないから、こんなこと聞いてもしゃーないんだけど、少佐☆1の状態で勝率60%だとみんなどう思うのかな? やっぱり雑魚で落ち着くのかな?
-
初期なら普通の下くらいに扱われると思うけど
今だとかなり厳しい評価になるんじゃないかな?
それより金の技でも盗んで勝率あげること考えたほうが良い
-
勝率7割以上はかなり上手い
6割は上手い
5割は基礎ができてる人
それ以下は機体対策だったり覚醒の使いどころだったりに難点ある人って認識
-
993です。
これ以上、勝率あげるのは私の実力だと厳しいからなんとかくらいついていけるように頑張ります…回答ありがとうございました。
-
えー少佐星一とか銅プレで稼いだ勝率あるんだから7割8割あって当たり前なのに5割で信用できるのかよ
-
固定はわかるけどシャフでずっと勝てる人ってどういう動きしてるのかわからん
一人で前でてずっと読みあい勝って荒らしても
0落ち鯖で最低限ダメ取っても味方高速で落ちて終わるの多すぎる
-
どっから鯖出てきてん(笑)
-
質問いいですか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板