したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

G-セルフ part.5

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 08:54:20 ID:tBEP2Ww20
正式名称:YG-111
パイロット:ベルリ・ゼナム 
コスト:2500
耐久力:620
変形:◯(アサルトパック)
換装:◯(リフレクターパック)

前スレ
G-セルフ part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1461842989/

2名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 09:04:16 ID:DqqwVqVU0
>>1の乙を信じます!

3名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 09:05:10 ID:tpCoN8RA0
Gの閃光
セルフSラン防衛成功

4名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 09:05:35 ID:lVakI0aE0
はじまりのG

5名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 09:19:01 ID:t.fWCu8w0
Gの閃光対かとか超強化だな

6名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 09:21:05 ID:tpCoN8RA0
周りがゾンビ化してるなか、新BGMを設定して狩りコロス

7名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 09:30:43 ID:X390u6cMO
変形遅くなったのは良いがミサイルあんま弱体化してないよなこれ

8名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 09:47:07 ID:9K/meHXMO
根本的な部分に影響してないから相変わらず自衛強いし25最強は揺るがん

9名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 10:20:53 ID:AVoCP9JM0
リアルは地獄(リ-ア-ルイズヘル)

10名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 10:29:19 ID:uv32YfAI0
>>9
なんだってんだー!

11名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:05:56 ID:kJY1qJMI0
ミサイル弱体化の程度はさておき、変形サブのミサイル弱体って変形特射についてくる(本来飾りであるはずのクッソ有用)ミサイルにも適用されてる感じ?

12名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:22:01 ID:16EtMGjE0
元気でいられるからwwww元気でいられるからwwwwww

13名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:28:55 ID:X390u6cMO
>>11そもそも修正サブがキチンと曲がってくるから良く分からなかった(小並感
変形は乙乙のそれより遅く見える

14名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:35:17 ID:9K/meHXMO
今やってきたが弱くなったって体感したのは変形速度くらいだったわ
前の判定縮小ってのも射撃バリアは変わってないから強みは変わってない

15名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:37:11 ID:URuhoGL.0
変形遅くなってビームライフルやファンネル系は結構当たった

16名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:38:12 ID:D7Rs/s6A0
サブは補正いじるんじゃなくて原作再現的に威力無くせばいいのに
高トルクもヅダじゃなくて馬方式にすればいいのに
ほんと役に立たねー調整班だな

17名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:39:24 ID:r4V2gFig0
追加BGMって次回予告の奴なのかベルリのアイキャッチの奴なのかどっち?

18名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:40:54 ID:SffuwXO.0
クソ前格今までの胡散臭い当たりから完走はしなくなったのとアサルトサブは見られてると当たらん
全体的にダメも落とされてるっぽくてサブ絡めると露骨に威力下がる

あとアサルトパージからのリフレクター3射でダメロクに入らなくなったからあれで有利取ることは出来なくなったかな

19名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:44:58 ID:j8tfofzc0
元気でいられるから 元気でいられるから
変形で殺ってみる 前格で殺ってみる
修正のことなんて わからないからって
使わないままなら はじまらないから
シャッフルで連勝 固定で狩りゲー
その先に 未来という閃光がある
つかめプライド つかめ勝率
元気のGは 地雷狩りのG
自慰のレコンギスタ

20名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:46:45 ID:D7Rs/s6A0
は?BGM追加本当?
アプデ内容に書いてないぞソースあんならすぐに出せ
スレ民の総力で行くが

21名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:47:00 ID:vMbfd5lc0
変形味噌が全然リロされなくなってて辛み・・・
撒ける射撃無くなって30と組むのがキツくなったわん

22名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:48:51 ID:/L1YAPoA0
変わってねーじゃんと煽られる時期がすぎてじわじわと聞いてくる修正に涙でるわ

ED曲もダサいから別にいらなかったし

23名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:49:02 ID:r4V2gFig0
>>20
モバイルのBGMで一目瞭然

24名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:51:00 ID:OGaK5ta.0
結局ハッパさんは無能になったん?

25名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:52:05 ID:D7Rs/s6A0
有料会員になるお金ないので確認できません;;

26名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:53:42 ID:Lj0G.kxY0
ハッパさんは今Pセルフの調整に忙しいんだよ

27名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:54:40 ID:vMbfd5lc0
> ED曲もダサいから別にいらなかったし
は?(恫喝)

28名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:55:05 ID:D7Rs/s6A0
>>17
Gの閃光とBGMで二曲追加されたの!?

29名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 11:55:21 ID:vPr18xnY0
戦闘曲には向いてないな

30名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:04:57 ID:r4V2gFig0
>>28
BLAZINGも設定できるようになってる
追加BGMは恐らく次回予告の奴
サブタイとアイキャッチのはG-セルフの青い空ってタイトルだったはずだし…誰か確認してきて…

31名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:05:50 ID:LC4QgLZw0
フォースに入ってた次回予告のやつだよ

32名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:08:30 ID:D7Rs/s6A0
マジかよ最高じゃん

33名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:11:57 ID:Xkx0rB0c0
マジかよ超上方修正だわ

34名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:23:18 ID:k4HEwh8A0
OP1より劇伴とEDの方が雰囲気出るわ

35名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:31:48 ID:aMNn1Yg60
地味に痛い修正食らってるな。
脳死でとりあえずミサイルってたちまわりはもう無理だな。

36名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:35:10 ID:YRZ2/szc0
リフ特格のダウンしやすいようにしましたって砂埃じゃなくて黄色ダウンになんのかな

追撃にしにくくする的な修正だろうけど

37名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:37:49 ID:i1pyAayU0
じゃあ良調整やな

38名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:38:49 ID:hJDB3MFU0
サブ当たってもすげえ安く済むようになってるな

39名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:39:08 ID:BP1kYcLE0
補正も修正してるんだから普通に砂ぼこりだろ

40名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 12:39:49 ID:3R7aSNt.0
たぶんプレみたいにダウン値1になるんじゃない?
前は打ち上げからリフメイン3射入ったし

41名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 13:40:04 ID:RBm/kjSQ0
追加BGMって有料会員にならな聞けないやつ?

42名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 13:56:19 ID:vMbfd5lc0
「ダウンしやすいようにしました」はダウン値の上昇のことだよ
他の機体の修正箇所見ればわかるはず

43名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 16:00:17 ID:w0HdI04U0
お!勢い無くなってるけどやっぱきつかった?

44名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 16:39:07 ID:Tw/ue01Q0
まぁ普通に妥当な修正貰って壊れから強いになった位だと思う
ダメ全体的に減らされて馬鹿火力ではなくなったし甘えアサルト出来なくなった感じ

45名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 16:49:52 ID:5yoqbA460
ミサ強いからやれる

46名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 17:23:10 ID:Ge57hMrw0
宇宙サブからのダメが驚くほど伸びなくなった
サブ特格で追撃安定放置しながらお手軽大ダメは流石にチートすぎたけども

47名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 17:44:58 ID:F1Nrnz..0
>>46自機の耐久が130でサブから特格当てたら156ダメだった。根性値入ってるからしっかり補正悪くなってるね。安心

48名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 18:46:42 ID:vVY9mKS.0
前格判定弱くなってない?

49名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 18:49:24 ID:oh0bI1uM0
前格の判定を小さくしました
公式で発表してるんだから見ような

50名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 19:53:59 ID:GuGvC5FE0
は?

51名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 19:59:10 ID:YuSgIrpA0
>>47
130なら根性値かからないんじゃない?
被ダメはかからずに与ダメだけかかる可能性もないわけじゃないけど

つーか156なら75ダメBRズンダぐらいのダメだし充分でしょ

52名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 20:02:14 ID:GTyC9vlI0
こいつから前格取られたらどうすりゃいいんだよ 辛すぎる

53名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 20:04:13 ID:SffuwXO.0
>>52
甘えすぎる
戦い方変えた方がいいよ

54名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 20:08:20 ID:3R7aSNt.0
つーかそこまで頻繁に前格使うか?

55名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 20:12:44 ID:CmMwtxa20
あと2回修正されてもSランは維持できるな
狩りが加速しますわ

56名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 20:12:46 ID:RybhUl7E0
結構ブースト食うし多用するとばれるからここぞという場所でしか振らないな
オバヒったら目も当てられない

57名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 20:28:37 ID:KXMlftAk0
>>51耐久130なら根性補正は106%だぞ

58名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 20:30:21 ID:x6CRtHTE0
サブ→特格は161
お互い満タン、2連勝程度でも補正がかかってるなら知らん

59名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 20:30:31 ID:EnQZGKsw0
>>51
攻撃に関して言えば耐久50%未満の時点でかかり始めるぞ
防御根性は耐久が黄色くなってからね

60名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 20:48:37 ID:wrGHxCgo0
>>54>>59
マジか、攻撃は結構かかってるんだな

>>58
たしか補正入るの5連勝からだった気がする

61名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 20:49:23 ID:wrGHxCgo0
安価間違えた、>>54じゃなくて>>57宛てね

62名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 20:56:30 ID:IEy1fQeo0
>>52
雑魚すぎだろwwwそれかエアプww

63名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 21:01:00 ID:ffugpPKI0
ハッパさん、良調整ありあとあした

64名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 22:37:05 ID:L3o5ELCo0
まぁこんだけ落とされたからもう下方はないでしょ
変形関係はかなり厳しくなったけど安心してGセルフ乗れるね

65名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 23:32:22 ID:9i4TnCAI0
元々が高すぎた
まだつえーだの、なんだの喚かれるとまだ下方くるだろ

66名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 23:34:38 ID:D0xbm1gE0
前格vs古剣cs→サブでサブに引っかかったけど前からかな?
前格の判定縮小がバリア判定の大きさも縮小したとかかな?

あと既出だと思うけど大気圏>メイン2射で強制ダウンしたよ

67名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 23:37:28 ID:D0xbm1gE0
あと修正前は前格引っ掛けたら最後までヒットしてたのが溢してるのを見た
相方Gセルフが溢してるの見ただけだから不確かかつ条件よくわからんけどな

68名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/26(木) 23:55:10 ID:9K/meHXMO
ダメ伸びづらくなったけど相変わらず自衛強いなー。
適当にアサルトでばらまきできなくなったのはでかいが
落とされなきゃ負けんし30の相方としてはまだ全然余裕だわ

69名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 00:18:37 ID:9EY5lKOw0
古剣ってフルクロの武装かなんかかと思ったらフルセのことか・・・

70名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 01:15:27 ID:dQeTYIMQ0
OO好きな奴はきもい略称つかいたがる

71名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 01:25:42 ID:/wsw72HM0
ゴッドフィンガーに負けるのって前から?

72名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 02:12:02 ID:tHdBj1gI0
どうしようもない下方じゃなくてひとまずは安心

73名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 03:52:36 ID:z1TXCdok0
凋落してくれて構わんのよ

74名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 05:32:27 ID:8k1fywh.0
まあ、地味に痛い修正食らったけどね
致命傷じゃない日まだやれるだろ

75名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 08:19:27 ID:.I935Jy.0
ダメ効率下げました、変形関係のリロ時間延ばしました程度の修正だから本質的に何も変わらなくって大勝利すぎる。当時のバンシィ並みに頂点に君臨し続けるやろな、コレ。

76名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 08:25:06 ID:Xe.4Swsc0
シャフならかなり減ると思うけどね
少なくともぶっぱで勝てる機体じゃなくなったから3号機に移るんじゃない?

77名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 08:31:12 ID:y9haN6vE0
どう見ても稼動初期恒例のぶっ壊れが少しマシなぶっ壊れになりましたってパターン
アリオス3号のほうが余裕できつい修正受けてるしむしろ格差広がったわ

78名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 08:36:57 ID:7bqhIjuE0
アリオスはともかく3号機はあれ対して変わらんよ
あのゲロビは確かに強いがあいつが強いのはゲロビじゃないから
サブ振り向き廃止も対した問題じゃないしCSが強いうちは大きく変わらない

79名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 09:36:15 ID:855zwmLs0
3号機のアシストミサイルが特射ならまだしも、
サブで振り向き廃止されて対した問題じゃないとかエアプマイスターかよ。
まぁそれでも3号機はまだ強いけども。

80名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 09:45:24 ID:p2YUfCyQ0
>>79
あんなの困るのは振り向きに甘えてた奴だけだろ

81名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 09:50:54 ID:y9haN6vE0
>>78
3号は明確に弱くなってる、サブが振り向くのもゲロの銃口も3号の武装だから他でカバーが効くだけでちゃんと弱くなってる
どちらも依然として強いけど武装の使い方そのままなセルフのほうが何も変わってない
>>80
甘えられなくなったんだからちゃんと弱くなってんじゃん

82名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 09:59:25 ID:855zwmLs0
>>80
んな事言ったら押しつけ武器も甘え、落下も甘え、強誘導武器も甘え、
現環境の強キャラ要素全否定じゃねーかよ。
ゲームやってる?

83名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 10:29:30 ID:ov8nmAoY0
脳死サメをメサメにすりゃいいだけだから対応可能な範囲の修正でしかないよ。
脳死行動ばっかしてた雑魚にとっては弱くなったけど、ちゃんと対応できる人にとっては全然弱体化してない。

84名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 11:00:51 ID:9EY5lKOw0
>ゲロの銃口も3号の武装だから
スレちかもしれんが、GP03の特射って弾速が下方されただけで
銃口はいじってなくね? 公式にもそう書いてあるし

85名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 11:33:47 ID:9xq4ESH.0
25三強が二強になっただけだよ

86名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 11:58:36 ID:qcJB6CBk0
変形弱くなってるのになにも変わってないってホント?宇宙とリフレクでダメージ取らないと空気になりそうだけど

87名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 12:11:21 ID:CU4A5/j20
>>81のゲロ銃口とか
>>83のメサメとかエアプでものを語る奴多すぎて困っちゃう

88名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 12:31:13 ID:htv7MXZk0
一回でも使えばメサメが使いものにならんことぐらい分かるはずなんだがな

89名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 13:15:25 ID:h3ILgGW60
エアプ沸きすぎだろ

90名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 13:16:26 ID:h3ILgGW60
エアプ沸きすぎだろ

91名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 13:24:04 ID:Rb2gNalY0
エアプ沸きすぎだろ

92名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 13:26:10 ID:PbEGDgwI0
こいつらまたどっかで落ちる

93名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 13:36:27 ID:90UIHICE0
大正義CS降りあるしメサメは中距離以遠で普通に使えるしそもそもサメに依存しなくても闘えるしここはセルフスレ

94名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 13:46:04 ID:gOUSPahY0
>>82
いや現環境甘えだらけだろ
もともとの着地を取るゲームが全崩壊してるじゃねーか

95名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 14:04:32 ID:855zwmLs0
>>94
ア スペさんかな?
リスクを負わずにダメが取れる、回避できる
=強行動、強期待ってのが現環境だろって言ってるんだが。
で、それを1つ失ったんだから弱体だろって話。
甘えとかわけわからん精神論で論点ずらすなって話。

96名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 14:07:27 ID:p1ZdBOKY0
>>95

平均50として
元が100だった3号機が75に落ちた、すなわち弱体食らった。ここまでは事実。
で、それで弱くなったっていうのは違う。まだ強すぎってのが正解。

97名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 14:12:58 ID:8ISb.RCE0
>>96
正直何言ってんの?頭大丈夫か?ってレベルで言ってることおかしいぞ

98名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 14:13:37 ID:lP6rhj1IO
弱体化はされた、けど弱くはなってない、とか頭大丈夫か?
弱くはなったが他に比べればまだまだ強い、っていうならわかるが

99名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 14:15:11 ID:uKKCG6nE0
そんな議論、やめなさいよ!

100名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/27(金) 14:15:18 ID:p1ZdBOKY0
>>97

だから、これで弱体化されたから弱くなったとか甘えたこと言ってんな下手くそ。この弱体後の3号機より弱すぎるのいっぱいいるんだからって話な。

お前の方こそ読まないでとりあえず煽っとけばええやろ的なバカが見えるぞ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板