したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ペーネロペー(オデュッセウスガンダム) Part.4

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/05/16(月) 03:12:50 ID:GzHFymco0
正式名称:RX-104(FF) パイロット:レーン・エイム
コスト:3000  耐久力:800  変形:×  換装:△

■武装
ペーネロペー形態
メイン射撃:ビーム・ライフル
格闘:ビーム・サーベル
サブ射撃:ファンネル・ミサイル
特殊射撃:メガ粒子砲【照射】
特殊格闘:特殊移動
覚醒技:一斉射撃

オデュッセウスガンダム形態
メイン射撃:ビーム・ライフル
格闘:ビーム・サーベル
サブ射撃:ビーム・ライフル【回転連射】
特殊射撃:腕部メガ粒子砲
特殊格闘:ペーネロペーユニット装着
覚醒技:腕部メガ粒子砲【照射】

■簡易リンク
・wiki 
ペーネロペー ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/m/pages/71.html?guid=on
オデュッセウス ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/m/pages/102.html?guid=on
・携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
・過去スレ
ペーネロペー(オデュッセウスガンダム) Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1416999892/

次スレは>>950が立てること

772名無しEXVSさん:2016/10/11(火) 09:32:04 HOST:sp1-75-213-171.msb.spmode.ne.jp
ペネ相手に爆弾しなきゃいけない敵爆弾に悲哀を感じる

773名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 18:11:21 HOST:123.61.55.36.ap.yournet.ne.jp
ここの人達は狙って追従ミサイル当ててるの?そうなら避け方覚えたいから教えてくれない?

774名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 19:05:47 HOST:KD182251248034.au-net.ne.jp
狙ってではなく当たるぞー当たるぞーって撒いてる
避けたいなら低空でBRの進行方向と逆にきびきび動けば当たらない
射撃CS仕込み怖いなら慣性使って距離取ればいい特別弾早いわけでもないから、避ける動きされると単純にペネがジリ貧になる

775名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 20:00:20 HOST:123.61.55.36.ap.yournet.ne.jp
ご丁寧にどうも
成る程言われてみればビームライフルと同じ方向に動いてる気がするし、細かい方向転換も入れてないな

776名無しEXVSさん:2016/10/12(水) 20:26:19 HOST:KD182250245035.au-net.ne.jp
一定距離ぶん強力に誘導する様になってるからその距離の把握できると楽になるよ

777名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 00:06:46 HOST:pw126245145065.16.panda-world.ne.jp
Sバーストでウェーイする機体

778名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 01:24:57 HOST:KD125053012140.ppp-bb.dion.ne.jp
パンダワールドくん

じゃあ俺は?

779名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 01:47:37 HOST:pl2045.nas81g-3.p-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>778
dion軍

780名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 06:24:23 HOST:pw126245145065.16.panda-world.ne.jp
Sバーストでウェーイする機体

781名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 14:28:34 HOST:sp49-98-14-110.msb.spmode.ne.jp
こいつ
近距離に限ってはオデュッセウスのが強いよね
被起き責め時は特に

782名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 21:26:29 HOST:FL1-219-107-4-34.szo.mesh.ad.jp
いや今作オデュッセウスは3000として機能するくらいに優秀だからな
着ない選択肢もあるくらい優秀
って総合スレのガキが言ってた

783名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 21:54:48 HOST:254.115.13.160.dy.dtn.ne.jp
格闘はオデュッセウスのほうが強いよな
だからって着ない選択肢があるとはおもわんが

784名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 22:10:44 HOST:u171.d027166210.ctt.ne.jp
少なくとも攻める側からすればペネ着てくれてた方が助かる

785名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 22:33:49 HOST:13.167.214.202.rev.vmobile.jp
じゃあ相方狙うから

786名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 22:55:47 HOST:i121-117-166-66.s30.a048.ap.plala.or.jp
じゃ俺オデュダブロするから

787名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 22:56:13 HOST:sp1-79-82-175.msb.spmode.ne.jp
25に調整したオデュ使いたい

788名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 23:38:13 HOST:14-193-226-6.jcomnet.j-cnet.jp
俺的に今作のこいつ調整絶妙なバランスだ
強みも弱みもハッキリしてて工夫して戦えるから楽しいぞい

789名無しEXVSさん:2016/10/13(木) 23:39:25 HOST:p12212-ipngn1401niigatani.niigata.ocn.ne.jp
つか前作のドライブとの相性が悪すぎた

790名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 07:24:30 HOST:KHP059137167066.ppp-bb.dion.ne.jp
ペネのゲロがオデュッセウス特射になるだけでかなり強いのにな

791名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 09:42:30 HOST:KD182251245019.au-net.ne.jp
>>790
サブ射じゃなくて特射?
あの発生遅い・硬直大きい特射ならゲロビのままでいいだろ。
サブ射の三連射ならほしいが。

792名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 09:51:04 HOST:KD125054174075.ppp-bb.dion.ne.jp
ゲロビ必要なんだけど
最近は金プレ相手でもガッツリ押し付けに行けるダメージソースになってる

793名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 09:52:03 HOST:KD182251248036.au-net.ne.jp
そこは工夫して戦うから楽しいんや

両形態とも微妙武装背負ってるのがなんともペネっぽい

794名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 13:32:15 HOST:om126229034093.12.openmobile.ne.jp
相方次第だけどシャフだと丁寧にいくより最初からガンガン荒らした方が勝てるんだね…

795名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 15:05:15 HOST:KD182249246163.au-net.ne.jp
エリア別使用率で埼玉県なんだが56.4%も勝率あってびびった

796名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 16:50:01 HOST:KD182251248036.au-net.ne.jp
エリア別ほんと謎よな
こっちのターンXは64%でよ

797名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 17:56:48 HOST:KD182251245006.au-net.ne.jp
ペーネロペーで覚醒ないときに追いかけて止めを刺すのが苦手なんだけど、みんな追い詰めに行くときはどんな動きしてるの?
うまい詰めかたを教えてほしい。

798名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 22:32:58 HOST:pw126255197154.9.panda-world.ne.jp
俺の地域のペネの勝率60.7で草

799名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 23:01:07 HOST:i114-181-18-35.s05.a001.ap.plala.or.jp
1落ち後のオデュ時に敵のスパローとクアンタから覚醒で詰められる
 ↓
お願い!覚醒技
 ↓
二体まとめてぶち抜いて大勝利

こんなこともあるんやね 相手は台パンモノだったことだろう

800名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 23:24:10 HOST:softbank221030169193.bbtec.net
エリア別の話ならどっかのエリアでハルートが9割超えしてたなw

801名無しEXVSさん:2016/10/14(金) 23:48:14 HOST:FL1-219-107-4-34.szo.mesh.ad.jp
前うちのエリアのドラゴン勝率100でびびったよ

802名無しEXVSさん:2016/10/15(土) 00:07:02 HOST:KD182251248048.au-net.ne.jp
オリヴィエネロぺやめろ

803名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 06:59:44 HOST:softbank126007183240.bbtec.net
HGUCオデュッセウスでもいいからはよ

804名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 10:41:02 HOST:KD182251240048.au-net.ne.jp
つrobot魂 or 食玩

尚robot魂ネロぺは3万円します

805名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 21:04:56 HOST:p1035047-ipngn200407osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ロボ魂のペーネロペーは油断すると各パーツ同士が擦れて色移りするした

806名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 21:37:39 HOST:p12212-ipngn1401niigatani.niigata.ocn.ne.jp
ロボ魂に見せかけたGFFの遺物みたいなのはちょっとなぁ

807名無しEXVSさん:2016/10/19(水) 23:41:25 HOST:59.109.13.160.dy.iij4u.or.jp
遺物どころかあらゆる点でカシグ最高レベルの造形だが

808名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 14:42:38 HOST:om126212140164.14.openmobile.ne.jp
しばらくペネ乗ってるのですが、扱いきれていないと感じてきたので質問させてください。
普段やるのはシャフです。

もちろん相方や対面次第で切り替えていますが、基本的に近距離でメインを擦ったり降りたい時や敵を動かしたい時にサブを撒いていく。
距離を詰めながら動かしたいときは79特、離脱は13特
起き攻めしたい時はサブ置いて動かしてCS,特メイン等
耐久調整に事故があった場合は最低でも350以上は残すようにして0落ちにシフト、ユニット装着後は赤ロ入ってメイン13特とサブを垂れ流す。
最初のペーネロペーユニットが剥がされるまでの間、あるいは1落ち前ユニット再装着後の覚醒のどちらかで荒らしダメレの有利をキープし、オデ時に稼ぎきれなかったダメージをケアする。

こういった立ち回りで動いているのですが、上手く荒らしきれないことが最近多くダメ負けしたり、終盤の詰めに覚醒がなく相方を片追いされてそのまま負けてしまうということが増えています。
特にハルート対面などは序盤からペースを握られてしまうと後手後手でジリ貧な試合をしてしまうことが多いです。
荒らし切れなかった時のケアや、上手な荒らし方などご教授願いたいです。
長文駄文お目汚し大変失礼致しました、よろしくお願いします。

809名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 15:39:57 HOST:sp49-97-102-249.msc.spmode.ne.jp
>>808
荒らし方かぁ
ゲロビとCS使ってる?ゲロはメインからのキャンセルでもキャンセル補正かからないから結構なダメージソースに、CSは長くて太いムチみたいなもんだから不意に引っ掻けたり誘導切り踏み潰したり出来るよ

810名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 16:20:37 HOST:sp49-104-7-170.msf.spmode.ne.jp
自分は荒らせないなら無理しない
ダメ負けしようが確実にペネS覚回して崩すこと考えるかな

811名無しEXVSさん:2016/10/20(木) 16:24:35 HOST:sp49-104-7-170.msf.spmode.ne.jp
でもハルート相手は積極的に前慣性して好き勝手変形させない程度はしたい
オデ時はガン逃げ盾で良いと思う

812名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 13:14:53 HOST:KD182250241020.au-net.ne.jp
メインペネの者です
個別機体対策になるのですが、ペネでハルート相手をする場合は状況によって攻めの緩急をつけてペースを握ることから意識を始めた方がいいです
以下は例ですが
ペネ VS ハル 敵相方見つつミサ待ち
ペネ VS マル 敵相方から距離取りつつマルと近距離維持
オデュ VS ハル ハルガン攻め
オデュ VS マル 敵相方に張りつきつつ時間稼ぎ
↑に 変サブうまい相手とか、マル時に着地テクばっかり使うとかの要素で、色々変わる部分もありますが、ハルートは基本的に、分断と放置に強くて、ガン攻めに弱い印象ですので、それを軸にして戦ってます
シャフハルートは固定ハルートより攻略難度は低いので頑張って下さい

813名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 16:42:02 HOST:fw-1.marianna-u.ac.jp
オデュッセウスのBD格(or横格)から覚醒技って安定して繋がるのかな
繋がるならどれくらい減るんだろう?
昨日終盤やむ得ず覚醒吐いてBD格生当てして、今覚醒技吐いたらもしかしたら落ちるんじゃね?でも落ちなかったら終わるから止めるかってなったもので

814名無しEXVSさん:2016/10/25(火) 16:49:33 HOST:sp49-98-173-230.msd.spmode.ne.jp
BD格はしらんけど横格は割と補正ガバってるから出し切るとダメ伸びないよ

815名無しEXVSさん:2016/10/30(日) 18:34:39 HOST:pw126247147229.14.panda-world.ne.jp
スポランでぱんとかみねねに4タテしてるペネいたけど上手いな

816名無しEXVSさん:2016/11/02(水) 13:20:24 HOST:KD182250248200.au-net.ne.jp
フルクロだけ無理だわ
それ以外は何とかなるけど
武装相性悪すぎて一回目の両解放でオデュにされる時もあるしどうすんのあれ

817名無しEXVSさん:2016/11/02(水) 18:51:18 HOST:KD182250241087.au-net.ne.jp
古黒きついけど運命もきつい

818名無しEXVSさん:2016/11/02(水) 21:51:40 HOST:softbank126065232207.bbtec.net
この機体でシャフ戦うときってどう戦えばいいの? さすがにメイン後特格サブとかでクルクル回りすぎてると相方負担やばいよね?だれか教えて下さい

819名無しEXVSさん:2016/11/02(水) 21:56:31 HOST:sp49-98-151-42.msd.spmode.ne.jp
取りあえず、コストを全部相方に捧げてみるとかどうですか?

820名無しEXVSさん:2016/11/02(水) 22:08:12 HOST:sp1-66-97-129.msc.spmode.ne.jp
>>818
コスオバ=死だから何がなんでも先落ちするためにガシガシ前に出てるかな、相方が25格闘機なら0落ち狙うこともあるけどね

どうせクルクルするなら前に行くと良いよ

821名無しEXVSさん:2016/11/02(水) 22:41:14 HOST:KD182250248201.au-net.ne.jp
>>817
運命は残像見たら横サブ一点読みのステ特格メインしてるわ
あれリロ遅くなっただけで結局バクチなの修正前から変わらないから適当でいい

822名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 01:12:48 HOST:KD182250248195.au-net.ne.jp
以前開幕サブからの前ブーで先陣切ってる人いたけど開幕サブって相手まで届くのか?

823名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 01:16:58 HOST:KD182250251203.au-net.ne.jp
ペーネロペーのオススメの動画ありますか?
wikiの初心者指南を何回も読み返して実践してるのに勝てるどころか負け続けてしまう、、、

824名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 02:34:32 HOST:i180-63-45-233.s41.a034.ap.plala.or.jp
こいつって敵でオディになったらどうすればいい相方狙えばいいの

825名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 03:05:25 HOST:KHP059137167066.ppp-bb.dion.ne.jp
サブ残ってたら無理に追わないようにすれば
それしか自衛手段ないし

826名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 03:23:01 HOST:111.90.147.27.chukai.ne.jp
>>824
相方狙うのに固執しすぎると負け筋出来たりするから臨機応変に。
元々相方爆弾気味な相手には覚醒で潰しに行った方が良い場面もある。

827名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 03:32:34 HOST:softbank126079099070.bbtec.net
相手のオデュ時に覚醒吐けるなら敵相方に吐いて相方にオデュの足止めしてもらって崩すと良いと思うよ
どちらにせよ向こうのやりたいことを潰すように動くのがベストだしオデュになったら相方に向かうか
無限ペネ前にオデュを潰すか

828名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 10:20:20 HOST:st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
ペネは無限ペネになった時点で150〜120くらい半端にHP残ってるのが一番面倒だよ、殺すならきっちり仕留めた方がいい
30のとはいえ根性補正付のS覚乱射は相手にするとマジで嫌

覚醒落ちも狙いづらいしね

829名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 18:47:05 HOST:KD182250251199.au-net.ne.jp
序盤どういう風にたちまわればいい?

830名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 18:50:01 HOST:sp49-98-151-42.msd.spmode.ne.jp
クルクル回る

831名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 20:44:59 HOST:pw126253162118.6.panda-world.ne.jp
前ブーしてメインを当てる
攻撃が直線的だから相方との位置取りを他の機体よりも考えろ

832名無しEXVSさん:2016/11/03(木) 21:55:22 HOST:p312086-ipngn2001okidate.aomori.ocn.ne.jp
弾幕張りつつお乳前狙う

833名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 00:33:11 HOST:sp1-66-96-234.msc.spmode.ne.jp
15と組んだときが絶望的と言う悩み
中尉帯だと逃げ半覚すら頭にない連中が山程いるから何してやっても先落ちをもぎ取られる

かなり猪気味に動いてるつもりなんだけど…皆はどうやって先落ち確保してる?

834名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 00:51:45 HOST:KD106167209138.ppp-bb.dion.ne.jp
この機体使っといて中尉帯な時点でお察しだろ

835名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 01:23:33 HOST:KD182250248203.au-net.ne.jp
けど1週間に3~4クレの頻度ならだいたい今中尉くらいじゃないか?対戦数300戦前後だろうし

836名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 08:24:43 HOST:KD182250241100.au-net.ne.jp
スパロボVでもGジェネ新作でも出るし、閃ハサ熱いな

bgmはデッデッデデッデで頼む

837名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 08:45:45 HOST:p18171-ipngn1501niigatani.niigata.ocn.ne.jp
スパロボは機体のみって書いてなかったっけか
うろ覚えだが

838名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 09:49:13 HOST:sp1-72-9-186.msc.spmode.ne.jp
機体のみだね
ただハサウェイはマフティーと逆シャア時代の中間みたいな容姿だったけど

839名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 09:50:05 HOST:KD125054174075.ppp-bb.dion.ne.jp
先落ちしなきゃいい
銅プレ帯なら被弾しないし

840名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 09:59:39 HOST:KD182251254040.au-net.ne.jp
>>833
銅プレなら爆弾でいいよ、後ろでメイン特ファンネルばらまいて、たまにゲロビCSでメインのリロード時間稼ぐ。

相方が残り2機になったらさっさとオデになって無限ペネをラスト1機に合わせて覚醒。
尉官でこれが出来ないなら相方云々より自分が悪い

841名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 10:09:43 HOST:112.77.239.49.rev.vmobile.jp
所詮シャフの銅だしゼロ落ちでいいでしょ
それで勝てないなら自分の問題

842名無しEXVSさん:2016/11/04(金) 17:36:24 HOST:i125-202-244-105.s05.a001.ap.plala.or.jp
GジェネではFでも魂でもマスターユニット起用させる程度には思いいれがあるから
スパロボでも参戦はしてほしいところだね 
レーン君とペネ程度なら連邦軍の仕官程度の扱いでも十分出せるはず これがケネス大佐あたりになるとちょっと難しそうだが

843名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 13:48:07 HOST: KD182250251197.au-net.ne.jp
ペーネロペーの格闘て250出せるデスコンあったよね?

844名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 13:49:32 HOST: sp49-98-161-93.msd.spmode.ne.jp
>>843
NN後派生出しきりCS〆って決まるんだっけか

845名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 13:53:11 HOST: i121-117-166-66.s30.a048.ap.plala.or.jp
そもそのNN後出し切りの時点で254ダメなんだが

846名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 13:54:28 HOST: KHP059137167066.ppp-bb.dion.ne.jp
ノーブーストで250!

847悪魔の使徒:2016/11/08(火) 13:57:29 HOST: 221x254x155x227.ap221.ftth.ucom.ne.jp
呪いの王国を調べてごらん。
黒魔術・白魔術の秘密の入り口。

848名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 14:19:31 HOST: KD182250251197.au-net.ne.jp
F覚だったら300ギリ出せる?


そもそもF覚の使い道少ないけど

849名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 16:28:38 HOST: st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
ペネFとか新しすぎる
まぁ300は行くだろ、BD後<NN後出し切り→CSとかいけそうだし

マキブwikiには通常時後N→CSで280出る(後Nの補正が45付近らしい)とかもあるから…後N<後N<CSとか決まるとすると350ワンチャン?

850名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 16:36:28 HOST: softbank126079099070.bbtec.net
FMは射撃武装なんで

851名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 17:00:24 HOST: KD125054174075.ppp-bb.dion.ne.jp
前のwikiにBD格Nが追撃不可ってあったけど今作なら前と下以外は繋がるよな
BD格NとBD格下派生は補正的にはどっちがいいんだろ

852名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 22:34:47 HOST: KD182250251195.au-net.ne.jp
こいつが格闘入れられそうになったらステップ以外で対抗する方法ある?

853名無しEXVSさん:2016/11/08(火) 22:47:57 HOST: st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
>>852
メインクルクルメインもしくは間合い読んでCS
一番簡単で確実な近接択

854名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 07:44:30 HOST: softbank126220104163.bbtec.net
ペネのS覚で追い詰めて覚醒技クソ強い
通常時のゲロビこれになったらわりとクソかな?

855名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 09:07:00 HOST: sp49-98-166-51.msd.spmode.ne.jp
クソかな?じゃねーよ
覚醒技だから許されてる発生と弾速銃口してるだろ
頭沸いてんのか

856名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 10:06:54 HOST: KD182250241033.au-net.ne.jp
ぶっちゃけコイツより仕上がってるリボとかのほうが強い

857名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 12:37:02 HOST: KD182249246029.au-net.ne.jp
強機体ってバレてきましたねーW

858名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 13:18:59 HOST: KD125054244240.ppp-bb.dion.ne.jp
機体ランクのサイト見たら、ランクめっちゃあがってるし、みんなこれからペーネロペー使い始めるのかな。
そもそも最近めっちゃ見るようになったし。

859名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 13:25:18 HOST: KHP059137167066.ppp-bb.dion.ne.jp
メインしかない機体強いと思ってるならセンスないぞ

860名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 14:03:03 HOST: KD182250243005.au-net.ne.jp
機体ランクのサイトwww

861名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 14:31:03 HOST: KD182250248197.au-net.ne.jp
強機体ってか周りが下がってきたから相対的に上がってきただけだけどな
それにあのランクサイト上位はまだしも下位なんかはガバガバだし信用度が

862名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 14:51:06 HOST: st0173.nas811.p-tochigi.nttpc.ne.jp
メインペネだけどたまに乗る20.15で対面して思うのは連動ミサイルとサブと落ちちまえー!のエグさ、引っ掛かってダウン取られるとそこからの起き攻めの成否によっては一瞬で死ねるのが怖い
オデュはオデュで先落ち確保目的で低コに特攻されたりすると無視して相方ダブロはしづらいし、かといって相手するにも格闘まともだしメイン→サブ→メインが攻めと逃げ両立してて面倒

S覚も連動ミサイルのせいでV2相手には使える盾凌ぎが無意味だからそこも泣ける、覚醒技もセシア程じゃないが当たるし

863名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 15:01:13 HOST: KD182251244014.au-net.ne.jp
>>862
こないだペネこ覚醒技のゲロビにトドメさされて泣きそうになったわ、至近距離でぶっぱされて避けきれなかった。

864名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 15:25:14 HOST: KD182250248197.au-net.ne.jp
こいつの覚醒技ってそんなに銃口補正良いのか?

865名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 16:11:13 HOST: sp1-79-83-111.msb.spmode.ne.jp
覚醒技は照射系の中じゃ随一だとは思うよ
DXと違って発生かなり早いし

866名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 16:17:28 HOST: sp1-72-1-242.msc.spmode.ne.jp
>>864
升の横ブー食えるくらいには銃口あるよ
しかも隙間なしの極太判定で発生もABサブくらい(かな?)、打つまでスパアマまで付いてる

867名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 16:23:13 HOST: sp49-98-137-107.msd.spmode.ne.jp
Ξもだが低コ使って対面だとブースト性能差もありやむ無くメインガードしたらミサイルで捲られたり弱いものいじめ得意よねこいつ
ペーの相方が固かったらつけいる隙も減るし

868:2016/11/09(水) 16:50:39 HOST: p257062-ipngn200208tottori.tottori.ocn.ne.jp
今回の30は基本弱い物いじめ得意ですし

869名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 17:45:36 HOST: KD125054174075.ppp-bb.dion.ne.jp
こいつも強いけど上には上がいるからな
基本最上位はリスクリターン狂ってる、こいつCSは馬鹿強いけど距離詰める必要あるし弾速優れる武装ないから理不尽な攻防はできない
オデュの枷もあるし

870名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 19:00:53 HOST: softbank126220104163.bbtec.net
そんな強いのな覚醒技 ばら撒いて追い詰めて喰らえーってやってるだけだからそこまで強いとは思ってなかったわ

871名無しEXVSさん:2016/11/09(水) 22:17:18 HOST: pw126254011159.8.panda-world.ne.jp
こいつでフルセイバーどうしてる?後特格きっついんだが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板