レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ダブルオーガンダム Part.4
-
型式番号 / 機体名:GN-0000 / 00 GUNDAM(ダブルオーガンダム)、GN-0000+GNR-010 / 00 RAISER(ダブルオーライザー)
パイロット:刹那・F・セイエイ(A.D.2312)、沙慈・クロスロード(オーライザー)
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:○
※質問する前に、>>1-21には必ず目を通して下さい。
>>2 Wiki、過去スレ
>>3 簡易版 略称・コンボ記号説明
>>4-7 基礎コンボ
>>8-12 基礎コンボ備考
>>13 コンボ動画
>>14-15 00R時・TR時の格闘CSC使い方一例
>>16 キャンセルルート・換装性能まとめ
>>17 各種攻撃ダウン値まとめ
>>18 ブースト性能・赤ロック距離まとめ
>>19 機体固有テクニック(テキストのみの簡易説明)
>>20 機体固有テクニック(詳細解説動画へのリンク)
>>21 Q&A
■ダブルオーガンダム
メイン射撃:GNソードⅡ・ライフルモード
射撃CS:GNソードⅡ・ライフルモード【拡散】(反動あり:レバーN or 上 or 下 / 反動なし:レバー左要素 or 右要素】
サブ射撃:GNビームサーベル【投擲】
特殊射撃:セラヴィーガンダム 呼出(レバーN) / アリオスガンダム 呼出(レバー入れ)
格闘:GNソードⅡ・ソードモード
特殊格闘:ダブルオーライザーに換装
■ダブルオーライザー & トランザムライザー
メイン射撃:GNソードⅢ・ライフルモード
射撃CS:GNソードⅢ・ライフルモード【照射】
サブ射撃:GNビームサーベル【投擲】
特殊射撃:セラヴィーガンダム 呼出(レバーN) / アリオスガンダム 呼出(レバー入れ)
格闘:GNソードⅢ・ソードモード
格闘CS:GNマイクロミサイル
後格闘:GNツインランス【投擲】
特殊格闘:ダブルオーガンダムに換装
覚醒中特殊格闘:GNソードⅡ・ビームサーベルモード【十字斬り】
バーストアタック:ライザーソード
【GNソードⅡ・前方照射後、左右分裂薙ぎ払い】(レバーN) /
【GNソードⅡ・振り下ろし】(レバー上要素 or 下要素) /
【GNソードⅢ・水平薙ぎ払い】(レバー左 or 右)
■エクストリームバースト ダメージ補正
シューティングバースト【射撃攻撃力:+?% / 格闘攻撃力:±0% / 防御力:+?%】
ファイティングバースト【射撃攻撃力:±0% / 格闘攻撃力:+?% / 防御力:+?%】
エクステンドバースト【射撃攻撃力:+?% / 格闘攻撃力:+?% / 防御力:+?%】
■携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ建て申請は>>950の人がお願いします。
-
アフィブログ見る情弱消えろ
-
だから今の生の機動力と赤ロックをダブルオーライザーと統一して武器だけ入れ換えれば良いじゃん
ちょっとモデルに手を加えるだけでできるし
-
七剣からGNブラスター借りてくればいいよ
-
でもNEXTのソード3メイン射撃が劣化エクシアなのは嫌だったなぁ
サブはサメキャンか壊されたら2発くらい防いでくれる射撃シールドがほしい
-
マキブ時代の永久追加とアメキャンだけ追加してくれたらそれで妥協ですわ
欲をいうならアレルヤ仕事するようにとか格闘全般に上方入ってくれりゃまあ
機動力とかはあのままでいい赤ロも特に気にしてない
-
武装よりもまずオバロなんとかしよう
この前運命でオバロしたダブルオーに前格決めたときは敵ながら可哀想になった
-
オバロ削除と永続復活とアシストの性能鰤より良くしてアメキャン追加これがくれば泣く
-
アレルヤやる気出せ
-
>>942
セブソが作り込まれてるかというと、そうでもないだろう。作り込みという意味ならダブルオーと同じくらいに思える(主観
あとクアンタはダブルオーと同じくらい産廃やん
-
生とか要らないからダブルオーライザーとセブンソードやザンライザーに換装できればって思ったが設定的にセブンソードってできないよねあれ?
-
作品枠が違うからライザーがセブンソードに換装っていう修正は無理
気持ちはわかるが
-
>>960
ド素人のさじきゅん搭乗のライザーが解除合体と一瞬で行うゲームだから2秒もあれば変更できそう
-
アレルヤはEXVSから使いにくいな…
基本セラヴィーに回すしせめて何か射線張りながら突撃とかしてくれたら嬉しいんだがね
-
どこぞの弟君くらいになってもいいと思うんですけど
-
いっそキュベみたいにデフォで両方だそう
-
最近またダブルオー使い始めたけどちょっと上とってる時にアリオスをさりげなく忍ばせておくと結構当たるのね
それと覚醒した瞬間にアシストを全然使わなくなる機体ってこいつくらいじゃないかしら
-
覚醒中にメインとアシストでかためてN覚醒技でまくったりしない?
シールド補正入ってもアシストゲロビの打ち終わりに打てばダメ300はでるし時たま狙うけど
-
>>965
ネタにマヂレスするのもアレだけど、
キュベの肉壁と突進アシを同時に出すのと違ってゲロのセラと劣化弟のアリオスじゃ噛み合わないよね
-
まあどっちも弾速で当てる武装だしな
-
永続はもう諦めるからCT6秒にしろバカンナム
-
永続を没収した癖に強みの00Rがフルブ以下の回転率になっているのに気付かないバ開発だから期待薄
生の強さに自信を持っているのか知らんけど未だに調整来ないしこれで良いとでも今も勘違いしてんじゃないの
-
使用率勝率に数字で現れてるんだから勘違いも贔屓もしてないだろ
-
セブンソードのがかっこいいし強いからこいつはもういいや
-
つよトラ帰ってきてくれんかな
-
TR特殊格闘キャンセルルート
①BDN3Hitさせた瞬間に斜め後ろにBDキャンセルして特格
・相手にビームやら格闘決められない限りはほぼHitする。ブーストも覚醒時間も食わなくて済むお手軽なやり方。
②上記を後ろ虹ステor後ろ虹ふわステ
・誘導を切れるメリットがあるが、たまにスカって特格が宙を舞う事があるのとブーストを食い潰すのが難点。
③量子化してBDN4Hitさせる前にキャンセルして特格
・コンボ動画でよくみるキャンセルルート。カット耐性は①②より抜群なものの、上級者向きのやり方で難易度が高く失敗すると特格が宙を舞う上に覚醒時間を食い潰すのが難点。なるべく①の方法をマスターしたい。
-
おまけとしてマキブ時の永久ライザーBD格闘のキャンセルルート
・BDN2Hitさせた瞬間にBDキャンセルして特格。
ちなみにマキブ永久ライザーの特格の発生は無印時代のTRとほぼ同じ。
-
②使うぐらいだったらフルブでもマキブでもマキオンでもできる最速前虹でいいと思うんですけど(名推理
-
そもそも単発化したせいでBD格3からやるメリット全然ないよ
-
>>978
でもマキブ時にはFドラで351ダメ叩き出してるんだが
ちなみにBDNBDNNBDNN特格(ただし、特格は永久ライザー)で351叩き出した。
-
今って特格からめたコンボなにすりゃいいの?
あと特格をそもそも使わない高火力コンボもわからん
毎度BDからのすかしNのコンボねらえないし
-
とりあえず基本覚醒中に格闘なんか当てないしなぁ...
たまに横当てたときはそのまま特格Cしてまとまったダメ取るしBD格当てたら適当なとこで下格投げて放置してもう一方襲いながら攻め継の形作ってる
-
特格発生
TR>>マキブ永久ライザー=無印TR
-
>>981
俺もそんなだわ
基本S覚でメイン押し付けていく感じだし、味方が格闘機とかで格闘入れてる時ならメイン1発からBD格出し切りとかでこっちも拘束してるな
-
換装足止まんなくなんねえかなあ
-
オーライザー、ドッキングモード!
-
オーバーロードがっ!じゃねえよふざけんなマジで
-
もう簡単な手直しでできるし常時ダブルオーライザーでGNソードだけ交換するタイプの機体にし赤ロックと機動力やリロードをダブルオーライザーに統一だけでいいだろ
別にGNソード2の格闘も射撃もそのまま使えるし
-
俺は生時も欲しいんだよなあ
オーバーロードは止めてほしいけど
-
次のスレ立てちゃおうと思うんだけど
>>21までのテンプレでいらなかったり変えた方が良いとこってある?
なければコピペしようと思うけど
-
何お前ら最強機体ネガってんだよwww
無限トランザムあるのに弱いというのは覚醒使わない証拠やなwww
-
つまんないから帰っていいよ
-
>>995
までに何も無ければほぼコピペして立てちゃうね
-
オーライザー、ドッキングモード!
-
特に何もないからコピペでお願い
このスレのテンプレからマキオン用にちゃんと改修されてるから、そのままでもなんら問題ない
-
了解した
-
次のスレ立てました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1476389779/l50
-
うめ
-
うめめ
-
うめめめ
-
ダブルオー使いに栄光あれ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板