したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダムAGE-FX Part4

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/26(火) 22:45:13 ID:Diyg.WX.0
正式名称:AGE-FX パイロット:キオ・アスノ 
コスト:3000 耐久力:650 変形:× 換装:△(FXバースト)

【ノーマルモード】
射撃:スタングルライフル
射撃CS:ダイダルバズーカ
サブ射撃:Cファンネル【包囲】
特殊射撃:ガンダムAGE-1 フルグランサ呼出【一斉射撃/突撃】
特殊格闘:ガンダムAGE-2 ダークハウンド呼出【アンカーショット回転/ハイパーブースト】
格闘:ビームサーベル
後格闘:カウンター【Cファンネル打ち上げ】
特殊換装:FXバーストモード発動【耐久260以下/覚醒】

【FXバーストモード】
射撃:スタングルライフル
サブ射撃:Cファンネル【突撃】
特殊射撃:急速接近
特殊格闘:Cファンネルバリア【自機/僚機】
格闘:ビームサーベル
覚醒技:長き旅の終わり
後覚醒技:本当の救世主

前スレ
ガンダムAGE-FX part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1460729152/

EXVSMBONwiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/263.html

次スレは>>950を踏んだ人が依頼してください。
踏み逃げの場合は気付いた人、もしくは>>980がお願いします。

876名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/20(土) 15:52:25 ID:d4mKdINk0
前格闘は最終段でダメを伸ばすというより補正で伸びなくなっても無理やり最低保証で350キャップまでゴリ押すタイプの伸ばし方だからガチでミリ残したくない時ぐらいしか使われない
ヘタすると全く動かないから前格闘カットされたせいで実質ダメージが下がるというクソみたいな展開に

877名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 08:15:19 ID:.ew1ib0w0
なんかチグハグな機体って印象
目玉のバーストモードよりノーマルで後衛していた方が活躍する気がする

878名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 10:31:17 ID:XZuaD/WU0
赤ロ短目の低コでfxと組んだときどう動けばいいかわかりません
相手がこちらをガン追いしてきたら先落ち前提で動いても問題ないでしょうか?

879名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/21(日) 11:05:59 ID:07Jk.ygA0
FXをロックしてこない相手には頑張って逃げても
状況よくならないだろうし先落ちしてもいいと思う

足がそこそこあるなら低コの方にいって一ヶ所にまとまれば
サブやN特射で援護するか乱戦で早々にバーストするなんてことも…

880名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 02:54:45 ID:2vI//h/M0
390で換装
FXにノーマルCSとノーマルサブ
ノーマルにFXサブ
FX特格100からスタート
このくらいあってもバチは当たらないはず

881名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 04:26:00 ID:N5Q4HwZ60
390ってなんでそんな中途半端なんだ?

882名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 04:31:14 ID:k3taL5zg0
逆になんでそこまでする必要があるのか

883名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 04:35:29 ID:o3WpTSLs0
ノーマルとFXって区別のしかたが最高に意味不明だから死んでいいよ

884名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 08:49:44 ID:yzqo59VY0
>>881
耐久の6割で390

>>883
FX「バースト」だったな
恥ずかしすぎる

885名無しEXVSさん★:2016/08/22(月) 18:23:05 ID:???0
でもなんだかんだで使われてるよな、ランキングにもいるし対戦やってると時々相手することになる

886名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 21:16:41 ID:MJT2yvE.0
でも正直バースト後格闘寄りになるんだからせめて280あたりから移行してほしいわ
260ピッタリで移行とか実質無理なんだからそれも含めて移行のHP計算して欲しかったわ

887名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/22(月) 21:34:53 ID:garHIrPk0
バースト時にもう1つ武装欲しい
無理なら格闘の判定上げて欲しい

888名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 03:19:24 ID:wNrj.lpE0
武装は足りてるし格闘でかち合う機体じゃないから
特射で防いでサブでよろけ取れ

889名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 12:59:24 ID:f8JprRvc0
一番ネックなのは対戦時間だと思ってる

890名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/23(火) 15:27:09 ID:0U7zlne20
バーストと生分け過ぎもっと共有部分あってもいい

891名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 21:46:23 ID:6MPvGvaM0
今日初めて覚醒中のBD格が3段目ですかした
BD格途中ですかしたことなかったからショックだったわ

892名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 22:39:59 ID:y8Y.DZqY0
>>891
外した時「うわあああああああああああ!」って叫べばよかったのに

893名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/26(金) 08:05:07 ID:PBkb2pMs0
張り付かれた時にバーストのBD格してみると案外使えるね

894名無しEXVSさん@27日からホスト表示テストを行います:2016/08/26(金) 13:59:57 ID:1ji1/R7g0
バーストの格闘は全体的に弱い印象がある
AGE2ノーマルの横にBD格闘が勝ったことぐらいしか記憶にない
下格は勝った記憶すらない

895名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/27(土) 13:47:17 HOST:sp1-72-2-93.msc.spmode.ne.jp
>>894
わかるわ。
追う分には良いんだけど、振り返せる機体にはひたすら高機動で射撃戦してスキ見せたら特射で一気に、って感じになっちゃうよね。

896名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/27(土) 15:34:40 HOST:61-26-221-51.rev.home.ne.jp
格闘機っていうけどバースト後BD格ぐらいしか強くなくね?

897名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/27(土) 15:44:34 HOST:p1159-ipbf901sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
判定は全部万能機レベルの並性能だからな、火力も出し切りはそこそこあるけどコンボとなると補正が糞だから全然伸びない

898名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/27(土) 16:55:36 HOST:sp49-98-53-220.mse.spmode.ne.jp
発生別に悪くないし無茶苦茶遠目から振らなければなんとかなるだろ
格闘解放フルクロの格闘みたいなもん
まぁ向こうには鞭あるから比較的中近入るのはローリスクだと思うけど

899名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/27(土) 17:32:06 HOST:i223-216-129-227.s41.a022.ap.plala.or.jp
BD格闘は強いイメージある

900名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 17:21:22 HOST:242.182.192.61.tokyo.global.crust-r.net
BD格闘って機敏に動く割にカット耐性あまり無いような気がする

901名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 17:28:16 HOST:om126211022016.13.openmobile.ne.jp
解禁当初「こんなのカットできるわけない」って言われてたのが懐かしいな

902名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/31(水) 21:52:47 HOST:KD182251248048.au-net.ne.jp
刹那みたいなのと違って同じ高度同じタイミングの振り子みたいなもんだし

903名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 19:39:34 ID:IrRerGnc0
昨日、バースト時に3回もBD格がからぶったせいで負けたんですけど、皆さんが壁際とか関係なく外しやすいなと思うときはありますか?
自分は2回切り抜けるまでサーチ替えてるんですけど、そのあと戻して格闘連打してんのにすかすんでめっちゃ困ってます・・・

904名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 20:18:13 ID:wU11VL3Q0
サーチ替えようが替えなかろうが平地ですかることはないな
サブ当たってる途中にBD格闘したとかじゃないの

905名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 20:32:57 ID:0ix76otU0
>>904
普通に上昇を狩ったときになぜか途中で切り抜けが止まって、すーっといっちゃうんですよ・・・3段目のところですね、今から斬り刻むって時にです

906名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/01(木) 22:44:49 ID:haNKHMLk0
>>905
時々あるなそれ
ラグで格闘ボタン入力が反映されてないんだと思ってるけど

907名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 15:37:58 ID:zhCCz8y.0
初段当たる前に実はステップ踏まれてたとかじゃね、まぁそれでも普通は誘導し直すんだけどな

908名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/02(金) 18:23:07 ID:HtvJ4/X20
格闘が入力されてないのか外すのかどっちだよ

909名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/04(日) 02:12:14 ID:eYh36h9I0
何度か使ったけど未だに長所や取り柄がわからない。

910名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/04(日) 03:07:47 ID:pRoQC0EM0
長所は敵の弾幕を吸いつくすほどの自衛力

911名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/04(日) 10:17:24 ID:Huy7oO2I0
こいつS覚が噛み合うね

912名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/04(日) 14:16:10 ID:unhXeMu.0
S覚特射で行ったり来たりするのが楽しい

913名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/04(日) 20:50:27 ID:8ilE2hdc0
>>910
30の長所が自衛力とかこれもう分かんねぇな
まあ相方も堅いの置いて立て籠もるのが現状コイツの戦い方なんだろうが…

914名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/05(月) 00:53:15 ID:w.EzLhkQ0
正しいが、ワンパターンになってはいけない
とりあえず構って欲しそうに前に出れば敵はちゃんとこっちを狙ってくる

915名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/05(月) 08:49:18 ID:.SvUx.eI0
勉強したいからFXで大活躍してたり全一使いの動画どこか出回っていないかな?

916名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/06(火) 15:50:37 ID:DanD5prA0
BD格闘出し切れば勝てるって試合に限って長いからカットされるのよね

917名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/06(火) 16:14:34 ID:.ZLnoYOg0
バースト時にササッと強制ダウン取れるコンボってない?

918名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/06(火) 16:21:24 ID:XovrC4V60
初段>下格>メイン

919名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/07(水) 02:30:33 ID:RReGJwsw0
初段>メイン→下格のほうがブースト使わんしバウンドダウンになるからいいぞ

920名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 00:49:38 ID:McPW7dOc0
うわああああああああーっ!!!

921名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 06:48:30 ID:T2ZoQ7WM0
コスト30じゃサザビーに次ぐ使用率

922名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 11:58:56 ID:D2OIkU460
でも生が弱い
頼むからシャフでこいつ使わないでくれる?

923名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 22:08:04 ID:Y8RzQfeM0
頼むから相方頼みの雑魚はゲームやらないでもらえる?

924名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 22:23:48 ID:FsB1RaS20
練習したいけどブランチでいいのかね?
トレーニングはバーストさせてくれない…!

925名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/15(木) 08:03:48 ID:HYuq4gJQ0
この前対戦しててサーチ替えボタン外れたんだがどうしよ・・・ってなってノーマルの後格成功して勝ったんだけど カウンター持ってるなんておもわれなかったかね?

926名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/15(木) 08:54:29 ID:4Lv80guo0
>>911-912の話だけどS覚よりE覚じゃないか?
相方が事故っても一回は攻めに覚醒使えるし
少なくともS覚が噛み合うというより他に選択肢がないように思える

927名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/15(木) 09:25:43 ID:/hJYzAWc0
>>925
ノーマルならシールドのほうが安全だから相手が油断したかもね

928名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/15(木) 13:42:39 ID:SSBzkdGo0
味方はジオ置けばいいのかな?ZZとならどっちがいいんだろ

929名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/15(木) 16:02:38 ID:8fg/5Luo0
ジオzz試作3キュベング
こんなとこだろ

930名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/15(木) 16:06:00 ID:0DtmXS6I0
ノワールもかな

931名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/15(木) 16:16:39 ID:JQisVqUU0
ノワールなら籠城作戦できそうだな

932名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/16(金) 08:56:12 ID:S2WWusnU0
サザビーにどうやって勝ったらいいのかが未だにわからない…優秀なXラウンダーの方々はどう対処してる?

933名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/16(金) 09:17:58 ID:1axY2CwM0
CSくらいならバースト特射で強引に潰せるんだがな

934名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/16(金) 16:00:32 ID:bB6BNK.I0
普通に相手のステCS見てからサブ打てば距離次第では着地に刺さるぞ、オバヒだとほぼ確実に刺さる

935名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/16(金) 17:18:50 ID:kkRJRKMM0
流石にサブの距離でオバヒステCSやってくれるサザが居る環境は味わった事無いからわからん。

936名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/16(金) 20:47:18 ID:bB6BNK.I0
文全部読まないでオバヒ限定扱いとか、オバヒだけとか俺は一切言ってないんだが

937名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/16(金) 20:58:23 ID:jh7Xewu60
>>936
この掲示板には無意味に煽りたがる奴いるから無視るのがいい

938名無しEXVSさん(spmode)★:2016/09/16(金) 21:53:20 ID:???0
そもそもオバヒでそんな事する奴の方が珍しいんだし例に上げるべきじゃないだろw

939名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/17(土) 02:29:08 ID:6bo1OU6E0
わざわざ携帯から粘着し続けるのか

940名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/17(土) 02:37:32 ID:IwFx38jU0
どうでもいいよ
タイミングよけりゃ当たるってことでしょ

941名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/17(土) 17:45:41 ID:WQFCxY/o0
基本事故待ちから闇討ち気味に仕掛けるか状況見て相方狩りにいくかなぁ サザ

942名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/18(日) 17:52:56 ID:RUCuRuLo0
サザビーに真正面から疑似タイなんてどの3000もやりたくないよな

943名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/19(月) 21:11:26 ID:4XaM/weE0
この機体下がった方が強くない

944名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/19(月) 21:41:07 ID:gNrbYwt60
そうだよ

945名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/20(火) 00:19:09 ID:1wwlkDas0
CS→発生遅い
サブ→キャンセル向け(と言うか当たらない)
格闘→最低クラスの性能

正直、最初使った時2500、下手すれば2000じゃないかと疑った。
ノーマルモードとはいえ、いくらなんでも性能低すぎないか…?

946名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/20(火) 01:08:00 ID:M6ntpWmg0
まだそんな事言ってんのw

947名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/20(火) 01:28:20 ID:ivYNNasQ0
特格使って引き撃ちゲーすんだよ

948名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/20(火) 04:42:37 ID:COLhcXaw0
まぁコンセプト的には25の方がよかったな

949名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/20(火) 07:53:29 ID:u.au1N2o0
リガFXペアとかいう汚物を生み出した罪は大きい

950名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/20(火) 17:31:51 ID:L3Sr/b160
>>949
相方爆弾の効率で勝負すんのかw
ヘビアやアレックス辺りも対抗させたい

951名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/21(水) 06:54:41 ID:oZgpZsDs0
スレ立てして来ますね

952名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/21(水) 07:06:19 ID:oZgpZsDs0
立てました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1474409129/l50
よろしくお願いしますね

953名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/21(水) 14:21:37 ID:ZXqvj9UE0

でも950で立てると結構長い期間2スレある状態になってしまうな

954名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/21(水) 14:54:19 ID:KZiS2IDY0
まぁ誰も立てずにスレ埋まってスレがない期間があるよりマシではなかろうか

955名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/21(水) 16:11:26 ID:roLlIPmM0
別に保守しなくて良いから関係ない

956名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/21(水) 20:27:24 ID:yn.JOXTA0
ボス戦でプラズマダイバーミサイル撃ったら
高跳びして逃げたドゥガチ様が自ら爆風に突っ込んで
そのまま倒れたのはワロタ

957名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/22(木) 22:44:42 ID:d0oLHM0g0
この機体って相も変わらずいろんな意味で憎まれてるな

958名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/22(木) 23:03:05 ID:4/pamsss0
どこ見てそう思ったのか知りたいわ

959名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/22(木) 23:11:12 ID:1cjCBkt.0
サザビー「せや」

960名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/23(金) 03:38:05 ID:xh0oqYWo0
うわああああああああああ嗚呼嗚呼!!!!!!!!!11111

961名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/23(金) 09:12:23 ID:AxVNnjMA0
したらばに住み着いてるキオアンチはAGE-3解禁前から執拗に「嫌われてる」を言うばかりで
その中身を真面目に語る気はない

962名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/23(金) 09:14:15 ID:ZKd9RjAY0
俺は楽しいから使うけど俺が別機体に乗ってるときに組みたくない3000ランキングNo1

963名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/23(金) 09:25:46 ID:Z5T9EqYQ0
自衛はかなり強い方なのに勝手に死んでたりバーストから格闘しか狙わないとか結構居るよね、佐官でも

964名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/23(金) 13:04:56 ID:4MM/vu0A0
>>963
そんな奴FX乗らんでもやらかすやろ

てかこのゲームのFXのデザインダサくない?目付きの鋭さがないっていうか

965名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/23(金) 14:49:04 ID:k3eW8E0k0
V字型の額当てのおかげで目付きめっちゃ鋭いですがな

966名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/23(金) 18:26:02 ID:I5mHSqmI0
>>964
脚がアニメより太く感じるなと思って調べたら、HGプラモや公式立ち絵はこっち寄りみたいだけどアニメでは確かに細めに描いてるようだったな。
それに太い部分が全部青色だから宇宙の背景で目立たないし、Cファンネルは外れてることが多かったのに対して、ゲームだと付いてる時間のほうが長いから違和感感じるんじゃないかな?

967名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/09/24(土) 11:45:21 HOST:KD182251245047.au-net.ne.jp
セブンソードはどう対処してる?

968名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/09/24(土) 12:28:47 HOST:KD182250245042.au-net.ne.jp
固定でもリガとか25爆弾送り込んでバカゲーしてんの増えたな
25が2落ちする頃にバーストしてると手が付けらんねえわ

969名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/09/24(土) 16:10:40 HOST:om126186179154.7.openmobile.ne.jp
こんなつまらん機体なるとは夢にも思わんかったわ
まあ再現要素もそこそこあるし能力もあって暁よかマシだが

970名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/09/24(土) 19:00:12 HOST:KD182251242035.au-net.ne.jp
>>967
基本サブとアンカー警戒しつつ殴りに行ってる
というかセブソは二人がかりで二回殴り殺す機体だと思ってる
銅プレだけどあってますか皆さん

971名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 05:06:34 HOST:ngn3-ppp896.gunma.sannet.ne.jp
こいつのバースト中の特射からの前格ってガードされても相手のブースト回復しないみたいなんだけど既出?

972名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 09:45:38 HOST:softbank126079099070.bbtec.net
そういう特性を持った格闘は他にも沢山あるから別に誰も気にしてないだけじゃないかな

973名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 12:36:03 HOST:sp49-98-155-107.msd.spmode.ne.jp
>>972
ああ、やっぱりそういう格闘他にもあるんですね
この仕様?みたいなのはマキブにはなかったと思うんだけど、オンラインなってからですかね?

974名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 12:40:21 HOST:i223-216-129-227.s41.a022.ap.plala.or.jp
沢山あるの?
昔のノルンの特格くらいしか知らなかった

975名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 13:24:41 HOST:sp49-98-155-107.msd.spmode.ne.jp
ノルンの特格もなんですか?全然知らなかったw
なんかわざわざ動画撮ったけど知ってる人以外と居ることにビックリ…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板