レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【固定専用】総合機体ランクスレpart.132【隔離】
-
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。
次スレは>>950が宣言して立てること。
前スレpart.131
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1461371718/
-
7強とか5強とか3強とか狩られが好きそうな言葉だよな
-
ガンガン7強のぶっ壊れっぷりは歴代でも最強レベルだぞ
特に自由はそれこそエクバ初期升ケルとかマキブ鯖とかそんなレベルじゃない
-
ガンガンの7強って強さよりも
まともなゲームにならないキャラをひっくるめて7強にしたんちゃう
2号機とかガン逃げ性能は酷いけど
7強の下の蛇魔窟辺りよりキャラパワー上かって言うと違う気がする
7強戦だとゴミもいいとこだし
-
>>949
いや歴代トップクラスのヤバイ性能だろただガンガンに比べて機体格差が無いだけで性能は歴代トップクラスだろ
万死ングとかも笑えるあの前格闘だけでも相当壊れてるしサブの普通に壊れだしだし特
もう消去されるべき
-
>>954
ガンガンのフリーダムとGセルフが戦ったらって仮定で話してんの?それならセルフのが強いよww
-
おっしゃ、昔話か!30歳半ばの俺でも参加できる
今の壊れなんて連座の肩バルマンやマワールよりゃましだよ、マシ
-
ングとか単純な性能でもフルブの方が強いのに
それで20コスなんだけど
普通に機体性能でも昔の方がやばいわ
つか大事なのは突出度だし、単純なキャラパワーだけ比較してる奴あほだろ
-
>>955
え?過去作品と今の壊れだったら比較すんなよ!比較なんて性能くらしかないのだから
セルフなんて万死ングも余裕で笑える性能に歴代トップの大会結果残したんだしネガは消えるべき
-
3号機アリオスはまだしも
セルフはガンガンの枡2号機乙よりはやばいよ
大抵の低コを詰ませてるからね
3000は運命も鯖も
ガンガン神並に適当にやっても勝てるレベル
-
なんでこの人達今は存在しないモノと比較してんの?
しかもなんでそれをこのスレでしてんの?
誰か教えて?
-
>>958
普通そのシリーズ内だけでどれだけ強かったかで判断すると思うんですけど…
-
セルフが1バグって言うならわかるけど
運命1バグだとか30が4強とか言ってる奴は流石に頭おかしいだろ
30談議してる奴は冷静に考えてみろよ
運命 VS ストフリとかサザ VS ニューとか鯖 VS ハルート
とかで大差ついてると思うのか?
セルフ VS 3号機は天井に少なからず差があるし、セルフ VS アリオスだとか、セルフ VS キュベ、ZZとかかなり差があるだろ
25はセルフ一択レベルだから1バグなだけで30は殆ど横並び、腕でいくらでもひっくり返せる
この間のスポランの結果もそう証明してるよな
-
>>961
それって結局他の作品とマキブ比較する意味ないよねアホやん
システムも変わってるし比較するだけアホになるだけ
大体Gセルフ今作でも抜けてるとか言うレベルじゃないのだが?1機だけ壊れ武装の塊でゲーム崩壊させてるし
壊れの3号機以外土俵に上がる価値すらないのだが
-
またフリーダムに親殺された勢の粘着昔話か
-
>>962
その比較なら別に大差ないわ
30と低コの役割が違うのと30は他に強い候補が沢山いるってだけ
つか03はもう上のレベルだとアリキュベ辺りとあんま変わんなくね
-
また昔話ですかおじいちゃんたち
-
Gセルフとマックナイフ足して2で割れば丁度いいんじゃないかな
-
いやセルフ>>>>>>3号機>>>>>>>>>キュベアリZZングくらい差がある
3号機が前作のギスの位置、キュベアリは前作のゼイアリ、セルフはもはや歴代壊れ軍団の一員でバグ
30は鯖運命サザSで後はaラン上位で誤差だ、低コはもはや人権無いくらいセルフ03が悪い
-
>>963
セルフはマキオンの中での壊れ度、フリーダムはガンガンの中での壊れ度で比較するのが普通だろ
-
30と他のコスト帯の何かの組み合わせしか無い時点で30コスト自体がぶっ壊れ
-
>>969
両方ゲームにならないほどの壊れハイ終了おじいちゃんは帰ってどうぞ
-
そういうゲームの方がいいと思うんですけど
元々30はゲームの主役的存在ですってのが謳い文句だろ30が嫌いですっていう低コスしか乗らないシャフ勢は別ゲーやって?
低コスが強くても糞しか生まねーから
-
セルフ職人が話題逸らすために過去の話に持ってって過去の話大好きなランクスレ民がそれに乗っかっちゃうからダメなんだよなぁ
-
まあ現実は固定もセルフ3号機が主役でセルフが30狩り殺してるんだけどね
-
ガンガンで強かったのがもしνとかだったら
ここまでキチガイじみた粘着されてないんだろうなぁ
-
キラ刹那ageキッズは地雷の宝庫だからな
-
>>970
3000の強さがやばいのか
2000以下が弱すぎなのか
>>969
あるキャラ 機体の壊れ度を語るために他作品からひっぱりだして例えるのはよくあることでしょ
格ゲーなら北斗のトキが有名でよく話題に上がる
セルフは
明らかにNEXT初代やエクバ初期のシャゲフォビを超えてる壊れ
ガンガンのマス2号機乙並かそれを超えてると思いますよ 大会で禁止にしていいレベル
-
ほんとに別ゲーいってるけどね
エクバもやるにはやるが
-
北斗はレイのほうが強いことがわかったんじゃなかったっけ?
-
>>973
サザ 運命 鯖 FAZZ の4強
もしくは
運命1バグ サザ 鯖 FAZZ の3強
2500が
セルフ1バグ アリオス 3号機の2強
実際これらがガンガン7強の再来の今の7強みたいなもんだ
ID:crqKM5dM0 返信
過去の話題振ったのセルフポジ側だぞ
-
北斗はトキ>ユダレイ>>>>>ラオウだろつかスレチだしこれは辞めておこう
-
30強過ぎっていうけど、ドルブAGE2や犬ングはその環境下で無双してんだよな
問題は30自体の強さじゃなくて、横にセルフを置いたかどうかで強さが決まるとこ
-
運命バグとかアホだろwwアリオスと3号機並べてるのもただのアホ
25が3強じゃないのは大会でも証明されてるし運命のSの3000の一部だろ
本当の壊れは前作のレギチンみたくなるからな
-
Gセルフなんてガンガンフリーダムに比べたらまだ可愛いだろ
-
>>982
やっぱり20が弱すぎるんやな強化はよ
-
>>984
フリーダムが可愛いレベルだなww確かにw
-
でもストフリ使うくらいだったら上四体使うよなあくらいの位置だよな。
-
Gレコ叩かれると種がーって言いだす誰かさんたちにそっくりですね
-
運命含め30上位陣というか中堅上位ぐらいまで壊れがそろってるからある意味30の上位は選択肢多くてバランスいいねって話だよね
-
チンゲV2辺りが壊れかと言われたらそれは無いだろ
戦って楽しいかと聞かれてもそれは無いが
-
チンゲV2も少し前なら壊れ扱いだったんだろうけど皆感覚麻痺して変になっちゃったからな
-
今の30上半分を許すならセルフや03も別に許すけどな
20上げてくれればいいよ
-
いやチンゲ壊れとかないだろw弱体化されて腕出る機体になったし
v2はお手軽だが生状態の時相方耐えれんねセルフいる限り最上位来ないね
-
V2みたいな明確な強みと弱さがあって対策できるレベルのキャラを弱体とかいわれたら
セルフみたいな糞のかたまりは全弱体だわ
-
>>989
これだな
30は選択肢多いからバランスよく見えるだけで実際は壊れによるクソの投げ合い
-
壊れでバランスが整ってるなら一つも壊れてないやつが弱いだけともとれる
弱い機体にばかりピント合わせてもいいことないな
-
別に前作最終環境より選択肢かなりあるしそこまで酷くない
前作はレギチン、ギス2だけじゃん
-
30の多くが壊れって低コスト乗りかシャッフル勢、あるいはマイオナ厨じゃないと出てこない言葉だよな
-
うめ
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板