レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クロスボーンガンダムX2改 part7
-
正式名称:xm-x2ex CROSSBONE GUNDAM X-2 CUSTOM パイロット:ザビーネ・シャル
耐久:580 変形:× 換装:△(ABCマント)
メイン射撃:ザンバスター
チャージ射撃:ショットランサー
格闘:ビームザンバー
サブ射撃:ビームサーベル&ビームザンバー【投擲】
特殊射撃:木星帝国製バスターランチャー
特殊格闘:ABCマント脱衣/装着
覚醒技:バタラ 呼出
よくある質問
Q,サブの誘導切りって本当についてるの?
A,本当についてます。サブ入力から1投目のビームサーベルを投げる瞬間までの間に誘導切り効果があります。
ビームサーベルを投げた後は誘導切りが付いていませんのでそこに攻撃されると敵の攻撃は誘導します。
Q,格闘の判定の強さは?
A,BD格>前>後>N≧横です。ただ、判定が一番弱い横格闘は発生自体は早いのでかち合いになるような状況でなければ案外勝てます。
ただし本機体は格闘を振り回すような機体ではないので射撃をメインに、要所で格闘を振る冷静な立ち回りを行いましょう。
携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立て依頼は>>950、もしくは指定された番号の人などが行って下さい
※前スレ
クロスボーンガンダムX2改 part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1452700787/
-
X1のサブと交換してくれたら少佐以上に行ける気がする
ムチがほしいよムチ
-
サブはこの機体にとってかなり重要だと思うぞザビーネ
-
辻谷さん54、冬馬さん48、参考程度に。
-
なんの参考になるんだキンケドゥ・・・
-
ageられてるから何かと思ったぞキンケドゥ
-
後格→さよキンはダメ低いからBD格当たったら焦らず格闘で拾ったほうがいいぞザビーネ
-
BD格闘からはだいたいはサブで状況有利を優先していますぞドゥガチ様
変につなげようとして追撃ミスしては格好がつかないのでね…
でもCSサブアンカーさよキンは200近くいくからついやってしまうぞキンケドゥ
-
追うのが苦手だぞキンケドゥ
BD格→CS→MCとかしてるが他に何かないかね
-
こっちから追っかけるとなるとそれくらいしかありますまい
X2が追わなくてはならない展開は避けたいのですがね…
-
リプレイ見るとマントをつけたまま戦ってるやつが多すぎるぞ、キンケドゥ
-
ダメじゃないか!格闘押しつけしたい時とか、落ちれない状況以外でマントを着っぱなしにしちゃあ!
マントは…マントは脱いでなきゃァァァ!
まぁ射撃戦やってる状況ならどうせすぐMCするからと少し着っぱなしになることもなくはないのですがね…
-
そもそもマントキャンセルとか知らなくて使ってる人いそう。
-
ザビーネ!頻繁にMCをするのはいいが愚直に降り続けると相手に着地を狙われるぞ!
MCをして着地するとみせかけるのも手だぞ!
-
>>958
私はBD格N→前NN特を愛用しているぞ
ちょこまか動くから割とカット耐性があるから好きだぞ
ダメージ?そんなものは知らなぁ…
後、ここの貴族達は横格とBD格のどちらを愛用しているのか聞いてみたい
-
横とBD格を混ぜて戦っているぞキンケドゥ
ステップをせずに後ろBD盾をする輩にはF覚醒だとBD格で盾弾いてメイン横格で攻めるのだキンケドゥ
-
私はBD格を多く使うぞ。
横は遅くてあまり伸びないからな、見てない相手とか近距離で安易な横ブーした相手くらいにしか使えない。
BD格は早いしCSを仕込んでおけば逃げられてもCSで軸合わせて追撃出来るし優秀だと思うぞキンケドゥ。
-
このスレは見ていて楽しいなキンケドゥ
-
昨日950踏んでたの先ほど気づいたのでスレ建て依頼だしてきたぞキンケドゥ
体力とQAの項目少しいじったがお許しくださいドゥガチ様
-
とゆうかスレ建て規制って今ないんだな。知らずに依頼だしてしまったではないか
とううわけで次スレ建ててきた
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1465941314/
-
>>969
いいぞ…いい!、体力とQAのところのいじりもいい感じだしドゥガチ様もお喜びになる
-
ドゥガチ「もうマント編むの疲れたよ…」
-
>>971
様をつけろよデコ助野郎!
-
>>972
ドゥガチ「もうマント様編むの疲れたよ…」
-
>>973
違う、そこじゃない
いや確かにマントは生命線だけれども
-
大尉や銀プレにさっさと上がって素晴らしき貴族主義社会の宣伝のための試合動画を撮りたいものですな…
少尉帯はカオスで精神崩壊してしまいそうですドゥガ
-
>>975
息絶えたか…無茶しやがって…
-
つまりだ…
ドゥガチ様「もうマント様編むの疲れたよ…」
にすれば良いわけだなキンケドゥ?
-
木星帝国のヒエラルキー最高位はマントだった・・・?
-
そりゃドゥガチ様もマントがなかったら木星開拓は出来なかったんだからマントに様づけしてもおかしくないな
-
ドゥガチ「ザビーネ!新しいマント様よ!!」
ザビーネ「元気百倍!X2改!!」
みたいな時限強化まだー?
-
マントおじさん登場
ドゥパーンチ
バイバイザビー
-
しかし実際、木星帝国の技術でマントが編めたかというと…?
-
>>985
衛星イオの弔い合戦とみな息巻いております、編むんですよ
-
985ではなく982あてなんだよなぁ、なんだか疲れたぞキンケドゥ
-
いやぁそれでも編めるかと言われると…?
-
クロボン系の漫画全部買って読んでるが私が1期でいなくなってるのがやっぱり寂しいのだよキンケドゥ…
それはさておきもし編めたとしてアマクサにABCマントが付いたら多分いろいろとんでもない目に遭うのではないでしょうかベラ様
-
そもそもの問題点として似合うかどうかがあるぞキンケドゥ
-
>>980覚醒技で5秒ビーム系無効でどうですかドゥガチ様‼︎
-
シャフでGセルフにシャゲダンされたから徹底的に狩って3落ちを決めさせたぞキンケドゥ‼︎
-
結局ベラ様とドゥガチ様どっちがより貴族なんだキンケドゥ?
ベラ様推しだった頃のかっこいいザビーネの方が個人的には好きだが
-
指導者、人としての理想がベラ様
今やれてることの理想(完全に理想に沿ってるわけではないが)がドゥガチ様だと思うぞキンケドゥ
どっちが上とかはつけられないと思うのだよ…
-
やはりセシリーが一番だと思うが残念ながらドゥガチのほうがマントを編むのが早いみたいだなザビーネ?
-
>>992
ベラ様は一々オーダメイドで発注しているから時間がかかるのだよ、フフフ・・・
-
捕縛された木星帝国兵の処分知らなそうだったり、ザビーネの離反抑えきれなかったり、実務面では優秀とは言えない部分があるな。ナディアと同じでこの私を見下すしな。
-
このスレも残り僅かか…
埋めるぞキンケドゥ
-
木星の中心でキンケドゥを叫んだザビーネ
-
スパロボでのコラボでザビーネがザ・パワーの一部になるとかなんかツボるわよシーブック
-
さようなら
-
キンケツ男が一言↓
-
ゴーストの単行本によろしくな!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板