レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
グフ・カスタム part.3
-
正式名称:MS-07B-3 GOUF CUSTOM パイロット:ノリス・パッカード
コスト:1500 耐久力:500 変形:× 換装:○(ガトリング砲) 地走型BD
■武装
射撃 75mmガトリング砲:90発 打ち切り後、3連装 35mmガトリング砲:20発
サブ射撃 ヒートロッド(弾数無限)
特殊射撃 ヒートロッド(レバー方向)
特殊格闘 ヒートロッド(上空)
後格闘 道路投げ
ON変更点
耐久値540⇒500に減少(1500コスト共通の弱体化)
地走BD中でも直接ステップ入力が可能になった(地走系共通)
横格闘→新規モーション、5段格闘、出し切り192
BD格闘→新規モーション、6段格闘、出し切り250
前格闘→前作のBD格に変更、2段目が受け身不可ダウンに
後格闘→道路の出現高速化
サブ射→虹ステップ可能になった
ガトリングシールド1発のダメージ15→16
サブ格闘派生のダメージ132→137
N格闘のダメージ215→218
■各種リンク
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
■前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1408542900/
次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします】
-
全武装が格闘しかないエピオンが全方面格闘カウンター持ちのマスターに詰んでるってのが理論値
エピオンがブイブイいわせてマスター狩るのが実戦値(実践値)
事故狙いキャラ、荒らしキャラは理論値低くて実戦値高い典型
-
>>951
ガンダムならこれが一番しっくりくるかな
-
DH対策みんなどうしてる?かなり詰んでるんだけど。。。25日の一般解禁が恐怖すぎる
-
>>953
無理に攻めない、相手にしない。
相手がDHDHとかなら相方とロックあわせる、そうじゃないならDHのタゲ引いて相方と敵の相方が勝つのを待つ。
グフカスだけが出来る究極の戦術「タゲ引いて逃げの一手」はDH相手にも健在よ。
能動的な勝ち筋は…諦めた
-
>>954
ありがとう。
起き攻めブメされるとなすすべがないのがツライ。ブメかわしてもアシストメイン来てかわした頃にまたブメ。。。落下JCB 頼みやなー
もうちょっと研究します
-
>>955
一部のグフ使いはイケるって言ってるけど、どう考えてもイケるわけないっていうね
-
ホント闇討ちか上取って相方任せしかやることがない
ブメからアシストとかちょっと手が出ない
-
グフ15だからな30でそれやるわけにも行くまい
-
イケるというかロックとって逃げる事はできる、自分から攻めたら見事に返り討ちしかない
-
正直DH程度のゲロさは、ゲロくないとは言わんが今に始まったことじゃないだろ。
格闘の後出し発生がやたら強いのがきついが
まぁ、その時代のトップ機体ってみんなそんなもんだったと思うがね。
-
初期のマスターガンダムとか、あの頃自分が下手だったから今になってわかるけど、詰んでるなんてもんじゃなかったしなー
-
>>961
テンキョウ盾にしながら前格で突っ込むだけで50連勝くらいできた
-
>>962
パー撒いてるだけで勝つだろバカか
-
だけなら盾すりゃいいだろ
盾されたらめくらなきゃ
-
初期の話を出すとグフもブースト回復とかあったからね
ぶっ壊れとまでは行かないけど、充分強い部類だったな
ネクストから横格は変わらずで使いやすかったのに、何で横格をあんな長いのにしたんだろ…
あの振りならN格でもいいんじゃないだろうか…
-
ザクドルブが雲隠れしちまうレベルのカオスが初期エクバよ、バランスだけでなく地形貫通ケルにバグルオーに必中ゲロビのバグも盛り沢山
-
稼働初期はみんなステップも盾も出来なかったからな
-
いやまぁそこまでバグ全盛まで遡らんでも、マキブ末期のアリオスやゼイドラ、ギス2、レギルス、3ショタ、この辺と比べてもDHは十分経験済みのゲロさでしょ。
-
さすがにそのゲームして無い勢とDH比べても…
ってスレチか
グフDHが機体コンセプト的にも性能的にも噛み合ってると思うけど、
グフ覚醒を攻めに使えない…
DH追うのツライからグフダブロしたろ
的な感じでガン追いされる…
追われた方が生存能力発揮できるのはわかるけど、ダメに繋がらない…
-
タイムオーバーでいんじゃね、相方がダメージ取れないなら練習させてどうぞ
-
そりゃ相手もDH絡みですし…
でもグフならDH相手は割りと得意な部類だと思う
まあ逃げるだけだけど(笑)
-
DHの後方向へのブメアメキャン
距離にもよるけどブメが読めてたら前特格で相手の真上からJCBを当てにいけた
ハイリスクミドルリターンくらいだと思うけど、一回でも当てれば相手はビビる…はず…
あとは前特格から道路投げを緑ロックからNT当てできれば完璧…
-
ゼイドラはそこそこ楽なのにブメ持ったDHになると何も出来なくなる
-
ゼイドラなんてアシストが格闘チャージだし、サブの性能なんてグフのメインよりショボいし、アンカーは無いし、むしろ何が強いんだあの機体?
-
格闘チャージじゃなくて射撃チャージだな、俺の理想を書いてどうする
-
メインからサブキャンなんだからサブ自体の性能は低くてもあんま影響ないだろ。
ゼイドラサブがグフメインより弱い要素がホントにあるのかは知らんがね。
サメ落下がある時点で25内で上位がついちまう。
振り向きサメ落下出来ないとかならちょっと救いようが無いが
-
グフでDH取るにはアカロギリギリの上空からメインで取るしかないわな
-
今日初めてダークハウンドとあたったけど、評判通りほんとつらいな
あのブメが即リロードとか頭おかしいだろ
-
全機共通だか何だか知らんがメインの銃口戻せよ。他の奴らはキャンセルルートあるからメインの銃口そこまで気にしないけどコイツは致命的過ぎる
-
今の環境じゃメインが打ちきりまで連射可能なだけで怯みも取れないしねぇ・・・
ブースト管理出来てないプレイヤーならオバヒで、
実弾を消しにくい武装しかなく、(ビームマグナムですら向き合えば消されるし、ブーメランとかw)
ピョン格のようなブーストごまかしで有限弾が浪費させられた挙げ句当たりません
-
この機体で勝ててる連中見てると、実は違う機体なんじゃないかと思い始めてきた
-
ガトシで怯ませ、ヒートロッド飛んできたんた
サブとか届かんよwとか思ってたら当たった・・・
見直したらワイヤーの弾数減ってたから特射だと気づいた
状況に合わせて武装変えるのは基本だけど特射当てれるって自信あったんだろうね、凄いと思うわ
-
昨日固定で大元帥DH×2にあたった。。。このゲームしばらくやめます
-
暗黒大将軍と地獄大元帥
-
暗黒大将軍とマシーン大元帥
-
次作のバーサスもグフカス出るからps4買うなら処理落ちに強いproかなーと調べつつHDDをSSDに換装できるのを知り、予算がどんどん膨れ上がる。これでフォース並みの糞ゲーなら立ち直れないな…
-
たかだか6��70000の出費
バイト一月くらいだろ
-
プロとSSDか
100000コースだった
-
更にテレビが300000のネット回線契約が一括で50000、椅子が10000のアケコン30000でテーブル50000円だから計540000円だな
-
後家とヘッドホンと友達で5000万くらいか
-
バーサスのために5000万円はちょっと躊躇うな
-
サハリン家から頂いた給料合計5000万
-
あれ?ここなんのスレだっけ
-
サハリン家の養子になるにはどうしたら良いか考えるスレ
-
バーサス特格からメインで足止まるって何がしたいんだろうな
-
バーサスにグフカス出るのか
グフに交代かと思ったけど続投なら良かった
-
特格からメインがキャンセル要がなくなりゃまだいいんだがな
まぁ全員落下持ったから余計メインじゃ怯まないってオチが着くんだけどね!?
-
次スレある?
-
建てました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1458698752/l50
-
質問いいですか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板