したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ターンX part4

19長文スマン:2016/03/19(土) 00:01:10 ID:P4F1GSYc0
ゲロビはS覚醒前提で使えば使える。使いやすいじゃなくて使える。

覚醒前にメイン→前特or横特→虹とかで近づいてゲロビ発射(ここで覚醒)。
これでヒットしても外れてても覚醒前に撃ったゲロビを青ステ(メイン落下)でフォローできる。
1発目がヒットしてりゃそのままもう1機追えばいいし(覚抜けされても青ステ&フワメインからの色々で濁せる&覚醒時間は有利)、
2発目をねじ込む気なら1発目を青ステから2発目発射とか、青ステ→横格(横特)→虹からねじ込めばいい。

分かりやすく言うとV2ABのメインで押し込んでからの近距離サブ→覚醒して青ステからのもっかいサブ(その前にさらに横格→虹仕込んでもおk)とか、
レギルスの特射→覚醒からのもっかいどころか以下略みたいな糞連携を真似しろって事。
この2機使ってた奴ならすぐ分かるだろうし、流石に対面レギルスは誰でも経験あるだろうからあの糞連携の糞さは身に染みてるだろ?
この機体でやるよりはーとか、このゲロビ使えないーじゃなくて、既存のクソ連携の真似事でもいいから色々模索しようぜ。

S覚醒で230飛ばせるなら、3025のコスオバは即死or覚抜けしても即死圏内に持ってける。
3020のコスオバなら多くてもコスオバ体力300しかないんだから、メイン1発での即死圏内に持ってけるorやっぱり覚醒抜けしても中々ヤバい体力に持っていける。
最後の詰めでS覚醒で一瞬で持ってけるとかはE覚醒にも対応しやすいし全然ありだと思うよ。

最悪2発両方外してもS覚醒は活きてるんだからメイン連射から相方が取ってくれれば充分。
チャージバレてロックが集まるのも覚醒中なら元々覚醒は集まるものだから無問題。
落下ルート消えてるのもメイン落下でカバー。青ステとメイン落下追加されるだけでこのゲロビは驚くほど使いやすくなるよ。
S覚醒前提でも封印安定よりは立ち回りの幅は広がるぜ。

もちろんFドラ派ならゲロビよりメイン(サブ)→横格とかねじ込める方がいいってのも分かるから人それぞれ。
繰り返し言いたいのは使えないと決めつけるよりは他機体の真似でもなんもいいから取り入れていこうやってこと。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板