レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サザビー part.3
-
正式名称:MSN-04 SAZABI
パイロット:シャア・アズナブル(U.C.0093)
コスト:3000 耐久力:650 変形:× 換装:×
■射撃
【メイン射撃】ビーム・ショットライフル
【射撃CS】ビーム・ショットライフル(拡散)
【格闘CS】ロンド・ベルの核弾頭迎撃
【サブ射撃】ファンネル
【特殊射撃】メガ粒子砲
【特殊格闘】ヤクト・ドーガ呼出
【後格闘】ビーム・トマホーク(投擲)
■格闘
【通常格闘】ビーム・トマホーク
【前格闘】上段蹴り
【横格闘】右フック→蹴り
【BD格闘】トマホーク突き
【バーストアタック】アクシズ落とし
質問する前に、wiki、過去ログを 必ず読みましょう
次スレは>>980を踏んだ方が依頼を出してください
■wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/25.html
■前スレ
サザビー part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1432292076/
-
調べて分かるなら最初から調べろや
-
サチャキャンって言葉出てきた段階で自己解決できたわけだしな、無駄に質問して悪かった。
-
ガードってcsでキャンセルできるん?
-
え?ヒルドルブってどうゆうこと?
サザビーとなんか関連してたっけ?
なんかこの機体テク多いし無駄にしてるのいっぱいある気がするする
-
S覚選んで格闘振りにいくアホって俺だけ?
-
>>953
ガード入力後発生前CSキャンセル
-
ナイチンからお世話になります
-
俺もヒルドルブ教えてくれ
ずさキャンなんてあったか?
-
次、わかってるよね?
-
こいつと同じくらいハルート古黒も十分強いからそいつらも道連れだぞ
-
大いに結構じゃないか。ついでにV2あたりもな
-
フルブの暗黒期や雷神赤龍時代が楽しかったとは言わないが
3000なんてこいつが中堅下位程度になってるぐらいが丁度いいと思
-
すまんスレチ、10クレ入れてくる
-
エクバ初期マスターでも上位になるかわからない環境だな
-
強い強い言うけど、銀プレのシャフ勢的には全然安定して勝てないし、修正しろってレベルではないと思うんだよなー
-
シャフ勢で草
-
シャフザコは黙っててね^^;
-
>>965
下格とヤクトドーガとアチャオナニーとレバ特メイン落下の恐ろしさがわかれば安定して勝てるよ
わかってないサザはシカト安定ww
-
むしろシャッフルでこそ安定して勝てるだろ?こいつ
-
意思疏通ほぼ出来ないシャフでサザ使って安定して勝てないとかさすがに冗談やろ?下手すぎないか?
延々脳死降りテクして気持ち良くなってれば疑似タイばっかり仕掛けてくる相手なんて軽く返り討ちに出来るやろ
-
シャフ勢もキツイと思ったら相方片追いする程度の知能はあるやろ多分 おそらく
-
ナイチンが下方入ったんで、前からサザビー好きでした
-
逆に聞きたいんだけどシャッフルやったことある?
延々降りテクなんかしてたら相方が一瞬で蒸発するんだが。
相手が三回着地する間にこっちは4回着地してブースト有利作って相手の着地とるのが強いキャラだがそれで160取った頃には相方は400は減ってるだろうな。それで残り100以下で覚醒使って覚醒落ちまでがセット。どのコストだろうがそれの繰り返しで一瞬で勝負決まる。
後は相手にアルケーが絡んでたらどんなヘボい奴でも負け確。アルケーがいて最初に組めなかったら捨てゲーしていい
相方がちゃんと無駄なダメ食らわない固定でこそ強いキャラでしょ。
-
>>973
(コンクエかな)
-
バンナムのお仕置き基準なんてインカムに直結するシャフがメインでしょ
修正されてないって事はシャフの勝率が大した事ないってこと
固定エリート気取るのはいいけど少しは頭使ったら?
-
こいつ強いと思うけど
他の上位陣が覚醒中狂ってるせいか
こいつの覚醒、上位3000の中では若干弱い気がする
そのせいか最後の覚醒合戦で相方助けにくいわ
-
なるほど
フルクロハルートV2辺りが修正されないのもシャフの勝率が大したこと無いからか〜
-
>>977
古黒ハルートは使用率20位以内に一度も入らないから勝率不明だけど大会での実績も多いし勝率もかなり高そう
V2はランキング入ってた時でも51〜55%を行き来する体たらくだったし結果を出してないからお咎め無しなんだろうな
-
>>970
最近のシャッフルはむしろサザビー側が擬似タイばかりして低コストがもう一方の敵から狙われ放題の状態になってコスト崩されて敗けってのを割と見るで
低コと組んだからと前に出ようとしたまではいいけど、何故か前に出てから擬似タイしちゃうってのを金プレの人でもやっていたりするしね
-
それはね、シャフの少佐星1のクソザコ共がろくに援護もできないのにくらってくからタイマンして相手一体を確実に倒したほうが安定するからだよ。要は自分が死なずに相手倒せばいい。シャフに固定の戦法でいくわけないだろ、覚醒すら押せないやつらばかりなのに(笑)
-
シャフで下手が前に行くってのはそういう意味じゃないんだよなぁ
上手い方が介護しながら下手に前いかせてダメ勝ちをねらうんであって勝手に擬似タイ始める高コとか完全に地雷ですわ
-
もちろんそういう方法もとるよ。相手のキャラ次第。ただタイマンで相手の30もしくは25を自分が被害押さえて倒さないといけない時ももちろん多々あるからね。この理論がわからないってことは今の佐官帯のシャフをやってないか、君がその30側にあきらめられて放置された低コスト君かどちらかじゃね?
-
そんな要介護に擬似タイさせたら先にこっちのコストがなくなりそう
-
タイマンして負けるのもまあ援護に迎えなかった俺が悪いとして早々に起きて格闘振りに行くのをやめろ
格闘振らなくてもダブロもらってる中で生V2に起きられたら溶けるっての
-
980過ぎてるしスレ立てして来ちゃいますね
-
こっちとしては特攻してダメとってもらって自分はタイマンで片方減らしながら0落ちていうのが一番勝ちやすいんだが後ろ下がります送ると後ろ下がります返してくる奴が困る
お前のことなんか信用できねーから下がるって言ってんだカス!
それでも頑なに下がるから仕方なく前でると延々ダブルロック。夢中になってやってると自分が赤い頃に何故か相方200代。全く働いてないから覚醒もたまらず2人に追われて逃げれず残りミリ。
そのまま落ちればまだいいけどやっと溜まったと言わんばかりに覚醒使って覚落ちはい終了。
このパターンが多すぎ。シャッフルの奴らは軽い池沼だと思う
-
そういう時は相方に敵をなすり付けるように動いてるわ
サザがガン逃げすれば相方なんてすぐに孤立させられるし
-
サザ使って前張らない意味がわからん
下がるならチンゲかハルートでいいわ
-
>>982
別にそりゃ分かるし被害なく倒せりゃぜんぜんありなんだが結局自分も減らされて味方も狩られてってのが金プレですらけっこう見かけるのよ
>>970の"サザでシャフで安定しないとか冗談やろ?"ってのに対して最近だとこういう風に敗けてる人が多いよって話だから、別にその結果勝ってるなら関係ない話なんやで
たぶんそう言う人達はサザビーが擬似タイその他強い分、立ち回りが適当になりがちなんだろうね
適当でもそれなりに勝てると改善の必要性を感じにくいし
-
サザビーF覚醒時どんなコンボ使ってる?
よく分からないから適当に横>横N>NNNとかやってるんだけどFの割にはなんか勿体ない気がする
横前派生って結構使う?
-
降りテクしてたら相方が死ぬって言われてもなぁ…
ご丁寧に射撃置きながら落下できる機体使っといて何言ってんの?って感じなんだが
キュベレイやΔ使いながら「この機体援護力無くて相方助けられないよー><」って言ってるみたいなもんだ
-
前格しとけ
-
もうすぐギュネイが繁殖するな
-
よくやったギュネイ
うちに来てクェスをファックしていいぞ
-
ギュネイ最初だけだな
増えるの
ちょっと待てばいなくなりそうだ
-
>>983
なんでサザビー乗ってて前出ないかね
信用出来ない云々じゃなくて相手からしたらサザビー捕まえるのなんてしんどいだけだから相方がダブロ貰うのは当然なんだよなぁ
それでいて後ろで見られてないのにアチャキャンして自分強いと勘違いしてる馬鹿が多いこと多いこと
-
そこまで信用できないうんぬんだったら固定にいけっ!
と、なる
-
埋めろロリコン共
-
マザコン
-
埋め、アクシズ!
忌まわしい記憶と共に…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板