したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

νガンダム part.9

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 14:44:00 ID:1hx.WS3.0
正式名称 RX-93 νGundam パイロット:アムロ・レイ(UC0093)
コスト:3000 耐久力:650 変形:× 換装:×

メイン射撃:ビームライフル
射撃CS:ビームライフル【高出力】
格闘CS:シールドミサイル&ビームキャノン
サブ射撃:フィン・ファンネル【射出】
特殊射撃:ニュー・ハイパー・バスーカ【担ぎ】/【水平回転】/【宙返り】
特殊格闘:フィン・ファンネルバリア
覚醒技:ニュー・ラストシューティング

携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立ては>>980、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします

◆前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1445611584/

◆wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamexvsmbon/pages/24.html

195名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 09:23:55 ID:pRFyYf2w0
パンチとNの判定が同じくらいじゃね、ふりかぶって近付いてくるにN合わせたらかち合った

196名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 10:03:35 ID:QarK8TFc0
>>193
なってね?と同意を求めてからの
れたぞ、で自己完結する斬新なスタイル

197名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 10:17:29 ID:v1z7CBBQ0
後ろと横しかふらんわ
なんだかんだ廻り込みがあるから真っ直ぐ追っかけるより速いし、何より射撃でどうにかなる
カット体制相変わらずand微妙火力だから殴りこむ理由を見出せないでいる

198名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 10:59:24 ID:0PVezdNA0
たぶんみんな知ってるだろうけど書かれてたことないと思うから書いとくけど
格闘のバズキャン、レバ入れ対応してて横特で動きつつ終われるのいいね

199名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 12:13:43 ID:TlhdDsBY0
判定は同じだとしても発生はNの方が速いかもってのも言いたくてこんな文章になった感じがする

200名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 15:20:41 ID:2DjrS1CA0
お前ら落ち着けよ
噛み合ってなさすぎるぞ

201名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 16:44:30 ID:WoxdlKWs0
寄られないように立ち回るのが1番なんだけど、いざ寄られた時の択として振り返せる格闘は把握しておきたい
近距離での迎撃に関して言えば虹横かN特射かな
横特は発生的に迎撃向きではない?

202名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 23:38:05 ID:YvvnKPTk0
>>201
それ俺も悩んでる
とりあえず引きつけて宙返りBZ→横BZかお願いN格
贅沢だけど寄られた時はダミーが欲しいわ
射撃始動で格闘入れてくる相手の時は特に

203名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 11:03:15 ID:dMdDvcE60
メインからBD格出し切るνは総じて雑魚

204名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 16:24:30 ID:Z9YId6X20
前格始動のコンボでダメージ高いのあるなら前振るわ

205名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 21:36:16 ID:.r9GmJvk0
出来るって予想はついてると思うけど一応報告、F覚でメイン→前N>NN、前N>NN>NNで攻め継できたよ
抜けられるのが多いから攻め継のレシピにするのが増えたよ
後、体感だけど前1段目のヒット音が3か4ヒットしてる様に聞こえる

206名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 22:24:10 ID:RtpYaG0Q0
今回のF補正のダウン値低下どれくらいだろうね
メイン2、NN2で前Nも入って強制ダウンじゃないって
Fだから射撃に補正は入らないはずだから前NとNNだけで3未満って話だよな
NNが旧来と同じく2だとして2割ないし3割軽減で1.7
前Nは余裕で2切ってないと話にならん

207名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 22:45:22 ID:HN3a4jLo0
>>206
オンの覚醒はドラ覚と同等だから3割減の7.1くらい

208名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 23:00:51 ID:.r9GmJvk0
マキブのFドラ覚醒で格闘だけなら素のダウン値で7までなら攻め継可能だから出来るかな?とは思ってた
リプレイに残ってなくて確認できなかったからNNじゃなくてNだったかもしれないけど、NNでもおかしい数字ではないよ
メイン→バズ→前1ヒットの攻め継もONの全覚醒で出来ると思う。たぶん

209名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 23:10:26 ID:.r9GmJvk0
あ、バズ→前はEとSは無理か、ミスったぜ

210名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 23:17:15 ID:zPdLgm960
あれ?ずっと6.94とかだと思ってた
6.9以上あるのはわかるんだけどそれ以上が…

211名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/22(火) 00:17:08 ID:kVDhfe/I0
BD格闘上下の吸い付き悪くなってない?気のせいかな
少し高度が違うだけで追わなくなったきがする
格闘関連は弱体化しても横バズとかの追加で凄いやりやすくなったからいいけどさ

212名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/22(火) 00:20:34 ID:XAyUiad20
リプレイ見るのもままならんと研究か難しいな
通常時で前出し切り×2→BZが入った...気がする

213208:2016/03/22(火) 20:45:26 ID:bbirfj120
F覚前N>横N>横Nなら出来るのを確認したよ
ダメは250ぐらい、前Nの補正はきついかな?
F覚メイン→前N>NNと通常時前N>前Nで非強制ダウンかどうかも調べたかったけど無理だったスマヌ

214名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 07:47:26 ID:hYQF5lN20
前N>前N>CSは普段からできる
その上でおそらく前N始動デスコンは前N→下→CS
F覚醒時は前N→特格派生出し切り→CS

215名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 13:56:45 ID:yCP4cnCg0
下って何かと思ったら後格か。そんな補正いいっけあれ。前が悪いだけ?

216名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 14:17:03 ID:hYQF5lN20
下はダメも補正もいい
基本的にカット耐性とダメージとキャンセル考えて,格闘コンボは下>CSで〆るのが状況問わず一番優秀
たとえばNと横あたりは出し切り下キャンセルCSがデスコン
NNN→下→CS
横NN→下→CS

217名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 14:22:30 ID:hYQF5lN20
あと214でF覚醒時って書いたけど,普通にEでもSでもダウン値1割減あるし,前N→特格派生→CS入るね

218名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 14:53:06 ID:TOFjWUWs0
>>215
初段もとい一段性能はν最強じゃん
単発90の20%だし

219名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 15:31:17 ID:oOclOg5o0
wilkiの横特射がBZ2連になってるけどキャンセルで出せるだけで2連じゃないよな?

220名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 16:15:03 ID:HqjiGm7Y0
違いがよくわからんけど
挙動的にはキャンセルっぽいよね

221名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 17:38:28 ID:rGGs6vsw0
3号機のメインかデルタのメインかの違い

222名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 18:18:34 ID:HqjiGm7Y0
比較するならせめて砲身の数は合わせろよw

223名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 18:34:24 ID:AV29IpTQ0
えっ

224名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 18:54:22 ID:2Kz57OaM0
あっ

225名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 19:04:08 ID:4lOf38D20
うん

226名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 19:46:38 ID:8XI0d25M0
(察し)

って考えたら別におかしいとは思わないけど、パッと見違和感を抱くな

227名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 20:20:07 ID:tiDaR9mY0
F覚中のコンボのおすすめある?
横NNを適当に数回入れて任意段でバズ〆しかしてないや

228名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 20:57:11 ID:iqtCipZI0
割りと真面目に下格CS速めに絡めりゃなんでもいい感じか?
というか理想は始動か

229名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 21:07:49 ID:ZDiY//qo0
Nはダウン値以外火力は平均的だし
パンチは時間と補正がやや重いからね、出しきり後格CSCが効率いいのよ

230名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 21:10:29 ID:4fCbAnlI0
覚醒中CS140だし通常時と同じで出し切り下CSが安定
もしくは出し切り下下CSも二重スタンだけどF覚醒なら入ったはず
下生当てなら通常時と同じで特格派生出し切りCSかなたぶん

231名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 22:00:03 ID:tiDaR9mY0
やっぱ下格CS〆か、善処します

232名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/24(木) 00:05:48 ID:/1aQcC4Q0
>>230
通常でも居合入った後の相手スタン中にちょっとディレイ掛けると二重スタン無視できたはず
ちょっとディレイの具体的なタイミングが掴めなくてまぐれでしかできないんだけど、わかる人いる?

233名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/24(木) 00:09:27 ID:5O5kCfA20
単純にスタン時間切れただけじゃないの

234名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/24(木) 00:47:07 ID:4tH9X3RI0
こいつのS覚醒横特射→メインが慣性乗って使いやすいな
S覚醒がブースト回復少ないから基本的に着地狙われるけど横特射→メインで大体大丈夫そうだしバリア貼れば鉄板だな
ただ覚醒中のメイン2連射仕様が少し邪魔だけど

235名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/25(金) 21:34:12 ID:M8qfhLLE0
性能には関係ないけど
こいつの後格って当てても斬撃音がせずスタンの「バリバリッ」って音がするだけなのが何かモヤる

236名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/25(金) 23:44:41 ID:fsakUkc20
Zとか91の後に乗ると足回りの軽快さがすごいわ
旋回良すぎる

237名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/26(土) 06:12:38 ID:5ZMnjPe20
ダメが知りたい……
BR→BZ→BZとBZ→BZどっちが高いんだろ。
そもそも横BZの二発目ってキャンセル補正付いてるのかも分からん

238名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/26(土) 12:34:20 ID:xwA2B7YM0
ダメ計測してくれる人居たら、
各種BZの威力と、出来ればそこからBDCメインか後格でも入れて補正も見てほしいね。
メインや後格が変わってる可能性もあるし、メインと後格を先に測るべきなのかも。

あと話変わるけどwikiだと格闘CSがビーム1発発射って書いてるけど、
俺の目にはビムキャ3発(直進)、ミサイル3発(微妙に弧を描く)の合計6発に見えるんだ。
違うかしら?

239名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/26(土) 12:52:01 ID:8uz9mF5o0
バリアの解除時の落下がよくわからん
鯖とかと違って移動を含むすべての行動を終了してるでいいのかな

240名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/26(土) 20:59:31 ID:czkfaLRM0
固定だとコイツの覚醒何使ってる?
あと相性のいい相方を教えて欲しい

241名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/26(土) 21:22:19 ID:IFzi/nUA0
>>238
ウィキ情報も正確とは言い切れないしな
編集者がうっかりした可能性だってある
実際複数発出てると思うけど

242名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/26(土) 23:13:23 ID:fBXKDeAA0
Fが楽しいからFにしてる
でも全部合ってるから好みの部類だと思うよ

243名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 00:18:42 ID:DlZpsFj20
Sだなぁ
バリア格闘で軸合わせの横バズメイン連射が強すぎ
大体2セット取れるから火力も申し分ない

244名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 00:29:34 ID:55A2lKhM0
格CSのミサイルたぶん爆風あるよ、こないだV2の足掻き置き盾からダウンさせたわ
微妙に斜めからだったから脇を逸れて当たったのと見間違えてないかちゃんと確認したかったけど例の如くリプに残らなかったorz
とことん調べにくくしやがって、ええ加減にせえよバンナム

245名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 01:31:18 ID:1cK5NVcM0
こいつで前衛するときどうしてる?
射撃戦して要所要所で格闘とかは入れてるけど、相方が死ぬ
やっぱりゼロ落ちかね

246名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 01:39:02 ID:oxUFaEBkO
こいつ自体自衛力高いし、取れるから、相方が前に出られない時はバリアはって振った方がいい。コスオバした後のこいつには自衛力がないので、0落ちを狙っていきたい。

247名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 15:23:17 ID:6FXW1Guo0
今の自由スレが一昔のνスレみたいになってて糞ワロタw
ほんとキラとアムロの機体のスレは最強厨の精神年齢低いゴネ野郎多いわー

248名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 16:02:45 ID:0eTRXskU0
>>247
ストライクスレ見たことないんだろうな

249名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 16:08:57 ID:/3CPYIpY0
自由とかいう特に暴れてもないのにいろいろ取り上げられた機体が何だって?
ネガなんて他のスレでいくらでもあるしわざわざここと自由スレだけ言ってる時点でお察し

250名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 20:36:45 ID:sxNIcV4s0
初代は結構研究やらポジもあった気がするけどな
νストフリ自由は一時期底辺なんじゃねくらいの時がありましたし

251名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 23:54:21 ID:gKT0LHBw0
一時期底辺だったのをずっと引きずってたイメージがあるわ

252名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 01:42:13 ID:IhuE.Sc.0
初代とストライクはネガッてるとこ見たとこ無いけど
ストフリ、自由スレとここは準強無いと常にネガってた
研究する気も無いから、ただネガ垂れ流してるだけで生産性が無い

253名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 01:49:35 ID:lNj.BHmM0
常駐勢こわ

254名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 02:44:26 ID:mn2QPLjY0
ストフリとこいつは確かに研究の余地あっただろうけど自由にそんな余地は…

255名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 06:54:57 ID:DTfT/EOw0
勢勢こわ

256名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 08:40:19 ID:RfQXYwjI0
自由も別に抜けて弱い訳じゃないのに無駄にネガられてたな

257名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 08:41:43 ID:jY/fZcdA0
いくつものネガを〜繰り返す〜

258名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 09:36:59 ID:oJreobL60
自衛力なければ0落ちなんて無理だけど?コスオバで25となら120で厳しいのは分かるが20となら240ぐらいで戻るからある程度は凌げるよシャフならEが多いけど使い方でどの覚醒でもいい気がする

259名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 09:51:49 ID:XuGIi9RQ0
初代はあのストイックな性能が良くてな
20は多少弱めでも前衛との連携でゲームできるが、前衛性能を求められる30、25で弱かったらそりゃ文句が出るよ

260名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 12:01:47 ID:2uZresuc0
単純な強さで言ったらもっと下はいるけど、射撃も格闘もそこそこの万能機は上位互換みたいな機体がいると選ぶ理由無くなるからネガられやすいんかな

261名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 15:04:42 ID:ZZzsWXVk0
唐突にネガガーとかマキブから居たけどアムロアンチ的な奴なんだろう
マキブ頃からこの手の奴はνは中堅あると言い張ってどこが?って質問しても特に何も説明しないで逃げるし
上のネガガー君も多分ゴネて強くなったからバンナムにメール送って雑魚にするとか抜かしてた奴じゃねーの?

262名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 16:30:05 ID:byQ7SdDI0
高コストのスレほど荒れやすい法則

263名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 17:53:51 ID:MgyRBMN20
ゆっくり立ち回るのは強いのにほんと時間足りん…なんで最初から210秒にしなかったのかねえ

264名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 17:54:30 ID:pY4ukavE0
2000以下のスレは強機体以外は荒れにくいイメージ

265名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 09:36:13 ID:J5oedwA20
自由はごねてごねてようやく良調整貰ったのにオンでこのザマだから同情する

266名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 11:06:40 ID:DCTlofeM0
ゴネ修正で共感するのかw

267名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 11:10:54 ID:D.Ir4QXc0
そもそも糞弱かった機体が修正もらうのをごねとは言わん
そんなこと言った全機ごねじゃねーか

268名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 11:55:28 ID:Aou4KMKw0
アリオスだけはゴネ

269名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 20:53:59 ID:zlgoZ8Xo0
格CSのミサイルに爆風あるのをちゃんと確認したよ、セルフの大気圏をダウンさせた
後、前Nのダウン値は前N>N前Nで強制ダウンしたからたぶん2.4〜2.5未満だよ
運が良ければそのうち前1段目の情報を提供できる・・・かも

270名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 21:07:32 ID:Kb2M0T920
セルフの突撃ってビーム無効スパアマじゃなかったっけ
爆風以外は全部無効だっけ

271名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 21:18:19 ID:2f2BTve60
スパアマないだろ

272名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 21:49:58 ID:2gpbaLvM0
射撃バリアだけど爆風は喰らう

273名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 22:32:12 ID:4TEDZ2MI0
ハンマーとGセルフ宇宙用サブも当たるよ

274名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 22:37:35 ID:7cwYL3Ck0
>>271
>>272
まじかよありがと

>>273
ハンマー当たるってよく分からんな
射撃属性って実弾とビームとプレッシャー?しかないと思ってたけど
実弾ビーム防いで爆風がアウト、ハンマーや幽霊飛ばしくらうってどんな防御設定なんだか
前面にだけ射撃無効で爆風は判定が宙に残るから背中側に当たると解釈できるけどハンマーは…

275名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 02:04:30 ID:XAyHZ.Vs0
>>274
貫通してるのでは
防御判定突っ切って機体に当たっている可能性

276名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 10:10:51 ID:RaEenvyY0
ブメとかは防御エフェクト出たうえで判定が突っ切って当たってるんだろうけど、
ドラゴンクローやらハンマーやらは防御エフェクトすら出て無えからな
宇宙サブも相手の射撃消すらしいからそんな感じなんかね

宇宙サブといえばFFバリア貫通したって話聞いたんだけど、経験者おる?
バリアの残耐久が少ない時にハンマーとかみたいに突っ切ってくるなら、上の予想が裏付けできそう
と思ったけど天驚拳は残り耐久少なくても貫通してこねえし宇宙サブが多段な感じもしねえしわかんねえな

277名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 11:20:28 ID:qxEOTlZA0
あのオーラアタックは仕様的にはフォビのレイダーとかドレノの赤枠みたいな普通の射撃ガード判定なんじゃない?
もともとハンマーやらクローはあの辺のは貫通するし,ブメもヒットしつつ抜けてた気がする

278名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 13:02:35 ID:yKgmwC0k0
Gセルフのサブはプレッシャー属性だと聞いたが

279名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 13:57:24 ID:2IoxaLf.0
>>576
宇宙用サブが射撃バリア貫通したのはガセ
バリア耐久低い時はわからない
けど安心してバリア張ってGセルフに行くと前格が待ってるからつらい

280名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 13:59:47 ID:2IoxaLf.0
>>278
それに近いけど盾は可能
今までない特殊な属性だと思ってる

281名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 14:46:19 ID:RaEenvyY0
耐久あるバリア貫通がガセってのはせやろな、って感じだが耐久ない時がなぁ・・・
フルブで言うところの六角形?エフェクトの出る射撃ガード系はハンマー、クローは抜けてるし、宇宙前格やらリフ突撃はそういうアレなんだろう

固定でやってると30はまあ対面しててキツイのも居るけども充分やれるって感じなんだが、
ステイメンがマジでわかんねえ。経験の少なさも相まってバリアでおっぱらうぐらいしか出来ないんだけど
あの弾幕のウザさはどうすりゃいいんだ

282名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 14:52:50 ID:u/a8ixFs0
>>279
あれは元々バリア系の耐久少ない時に龍メインみたいに貫通したら笑えるって冗談→されたかもって冗談→耐久余裕の時にバリアに弾かれたって報告→バカがろくに読まずにガセ扱いしてたってだけだよ
リプに残ってたらややこしい事にはなってなかったんだよなぁ

283名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 14:59:17 ID:0ccO09r20
>>281
3号機は丁寧に追い込めよ
射撃と弾幕がうざいのは昔からだ
今はアメキャンとCSのおかげで攻防両方とも強くなったけど

ゲロビ当てないとダメ負けするほど他が安いのは変わってないし、格闘火力も落ちた
サブは丁寧にステ踏んでゲロビは見合って牽制しあえば他のゲロビ勢と同じで早々刺さらない。
追い込んから策逃げはνならFFや両CSで刺すチャンスはある。一番はやっぱ十字砲火が良い
サブやゲロビをボコスカもらわなけりゃ早々ダメ負けしないぞ
中途半端に追う追わないと決めかねてそっぽ向いた瞬間に背中からゲロとかが最悪

284名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 15:32:49 ID:7iKRYWOo0
宇宙前格は射撃バリア格闘、大気圏も射撃バリア格闘
宇宙サブはMBS飛ばしてるイメージ

285名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 16:33:50 ID:RaEenvyY0
>>283
以前はミサイルだけに気をつけてりゃ良かったんだが、NCSも加わるとどうもな・・・
そこまでダメージもらってるわけじゃないんだが、ステイメンのダウンまでにかかる時間が長すぎて
敵30がこっちに追いついたり、相方に任せっきりの場面が増えてどうにも釣り合わん気がするんだ
まあその結果言われたとおり半端になっちゃうのがまずいんだろうが
相方の自衛力含めお互いが単機で耐える時間増やせるようにするかなぁ

286名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 19:43:48 ID:u/a8ixFs0
前格のダウン値0.6×3(もしくは0.9×2)と0.2×3(もしくは0.3×2)じゃないかな
(前)N>N前N→下でダウンしなかった(気がする)、前3回フルヒット(した様に見えた)で強制ダウン、あやふやで申し訳ない
下>(前)N>N前NCSCできるかもしれん

287名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 19:55:46 ID:eDRTx48o0
チョバムに格闘あてれば検証できるよ

288名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 19:55:58 ID:sfG8HKIY0
今日はステップ暴発に覚醒が出ないこと多数あったけどコレがラグなん?

289名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 22:17:00 ID:pibGNXqQ0
3号機格闘火力落ちたと言っても250オーバーは普通に出るんじゃないか?
N格前派生ってどういう時に使うの?

290名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/31(木) 00:49:26 ID:MKP9Dib20
3号機はCS混ぜなきゃフルブデータで平均230も届かないよ
前とか弱体化したみたいだし実際はもっと落ちてるはず
CS〆フルコン毎回もらうとかは知らん

291名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/31(木) 01:42:05 ID:WiDvYVWY0
CS〆も別に難易度高くないだろ

292名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/31(木) 08:53:44 ID:ZR7nFkww0
フルブから変わってなかったっけ?マキブの

293名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/31(木) 09:55:34 ID:axTiR6Rc0
話が見えん

294名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/31(木) 16:56:08 ID:2kjU.5.A0
見える見えないじゃなくここνスレだから




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板