したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ウイングガンダムゼロ(EW版) Part.4

1Z管理人★:2016/02/07(日) 21:21:41 ID:???0
正式名称:XXXG-00W0 WING GUNDAM ZERO
パイロット:ヒイロ・ユイ
コスト:3000 耐久力:750 変形:× 換装:×

メイン射撃:バスターライフル
格闘:ビームサーベル
射撃CS:ローリングバスターライフル
マルチ射撃CS:ツインバスターライフル【同時撃ち】
サブ射撃:トールギスⅢ 呼出
特殊射撃:ツインバスターライフル
特殊格闘:飛翔
バーストアタック:ツインバスターライフル【最大出力】/【連射】

携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立て依頼は>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、以下のスレにてスレ立て依頼をお願いします。
スレ立て依頼スレpart.1【スレ立てはこちらから】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394188224/

※前スレ
ウイングガンダムゼロ(EW版) Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1431488891/

2名無しEXVSさん:2016/02/08(月) 17:37:43 ID:tcJ/G6tc0
>>1

3名無しEXVSさん:2016/02/09(火) 12:51:21 ID:9RtNBNi.0
マキブで良かった所殆ど消してまで下格が欲しかったかと言われると…
稼働までに戻る気しないから上方修正に期待するしかないか

4名無しEXVSさん:2016/02/09(火) 15:59:40 ID:9Jd9fE3g0
そもそもアメキャンがあるんだから急降下自体要らない
マキブでほしかったのはまともな格闘だけだ

5名無しEXVSさん:2016/02/09(火) 18:40:18 ID:nYPJacnA0
明確な強化点がゼロシステムとマルチ削除だけ。前格、後格は前よりは良いけど正直使い所は少ない。そして機動力。。。

6名無しEXVSさん:2016/02/09(火) 23:58:12 ID:OjOW/S420
マキブの機動性なれば一番いいんだがなぁ
期待できないかなー

7名無しEXVSさん:2016/02/10(水) 21:49:23 ID:B5uQzgt.0
これからは基本下格でしか着地しなくなるの?

8名無しEXVSさん:2016/02/10(水) 22:56:47 ID:bIX0uhJ60
そんなわけないやろ

9名無しEXVSさん:2016/02/11(木) 02:31:42 ID:1arY27tk0
相変わらずバンナムはわけわからないことするなー

10名無しEXVSさん:2016/02/11(木) 11:41:57 ID:R6SvxBSc0
アメキャンあるのに接地行動被らせるのはなあ

11名無しEXVSさん:2016/02/11(木) 13:30:55 ID:sq3.svxQ0
>>7
ロケテ行ってないならせめて前スレ少しくらい呼んでこい
ずっと下格リスク大きいって話してんだわ

12名無しEXVSさん:2016/02/11(木) 14:58:08 ID:tFFoVfW60
落下おそいからアメキャン無いと動きが遅すぎる→急降下つけよう←わかる
コンボ火力格闘なくなるから前格かえよう←やるじゃん
下格つけたから落下さらに遅くしよう、ゼロシスつけたからBD遅くしよう←は?
まさか落下速度底辺、BD平均以下になるとは思ってなかった

13名無しEXVSさん:2016/02/11(木) 17:53:46 ID:En3PEccA0
本稼働で良くなること祈る

14名無しEXVSさん:2016/02/11(木) 18:39:53 ID:bUGN879w0
強格闘、メイン下格、単発CS、落下技、バリア持ちながら機動力が遅くて戦えてないマキブνみたいになりそう

15名無しEXVSさん:2016/02/11(木) 22:52:34 ID:En3PEccA0
nextみたいに飛翔とアシストの出始めのバリアみたいなのこないかな

16名無しEXVSさん:2016/02/12(金) 11:42:58 ID:NbE2NYcw0
機動力どれくらい落ちたの?

17名無しEXVSさん:2016/02/12(金) 13:29:57 ID:N6IZOD1s0
フルブ並みらしい

18名無しEXVSさん:2016/02/12(金) 15:28:54 ID:bCU2PkTw0
>>16
ロケテ行ったあと家庭版触ったけど、体感は家庭版フルブと同じ

19名無しEXVSさん:2016/02/12(金) 21:15:48 ID:OwPnLdYI0
ワトソンの羽は相変わらずやばすぎるな・・・
www.nicovideo.jp/watch/sm28202548

20名無しEXVSさん:2016/02/13(土) 00:41:43 ID:nZzStjnE0
フルブ並みで足遅いとかいってんの?
ラリってんのか強機体厨ども

21名無しEXVSさん:2016/02/13(土) 08:37:27 ID:wCy5WLrk0
あーあ、>>19が上げるからだ

22名無しEXVSさん:2016/02/13(土) 15:41:35 ID:W0aYr74Y0
機動力と落下を生け贄に捧げてゼロシス追加と格闘がちょっぴり強化された!
ついでに使い物にならない急降下も手にいれた!
こんな感じ?

23名無しEXVSさん:2016/02/13(土) 16:37:49 ID:O7gWuygU0
いや、使い物になるよ
ただ機動力は下げなくてもってだけ
>>20少なくとも落下はゴミだったよ

24名無しEXVSさん:2016/02/13(土) 16:58:02 ID:oAPIDOXY0
第一回ロケテだと落下フルブ以下BDフルブと同じに感じた
下格は動作自体は速いけどBD消費がひどい

25名無しEXVSさん:2016/02/15(月) 07:00:23 ID:JzGiqDIIO
「正直マキブの方がよかった」

4、5月頃にはこんな声で溢れてるかもしれませんねこのスレ(*^^*)

26名無しEXVSさん:2016/02/15(月) 18:01:14 ID:z4FGQeek0
なんか毎回そんなこと言ってるような気がするな
この掲示板全体がそうだけど

27名無しEXVSさん:2016/02/15(月) 18:18:19 ID:0zYR7DJ.0
横格闘君もサーベル使っていいんやで…

28名無しEXVSさん:2016/02/15(月) 18:44:09 ID:or/LorDE0
まあ仮に稼働してみたら弱かったとなってもマキブ中期までの閉塞感よりマシだと思うよ
あの頃はコンセプト上は頭打ちで機動力上げる以外調整の選択肢なかったようなもんだし
武装増えたマキオン羽は楽しくなったのは確かだしね

29名無しEXVSさん:2016/02/15(月) 23:01:38 ID:OTfsaEbM0
ネクプラの格闘完全移植して

30名無しEXVSさん:2016/02/15(月) 23:44:20 ID:eDBPsYpk0
マシンキャノンをTVゼロの性能にして返して

31名無しEXVSさん:2016/02/16(火) 01:12:00 ID:NMfG0oX.0
前もそれ言ってる人いたがアメキャンなくなるだろうが

32名無しEXVSさん:2016/02/16(火) 01:20:28 ID:E6JRgc/I0
格CSが空いてるならそこにアシストぶっこむ手もある

33名無しEXVSさん:2016/02/16(火) 01:28:41 ID:KFexg21Y0
格CSはゼロシスだろ?
レバ入れとかにしても面倒くさそうだからバルカン追加は諦めるしかねえよな

34名無しEXVSさん:2016/02/16(火) 01:47:16 ID:Kvx6MEKo0
>31
いや毎回サメキャン出来れば問題ない
そして格CSがアシストなら完璧だった

ほんと機動力を犠牲にしてまでゼロシステムなど必要無かった

強い弱いとか以前に単純に機動力低いゼロってつまらなそう。

35名無しEXVSさん:2016/02/16(火) 06:43:32 ID:ZcgIimHc0
だから格闘についたって報告聞いたけどこれ以上TVのお株奪ってどうすんの

36名無しEXVSさん:2016/02/17(水) 08:52:37 ID:wqCAHJL20
TVゼロにも照射ツインバスター追加されるんじゃないっけ。
EW・TVともに違う良さが出る事を期待したいですね

37名無しEXVSさん:2016/02/17(水) 12:50:29 ID:DHyhKVlE0
元は同じ機体だから仕方ないね

38名無しEXVSさん:2016/02/17(水) 14:35:41 ID:svxGST4w0
距離が命なこの機体で機動力なくすのはきついなあ

39名無しEXVSさん:2016/02/18(木) 13:52:00 ID:TE2mGtG60
ネクプラの後格くれないかなあ

40名無しEXVSさん:2016/02/18(木) 16:56:20 ID:ReX/9Ni20
性能的には横初段が羽パンチのままなのはありがたい
N後派生でコンボ用、前かち合い、横超範囲、BD火力初段と役割ありそうだし格闘に関しては十二分じゃないか

41名無しEXVSさん:2016/02/19(金) 02:46:32 ID:aNtMqJ2.0
性能というかあの後格がかっこよくて好きだったからくれたら嬉しいなあってだけ

42名無しEXVSさん:2016/02/19(金) 05:58:30 ID:.RORo7Tc0
N格のモッサリ感好きじゃないよ

43名無しEXVSさん:2016/02/21(日) 13:31:54 ID:Ym8fXd1A0
こいつのメインに当たらないようにするには横移動増やした方がいいのかな?

44名無しEXVSさん:2016/02/21(日) 16:08:00 ID:FZnj1ZbA0
>>43
着地に刺さってるのか移動中に当てられてるのかによって違う

45名無しEXVSさん:2016/02/21(日) 21:21:05 ID:TA9FHOuo0
軸ずらすのと着地時はふわふわで着地ずらす

46名無しEXVSさん:2016/02/22(月) 17:05:55 ID:yIzvjPSc0
ワトソンの羽やばすぎわロタ
TVでも無双してくんないかな

47名無しEXVSさん:2016/02/23(火) 12:50:46 ID:ko2qKOY20
ネクプラのCSってスパアマ着いててだいぶクソだったよね

48名無しEXVSさん:2016/02/23(火) 22:10:34 ID:WZGNLBqE0
最後のロケテからBD初速上がってたぞ
落下は相変わらずもっさり

羽なんて飾り、もう飛ばない方が良いよ

49名無しEXVSさん:2016/02/24(水) 13:53:55 ID:dimfTO8I0
元から飛ぶときは飛翔サブで保険かけるのが定石だったし速度まともならいけそうだね
ますます敷居高めな機体になりそう

50名無しEXVSさん:2016/02/24(水) 16:11:43 ID:kDnjS.bU0
まあ元々フワフワする時は絶対に無理矢理にか着地にメイン刺すぞこの野郎って時だし、BD初速帰ってきたなら良いんじゃないの

51名無しEXVSさん:2016/02/24(水) 21:02:08 ID:R9AdHXoY0
>46
あれ本当にスゴイのはワトソンじゃなくて相方の方だよ。
もちろん機体性能ありきだが。このゲームやっぱ相方次第だわ。

52名無しEXVSさん:2016/02/25(木) 01:32:41 ID:gtj7y.dA0
ワトソンの羽上手いとは思うけど、あれをヤバいだチートだランクがどうこう言うのは大して乗ったことなくて対面の経験しか無い輩でしょう。

あれと同じような戦い方で圧倒出来るならネガらないわ。もちろん連携や位置取りであまり寄らせないのは流石だけど、それは羽が上手いってんじゃなくて何乗っても同じ技術の話。

53名無しEXVSさん:2016/02/25(木) 21:28:05 ID:dwLU1x5o0
特にこの機体は相方の腕に依存する度合いが高いのは確かだと思う
飛翔で戦場移動しやすいのもあるし落下遅くて延命手段は豊富だけど最後の着地まで見られるときついって特性もある

54名無しEXVSさん:2016/03/05(土) 01:15:54 ID:xKIftwd20
この機体使うと相方にどっちかロック取ってもらって一機体なんとか転ばしてから相方を狙ってる機体を横から打ち抜くのが一番勝てるんだが
相方負担ヤバイ上に相方がかなり頑張ってくれなきゃ勝ててない気がして悲しくなる
こいつで敵二機に見られるとメイン刺せる距離まで詰めるのキツくて結局下がってどっちか相方にお願いする事多いんだけどこんな立ち回りになるの俺だけかな?

55名無しEXVSさん:2016/03/05(土) 02:02:43 ID:oFsjoeWg0
>>54
それで勝てるんならまあいいんじゃないですかね。
てか総合的に見て3000としてこの機体まじ弱いから仕方がない。
相方がそこんとこ理解してくれてないならゼロは出せないです。

相手にもよるけど下がり過ぎはまずいので
メイン当てなくても適当にロック集めるだけで充分かと。
もし下がる場合はロリの限界射程辺りで常に特射・CS狙い撃つと吉。
相方ごと撃ち抜いてもダメ勝ち出来る事が多いので
先落ち譲って下がるのも全然アリだと思います。

しかしONになったらロリ射程短縮するらしいからさらにキツくなりそう

56名無しEXVSさん:2016/03/08(火) 20:01:54 ID:.h2CaaOIO
マキブ最後のマルチCS撃ってくる。
いつかONでも撃てる日が来ることを願って。

57名無しEXVSさん:2016/03/08(火) 23:28:58 ID:dp7qw2t.0
すまん...俺は無いほうが嬉しい

58名無しEXVSさん:2016/03/08(火) 23:56:55 ID:FIHMwHRU0
こいつは他のマルチとは事情が違うしさすがに無い方がいい

59名無しEXVSさん:2016/03/08(火) 23:59:00 ID:iZExq4Cs0
あって嬉しい奴がいたことに驚きですよ

60名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 00:20:22 ID:NctCKSf60
ついに明日、いや今日か
開店凸して羽じゃぁぁぁぁぁぁ

61名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 01:33:25 ID:7V/Kppvw0
えっ
マルチ結構使ってたけどな・・・
今まであったかっこいい武装が削除されるって普通に悲しくないかね

62名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 01:44:00 ID:q96wdbYI0
かっこいいと思ったことも無ければ強いと思ったこともないです

63名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 02:05:12 ID:Y4.45meQ0
ロリバス撃つ時にロック変えさせない為の足枷でしかないよ>マルチ
生当てしたら即死って威力にでもならないなら無い方がいいわ

64名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 05:53:17 ID:QYUwKAgM0
生当て300あっても使わないと思う

65名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 07:02:17 ID:9etz9t4I0
300あったら流石に使うわ

66名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 07:14:52 ID:8GBeERTU0
生当て300なら最低でも超優秀コンボ要員だし、無理してでも狙うだろ普通
完全にロマンな性能でもないんだから

67名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 09:27:42 ID:Ve9Dzeio0
生当て300なら
「使うか使わないか」なら「使う」けど
「要るか要らないか」なら「要らない」だと思う
あれば使うけどロリバス縛られない方が嬉しい

68名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 09:44:23 ID:.Zq5uPKU0
マルチはもっと太くて強そうなゲロビでるなら見栄えするだろうけどなぁ
細いしトロいしエフェクトしょぼい

69名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 09:59:29 ID:YPbD418s0
機動力どうですか

70名無しEXVSさん:2016/03/09(水) 10:23:27 ID:ONNVlyyY0
特射並の弾速と銃口補正があれば実用的だったけどねえ

71名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 10:34:15 ID:4cZZDloc0
機動力FBといっしょでした
はい解散ー
マキブと同じで全国終了の大型アプデまで羽は休眠することになりました^^

72名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 10:55:30 ID:yuJ238e.0
機動力もだけど落下速度の方が気になる

73名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 12:30:58 ID:UQCxyT.60
新格闘とゼロシスはどうなんじゃ

74名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 13:47:28 ID:V.VAkzR20
下格は使ってないからわからんけど強いよこいつ
ていうかE覚が普通に強い
マルチもかなり狙いやすくなったし
ゼロシスはTVと同じ感じで使っていけるし
でもいつもと同じ相方が上手くないとキツイ所もある

75名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 13:59:02 ID:V.VAkzR20
マルチとCS間違えた!
落下はそんな変わった気はしなかったぞ

76名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 14:09:15 ID:POq.53Gg0
落下はかなり遅いよ
アメキャン下格無しじゃかなりきついレベル

77名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 14:20:18 ID:yuJ238e.0
自分も触ってみたけど確かに落下は遅かったわ
アメキャンからですらかなり遅い
ただ下格闘はかなり使い勝手が良かったから色々研究できそうで楽しみ
機動力自体も個人的には絶望するほど気にはならなかったけど
こっちはもっと色んな機体と対面してみないと何とも言えない

78名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 16:53:51 ID:Ixgvr4I60
落下変わってないとか正気かよ
前格が強いから格闘貰ってE覚抜けから返し前格刺せればかなり美味しい

79名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 17:20:53 ID:pyNDfCsM0
後格はギス3使ってる身からすると遅く感じた
見た目の問題もあると思うけど

80名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 17:22:57 ID:qpvGedm60
10連できたうっひょひょー
ようやく今まで思い浮かべてた理想の羽に仕上がってると思う

81名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 21:46:44 ID:P35qfC4I0
これちょっと機動力&もしくは落下早くしないとちょいきちいな
下格君虹サメキャンできたらもっとつかうんだが・・・

82名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 22:38:22 ID:W87wQ1vA0
機動力はまだしも落下は直さないとキツイな
ふわふわ過ぎて辛い場面結構あったわ
下格は振り向きフォロー出来ていい武装だけどもうちょっと消費少なくてもいい感ある

83名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 22:39:34 ID:W87wQ1vA0
あと下格のモーションスゲエダサいと思ったの俺だけ?

84名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 22:46:30 ID:NctCKSf60
地上で連発して煽りに使う分にはかっこよかったよw

85名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 22:48:26 ID:NctCKSf60
今度直撮りだけどもYouTubeにあげようかな

86名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 23:05:09 ID:.lbfVi7o0
>>79
比較対象が酷くね?

87名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/09(水) 23:16:01 ID:QVZumYtk0
とにかく落下がきつい
まじでキュベ並みに遅い

88名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 00:07:18 ID:O6fe1L4I0
>>86
じゃあ何と比較するの?

89名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 00:13:00 ID:R1zaHGvI0
ほとんどの武装から後格へキャンセルできるね
あと前格の判定強いな、突き刺してからマシンキャノンぶっ放す

90名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 00:17:29 ID:biqJ3t9s0
下格から虹ステさせてくださいデュオが何でもしますからお願いします

91名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 00:47:46 ID:einm06Ok0
前格の判定第3フルコーンの前に勝つんじゃなかったっけ

92名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 00:54:21 ID:jJcIdobw0
今作の前格って発生はどう?
前作のよりかは早い感じ?

93名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 00:57:52 ID:einm06Ok0
使った感じ速かった
初段が摑みなのか初段でダウンしたら自由落下したような気がする

94名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 01:41:30 ID:4IJ4dR820
前は伸びがほんとうに悪いけど発生もかち合いも威力も相当強いと思う
欠点は最終段の蹴りからのつなぎが難しいことかな。前始動ってメイン以外につながるのかな

95名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 01:47:50 ID:DZe827yU0
触ろうと思って忘れてたんだが
後格はフワフワ挙動補えるようなものではない感じ?ストフリ特格みたいにとはいかない?

96名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 02:18:23 ID:4IJ4dR820
wikiだけど武装欄の作成と若干の加筆・修正をしておいたよ
全体の解説は性能変わりすぎて1から書き直したほうがいいと思ったのとダメ・補正率は変更の可能性がある(特に大幅再編があった格闘まわり)から空白にしておいた
あとロケテでは横格闘1段目も後派生できるって情報があったけど試すの忘れてたから確認した人いたら修正よろしくお願いします

97名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 02:29:43 ID:wGdDxQSIO
>95
ブースト消費きついし派生もないしあんなゆとり武装じゃない
高度とったら死ぬ。

前作☆5まで使ってたけどもう無理。

てか前格なんか一回も振る余裕無かった。

98名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 07:39:06 ID:U9VXAF0k0
結局弱体化ってことかw

99名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 08:00:40 ID:einm06Ok0
横は下派生できなかったよ
前格出し切りから前ステで前格出し切りが入った
威力は検証できたらする
あと、横の三段目が羽タックルって聞いてたのにサーベル使っててびっくりた

100名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 08:18:02 ID:6jUaSP.UO
今作は厳しいかな
好きな機体だからすぐ星5になるけど相方に嫌な顔されるだろう
落下遅いとか致命的過ぎる

101名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 08:19:16 ID:GAE4egUU0
ふわっふわしすぎてちょっと泣きそうだったけどEXSサバと相性悪くないしゼロシスもついて強かった
慣れるまで辛そう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板