レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Ξガンダム part.3
-
正式名称:RX-105 XI GUNDAM パイロット:マフティー・ナビーユ・エリン
コスト:3000 耐久力:780 変形:× 換装:△(ミノフスキークラフト)
メイン射撃:ビーム・ライフル
格闘:ビーム・サーベル
サブ射撃:ファンネル・ミサイル
特殊射撃:メガビーム・キャノン
特殊格闘:ミノフスキー・クラフト高速移動
格闘CS:腕部ミサイル・ランチャー
バーストアタック:一斉射撃
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレは>>950。踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします
-
>>1
乙です!
-
>>1乙はZ管理人まで届く
-
レギルス乗った後だとこの機体降りテクもなきゃ単発ダウン取れる武装もないよな。
単発CSつけばまだやれそうなのに。
シャッフルなら雑魚にそうすればええけど固定だとそうもいかん
-
ΞのプラモはREで出る説が濃厚
-
濃厚ってか画像出てるやん
何を今さら
-
>>6
この中から次出すだけで全部出すとは言ってないぞ
-
んなの分かっとるわ誰でも
なのに説とか言ってるのがアホらしいって事だよ
なんだよ説って
-
ロボ魂で顔作り直し、マーキングプラス、ミサポ追加と豪華仕様で再販するってことは人気はあるんだなぁと思った
前回の顔がクッソおかしいの買ってしまった人はご愁傷さまだが…
-
>>8
ああすまんなあれは前スレの>>998に対して言ったつもりだから
-
アシストでメッサーもいいけどサンドバレルも追加されないかなぁ
近接防御用の武装って串には凄くありがたい武装だと思うんだけど
-
サブが動き撃ちになるのかペネとの区別化とかで変わらないのかどっちかな(震え声)
-
サンドバレル追加されるか耐久低くなると永続ミノクラくらいないと死にそう
-
CS付けてくれよな
-
格csをFAZZかスローネくらいにしてくれるのと開幕ミノクラ可能と格闘ダメ&性能強化とミノクラに斜め移動くれれば嬉しいな(強欲)
-
あと機体の色やなロボ魂みたいに白くしてくれ。マキブの白味がかった水色っぽくてなんかなぁ
-
これほど言ってもまだ強欲ではないんだよなあ
-
射csにサンドバレル(TVお
-
ミス
射CSにサンドバレル追加(イメージTV0サブ)
開幕ミノクラ可能
格闘強化でペネ差分して伝説とプロヴィみたいな関係に
格CSの脱死に武装
できたら降りテクか落下速度欲しいが
開幕ミノクラだけはあれば開幕のライン上げや事故の時の保険にもなるしくれくれ
-
とりあえずミノクラ中にsドラメイン連打すると謎減速すんのやめーや
あれバグなんか?勘弁してくれ
-
処理落ちしてんやな(憶測)
-
そろそろ格闘に派生追加してもいい頃やな!
-
基本的に格闘コンの締めは後でいいのかな、ダメよりも打ち上げで1:2の状況少しでも増やす感じ?
-
普通にゲロビの発生あげてカクチャ1,5秒の足止まらないにすれば完璧なんだがな
一定以下で無限ミノクラ
これでノルン狩れる
-
ゲロの発生あげたらサザのええとこなくなるやろ
ただでさえサザのゲロビ3000並じゃないのに
-
ミノクラに無限はヤバイ臭いするから開幕から使用可能にしよう(提案)
みんなミノクラ中に降りる時どうしてる?僕はN特メインで降りること多いんだけどレバ特メインだったら当たらんかったなーとかあるんだけどやっぱ状況次第?
-
なんでサザビーに気を使うんだよ道程
今の環境で落下もないこいつが前衛しながらやりあうにはゲロはかないとやってられねえわけ。現状ゲロ吐いてる暇ないから発生あげろといってんだよエアプ
-
まぁ、サザビーの取り柄はゲロビじゃなくて降りテクによる自衛の強さと対応力だしな、現状上位互換に近いのがいるから気軽に使えないけど
Ξのゲロの発生あげるのは回転率からしてもらえないんじゃないかなー
それより格闘面を強化して自分から積極的に振れるレベルになってほしいかな、ペネとの差別化になるし新規格闘派生やエクシアみたいに後格闘への派生欲しい
-
この機体の格闘完全に無印で時間停止したまんまやろ
3段攻撃がNだけで他は1.2段
派生も全くないし
-
ロケテにいなかったから完全に別機体に作られてる可能性があるかも?
-
こいつは作り替えられてるだろ
初期の作りの粗い方だしな
-
作り変えるっていってもコンセプトまるまる変わるわけじゃないやろ?そんなに多彩な武装積んどるわけやないし格CSみたいな死に武装調整と解除硬直のバグや派生0の寂しい格闘やテクスチャいじって終わりちゃう?ペネもいるし
-
そんなことは運営のみぞ知るだよ
-
次のロケテではよ触りたい(次のロケテがあるとは言っていないし出れるとも言っていない)
-
ゲロビの発生は確かに改善してほしいな。多少銃口補正が劣化してでも早く撃てる方がいい
あとダメージ効率。フルコーン第二とかフルセのゲロビみたいな一瞬で削れる感じ
30コスのゲロビなんだしそれくらいあってもいいじゃん
-
サザビーのゲロビみたいになるってこと?発生はともかくダメ確定速度は欲しいよなぁ
-
なんでサザビー引き合いに出したがるんだよ
あいつのゲロビは一時期30最弱だったやつだぞ
-
いや、サザビーのゲロビ結構つよない?
太さはもちろん発生も良いレベルだし上下の銃口は良い部類でリロ9秒のダメ240越えてるし十分強いと思うんだが
アイツが弱いのはサブと特格が25以下レベルなのと格闘も含めた火力でしょ
スレチすまんな
Ξは銃口下がって発生上がるなら太くなったレギルス特射がイメージ近いのかな?
-
ダメ確定が遅いのと近距離で引っかけれる訳でもないし少なくとも3000の武装としては弱い部類だと思う
というより3000が足止めて撃つリスクに釣り合ってない
-
>>38
一時期って書いてあるんだけども?
いまのサザビーのゲロは30相応あるよ
でもだからなぜサザビーを引き合いに出してしかもその性能に近かったらサザビーの取り柄が無くなるーって騒いでるのがおかしいって話
サザビーの取り柄なんてとっくにレギルスが全部持って行ってるのにね
-
いやサザビーを引き合いにだしたけど発生を早めて銃口下げたら近いかもねーぐらいで、30最低の頃のサザなんて知らんし取り柄がなくなるとか言ってたのも別の人じゃない?俺は少なくてもイメージとして使っただけでサザの取り柄とか興味ないし誤解与えてすまんな。
ゲロビ強化ももちろんほしいけど解除硬直の方先何とかしてほしいな、1試合に何回も使うのにそのたびに起き上がって硬直なんてされたらぜったいどこかで事故るっての
-
現時点でレギルスとかフルセとか単発ダウンCSの感覚でゲロ撃ってくるんだし
そいつらより圧倒的に弱いこいつは発生同等で幅広ゲロぐらいないとおかしい
-
気軽にダウン取れないのもこいつの弱みだよな
高弾速もゲロビしかないから確定取りにくいし必全的にメインの消費パナい
-
こいつのファンネルミサイルはレギルスサブみたいにならないかな
撒くだけの武装じゃなくて当てて行く武装になってほしい
-
映像作品がある訳じゃないからこそ自由な発想でカッコいいモーションの格闘追加して欲しいなあー
-
立体物はSDとロボ魂と…ほかなんかあったっけ
-
ミノクラを用いた高速戦闘な派生欲しいゾ
-
でもゲロビ結構気持ちいい当たり方すること多いからな、アレほんときもちいから発生いじくらずにダメ確定上げてほしい
-
ミノクラ中のメインレバ特特射N特レバ特サブN特レバ特メイン特射N特メインすこ
-
N特動きに混ぜるとそれっぽい感だせるからすき
-
あげすまん
-
図体でかいからか分らんけど格闘の伸びとかモッサリに見えるけど実際どうなんだろね
横は優秀だと思うけどBD格とかすんごいモッサリにみえてまう
-
胚乳くらい格闘強くしてくれ
-
ペネと同じ強化貰えるならサブ動き撃ち可能ってことだよね
生時そこそこ凌ぎやすくなるんじゃない?
-
全く同じって事はないんじゃないか?マキブであんだけコンパチ臭出してたんだしこれでサブに同じ修正してたら無能やんけ!
-
ゴトラCSみたいなミサイルに変えてくれた方が良いかな
ペネと全く同じはつまらないし
-
ゴトラのアレ性能自体は悪くないけど誤射がなぁ…
1番嬉しいのはダウン取りやすい単発系だけどせっかく腕部ミサイル使ってくれてるんだしせめて30らしい武装になってほしいよなぁ
-
ゴトラは25だけどこいつは30で前出るからある程度誤射は気にならないと思うわ
メインcsに単発が欲しいね
-
単発ビームライフルもいいけどどうせならx1CSみたいな感じで弾速速いFM1基飛ばすとか面白そう(妄想)
サブはあれだ
前にも出てたけどレギルスみたいな感じか停滞とか欲しいよね
-
あんなちっこいミサイル一個をわざわざ足止めて発射とかダサすぎワロエナイ
-
ケルメインばりの弾速で飛んだら単発でもカッコエエやろ(やけくそ)
-
カッコ悪くてもいいからノルンの格CS貰おう
どうせあいつ使ってないし
-
使ってて思うのは
1番は単発CS系の追加かなー、武装上ダウン取る能力ない方だし中距離の着地にゲロビ毎回刺すなんてムリだしやっぱコレ欲しいわ。格CSはそりゃ強化されたら嬉しいけど前衛やる以上いちいち撒いてられんだろうし
2番目に開幕ミノクラと解除硬直かな、時限の宿命だけど開幕オラオラされるとどうしても辛いし1落ちした後相方の為にもライン上げ直したいし解除硬直は無くせとはいわんけどせめてダウン中解除くらいはね?いや、30なら一々足止めんなNTDやエクザムみたいにシステムに呑まれてるわけじゃないんだしさ
3番目は落下速度だけどこれは貰えるなら位かな?元々生時は機動力から浮いたら着地危ないがミノクラ中は上から攻めたりするし、N特メインで誘導切って降りても落下速度おっそいせいで普通に取られたりするからミノクラ中は落下速度平均レベルなったら嬉しいな
クッソ長文すまんな
-
俺は落下速度も欲しいけどな
生時に見合ってると低コス相手でも先に着地されて有利作られるのあるし
-
ペネとはあまり被ってほしくないけど、しかしサブの移動撃ちは羨ましいなというジレンマ
この際レバサブとか追加してもいいんだけどね
武装が似通っているとはいえオンでは明確な変更点があることを願いたいものだけど
-
CSにはTXのCSに似たメガ粒子砲単発
開幕ミノクラ、覚醒中ミノクラ(特射の弾数増加無し)
ダウンと盾中にミノクラ解除可能に
とか来てくれたらなぁ
-
ターンXというかオデュ特射の発生、弾速上げたのCSとかでも嬉しいゾ
覚醒時時限強化がoo位しかいないけどアレよりは生時強いし
開幕とダウン、盾解除だけでも十分そう
-
盾した時に時限強化終わる機体ってなんだっけ?
てかダブルオーと同じで硬直なし解除でいいと思うんだけど
-
言い方悪かった
今だと盾してる時に強化ゲージが0になると解除硬直入ってダメ確定じゃない
それうあめてくれって話
-
誤字、最後の一文は気にしないでくれ
まぁ、ooみたいに解除硬直なしが1番嬉しいんだけどね
ゼイドラの時限強化リスペクトしてくれ
-
クェス!なんで邪魔をする!(解除硬直)
-
N格闘をコンボパーツとしてもっと使いやすくして
出し切りからメインでしか追撃出来んのに
NNで止めると2段目安すぎ
-
無印時代の格闘だし多少はね?まぁ、ロケテいない組だしペネそこそこ強化あったしで期待してていいでしょ
というか原作だと特射なかったってこマ?
-
>>70覚醒は解除硬直がある悲しみ
-
oo先輩は復帰直後にでも覚醒しない限りオーバーロードしないだろ!いい加減にしろ!
-
N出し切りから前行けるやろ
-
後格で占めたいんです(小声)
-
ゲロビあるなら横一段ゲロのがダメ取れるからなぁ
-
>>78
横初段からゲロ200しかでねーけど
-
主なダメージソースが特射だけなのがあかんねん
そりゃサブもメインも弱かないけどメインは弾切れしやすいし、サブはあくまで撒き武装、けど足止めて溜めて撃つ特殊そうホイホイ撃てるか言うたらそうでもない時多いし特射以外に狙って当てれる武装くれ
-
レバ横サブでファンネルミサイルを水平に置き撃ち
後格→サブでファンネルミサイルが順次追撃して高高度まで打上げ
最近の流行りだとこんな感じだな
-
>>81
最近の流行りっていうかレギルスまんまだな
-
特格中特格で切り抜け格闘してハイニューみたいになるか
-
サブは停滞できたら押し付けエゲツなくなりそう、てか爆風で臭すぎてダメやな
一定距離進んだらフッて消えるんじゃなくてゴトラCSみたいに爆発すればクッソ強そう
-
格CSをFAZZ並に使える武装に強化か射CSに単発CS追加かならどっちがいいのかなー、すでに妄想の域だけど…
-
いっその事メイン単品性能最高とかでも面白そう
やり込みは出ないし地味だけど
-
エクバユニっぽいな
-
メイン依存度が今より上がりそうw30版ギスⅢかな?
-
ミノクラ中にN特で誘導切ってから後ろレバ特で距離離して降りてるのに着地に刺さるの解せないから落下速度速くしろ()
-
なんであんなふわふわしてるんだろうな
-
ガンブレ3にはきっと出れるぞよかったな
-
一万年より千年前から言ってるけどやっぱ落下速度遅いって。ミノクラで落下速度でも遅めてんのか?
-
一応ミノクラで空中戦できるのは下方向にミノフスキー粒子による力場を作ってるからだから落下遅い理由にはなりえる
-
着地と機動力が全ての世界でそんな設定こだわらなくていいから(良心)
-
ファンネルミサイル使うクッソ拘束時間の長い格闘派生をくだせい
-
相手を吹っ飛ばしてファンネルミサイル叩き込む技とか見たいね
レギルス覚醒技みたいな感じで
-
一応今のNサブだか後サブは取り囲んで3、4段階打ち上げるタイプだけど格闘派生でそれできたらかた追いしやすいな。後格闘あるけど
-
N特は宙返りじゃなくてギスと同じ高速落下でいいと思うの、着地判定ありな
-
だまれ
-
羽も下格に降下つくしΞも下格降下で格闘のそれぞれの派生に今の下格をつければ解決でしょ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板