レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バンシィ・ノルン part.8
-
正式名称:RX-0[N]
パイロット:リディ・マーセナス
コスト:3000 耐久力:720 変形:× 換装:×
メイン射撃:ビームマグナム
射撃CS:メガ・キャノン【照射】
格闘CS:ナパーム弾
サブ射撃:リボルビングランチャー(レバーによって性能変化)
Nサブ射撃:MGaAP(瞬光式徹甲榴弾)
横サブ射撃:ボップミサイル
前後サブ射撃:ハイドボンブ
特殊射撃:特殊移動
特殊格闘:アームド・アーマーDE 突き
後格闘:ビーム・ジュッテ
バーストアタック:俺の前から…いなくなれええぇェッ!
携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
次スレ立ては>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします
※前スレ
バンシィ・ノルン Part.7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1430354801/
-
乙さえいなければ
-
>>1乙
-
>>1乙
-
わかりあえる>>1乙?美しいよなぁ!!
-
修正されてからかなり久々に乗ったけど
今こいつこんなに遅いんだな
-
・・・遅いか?
-
生レオス使ったあとは早く感じるよ
-
遅くはないよ。デカイから非覚醒時はそう感じるだけ
-
前のノルンに比べたらそりゃ遅いだろ
ネガではないが事実
-
BD速度が少し落とされて慣性が乗りにくくはなったが未だに射撃寄りの中では速めな方だと思う
-
こいつはどうすればBランになれる?
耐久700に各サブのリロ+5秒くらいか?え?
-
何が強キャラなら満足すんの?
-
まぁ微下方はくるだろうね
-
もうノルンを許してあげてください
-
次また下方されるまで絶対許さない
-
>>12計算して大爆笑した
-
バンシィの血統は弱体化を積み重ねて終わる
-
>>18
本当にそうなりそう
バンシィと同じく
-
関係ないけどワンパンマンのジーナス博士見てたら
声優浪川さんでリディにしか見えなくて草はえたわ
-
なんの関係もなくて草
-
別に突出した壊れ武装持ってる訳でもないのに今のノルン修正しろとか言ってる奴はただの雑魚だろ
-
今のノルンに文句言ってるやつらって普段何使ってんだろう
-
ネガが湧いてるけど未だに普通に強いし微弱体化くらいあってもおかしくない
-
いや、普通に強いけど修正修正いうほど抜けてないって話だろ?こいつが強くないってことにされると困るのか?
-
フルチンで麻痺してるだけでしょ
他の機体に比べりゃ十分強いし
-
ただでさえ足の速い機体使ったあと、この機体使うと『足遅!』って思うから修正はもういいべ
-
上位なのは確かだけど流石に修正しろは甘えだわ
それより今はフルチン下げと中堅上げが第一だわ
-
正直こいつが普通に強いとかの感想に収まるほど上がぶっ飛んでるのが悪い
-
でもそいつらの存在を許してるのもこいつやその周辺辺りの機体だからね
-
まだ修正必要だろ
今はフルセよりもよっぽどこいつのが暴れてる
フルセは後特だけは糞だから修正しないとだがこいつはマグナム、足、落下いじらないと駄目だろ
下げすぎも駄目だが今がまだ強すぎる
-
無理だよ雑魚くん^^
-
修正修正言ってる奴らはゲームやめたら?
-
下方希望者は、自分の腕前を上方修正してくれマジに
-
継戦力と火力と甘え行動の塊のこいつが最上位じゃない今の環境がおかしい
-
質問だど、メイン→特殊格闘やってるとき出しきりまで時間がかかり被弾するのですが、 皆さん特殊格闘当てたら『引っ込んでろ』と言う前にステップして回避してますか?又ステップした後どんなコンボ入れてますか?
-
N出しきりですか?
-
手っ取り早くダウン取りたいならステ横格出しきり前ステ横サブかな。
-
ありがとうございます『引っ込んでろ』の前に前ステップ横サブ試してみます
-
たぶんそれだと入らないから何かしら格闘で拾ってから横サブで締めると早いって意味。わかりにくくてごめん
-
ダメ的に出し切り前>NNN>横サブ
-
ノルンはあんま触らないけどまだまだやっぱ強いなとは感じる。でも別に下方しろ下方しろとも思わない。このぐらいの強キャラ別にいいと思うけどキャラゲーに優劣は絶対付き物だし。
-
上位だけでやってる分にはな
-
これ以上機動力下げられたらもうデストロイモードもクソもねーからやめろ
-
ユニコーンモードを追加し、耐久280以下でデストロイモードに移行するようにしました。
-
強さの根幹がマグナムだからこれ以上はゲーム的に弱くならないだろ
機動力は他もこんなもんだし
-
正直生ノルンはちょっと使ってみたい
-
セブンソードと映画のウイング苦手なのですが、近づかない以外何か対策ありますか?
-
格闘を忘れない、相方をできるだけ追う
移動ゲロビが苦手なら回数こなして感覚掴まないと無理かもね
-
格闘って何振れば良いのですか…
最近は前しか振ってないです
-
多分そんなだろうと思ったけど普通に横でいい
万能機で多いのが射撃を意識しすぎて格闘忘れてるんだよね
当たらなくても軸合わせたり利点はあるから無理しない程度に格闘で追ってた頃を思い出してみ
-
横ステ踏んでからの横格とか
-
大型アップデートあるらしい、この機体関係ないよね
-
衣装追加とかその変だと予想
-
されるでしょう、全体で見れば低コ弱くなった環境なのに3000はほとんど変わってないし
-
この前猛者リプレイ見たら
ノルンの勝利リプレイさっぱり無くて笑った
-
生ノルンで機動力下げて280以下で昔のノルンに戻したらどうですかね
-
今よりドラ覚強くなったらまたヘイト貯まるんじゃ…
-
ただしNTDはマルート式で出る
-
マルート式でも歓迎ですわ
昔に戻るのが機動力だけでもいい
武装のリロードには慣れたし、あんなクソ誘導Nサブは要らない
-
覚醒した時にサイコフレームが緑に発光するようになればそれでいいよ
-
そういやなんで緑にならないんだ?
-
5/28のアプデでNサブ普通に打ったら刺さらなくなったけど、メインからキャンセル受付時間中にディレイ横サブ→NサブかそのままNサブゆっくり撃てばプレッシャー与えやすいしささる公算も上がってるよね。
普通に打ってる人は試してみると当たる…かも笑
-
>>62
基本的にずっと汚いままだから
-
この機体の正解ってなんなんです?
Sドラ中の格CSのステキャンとサブキャンを使い分け出来ないし
特格含む格闘をどれだけ信用して良いか分からないかし
そもそも落下持ちがSドラ選択していいのかわからない。
バレルロールとかかっこいいし実用的だけどいざ対戦になると使うタイミングが分からない。
読みにくい長文すいません。
-
特格は生出しはしなくなったかな。基本メインからキャンセルで使ってる。格CSは使えるけど無理に使う必要はないよ。優秀な機動力と射撃でダメージを与えつつ相手の攻撃を捌く機体って感じ?
この機体のSドラはマグナムを連射できて優秀なサブを高速リロードできるのが強みだと思う。特射は使いどころがよくわからない。
-
長文ごめん。こういう認識であってるはず
-
特射は移動速度がBD連打よりもいいから相方と合流するときやブーストミリでのサーチ変え特射で大きく動いたりする
燃費がアレで1回出すだけでも割とブースト使うけど体力調整上着地取られてもいいから相方の所行きたいって時は尚更使う
いや使わなくてもいいしその方が強い人も多いだろうけど俺は使った方が勝てる
-
レス早いですね!
ありがとうございます!
-
格闘機に張り付かれたときとかサーチ替え特射はまぁまぁ使うかな
-
エピオン相手でそれやったら普通に捕まったでござる(´・ω・`)
-
超性能カウンターあるだけまだマシだけど切り返しのメインは発生遅いから流石に起き攻め辛い
相打ち狙いのNサブ生出しでいいけさ
-
ブー格のかち合いどうなってんだ
色んな格闘一方的に潰したぞ
-
したらばだけだよなNサブにやたら文句言ってたの、いまのこの機体環境的にもストフリよりやれるしいい感じだな
ウイング苦手ならステ特格とか前格混ぜてけばいいと思うけどな、ブー格のノルンは強いよ
-
ちなみにリボのBD格闘もかち合いクソ強い。判定が前に出っぱなしなんだろうね
-
リボのBDは初耳だ、どれくらい強いかわかる?
-
ノルンのBD格は判定はやや良い程度、ノルンの特格、N格や砂岩の横などと同じ
発生は結構早い、ノルンの格闘の中では最速で他の機体だと升の横や自由の横などと同じ
リボは知らん
-
ノルンのBD格闘ってドレノBD格闘と判定同じなんだけど
-
ノルンユニコーンモード追加ってマジ?
-
結局ONでのノルンって変更特になかったの?
-
ノルンの横サブの当て方がよくわからん。コンボの締めとメインからのダウン取りくらいにしか使えん。どうやって近距離で使うんだ…
-
発生が速いのを活かして格闘距離で振り向き横サブ→Nサブ落下とかやるけど多用はしないかな
-
覚醒カットイン描き直してくれないかな
-
格闘機で相手しててNサブ撃ってから近づいたときに至近距離横サブ当たるとくっそ萎える
-
大したアクションでもないのに強制ダウン+そこそこ減るってゆうね
-
横サブが全弾ヒットする距離で横サブは結構リスキーだからあまりやりたくないけどね。発生はいいから頼らざるを得ない場面はあるけど基本的に下サブがいい
-
下サブは潜られる前に距離付ける物だから別枠だろ
どうしようもないまでに寄られたら横サブかNサブしかない
-
下サブ間に合わない距離で格闘狙われてるのわかってたらカウンターしないのか?
-
後ろサブ味方が引っかかることあるよね。
見えんのかね
-
リディ休んだ方がいいんじゃねって言うくらいやつれてる
-
>>89
「それくらい避けろ」って言いたくなるよな
-
リディとアルベルトの絡み好きよ
-
俺も
-
アルベルトのナビ欲しい
マリーダにデレるオッサン
-
修正後フルブと今のマキブの機動力って同じ?
久しぶりに触ったらフルブより悪い気がしたんだが
-
同じなわけないだろ
-
この機体って地面這って動くか、慣性移動使って立ち回るのどちらの方が基本の動きになるでしょうか?
-
這いながら落下して弾幕張れて着地取れないってのがこの機体の強み
-
ウネウネ旋回からサブ落下で即着地が強い
-
やる気のない動きを意識している
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板