したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダムF91 Part.4

1Z管理人★:2015/06/14(日) 07:37:04 ID:???0
正式名称 F91(FORMULA NINETY ONE) パイロット:シーブック・アノー
コスト:2000 耐久:580 変形:× 換装:△(MEPE)

武装
メイン射撃:ビームライフル
射撃CS:ビームランチャー
格闘CS:ビーム・シールド【投擲】
サブ武装:ヴェスバー
特殊射撃:ビギナ・ギナ 呼び出し【突撃(N)/BR3連射(レバー)】
特殊格闘:M.E.P.E.
M.E.P.E中特殊格闘:ビームシールドなぎ払い
M.E.P.E中レバー入れサブ射撃:ヴェスバー【2連射】
覚醒技:武装切替攻撃

■過去スレ
Part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1390062965/l50
Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1406280160/l50
Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1430229507/l50

携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>950が依頼してください、立ってなければ>>980が依頼してください

606名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/06(土) 18:49:30 ID:tvV9ETuA0
1520で同じくらいきついの複数あるし、弱者救済じゃなくて、中堅をトップクラスに引き上げる修正多いから微妙かも

607名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 23:11:23 ID:U5VZe/.s0
サブの威力はよ元に戻してくれ
火力なくてダメージレース負けるからどうしてもF覚になっちゃうんだよ

>>600
ガンガンからやってたらわかると思うけど、流石に自由の無限浮遊はやられると萎えたでしょ

608名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/10(水) 23:33:32 ID:/29JmRFQ0
>>607
すまんやってた側だ…
当時フリーダム以外使ったことないんだよね

609名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 18:38:43 ID:OoAMKE.20
>>607
観客が煽ったならまだしも作ってる奴がほざいたからなぁ
そういうゲームにしたのはあんたらでしょと

610名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 19:02:56 ID:SLLgyVdc0
なんでフリーダムキュベレイばかりなんですかね
どうして誰もガンダムとかνガンダムを使ってくれないんですか

611名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 19:51:32 ID:683k/7SY0
>>610
もうそいつら昔過ぎて賞味期限切れキャラだし…
このゲームでもガンプラでも宇宙世紀120年以降もっとプッシュして

612名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/11(木) 23:25:38 ID:P/HcjmP.0
今の環境じゃせっかくの連休なのにゲーセン行く気が起きない
父さん僕どうすれば...

613名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 04:40:56 ID:wL6COIJk0
S覚でメインサブ連射するよりF覚で横格ブンブンする方がどうにかなってしまう事が多いんだ…今日は両チーム落ちたら負ける状況でMEPEからのF覚、相手の弾幕避けて虹合戦勝利。フルブで弱体化されても未だに魔法の横格は健在なのは良いことだな。

614名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 10:25:36 ID:8YQsfHLg0
F91の武装だとS覚醒でも射撃押し付けにくいし火力もあまり伸びないしあまりシナジーがない気がする
それよりかはF覚醒でここぞという場面で爆弾した方がいいと思う
つかその方が使ってて楽しい

615名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 12:27:39 ID:YbyOq51Y0
F覚は楽しいけど勝率が安定しなくて最近S覚試したら割と安定した
SはFほどワンチャン力無いけどFより安定してダメ取れるしなによりmepeの回転上がるのと振り向きメイン連打とかサメやアメで降りれるのが良い
まぁ所詮万能機だし好みで選んで良いと思うけど

616名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 13:30:24 ID:wEpkYzn20
覚醒中のリロってSが一番速いの?
全部一緒かと思ってた

617名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/12(金) 13:44:15 ID:YbyOq51Y0
レスした後でなんだけど運命の残像がSだとリロ早いから全機全武装Sが一番リロ早いと思ってただけで勘違いかも
Fだと大抵mepeと同時に覚醒するから感覚でも自信ない…

618名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/15(月) 03:49:03 ID:hv7WMS.w0
MEPE時の機動力アップもうちょっと上げて欲しいな…覚醒合わせないと生の3000に追い付けないし、横サブでの誘導が悪すぎてフルブで取れてた着地がマキブで取れないのはほんと嫌になる
コンクエかサマーバトル終わったら修正の1つはくるか

619名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 18:44:08 ID:BpAIg./w0
銅プレなのに熟練度星6まで行ってしまった…
好きだから使うんだけど、F覚チンパンしないとダメージレースに勝てなさすぎる…

620名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/24(水) 23:10:29 ID:07WionTY0
初代が修正きてたけどこっちもさっさと修正して欲しい
とりあえずサブの威力アップは当然として、アメキャン追加とメペ特格を格闘カウンターに戻して欲しい

621名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 12:55:52 ID:by9vEqak0
耐久上げてください
事故ると2コンボで死ぬのマジ辛い

622名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 14:45:00 ID:Fegcilng0
耐久があるのは91っぽくないな
それよりかはアメキャン、格チャメキャン追加と赤ロ距離延長がいい

623名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 21:11:28 ID:3FdTBtMg0
F91が20内で最下層の耐久なのは良いけど520は流石になぁ…個別の調整じゃなくて20全体の調整で耐久貰いたい
個別で調整貰ったらサブ周り戻して赤ロ伸ばしてメペ特のシールドがやる気出してくれたら良いな降りテクあったら凄く嬉しいけど期待してない

624名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/25(木) 22:57:54 ID:P03zVXEc0
初代の調整はそこまでアッパーじゃないみたいだな
開発の馬鹿野郎はF91に降りテク与えると死んじゃう病気みたいだし、修正くるとしても現実的に考えてメインとサブの火力向上、特射のリロ短縮ぐらいでワンチャン耐久アップがあるかもしれないぐらいかな……

625名無しEXVSさん@27日からホスト表示テストを行います:2016/08/26(金) 21:05:08 ID:uTJe7RCU0
高水準にまとまってて520なら分かるけど満遍なくゴミで520は流石に草も生えない
Nサブ横サブCSの三大産廃武装はよ何とかしろ

626名無しEXVSさん@27日からホスト表示テストを行います:2016/08/26(金) 21:33:57 ID:bQqUnhjE0
横サブの誘導強化ぐらいくれないかね
mepe時限定なんだからもうちょっとねぇ

627名無しEXVSさん@27日からホスト表示テストを行います:2016/08/26(金) 22:45:16 ID:9KqMhLKw0
射撃寄り万能機の皮を被った格闘機()の間違いだわ
まともに勝ちたいなら固定で相方ゲーするか無理にでも格闘決めてダメージ取らないと行けないし…満足出来るのは旋回で小回りきくのと横格ぐらい

628名無しEXVSさん@27日からホスト表示テストを行います:2016/08/26(金) 23:01:55 ID:wnAj7y320
いまの機動力で満足出来るとかウソやろ格闘も刺せる環境じゃないし
赤ロ、機動力は20全体の問題だけど

629名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/27(土) 03:37:19 HOST:KD182250248197.au-net.ne.jp
F91で格闘振りに行くなんて怖いことやめてくれ
こいつで格闘振って良いのは不意打ちメペ特格と不意打ちBD格とF覚のときだけだから

630名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/27(土) 04:10:28 HOST:61-23-129-11.rev.home.ne.jp
機動力は15 20は全体的に必要だけどフルブと比べたら旋回だけは良くないか?
流石に高コスに足掻き以外では振らないけど、低コス同士で平行移動する射撃戦から不意打ち横格とか多少は強引に行かないと勝てないな...相

631名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/27(土) 04:14:41 HOST:61-23-129-11.rev.home.ne.jp
途中送信&連投スマソ
相方信用出来ないと思ったら自分でダメージとって落とす気持ちでやってる

632名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/27(土) 08:22:22 HOST:KD182250250195.au-net.ne.jp
相方ガー言うけどまずその相方から91とかいうゴミ乗ってる奴wwwと常に見られてると思わんとね
いくら20が弱いって言ったってこいつは弱過ぎる

633名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/27(土) 13:31:36 HOST:p474135-ipngn4301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
確かにこっち30使ってるときに91引いたらやる気無くすレベル

634名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/27(土) 15:11:07 HOST:62.net219126047.t-com.ne.jp
不利な状況から逆転するために必要なのは、破れかぶれの特攻じゃなくて被弾を避けつつ丁寧に反撃をして勝ち筋を作っていく我慢強さなんだよなぁ……

635名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/28(日) 16:25:37 HOST:61-23-129-11.rev.home.ne.jp
昨晩は鯖でも落ちたか?
それは良いとして好きな機体使って勝ちたいだけなのに本当に恵まれ無いな…ヴァサ(普通に戦える)とX2(20の時点でゴミだけど)でやれることを探していくスレが羨ましい

636名無しEXVSさん@31日までホスト表示テストを行います:2016/08/29(月) 02:38:04 HOST:www21268ui.sakura.ne.jp
X2は20コスではまだましなほうだと思うわ
91はこれといったやり込みも引き出しもないから完全に手詰まり

637名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/05(月) 00:22:51 ID:lVqQxVGA0
てかなんで通常時サブの威力下げたの?エクバからずっと140だったのに
まじで今作適当な修正多すぎ

638名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/05(月) 23:40:57 ID:oWww.A5g0
宇宙世紀の年代順にコストが上がっていく主人公ガンダムの傾向に合わせれば、この機体も3000の小型超高機動機にして良いはずなんだ・・・

639名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/06(火) 15:37:59 ID:Pf5Xra8UO
そうするとクロスボーン組が

640名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/06(火) 15:55:12 ID:48RcSifc0
海賊ガンダムやら変身ガンダムやらファンネルバリアガンダムやらミノフスキークラフトガンダムやらと比べて、この時代のガンダムにしては地味なんだもん……

641名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/06(火) 22:08:54 ID:922LPDPM0
分身と同時に、カメラの誘導も切ればとんでもなく派手になるんだけどね。今は分身が目立たなくて意味が無さすぎる。

642名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/07(水) 07:10:50 ID:iPE4hwHQ0
よしMEPE中は当たり判定無くそう(提案)

643名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/07(水) 19:12:59 ID:J2Zp/kOE0
どうせロック切っても範囲押し付けで1,5倍持ってかれるし

644名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/08(木) 08:54:52 ID:O4AGn5Tg0
もういい加減MEPE中の被ダメ増加無くせよ
クソバンナム

645名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/12(月) 01:56:02 ID:4cX7mi7g0
修正案

体力:540
機動力、赤ロUP
射撃CS:銃口、誘導UP
Nサブ:前作へ戻す
レバサブ:補正以外前作へ戻す
特射:アメキャン追加、弾数3発、リロ-2秒
特格:リロ-2秒

最低限これくらいはほしい

646名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/12(月) 16:25:45 ID:WijbKKrw0
全体修正無しで今のクソみたいなインフレに着いてくならそれくらいは必要だが
まあまず来ないな

647名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/12(月) 18:17:20 ID:p777iUCA0
サブの火力戻れば良いところだな

648名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/12(月) 19:19:33 ID:QOrCZohU0
黒本といいこいつといい運営はシーブックに怨みでもあるのか…
マキブの最終調整で両方とも完成されてたはずなんだがなぁ…

649名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/12(月) 19:30:09 ID:p0WqV6Ms0
セシリーの射撃を全盛期ラシード
格闘をレコアにしよう(提案)

650名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 01:44:34 ID:xOd854gY0
もっとだ、もっと、もっと修正来い!⊂二二二( ^ω^)二⊃

651名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 08:59:20 ID:We1G1ZFw0
最近の修正見てるとリロード-0.5秒とかやってきそうで怖い

652名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 10:20:02 ID:urVoHNGE0
91に限らず2000が今歴代で一番つらいレベル、マキブ初期より冬まである
共通修正こないと本当に必要なもんわからん

653名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 12:23:21 ID:N8MZM89s0
経験や操縦技術の面ではキンケドゥさんに劣るが加齢によりキンケドゥさんは目では追えても体の反応が追いつかないことがあるしアムロのことを考えるとNTとしても若い頃の方が優れてるだろうからパイロットの腕補正の面は気にしなくていい
F91自体も黒本に比べて性能で明確に劣ってるわけじゃないし普通に25でいいと思うけどね
さすがにフルクロたてて30は諦めるが

654名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 15:32:47 ID:TOG5BaX60
20なんてもとから一部以外ずっとゴミだったんだよなあ
ジオングとか3ショタが消えて、やっと馬鹿どもが気づいた感じ

655名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 18:04:47 ID:bktiQnw20
フルブマキブと長いこと25より20って感じだった気がするが
今作は3000がインフレしすぎてて20以下はどーしようもないな

656名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 18:42:09 ID:ZUXgcDbc0
強化があるにしても、強くて格好いいF91を見たいから、強化の重点がアシストになるのはちょっと嫌だな

657名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 19:06:43 ID:bD3Xpy3Q0
>>655
マキブ初期の25のBD回数が多かった時代

658名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 19:41:50 ID:hJtA1NZY0
ノーカで使う分にはF覚MEPE特でオラオラするのが良いストレス解消になるわ
BD格ぶっぱで格闘機相手にもタメ張れるし
逆に言えば今はもうそれだけでの機体だな

659名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 22:02:44 ID:pGyyGllc0
家庭用新作も発表されたし、次はNEXTの武装モーションで作ってほしい

660名無しEXVSさん@ご意見募集中:2016/09/13(火) 23:35:06 ID:bho7hE2k0
発売未定の物にそこまで期待出来ないぞ
下手したらハブられてるかも

661名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/16(金) 02:04:05 ID:8KCwnxzs0
>>660
Gジェネ新作かな?

662名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/17(土) 05:26:25 ID:smZhz3T20
マキブの頃にクソ機体と荒れてた頃が懐かしひ

663名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/17(土) 07:56:41 ID:0/S2XYHw0
荒らしてたの1人だけだけどな

664名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/18(日) 14:11:25 ID:OOma7myQ0
20限定戦やるといかに25,30がゲーム支配してるかわかる
修正はよ

665名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/18(日) 14:28:13 ID:om99z7E20
20限定はF91戦えるなー
2コンボで蒸発する事もないし、F格の分身特格は一撃で致命傷を与えられる強力な択になるし

666名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/19(月) 18:05:51 ID:jHnyFBM60
今の2000限定シャッフルで、F91で7連勝できた。ONのシャッフルで初めて

667名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/20(火) 00:57:15 ID:WnZek6uc0
>>665
シャアザクが倒せません

668名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/20(火) 12:45:17 ID:RNqfJ9iA0
よく考えたら30に2回触られたら死ぬってヤバない?
さらにコスオバで復帰して1回触られたらゲームセットだしマゾゲーかな?

669名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/20(火) 18:34:18 ID:3.Yr/zDE0
みんな有料デバッカーやからね
マゾ集団よ

670名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/20(火) 18:44:32 ID:D4KdV1420
触られちゃ行けないからMEPEつけたんだろ
6秒で何が出来ると言いたいが

671名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/20(火) 18:46:39 ID:NarBD7Pg0
6秒に戻ったんか・・・

672名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/21(水) 01:06:31 ID:0aWvNEwM0
MEPEの代償に体力520とか割りに合わんだろ
バリア系は被弾すると防いでくれるからわかるけど、MEPEの被弾すると1.5倍ダメとかいうリスクは明らかに釣り合ってないしクソみたいな散弾撒くやつ増えたし

673名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/21(水) 02:07:05 ID:Kqz3CKCQ0
MEPEは火力奪われた時点でメリットとデメリットが釣り合わなくなったな
30インフレで結局E覚選ぶ事になるしE選ぶなら基本性能高い25でいいっていうもうどうしようもないジレンマ

674名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/21(水) 07:27:50 ID:iwV/X.VI0
理不尽攻撃も理不尽回避テクも増えてるのできついよなあ
今は普通の武装でも格闘機のF覚や射撃機のS覚で容易に200以上のダメージ稼げるしな

675名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/21(水) 08:20:53 ID:vdFTbk560
20は20だから贅沢は言わんけど、現状の20を基準にしてもアメキャンぐらいあっていいよな
アメキャンあってもセシリーの回転率が悪いんだからそこまでの強化にならんだろ

676名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/21(水) 16:12:28 ID:r0fDXtcMO
メタルビルド化おめ

677名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/22(木) 01:19:40 ID:hm75detw0
宇宙世紀で初のメタルビルド化なんでマキオンでも上方修正お願いします!

678名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/22(木) 01:41:08 ID:I3ppbhy60
関係無さすぎて草

679名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/22(木) 16:18:36 ID:fwW.geGQ0
悪いわけじゃないけどなんでこいつがメタルビルドに選ばれたんかね?

680名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/23(金) 00:02:57 ID:Hj8b/0.Y0
これは販促の為の上方修正の可能性ありかな

681名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/23(金) 22:41:14 ID:aBgFNfis0
30とか全く単騎じゃ追えないしジオとか理不尽すぎて試合にならん
MEPE中の事故が増えすぎてMEPE中でもガンガン撃ってくるようになってる

682名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/23(金) 23:40:17 ID:Hj8b/0.Y0
まあ30単騎で負えないのはコスト差で仕方がないとしても
現状の全20コスのどの機体選ぶより25ZZの方が安定して強いのが問題というかクソ

683名無しEXVSさん@24日からホスト表示テストを行います:2016/09/24(土) 00:40:20 ID:jxsH94ZI0
修正前のZZは全く歯が立たないレベルだった…
今でもそんなに変わらないけど…

684名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 21:22:31 HOST:p485088-ipngn4301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
かなりのアッパーもらったエクシアとデルタに対してこの扱いは酷いわ
下手したらエクシアの方が射撃強いまであるわ

685名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 21:27:18 HOST:i121-117-166-66.s30.a048.ap.plala.or.jp
今のエクシアは格闘が強い射撃機だから

686名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 21:56:00 HOST:61-23-129-11.rev.home.ne.jp
射撃のキャンセルルートが多い格闘寄り万能機だから仕方ない、F91が射撃寄りのくせにメサ、メア、CSサブと特格関連ぐらいしかなくて格CS虹ステしないと降りられないのが悪い。アメキャンと+αの強化が無いと一生Bラン

687名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 21:59:23 HOST:61-23-129-11.rev.home.ne.jp
連投スマソ、ついでに冬までには2000全体の上方期待。
20限定オンイベ杯の使用率とか勝率のデータあって何もしない訳ではあるまい?

688名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 22:16:33 HOST:KD182251240016.au-net.ne.jp
射撃寄りの癖に赤ロが短いのがキツいわ
それでいて耐久も低いから事故りやすいし、環境的にF91にとって逆風なんだよな

689名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/25(日) 23:57:41 HOST:i223-218-136-123.s42.a014.ap.plala.or.jp
ロック距離伸ばして欲しいよな
あとそろそろCSの誘導なんかも弄って欲しい

690名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/26(月) 03:23:05 HOST:p485088-ipngn4301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
射撃CSはもう足止まらなくすればいいよ
アメキャン無いんだしこれくらい良いよね

691名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/26(月) 13:40:20 HOST:sp110-163-11-216.msb.spmode.ne.jp
今のインフレ状況なら足止まらないくらい許されるはず
足止まらなくなったら面白そう

692名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/26(月) 15:28:44 HOST:KD182251240015.au-net.ne.jp
射CSが足止めなしってアメキャン与えるより強いだろ
各種格闘や格CSから自由落下できるんだから

693名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 02:48:31 HOST:61-23-129-11.rev.home.ne.jp
サザ、ナイチンみたいなランチャーから拡散ビームでも無い限り今のCSはまず当たらないからな…それともネクプラF91のサブを復活させればいいのか?

694名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/27(火) 11:42:38 HOST:sp49-98-169-165.msd.spmode.ne.jp
こうなったらF91RRかツインヴェスバーを解禁して環境破壊しよう

695名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/29(木) 01:26:10 HOST:KD111107149141.au-net.ne.jp
2000限定シャッフル終わってまたF91封印した

696名無しEXVSさん@30日までホスト表示テストを行います:2016/09/29(木) 12:09:40 HOST:KD119104098222.au-net.ne.jp
格csメインキャンセルとかあったら射cs撒いて慣性貰いながら降りるとかも出来るんだけどな

697名無しEXVSさん:2016/10/02(日) 23:30:32 ID:N0r0lTUI0
CS足が止まらないのもいいがNEXTみたいにレバ入れアクションが欲しいな
それくらい贅沢言っても問題あるまい

698名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 16:59:45 ID:jP76gZhw0
今NEXTのシルギット出来たら強い

699名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 19:36:07 ID:rKY/LlU60
機体もnext仕様になるとヴェスバーモードS覚が楽しい事になりそう

700名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 21:20:58 ID:18OPekoU0
ネクストのMEPE自体がSドラみたいなものだったしな
メイン7連射→換装→ヴェスバー6連射とか出来て面白かった

701名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 23:44:58 ID:TdCoYVXg0
言うてメペモードヴェスバーでも一発ダウンだからあまり強くはなかったけどね

702名無しEXVSさん:2016/10/05(水) 23:56:45 ID:WIl7XRXA0
近、中距離はBR ランチャーで遠距離はヴェスバーで着地取れるなら使えそうなんだけど…ヴェスバー時のバルカンはウイングゼロみたいな近接拒否に使えるとか色々いじらないと結局何のために戻したのか分からなくなる。とりあえず火力戻せ運営

703名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 00:04:17 ID:zSuyg2Q.0
メペの入りをネクストの頃に戻し、
BD格を今の速度と反転にネクストの頃の射撃ガードをつけ、
レバ特の誘導を無印の頃に戻し、
横格をフルブの頃に戻し、
サブの火力をマキブの頃にもどし、
アメキャンを付け加えればSランいけるな

704名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 02:35:56 ID:YqQO9bsI0
それでもSランは無理だ、自衛力と武装の質が上がっても戦局を変える力が足りない。

705名無しEXVSさん:2016/10/06(木) 07:20:08 ID:S4OjkJpE0
あるだろ、威力補正全部戻ればS覚MEPEで
BR→横サブ>Nサブで240↑だぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板