レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガナーザクウォーリアPart.1
-
正式名称:ZGMF-1000/A1 GUNNER ZAKU WARRIOR パイロット:ルナマリア・ホーク
コスト:2000 耐久力: 変形:× 換装:×
射撃 オルトロス 3
CS オルトロス【照射】
サブ射撃 ハンドグレネード【4発】 2
特殊射撃 ブレイズザクファントム 呼出 2 撃ち切りリロード
特殊格闘 ブラストインパ【照射】 呼出 2 撃ち切りリロード
前格闘 ショルダータックル
横格闘 横薙ぎ→斬り上げ
後格闘 ビームトマホーク【投擲】無限
BD格闘 回転突撃
こんな感じ
-
覚醒技が結構当たるから強い
階級は中尉☆4、3回から4回に1回は当たってくれるので、覚醒したらなるべく覚醒技出すようにしてる
左官では通用しないだろうけど、尉官には効果抜群だわ
なお勝率は56%
-
以前はもっと誘導強かったのにな
今は横ブーで避けられる
レイも誘導落ちてる
アスランは突進速度遅い、ガード範囲小さいでゴミ
シン、覚醒技含めてお前だけが頼りだ
-
まぁ覚醒技のワンチャンに頼ってたらいつか絶対ツケがくるよ
ソースは俺
-
頼りたい訳じゃ無いんだけど、立ち回らないと相方溶けてく事もある今じゃ頼らざるを得ない
勝てば官軍なのよ
-
当てる目的だけじゃなくてもブースト使わせて特射とかメインで取るとかも混ぜてくといいよ
-
まぁ相方依存強い機体だからね
>>955さんがいうように仮にブースト使わせて特射やらメインで取るとかもこっちの硬直とか距離によって取れないのがほとんどだろうからな
そこを相方にとってもらう立ち回りしかできんわな
-
ガナーは3000の後ろで仕事しやすい上自衛強いから体力調整もしやすくて厄介な機体。
自分で使っても相手に使われてもそう思う。
-
お、おう
-
今作そんなに自衛強くないけどな
セルフとかZZとか運命によられたら後ろにいるのにすぐとけるし
-
メインの性質上自衛は強いが先落ちすると攻め力ないから一気に弱くなるけどね
今作2000弱いしエクセリアでok ってなったのがな・・
-
前ステメイン
やってる人いる?
VSガンダムの初代とかZの時代、種くらいまでは使われてたテクニックだけど、この機体ではまだ有効な気がする。
背水の陣で前ステメイン。結構当たるよ。
-
>>934
エクバからオンまで使ってる愛機。全作勝率50%以上はキープしててオンラインシャッフル10連勝も2回してる(ガナーしか出来てないw)
-
使っていてほんとレイ劣化したと思うわ
レイさえもとに戻ればある程度攻め手が増えると思うんだけどね
-
>>961
普通に主力
起き攻め特格からの横格虹前ステメインはかなり刺さる
なおシャッフル
固定だと起き攻め出来る機会少ないからなー
-
>>963
わかる
エクバの頃はトビア並に怖かったけど今は適当ミサイルって感じで怖くもなんともない
-
特射3試合に1回位しか当たらない。
一応相手のブースト少しは消費させてるんだろうか。
-
まぁレイを避けようとしてブースト使う事は少ないだろうな
ただ移動している中で避けられたりする性能でしょ今は
-
エクセリアより全然強いと思うのは俺だけか?
こいつのが動かす武装多いし、後ろで仕事しやすい気がするんだが
両方使ってるけど、エクセリアは戦場に流せる武装が少ない
-
エクセより強いのは無いな
動かせるっていってもレイは劣化しているしセイバーは動かせるような誘導してないし
シンはもちろん無理だし
エクセはいざという時の武装が多いからね バリアと含めて
後ろで取るだけなら相方が動かしたところをメインで取ってあげるだけでいいから
-
エクセリアのが25なのもあってやっぱり性能は高いと思う
懐に入り込まれた時の自衛としてもスパアマ武装あるし、ワンボタンで出るゲロビや移動狩りのような範囲射撃を使い分けが出来る
あとバリアがあるのもかなりの差別化な気がする
ガナとしてヤバイのは格闘機よりも30の理不尽射撃機ども
着地に指すとかそういうゲームでなくなったことを再認識させられる
-
低コとしての自衛ゴミみたいになってしまったからな
運命とかに追われた時とかセルフが来た時とか絶望でしかない
-
シャフをガナザクでやってる人に質問です
疑似タイが得意なので基本的には相手高コスを近距離で見ているんですが相方が(低コスに)かられている時はどうしてますか?
-
相方との距離を近くして介護するしかない
てかそんなやつ引いたら基本無理
-
そもそもガナ自体怠慢強くないからな
ガナが低コでも追われている時点で他の機体より2割の力すら出せてない
低コが赤枠とかみたいな格闘機でかられていたらその人の腕の問題だけどね
-
>>972
そもそも疑似怠するならガナじゃなくていいし。弱いだけでなんの意味もないじゃん
相方はもちろんガナの援護あると思って戦うんだから戦犯はガナって言われてもおかしくないよ
-
>>975
ガナ自体が疑似タイしかけにいくんじゃなくて>>972が疑似タイ得意だからってガナ置いてきぼりにして相方やられてふざけんなよって言っているんでしょ
相方はガナの援護あると思って動くならダブロで動かなければいけないでしょ
疑似タイしにいって援護してくれないんだけど!っていうのは流石に御門違いでしょ
-
>>972の者です。返信ありがとうございます
相方にうまい高コス引いたら赤ロで着地とったり、疑似タイ作って欲しそうだったらダラダラ被弾しないように立ち回ってます
ガナザクって中距離射撃線より近距離でメイン押し付ける方が強いと思うので...
-
>>972
高コ使ってる側からしたら相方の低コが相手の高コに擬似タイしにいったら捨てゲーを疑うわ
高コは慌てて助けに行こうとして低コに崩されてるんじゃないのか?
-
>>976
あーそういうことね
>>977
死ぬほどやめてほしいわ
ガンダム位素直な性能のやつならまだ自分でどうにかするけど連射してくるやつとかはきっついきっつい、ラゴウとかどうして良いかわからないレベル
ガナが近距離強いのは相手の隙を見て一気に押し付けに行く場合であって怠慢ならうんこだよ。
逆にあんたはガナと怠慢して負けるの?
-
そもそも>>977は何に乗ってんの?
それによるわ
-
そもそもガナは疑似タイ得意ではない
サザや運命、ナイチンと対面したら取れる着地なんてほぼない
かといって後ろで垂れながせるほどゲロビがあるわけでもないし、赤ロックもそこまで長くない
今のこいつの役割は相方のためにブースト使わせるのと、甘い着地や軸合わせて当ててくことしかない気がする
-
>>977
で相方に上手い高コス引いたら〜って言ってる時点で相方ガナーではなく自分ガナーじゃないか?
-
話の流れをまるで読み取れない奴がいて笑えない
-
>>972
擬似タイしに行って相方狩られてるなら相手より速く狩ればいい
それができないなら擬似タイなんて仕掛けちゃいけない
-
日本語できないやつはガナザクスレの品位が下がるからもう来ないでくれ
-
さっさとスレ埋まれよ…豚マリアポーク
-
>>977
フルブでは近距離ガナは割と強かったよ
今はどっちも駄目なんで好きに戦っていいよ
ロック集めて着地取って貰おうとしても遠距離だとガナのメインだと回避が間に合ってしまうことが多いからね
怠慢しにいくときは先落ちは許してやってくれ
-
当初は使えなかったアスランも量産型セルフ03ZZを相手にしてたら対ゲロビ武装としてなら使えるようになってきたな
ゴトラの覚醒技を防いで爆風で自滅させたときには、何か集大成のようなものを感じた
-
相方依存の強い機体だな
相方残念だとほとんど勝てない
他機体と比べたら自分で試合ひっくり返したり流れ変えるのが難しい
-
ワンチャンのルナァァァァ��
-
足とまるし火力自体もないから相方のとってくれるダメ次第だしな
-
ROBOT魂発売おめでとう
-
すいません
事後報告になってしまいましたが
次スレ立てましたんでよろしくお願いします
-
埋め
-
まあ自分から存在感出すのは得意な方じゃね
-
ウメンチュ