したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダムデュナメス Part.1

1名無しEXVSさん:2013/11/04(月) 18:44:27 ID:UQC0Ski20
正式名称:GN-002 GUNDAM DYNAMES
パイロット:ロックオン・ストラトス(ニール・ディランディ)
コスト:2000 耐久力:? 変形:× 換装:△(フルシールド)

■携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>970が立てて下さい

636名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 10:04:37 ID:W08QrSx20
エアプは下がってろよゴミ

637名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 10:16:48 ID:DgJSJZMw0
こいつに関してはマキブ移行時に弱体化してからほとんど性能弄られてなくて代わり映えしないのがなー
マキブの時にエクシアみたく格CSにGNアーマー換装くらい付けても良かったんちゃう

638名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 11:52:38 ID:GkiBDEtA0
>>636
歴代デュナメス最強のCSがあるのに勝たれへんは甘えでしょ

639名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 11:57:46 ID:cknU/yO20
ケルディムみたいに特定の覚醒を選んだら武装に変化とか、、
ありませんでしたか?

640名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 11:59:59 ID:GkiBDEtA0
>>639
性能とセリフ以外は今までと変化なしよ

641名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 12:12:47 ID:r5h3ZCO.0
マキブあんまりやってなかったからよく分からないのですが、Sドラ中のメインってどの程度曲がってましたか?
昨日S覚醒選んだら下方向にそこそこな誘導がかかってたような気がしました
よければ教えてください

642名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 12:31:09 ID:vbyshp3g0
>>638
この性能で勝てるレベルの低いゲーセンでよかったなお前

643名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 12:34:18 ID:t6BJV0WY0
使い古された煽りだけどそれオンラインじゃ通用しなくね?

644名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 12:44:04 ID:vYI6a8D60
階級近い人同士でマッチングするからオンにしてもレベル低いやん

645名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 12:46:12 ID:t6BJV0WY0
つまりデュナメスオンリーで元帥になればいいわけだな

646名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 13:07:22 ID:v6Pqcrms0
トッププレイヤーでも少尉星5な現状マッチング息してないぞ
一月くらいしないとレベル分かれないんじゃないかな

647名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 13:11:42 ID:GkiBDEtA0
>>642
レベルの高いゲーセンおせーてよ

648名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 13:12:27 ID:GkiBDEtA0
あと、お前のホームもな

649名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 14:18:09 ID:3XUB3Ha20
ど う せ シ ャ フ 勢

650名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 15:05:01 ID:71t7pxpA0
>>647
人に頼らず自分で探せよw^^;


やっぱ猿は少しからかうだけで噛み付いてくれるから面白いわ

651名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 18:20:45 ID:BBqnri9A0
追い詰められて発狂してて草生えた

652名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 18:36:37 ID:t6BJV0WY0
釣りで安心したよ
本気で言ってる気違いなんて最初からいなかったんだね・・・

653名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 19:14:40 ID:30MyAHnk0
煽る方もアホだけどそれに反応する方もアホ

654名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/10(木) 19:42:36 ID:5dWivmF.0
と、煽った奴が第三者目線で語る

655名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/11(金) 02:28:49 ID:fmyYPYyM0
ガキかw
にしても本当に変更ねぇなぁ、そのおかげで前作通りに使えるのはありがたい
体力みんな落ちてるからCS一発当てるだけでもゴリって減る感じフルブみたいですきよ

656名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/11(金) 10:02:08 ID:PlcShM6M0
ピストルとミサイルになんか変化あった?

657名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/11(金) 17:17:29 ID:lw7SxNAk0
もしけして無印から覚醒技除いて何も武装追加されてないのってコイツだけ?

658名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/11(金) 17:36:15 ID:lhd7vq1U0
ジオ

659名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/11(金) 19:19:12 ID:ydSddSlQ0
ミサイルの発生上がってね?
気のせいならすまん
あとCSの銃口上がってる気がした

660名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/12(土) 00:53:17 ID:ueywYEVI0
このキャラ多分しばらくバレないから今のうち連コ

661名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/12(土) 01:02:53 ID:yPfepn620
気のせいかもしれないけどFS解除の無敵時間も割と長い気がする
CSも銃口上がってる気がするけど、メインとNサブは微妙なままなんだよなぁ・・・

662名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/12(土) 03:38:41 ID:aJ7Lh6NMO
遠慮しなくとも貧弱武装で通じるよ、メインサブは
いい加減なんとかならないものか
フルブ時代はCSに強化来て特格中特射がそこそこ強かった関係で無罪放免みたいな状況になって流されちまったからなあ
今はS覚と噛み合ってないのに

663名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/14(月) 10:06:09 ID:HxtySNDA0
せっかくの新作なのに何も変わってない機体を使うのは慣れてる機体だからってのが大きいけど、この性能なら家庭用とほとんど変わらないし、修正はいるまでは、他の機体を使おうかなって考えは甘えかな?
シャフしかやれないからなおきつくて。
前作の頃からずっと修正待っていたのにとうとう何もなく、今作でも未だ無いのはあまりにも悲しい。

664名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/14(月) 10:20:58 ID:gIHqrXtU0
強制されてるわけではないんだ甘えも何もないでしょう
好きならやり込めすぐ勝ちたいなら機体を変えるんだ

665名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/14(月) 21:21:08 ID:UhGtiE960
こいつcs性能上がったから意外と戦える。
しかも珍しい機体だからオンラインだと対策してない人多いからしばらく稼げそう

666名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/14(月) 22:28:50 ID:J6WonxZ60
オンラインでたまに見ると全国出すだけあって大抵上手い人多いよね、腕の差もあるだろうけどバルバトスで擬似タイして思うように攻められなかった

667名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/14(月) 23:31:29 ID:q5E71aVc0
線香いる?

668名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/15(火) 00:05:37 ID:i8.6dOrU0
まだギリギリ大丈夫

669名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/16(水) 23:13:41 ID:ZASi3/EA0
結局変更点はCSの発生が早くなっただけ?
これもちょっと確実かわからんけど

670名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/17(木) 23:13:51 ID:RNcHOrGs0
ほんとーになにもないっす

671名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/18(金) 11:56:50 ID:IHdHlIDQ0
メイン弾速上げてくれー頼むー

672名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/18(金) 21:30:31 ID:EYN9j7Ds0
>>669
CSの弾速はほんとにはやくなったよ。後はfs特射の銃口補正がちょっと弱くなった

673名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/18(金) 23:02:09 ID:VgH5n0rU0
>>672
また銃口弱くなったのかよ…

674名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/19(土) 00:10:25 ID:H2RGZLK.0
FS特射の銃口って確かロケテの時点で弱体化したって騒がれてたろ
今更じゃね

675名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/19(土) 22:30:27 ID:KAMxjsn.0
今の環境ならFB時の銃口でよくね?

676名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 20:47:10 ID:BgEX.WvM0
今作から乗り始めたけど全然勝てない
30くらいFSが残った時はどうしてればいいの

677名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 20:55:13 ID:QbvyXD.c0
中距離で流れ弾に当たるか割り切ってもう使わない

678名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 21:07:45 ID:PIqrWx720
もう狙い撃てないのか

679名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 22:17:29 ID:JZwqxDvw0
こいつで相方へのカットする時ってCS2とピストルとミサイルのどれが1番いい?

680名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 22:29:21 ID:X.Fqi0FE0
ミサ使ってるかなー


カットできなかったら割り切るしかない

681名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 22:59:53 ID:jlJ9ujQA0
自分が狙われるとつらいけど相方追われてもきついよなぁこの機体

682名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/20(日) 23:34:31 ID:DtvTtG0w0
通常時にFSゲージ回復する仕様にしちくりー

683名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/21(月) 00:06:13 ID:ky8GyLYE0
>>679
距離による

684名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/22(火) 13:39:02 ID:o5nxrlcU0
CBの機体で1番残念な機体になってしまったな
アシストの1つでもくれればいいのに…

685名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/22(火) 15:11:21 ID:TuaLjO4s0
何でもアシストあればって考え卒業しようぜ…
例えば格闘をどれか1つ発生を超速にするとか単純に赤ロックと銃口補正上げるとかメイン弾数5発とか

686名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/22(火) 17:14:53 ID:5fEGzcZs0
FS特射の銃口とシールド耐久上げてくれれば割と満足

687名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/22(火) 17:35:17 ID:o5nxrlcU0
>>685
まぁそれもそうなんだけどね
ただあの糞みたいなメインが5発になろうとあまり変わらん気が…
普通にメインは移動撃ち出来てもいいとは思う

688名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/22(火) 20:32:54 ID:sWXuwdG60
CS糞早くしようぜ

689名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/22(火) 22:40:12 ID:VOJ5rpfI0
最悪メインかサブ何とかしてくれればいい
何するにしても選択肢なさすぎで変化もないからゲーセン言っても代わり映えしないから別のにするか・・・ってなるのが悲しすぎる

690名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 01:48:02 ID:C.sO6Vig0
機体はかっこいいんだけどなー

691名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 18:35:16 ID:NwsW.lak0
cs2にも慣性乗らないかなぁ

692名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/23(水) 19:50:43 ID:HqjiGm7Y0
チャージ短くして欲しい
後は非FSのとき後特格でFSゲロビ出せるとか

693名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/25(金) 17:16:39 ID:FSxkeO1g0
デュナメスは変形操作でGNアームズ装備の可変で暴れまくる未来がきっとくるから(震え声)

694名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/25(金) 18:42:52 ID:WygaOZWY0
ミサイルも射程短めで誘導強い訳でも無いからなぁ・・・
エクリみたいに水平に一斉射して格闘迎撃に使えるとかならまだいいんだが

695名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 13:47:27 ID:GZadcuSA0
ノワールと共に哀しみ背負ったガンダムか

696名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/27(日) 21:06:10 ID:sTqR.1aw0
どっからノワール出てきたのか知らんけどあいつのピストル有能になってますやん

697名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 01:20:41 ID:PqtGjs/.0
今作から本格的にデュナ使い始めた初心者なんだけど気をつけなきゃいけないこととかテクニックあったら教えて

698名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 02:47:28 ID:2jc/xfGs0
耐久低いからFSない時は無理厳禁

699名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 04:35:10 ID:R1k0nL0U0
使えば使うほどCS2に慣性欲しくなる
足完全に止めてサブキャンもないから外したとき怖すぎる

700名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/28(月) 12:05:05 ID:r8Q2N2sc0
格闘csに狙撃モード追加とかしてくれてもいいよなぁ、サブの弾数増やしてケルみたいに牽制でもっと使えるようにしてくれてもいい

701名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 09:54:24 ID:71A1D0gs0
サブはモーションも手抜きで糞ダサいからなぁ
もはやこいつ存在忘れられてる気がする

702名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 11:29:11 ID:JUN/VcS.0
サブ別に手抜いてなくね?
性能はゴミだけど

703名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/29(火) 11:54:40 ID:Aou4KMKw0
S覚後サブ連打で遊べるドン!

704名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 16:55:39 ID:aU1zu8pU0
後サブ連打もピストルの射程が無限だったら使えそうなんだけどね

705名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/30(水) 17:49:58 ID:CQ0NW4Jk0
実際はすぐ消える上誘導も切らないから赤ロ長い機体は
平然と撃ち抜いてくるというね

706名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/31(木) 11:14:24 ID:Aee8dgTI0
後サブそのまま着地でもしてくれれば自衛能力格段に上がるんだけどな
とりあえずメイン何とかして下さいもうちょっと銃口補正あげてくれてもええんやで?

707名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/31(木) 12:35:15 ID:rOZpzokI0
ゴミ

708名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/03/31(木) 16:39:24 ID:oK/.llWcO
メインサブはフルブ開始直後からずっと不満の種だったんだよ
アプデでデュナ強化来て以来本体自身がなんとか戦えるようになったからなあなあに終わったけど

流石に変化の無いまま4年はね
環境も変わって今ベストとも言えないし


絶対に死に武装があってはならないんだと言う気も更々ないが、メインサブの両方が咄嗟に撃てる武装としての役割をほぼ放棄したまま残ってるこいつは浮いてる
いい加減あれから時間が経って手付かずで残ってるのが不自然になってきた
攻め手に全く変わりがないのも寂しいし


サブにでも射程無限化銃口を通常のBR並みに強化弾速強化来て牽制しながら戦えるようにならんものか
誘導はカスだし撃ち尽くしたら暫く止まるから別に壊れる兆候はないし

709名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/02(土) 03:25:01 ID:vDIM8JhA0
00系で無印から何も新武装(覚醒技除く)貰えてないのってもしかしてコイツだけ…?

710名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/02(土) 15:18:25 ID:yjoOopGk0
ドルブ相手とか吐きそうになるんだけど見られてたらミサイルすらろくに撒けんし
一体どうすりゃええんや!?この機体のったらあかんのか!?
なんか対策教えて味方に助けてもらうのが一番なのはわかってる

711名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/04(月) 08:42:32 ID:9CKu73j20
Nサブの射程さらに落ちた気がするのは気のせい?

712名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/04(月) 12:16:22 ID:8f8omhG60
落ちたとは思わなかったけどなー


そんなに当てようともしてなかったから気にしてなかった

713名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/05(火) 23:15:37 ID:S6iMbOM.0
ノーマル時特射を格CSにしてノーマル時にも特射でFS特射うてるようにしてほしい

714名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/10(日) 02:13:58 ID:jPB9xilk0
①メインを普通のBRに(弾数は少なくてもいい)
②ノワールのメインくらいの性能に
③アシスト追加
④弾数制でもいいので格CS追加
⑤0.1秒でもいいのでCS高速化

どれか1つほしい、手数が少なすぎるんだよなぁ
個人的にはFS特射は下手にいじるとまた騒がれるから現状でいい
Gセルフみると変形でGNアームズも夢物語でもないかなと思うけどまぁ、こないだろうな
百式みると普通のアプデでコマンド追加もありえることがわかったから従来のモーション使いまわしでもいいから格CS追加は期待したい
いっそのことCS2を削除して弾数制の格CSに持ってきてほしいわ
CS2慣性止まるから邪魔なんだよね
毎回CS1に直してつかってるわ

715名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/12(火) 23:43:18 ID:2szMPovE0
なんかネタないんか?

716名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 03:21:07 ID:nuufjXTE0
父さん、母さん、エイミー・・・
分かってるさ、こんな事をしても、変えられないかもしれないって、元には戻らないって
それでも、これからは、明日は・・・
ライルの、生きる未来を・・・

717名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 03:23:22 ID:nuufjXTE0
Fin.

718名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 05:00:25 ID:xiRWEstI0
wikiのキャンセルルート書いた人これ追加して欲しい
通常時
横格→特格(空振り)
Nサブ→特射、特格
FS時
格闘→特射、特格
CS2→サブ
サブ→特射、特格
wikiやり方わからないのでお願いします。

719名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 09:26:07 ID:XiGt91FI0
お前ら・・・満足か・・・?こんな調整で・・・
俺は・・・嫌だね・・・

720名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 12:15:14 ID:yUpj/vFE0
サブの弾数無限になんねーかな
ケルディムみたいに

721名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 14:31:18 ID:oJo2jSg60
弾数無限じゃなくていいから射程ともっとよろけをくれ

722名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 16:03:04 ID:f.9burv.0
変形でキュリオスに乗ります

723名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/13(水) 18:34:11 ID:k4cWshO60
切り抜けスタンアシスト欲しい

欲を言うならハルートみたいなやつ

トランザムエクシアが2段切り抜け

そこにCS2ぶちこみたい

724名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/14(木) 03:07:17 ID:YUYwee4wO
調整案

突拍子もなくもなく、使用者なら共通認識として持っている、説明不要な事についてしか書いてない
試しにバンナム社員が勝率気にしながら全国シャッフルでデュナメス使ってみればいい


共通
・メイン:誘導強化
・CS:チャージ時間短縮0.5秒(CS1、CS2共に)

通常時
・サブ:誘導弾速銃口強化
・特射:発生時間高速化、できれば誘導強化

特格使用時
・特射:リロード時間短縮2秒

725名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/14(木) 08:29:04 ID:BTNwex0I0
調整案なら
メイン:3発、膝突きよろけ
サブ:1hitよろけ、2発、サブC可
特射:サブC追加

こんな仕様がいいな
メインは狙撃してんだから、膝突きよろけでもいいでしょ
サブの一番の問題は2hitよろけだと思ってるから、1hitよろけにして欲しい
2発になれば、後サブ>Nサブ落下もできそうだし、FS時は牽制の手数増えて嬉しい
特射は後隙が問題だからサブC落下あると嬉しい

CS関連は弄るとCS1調整難しくなるから辞めて

726名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/14(木) 15:08:04 ID:wAqo1x1k0
このスレはクレクレ君しかいないのですか?

727名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/14(木) 15:44:20 ID:j/E.vABs0
他に話すことないし

728名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/14(木) 15:56:35 ID:QkxkEpY.0
N格って射撃派生があったんだな
N格振る機会もほとんどなかったし今まで気づかなかった

729名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/14(木) 16:31:21 ID:LNo2BBss0
横格と同じ初段射撃派生でしょ
強制ダウンだからオバヒ格闘でCS貯まってなければ派生した方がいい

730名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/14(木) 17:34:42 ID:z/BrXDUg0
この調子でネガりにネガればアリオスみたくなれるな
まぁマキブよりマシとはいえ今のデュナきついけどさ

731名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/14(木) 18:27:00 ID:AMFDPWCk0
コンセプト的に強くなる未來が見えない

732名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/14(木) 22:45:20 ID:vznqqOHA0
化石みたいな機体だよな
割と古株の機体なのに新武装・モーション変更がいっさいない(FB全機体覚醒技追加除く)
同輩の青枠や後輩のアルケー君ですら新武装&モーションあるのに・・・

733名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/15(金) 03:19:04 ID:hPSpy1vM0
ずっと全然変わらないスサノオさんディスってんのか

734名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/15(金) 03:45:38 ID:qV0tEBao0
スサノオってフルブで急接近特格追加されてなかったっけ?
あれって無印で無かった気がするけど

735名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/04/15(金) 03:56:48 ID:zNUzicuQ0
マキブ初期のアリオスは一応調整しといたよ^^って感じで腹はたったけどこいつはそれ以前に完全に放ったらかしで怒りを通り越して涙すら出てくる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板