レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
初心者スレpart6
-
格ゲー初心者の質問に、格ゲー経験者が優しく答えるスレ
キャラ固有の質問は個別スレで
回答は気長に待ちましょう
質問以外の内容は雑談スレ・愚痴スレを活用してください
質問する前にまずは自分で調べること
また、質問が重複しないよう、最低限スレ内のレスには目を通そう
格ゲー用語辞典
ttp://kakuge.com/wiki/
公式サイト:ttp://climax.sega.jp/
クライマックスアリーナ:ttp://sp.cliapm.info/
電撃FC攻略wiki: ttp://seesaawiki.jp/dengeki_fc/
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56795/1417579604/
次スレは原則>>970が立てること
>>970以降は次スレが立つまで減速しましょう
-
>>950
1回は越えてんじゃん
-
>>946
電撃FCI ver2,0序列(9/26時点)
SSS:桐乃、シャナ、アスナ
S:大河、蓮太郎
A+:黒雪姫、アキラ
A:雪菜、エミリア、智花、クウェンサー
A-:セルベリア、美琴、キリト、深雪
B:静雄
にがさんのランクに文句あんの?
-
アスペかな
-
>>950
あんなブラックボックスに金入れんのやめとけ。
結局、何十万と回した結果の期待値なんて当てにならん。
それに新内機はクソだし、AT機も検定通らなくなるし、東京都も大抵の店は換金率変わるんだから、いまがやめどき。
ていうか、スレチどころじゃねーな、これ。
-
>>952
全然文句つけてないんだよなぁ
-
二十回とか試行回数少なすぎて
足らん分は他の人が持ってってるんやで
てか何も弁明がないのが男らしすぎて好き
-
このゲームこちらが壁端背負っている時に相手に飛び込まれたらちょい歩き
2Aで差せますかメルブラみたく?
-
できると思うよ
-
自分が本当に初心者かどうか判断しかねるので誰でも部屋で立てるんですが、
一人だけ頭抜けて強い人がきて、勝率100%の一人と他全員勝率0%みたいになるときって、キックしたほうがいいものなんでしょうか
キックされたらいい気はしないと思うけど、部屋の他のメンバーがどう思ってるかもよくわかんなくていつも気持ち的に板挟みっぽくなってしまいます
-
勝率0%でも学べる物があると思ってるなら残る
キック機能はマナー悪い人に使うようにして勝てない人が実力抜けてる人が抜ける抜けないは個人に任せた方がトラブル招かない
-
結局は自分がどうしたいかによるんじゃないか?
その強い奴と戦いたいなら他の奴なんて気にしなくていいし、みんなとワイワイやりたいだけならメッセージの項目欄に
「抜けてもらっていいですか?」
て、あったはずだから言ってみるとか。
無視するようなら、キックで。
-
強すぎる!みたいな奴もあったはずだからそのあと抜けてもらっていいですか?と打てば不快にもならないんじゃない?
-
勝ち抜けにして試合回数減らしてもらうのって出来なかったっけ?
-
格ゲー初心者なんですがゲーセンでトレモってできるもの何でしょうか?
-
>>964
このゲームには無い。トレモしたいなら家庭用
-
家庭用にはアルカナみたいにイラストギャラリーありますか❓
-
>>966
誰がお前なんかに教えるか
国に帰れよキチガイ
-
>>959
強いからキックするはやらないほうが良いな
切断と同類で哀れにしか見えん
-
明らかに適当じゃない実力の部屋に居座って初心者狩るのも哀れじゃない?
-
それはもう部屋立ててる人の判断に任せるのが正解
強い人とやりたい人はずっといるだろうし初心者部屋の看板立ててるなら容赦なく蹴ればいい
-
まあ結局は部屋建ててる人に選択権あるんだし自分が建ててるなら好きにすりゃいいさ
それを相手がどう受け止めるかなんて気にしたってしゃーないし正直いちいちそんなん気にしてたら部屋主なんてやってられん
まあたまにファンメ的なのがくるかもだけど気にせず黙って通報すればよろし
あとは上でもあるけど気にするなら部屋内メッセやらメールなりでフォローしとくとよりイイかもね
-
>>966
それがどんなものかは知らんけど、ゲームで使われてる一枚絵は見れるよ
それ目的でも買ってくれると嬉しいな
-
地上受け身みたいなやつのやり方を教えてください
ふっとばされて空中で受け身を取らず、地面についてからこっち側に急に戻ってくる奴です
-
そうじゃなくて、絵師さんが、たくさんキリトのオリジナルイラスト書いて、イラストコーナーはないですよね。
期待しすぎか。
-
UNIやBBはイラストコーナーあったんだっけ?
そういう情報は今のところ無いですね
-
>>973
そんなものは無い
どうせ低空受け身を見間違えたんだろ
-
オンライン対戦やったら、本気でやったのに負けた。初心者なんだから手加減してよ。
たかがゲームに熱くなるなよ、めんどうくさい。
負けつきたくないし、切断して寝よう。
おやすみ。シノン可愛い。
-
んな事チラシの裏かブログにでも書けよ
-
あんた、つまんないですね。
ユーザーなんだからいいでしょ
-
流石に切断はダメだろベネズエラ君
手加減を求めるのもたかがゲームと言い出すのも自分の下手さに保険をかけてるようで見苦しいぞ
切断された相手の気持ち考えような
-
>>973
単純に空中で受身を取らず、設置する瞬間くらいにレバー前に入れながらボタン押せばできます
死ぬほど強いムーブなのでぜひタイミングを練習してください
-
強いか?普通に赤コンボくらわない?
-
>>982
ギャグだろ
-
強い弱いは置いといても覚えて損は無いし、一々つっかからなくても。
何故>>976にはスルーなんだw
-
投げ抜けリフガ仕込みよりファジージャンプの方が安全と聞いたのでやってみたのですが、起き上がり2Aを普通にくらってしまいます。
ファジージャンプの入力の仕方にコツがあれば教えて欲しいです。
-
もっとジャンプを遅らせて
-
ためになりますね。メモしておきましょう。
-
投げ抜けリフガ仕込みにしてもファジージャンプにしても2A2Bってされて2Bが下段だと2Aガードした後2Bだけくらうんだけど
-
まあ狩る連携だしな…それに勝てるのは最速暴れね
-
ファジージャンプは一瞬上に入れてすぐしゃがみガードに戻すんだよ
うまくいけば2A2Bもガードできる
結構難しいし強い人もよく下段当たってるけどね
-
>>982
エリアル後半が赤で繋がっても大したダメージにはならないんだけど…
それよりエリアル中ボタン押しっぱなしで高空で受身とると潜られて受身狩りされるから、低空で受身とって潜らせないことの方が大事
-
バッタ雪菜がきつすぎて負ける…5BもJCで潰されてつらい
-
誰使ってるか書いたほうが的確なアドバイス貰えると思うよ
-
昇りからフルコンされるのは勘弁
-
お兄様使ってるけどバッタの対処がまだうまくいかない。5BもJAもなんだかなぁってなっちゃう
-
ドクロちゃん使おうか
-
雪菜の弱点がわかりません
雪菜がされると辛いことってなんですか?
使用キャラは蓮太郎です
-
>>997
パンツ見られる
-
空中戦が弱いのが弱点だと思うけど蓮太郎も得意じゃないなぁ
-
初心者スレpart7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56795/1446897372/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板