レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクスレ Part2
-
キャラランクスレpart2
公式サイト:http://climax.sega.jp/
クライマックスアリーナ:http://sp.cliapm.info/
前スレ;http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56795/1394868392/
前スレ埋まってから書き込んでください。
現在それっぽいキャラランク:
上位:シャナ、バスケ、キリノ、黒雪
下位:その他
公式ダイヤグラム(3月24日時点):
■湊 智花:39.4
■アスナ:38.7
■御坂 美琴:36.4
■高坂 桐乃:34.6
■シャナ:34.5
■黒雪姫:34.4
■平和島 静雄:32.7
■キリト:29.3
公式キャラ使用率(3月24日時点):
■シャナ:19.48%
■湊 智花:14.21%
■キリト:12.92%
■アスナ:11.82%
■高坂 桐乃:11.8%
■御坂 美琴:11.23%
■平和島 静雄:10.01%
■黒雪姫:8.53%
-
バスケの空中攻撃が下方向に薄いのが辛いってのも
相手が地上にいる場合下方向に厚いやつよりも深めに出さないといけないからで
そうなると相手が空対空狙ってきた場合深めに出そうとする分発生で遅れて負けるわけよ
じゃあ空対空意識して早めに出すとスカったり姿勢低い技でスカされて着地取られる
めくり性能もほぼ無いから潜られる
でもこれがシャナだったらJBが下方向に強いから多少浅めに出せる
空対空もその分難しくなるし潜ろうと走っても当たる
バッタが強いゲームでこの差はかなりデカいよ
>>948>>949
そういうのを当たり前のように意識してるのが上位の人たち
意識すらせずバスケバスケ騒いで草生やすのがココの人たち
-
バスケはJCが糞すぎる
あれのせいでこっち飛べん→バスケ飛び放題設置し放題
-
>>943
シャナ、桐乃、黒雪姫はそれだけじゃ追い詰めにくい
そして智花はアスナに弱い
俺別に智花が弱いって言いたいわけじゃないからそこ勘違いしないでね
-
バスケは傘の持続長いから普通にとべるっしょ・・・
-
>>951
そして自分たちは甘えた行動を取り通らなければ通用しないと騒ぐのがバスケ使いか、なるほどな
-
傘もだけど空対地がないから着地時に攻めればいい。というか空対空強い強い言ってるやつはなんで強いとわかってるのに空中戦挑むの?チンパンなの?
しかも空対空なんかシャナ桐乃なんかに比べると別段強いわけじゃないし空対地がないの本当にキツイぞこのキャラ
-
とりあえず、どのレベルの人基準の強さランキングかどうかはっきりしないと、お互いに平行線じゃないか?
-
まあチンパン行動しかしないのに上位の受け売りで騒ぐ智花使いは笑い飛ばせばいい
結局はお互いどこまでやってるか次第
-
ランクスレなんだからなんも書いてない場合は一流同士の大会基準の2R先取前提だろ
-
>>955
バスケの甘えた行動って何?
-
バスケは空対空だけ見れば強いけど、他の部分が足引っ張ってる
空対空だけ強くても空対地弱かったら、それが空対空の足引っ張る
だから空対空だけ見てバスケ強い!最強!って言う馬鹿に対して、空対地が弱い〜って返されてる
バスケは他の部分にも穴が結構あって、それがかなり足を引っ張ってる
そういう他の部分との関連性を考えれない奴が、空対空最強!バスケ最強って言って
弱いところ見ないで強いところだけ見てたらそりゃ最強に見えるわ
-
>>951
お前の書いてること、ぜーんぶバスケ側が読み負けてる前提なのが笑える
別にバスケ最強だなんて思ってないけど、その書き方で書くなら全キャラすげー弱く書けるわ
-
△△は○○だけ見れば強いけど、他の部分が足引っ張ってる
○○だけ強くても××弱かったら、それが○○の足引っ張る
だから○○だけ見て△△強い!最強!って言う馬鹿に対して、××が弱い〜って返されてる
△△は他の部分にも穴が結構あって、それがかなり足を引っ張ってる
そういう他の部分との関連性を考えれない奴が、○○最強!△△最強って言って
弱いところ見ないで強いところだけ見てたらそりゃ最強に見えるわ
△△=キャラ名
○○=キャラの強い所
××=キャラの弱い所
シャナでも桐乃でも黒雪姫でもアスナでもお好きにどうぞ
-
>>961
結構穴があるって本当か?
ちょっと書いてくれよ
-
>>962
ぜーんぶバスケ側が読み勝てる前提にしちゃうと話にならんだろ
別にバスケ最弱だなんて思ってないけど、その書き方で書くなら全キャラすげー強く書けるわ
てかバスケのあれが強いそれが強いって言うから
いちいち説明しなくても分かるようなことをわざわざ説明してんのに
試しもせずに適当に反論されても困るんだが・・・
-
>>956
別に空対空挑みまくってるわけじゃないわ
距離とれば設置されるから攻めざるを得ない、空対空が強いから地上から行かざるを得ない
待ちが強いこのゲームで攻めが強要出来てルートも絞りやすいんだぞ
空対地が弱いって言ってもJCは横にそこそこのリーチがあるし、相手の地対空がちょっと遅れれば潰せる程度の判定はあるから問題ないだろ
-
上級者の意見をまとめたランクが一番しっくり来るしバスケに文句ある人はもうちょっとやりこんでから言ってみてはどうだろう?
黒雪姫シャナ
桐野キリト
アスナバスケ
美琴静雄
今は桐野とキリトを上か下に動かすか、美琴は静雄と並べて良いのかという議論をする時期じゃないの?
-
もうバスケのJCに騒ぐ奴はエアプでいいのかな?
実際にプレイしてシャナとか桐乃のJ攻撃を体験したら騒ぐどころか発狂死するんじゃない?
-
空対空が他キャラより強くて、設置成立時は状況有利取れるってことは、立ち回りでバスケが有利な読み合いに持っていきやすいって事だろ
バスケがつえーってのはそういう理由であって、
下に強いJ攻撃がないから地上で待たれると〜とか
下に当てるために深めに当てると空対空が〜とか
設置、サポしてると地上走られて〜
ってのは有利な読み合いなのに読み負けてるんだよ、そりゃそれぞれに勝てる対応行動はあるさ、なかったら文字通り最強キャラというかチートキャラだわ
一度バスケを追う側のキャラの立場になって考えてみろ
-
ほぼ全キャラが一般論で見ると強いんだから、そこそこ強い技なんてみんな持ってるんだよな
そりゃ智花JC1つを取り上げて喋れば強いに決まってる、そんぐらいないとこのゲームじゃ最下層だから
-
相手が同時に飛んでる時を考えてないし、見てからのじゃなくいきなり空対空意識で空振るって完全にチンパンじゃん
あきらかに読み負けてるよそれ
低使用率&そのキャラに有名人が居なくて後になって強いのわかったのもいるし
クソ浅い読み負けで文句言ってるのがのさばってるのなら有名人のランクも低くなりますわ
誰かいないの強いもっかん使い
-
>>961
これはネタ?コピペ?
マジで判断つかない
-
バスケが負けると読み負け
バスケが勝つとキャラ性能
空対空が強いと騒ぐが
地対地、地対空、空対地には一切触れない
バスケ最強だな(白目
-
次スレ立つまで減速しようか
-
>>973
>>969をスルーしないでくれ
待ってると設置される=相手キャラを動かせる+空対空のおかげで攻めルートを絞る事が出来る
これが立ち回り有利になることをわかってくれ
空対地や地対地で負けることがあるのはわかったからさ
-
やっぱ掃き溜めかあ。ろくに話聞かない輩多すぎてもううんざり
何故バスケが強いって素直に認めれないかなあ、ここほとんどバスケ使いしかいねえのかよ
-
>>975
わかったうえで何を望むのか
バスケ最強にしたいのか準強でいいのかで大違い
-
バスケは雑魚狩り最強に据えとけば誰からも文句がなくなるんじゃね(てきと)
-
>>965
あーまじかそこから説明しないといけないかお前には。
長文書こうと思ったけど>>969に大体言いたいこと書いてあったからいいや
-
>>975
>>944
-
後>>941も読んでお勉強しようか?
-
ID:lHTxvZGEは日本語通じないみたいなのであきらめます
-
アンチバスケのビギナーっぷりがよく分かる
-
>>941はキャラ性能じゃなくて完全にプレイヤー性能の範疇なんだが
こんなの何度も引っ張ってきてバカなの?
-
「バスケは設置と空対空でバスケ側がゲームメイク出来るから強い」
「は?空対地とか地対地は?空対空だけで最強とか意味不くぁせふじこlp」
「だからバスケが有利な読み合い作れるから強いよねって」
「は?空対地とか地対地は?空対空だけで最強とか意味不くぁせふじこlp」
「あ、はいそうですね」
-
>>964
分かりやすいところで地上技がさほど強くないとかも穴
-
>>970
スレ立てできないならしてこようか?
-
バスケの設置も過剰評価され過ぎ
あれば便利だし強いことは強いけど、ゲームメイクできる程強くないだろ
設置に対して立ち回りでプレッシャーかけないの?
-
>>985
ほんとこれ、なんで0か10しかないのか。
池沼と会話してもいいことないわ…
-
このゲームキャラ差なんてそんななくね
しす
-
バスケの設置強いけどなサポなしで設置起き攻めできるのコイツだけじゃん
発生保証ついてるし攻めはトップクラスだと思うわ
-
>>984
アンチバスケに足りなくて上位陣に備わってるものじゃん
お前分かってるな!
-
空対空でバスケにかなわないのに飛び込むバカいるかよw
バスケ側は飛び放題じゃねえか
地帯空の弱さとか関係ねーよ
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56795/1396246002/
返信ないから勝手に立てたけど大丈夫?
テンプレはダイヤと使用率とリンクしかいじってないから許してください
-
>>993
こいつみたいに着地取りも出来ないような初心者は次スレ来んなよ
-
バスケ
空対空→つよい
地対地→そこそこつよい
地対空・空対地→微妙だけど自虐する程じゃない
設置起き攻め→強いけどこのゲームシステム強いから言う程脅威じゃない。
立ち回りの設置→花火とか氷撒ければ優位な状況に持ち込める。なんだかんだ強い。
AB→2Cのモーションと似てる。何故かダウン確定。反確だけど間違いなく他キャラより優遇されてる。
簡単だけど総評
初心者狩り性能はトップクラス。分からん殺し性能もトップクラス性能だったがいい加減皆も慣れてきた。
間違いなく強い部類には入るが、ゲーム・システムの仕様上、起き攻めでダメージをとりづらいので
黒・シャナ・桐乃と並ぶかと言われるとちょっと微妙。
立ち回りの設置も強いけど、強キャラ勢はしっかり対策できるし、体力リードしてるとアドバあるので・・・
設置慢心してて狩られてる人も割と見る。
強い:弱いの二段階でランク付けるなら強い部類だけど、
強い:普通:微妙の三段階でランクをつけるなら普通の部類。
最強は無い。
-
つまり
シャナアスナ黒雪バスケキリノの5強と他で
安定って事ですね今のところは!わかります!
-
バスケ強い弱いはもうどうでもいいけど
バスケ使いってなんで毎度こんなに必死なの?
もう自虐飽きたよ。最強なんて言われてたのは
稼働初期で今は最強論なんてほぼシャナ黒雪しか挙がってないじゃまいか…
-
リフガで相手のゲージ奪いやすいしゲージあってもバーストあってもエリアルから乱舞まで安定していけるし起き攻めも選べるしで立ち回りの話だけじゃなくて触ったときのリターンもかなり高いからなバスケ
普通に最強候補だろ
-
いやいまだ最強やら強すぎとか言われてるから荒れてるんでしょ
>>994
スレ立て乙
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板