レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キリト
-
キリトに関するスレ
-
スピニングで反射後の縮地は早いけど画面半分くらいしか進まないから飛燕とかには厳しいと思う
-
そもそもダッシュ部分に弾無敵ないよね?
黒猫とかに使ったら残りの弾が当たったような
-
キリノのもの投げはすり抜けたからどこかにはあるだろうけど
持続長いと無理
-
流行りのF式はキリト出来るんですか?
JB→Aストライクが繋がったはずなんで、出来れば単体でコンボ行けると思うんだが。
-
どゆこと?てかストライクってのはストームのことだよね?
ストームはガードされたら反確だし無理じゃねーか?
-
>>945
2Cに2Cが確るってことか
-
>>956
入力に1F必要でしてよ
-
なるほど、メルブラと同じ計算方式なのか
-
確反で使う場合、入力はガード硬直中にされるので
ボタン認識分の+1Fはいらないですよ
-
まずストームは中段じゃなくね
-
登りジャンプ攻撃も上段だし関係ねーよ
-
>>961
それが最速じゃなくすだけで中段になるから
シャナとかJC重ねから上りBCでF式できるってのがちょっと前ならの流れ
それなら切り札中のキリトでもできるんじゃないかってこと
-
wikiにF式の何パターンかかいときましたよ
キリトもどれかの方法で出来るんじゃないかな
-
GO1さんすら無理っぽいって言ってるしどうなんでしょうね
-
GO1さん自体はTwitterでまだ何も言ってないけどふうせんさんとキャメイさんの会話で切り札中のF式見つけてるみたいなこと言ってるね
応用って言ってるから何か特殊なネタがあるんかな
-
GO1は無理って言ってたろw
この人自虐結構激しいよね
-
切り札中限定なら余裕で出来そうな気もするが、どうだろ
-
安定して実用化させるのがまだ無理ってことでないの
-
Go1はもうキリトのF式つかってるけどね
-
F式には違いないがキノ以外でも出来そうだけとね
切り札中にジャンプ下りキノ5S>2j JC
-
キリトのF式が見られる動画あったら教えて欲しいです。
-
ニコニコに今日あがったアキバレジャラン動画みれ
パート1と2かな
-
切り札の硬直が稼働当初に、-6Fとでてましたが
-5F でした。
自分は5Fをビタ押しで当ててたようで、これ知った後で出来るかどうかw
-
定期あげ
-
新サポート出たはいいものの、どちらもあまりキリトに合ってないせいで盛り上がらない
-
延珠5Sを切り札コンに入れたい
-
>>976
1ゲージ使ってもいいなら、EXスピニング使えば5S当たるよ。ただ、画面端以外ではクリーンヒットしないし、クリーンヒットしても補正重いだろうから二発目入らないけど。
〜2C>Cスクエア>切り札>5B>5C>JB>JC>JB>JC>4A>8A>EXスピニング>5S(できるだけ早く)
-
個人的に延珠の5Sは、リーファやキノの5Sみたいな感じでパワブラコンやスタバのダメージ底上げに使える感覚。
6Sは打点がちょっと低くい加賀5Sみたいな感覚。斜め上に飛んでいくし落ちてくるスピードが早いから拾いにくいけど、簡単にパワブラコンができるCスクエア>66B>6S(若干ディレイ)とか。
ため5Sはあんまり使う時ないかなって感じだけど、相手のサポートとかによっては使ってもいいかもって感じ。
明日の夕方にでもコンボ書いときます。
-
ありがとう。
やっぱり5Sはダメージ底上げで使った方がよさげかな。も少し自分でも使ってみます!
-
夕方って言ってたけどいろいろあって夜になってしまった。とりあえず俺が使ってる延珠のパワブラコンとかあげてく。
Cスクエア(3)>6B>ディレイ6S>ダッシュパワブラ
〜2C>Cスクエア(3)>切り札>5B>5C>JB>JC>JB>JC>Bストーム>4A>8A>EXスピニング>5S(早め)>パワブラ
-
ミスって途中で送信してしまった。
〜2C>Cスクエア(3)>切り札>5B>5C>JB>JC>Bストーム>4A>8A>ディレイ6S>ダッシュパワブラ
〜EXスクエア>2段目5S>パワブラ or スタバ
とりあえずこんな感じ。切り札パワブラコンはEXストームからでも同じことが可能だけど、二段エリアル>ストーム>二段エリアルだと多分空中受身取られるからその辺は慣れで。画面端だと5Sがよりクリーンヒットしやすいけど、切り札コンだと二段目が当たる前に空中受け身取られるからそこは気を付けて。
それと、切り札中にダウンさせられた時に、リバサ6S出すと位置と相手の行動次第で延珠がぶっ飛ばしてくれるので、それを5Bで拾ってエリアルとかできる
いいカウンターになるかもしれない。
何か質問あったらレスください、わかる範囲で答えます。
-
一応5Sクリーンヒットするの見つけました。
〜切り札>5B>5C>スクエア>8派生>6派生5S>ヒット>パワブラ
ダメージ的には>981の方が上。見た目以外で5Sを組み込む理由はないし>981が基本でよさそう
-
雪菜つらい?つらくない?
リーチは負けてるしなんか2C対空されると乙るらしいけど
-
雪菜切り返し弱いから二刀流で一気に攻めれる。二刀流じゃないときはかなりキツイ感じはしたけど。
-
たしかに二刀流時は切り返しを気にしなくて良かったから楽に感じた
ただリフガされると雪菜の間合いになって通常技で反撃されるのが辛かった
通常時はリーチで負けるから雪菜の2A、5Bの間合い外を維持しつつキノ5Sをフル活用してなんとかしてる
辛いと言えば辛いけど、キリトの5Bを当てやすい相手の気がする
-
よくGO1さんのキリトの動画見て参考にさせてもらってるんですけど
コンボの〆をジ・イクリプスにするのには何か意味があるんですか?
正直対人戦を3週間くらい前から始めた初心者なんでわかんないっす
確か・・・スタバの方が火力高いんでしたよね?
-
全キャラ乱舞〆はバーストが20%回復されるん
-
>>986
そんでもってキリトは切り札状態を維持するのが1番いいから乱舞でブラスト回収してパワブラによる切り札時間延長狙ってるんじゃない?
-
GO1のコンボ選択は正直怪しいところもある
けどスタバ、イクリどっち選んでも相手体力1コンボ圏内とかだったらスタバよりもゲージ回収に加えて状況良しなイクリ選択するね
-
あとはなかなか無い状況だけど発生保障のあるサポートが出てるときはエクリプスにして避けたり
他のキャラのCAと値賀ってスタバだとずっと地上に張りついてるから後ろから竜児に轢かれて中断させられるとかないこともない
-
住人じゃないけどそろそろ次スレ立てたら?
-
エスブラ吐いた後とかもイクリプスしたいときもある
-
返信が遅くなりましたが教えてくださって有難うございました!
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56795/1408217711/
-
パワブラに繋げるコンボって何があるんだ
分からんからサポ当たったときに追いかけてだしてんだが
サポはリーファな
-
ごめん
自己解決した
-
ksk
-
梅
-