レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サポートキャラスレ
-
サポートキャラに関するスレ
-
キリトが二刀流になったぜ
-
ふぇぇ…ロータスの色が変わっちゃったよぅ…
-
チンパン!
-
なんで誰も打撃切り札を試さねーんだよwww
-
死んじゃえっ!
-
竜児弁当まとめ
一回目:巾着弁当、取ると1ゲージ回復体力なし回復
二回目:黒弁当、体力微量回復(インパクトで攻撃を防いだ時くらい)
三回目:重箱、体力大回復(キノ6Sやリーファ5Sを生で当てたくらい)
4回目は巾着に戻る
白ゲージで回復、紫色に近いエフェクトがでるが自分にマイナス効果はない
二周目は回復効果半減、三周目は再び一周目と同効果に戻る(ローテーション)
-
一つ目の弁当は死守だな…
-
モップが優秀であることを考えると弁当7個は出せないだろうから1個目が重要か
-
ブギポさんの6Sに隠された効果があるかもしれんで草
-
兄貴の6Sこそなんかないのかよ
CA当ててもダメージ変わってる気がしないぞ
-
即切り札いれてみ
-
どうなるんや?
-
二刀流になったぜ
-
\モードレッド!/
-
\チンッ!パンッ!!/
-
竜児のモップが猛威をふるってるけど、
対策にセルティが流行ったりするのだろうか?
美琴とか美雪に起き攻めで出されたら意味ないけど
-
起き攻めで使うってことはその分立ち回りで使う回数は減ってくれるんだ
抑止出来るなら十分意味はある
-
お兄様5S成功しても投げ抜けはできるのな。一緒に効果も切れて白眼になった。
当身はイノセントチャームみたいに一回のみの判定でガード可能みたい。
上条さんのつもりで設置したら加賀さんに分からされたよ(ビクンビクン
-
お兄様は高性能なのは良いんだけど待機時間がネックすぎてな…
下手すりゃ待ってる間にラウンド終わるレベル
もっと働いてくださいお兄様
サポ上位陣見てもやっぱ回転率は大事ってわかるな
-
結局キノリーファ
-
. イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
/ イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l - 、
*顗*- 、 - ´ l:::::::::::::::::::::::/.l::::::::::::::::::::::::::::l:::::l::::::::::l::::::::::::ト、:::l /
. / ヽ l::::::/:::::::::/ ∧:::l:::::::::::::::::::∧:::l\:::::l!::::::::::! ∨:l .l
/ ア l:::::ト、l:::::::l. ̄三∧:lヽ: : : : :/*顗*l=\l∨:::::' ./::::∨ .l し ・ !
シ 評 i !::∧:ヾ::::::!゙ ̄疋:フヾ\::::::{..≠弋:T:7 /.i::///:l、::ド、 l た ・ !
l 価 l ∧| .l:::,、:::ヽ  ̄ ̄ /:'ヾ.| . ̄ ̄ .///./ l:!\ .l ら ・ l
l で. .さ .! ト .l:/鄽:ヾ:、 ' l i /'/イ! l! l ば ・ !
l す .れ l /' | ヽ::. |. ':::::/. | l で ・ l
l か .な. .l !::::.、 //!!:| 、 は ・ /
l ら い . ! ⊂ |∧::..、 ^ .:::/ ll:! . \ /
. 、 ね. / ./∧::,i\ ‐----‐ /、:' .|' 、 ー‐ ´
. \ .> / ∧:ト、 \  ̄ .イ|' 、
ー*鼹顗* ' /ヽ l. \ \__ イ ./ .! ヘ、
!:ト,::i / >、, ィ::i ∨ ./´!!
l::!. ,::' l ///‐‐‐i ',:', i. // l:!
!:!. ,::' ∧ .///!::::::::∧',:', ∧ // !:!
-
キノリファ使うゲームですしおすし
-
お兄様って個人的には劣化イノセントチャームぐらいの認識
-
対処法知らない奴を静雄のコマ投げでハメ殺すこともできたが、それももう通用しないだろうなあ
-
原作強キャラは格ゲーだと弱くなる宿命だから、ねーブギーちゃん
-
ココノエ「そうだな」
-
おっと某エレベーターガールの悪口はそこまでだ
-
怒り竜児のヒット数は受けた飛び道具の段数によって増加する模様
神猫に合わせられて4分の1くらい減ったわ…
-
>>697
お前は原作とかねーだろw
-
え
-
原作っていうかストーリー設定上の強さはあるよね
-
ダウン奪われた時にひなたや上條さんなど、当身系のサポートを起き上がりに重ねられた場合、どうやって凌ぐのが良い?
相手は100%ダッシュから投げと2Aで択って来るんだが、投げられる場合が多いから投げ抜けしようと投げ抜けコマンドを入れ込んでると2Aをくらい、
また2Aが来ると思ってガードしてると投げられでこの2択が全く見えない。ジャンプしようにも2Aが刺さってしまう。完全にじゃんけん?ブラストはないとして
-
EX瓦礫
-
投げ抜け仕込み
-
上条なら食らい逃げするという手もあるのでは。そげぶからコンボ継続されるかは知らん
-
投げ抜け仕込みアドバ
バクステ
-
>>703
見えなくて当然、その二択見える奴が居たらこのゲームじゃ100%崩せない
リバサバクステなら逃げれるかもしれんがちゃんと2A重ねてくる相手ならバクステ狩られても不思議じゃない
-
バクステは投げ漏れCに負けるっしょ
2Aは抜けれる
-
>>703
暴れ→投げと様子見に強いが、今回は当身サポがある前提なので除外。
ガード→投げに弱いが、打撃はガードになる。
ファジージャンプ→下段の刻みに負けるが、投げに対してジャンプになる。
投げ抜け仕込みアドバ→投げは投げ抜けになり、打撃はアドバになるが、様子見されたり垂直ジャンプされると5Cが漏れ当身サポに負ける。
バクステ→打撃には勝てるが、投げ漏れのCに引っかかる(キャラによる)。確認されなかったり、相手にゲージがなければ安く済むことが多い。
とりあえずこの辺を駆使して読み合ってください。
-
>>707につられてアドバって書いちゃったけどリフガのことな
-
残念ながらじゃんけんだな
相手のキャラ、ゲージ、切り札を見て安くすみそうな方を意識低めにするわ
-
703だが皆様レスありがとう。仕込み意識してみるわ。ひなた使ってる人に会えますように
-
お兄様の6Sって結局どういう性能なの?真面目に答えてくれ。
-
真面目な話だと補正緩和が濃厚
-
分解魔法だからたまに相手消滅するとか?
-
雪菜と蓮太郎に合わせて追加サポも発表されたわけだが…
>絶大な威力を誇る眷獣を召喚することで戦う
アカン…古城さんアカン
これは威力は高いけど条件面倒だったり待機時間長すぎて使えんフラグや…
-
ブギーの隣の席に行くか裏切るか見物ですわ
-
お兄様コースの予感
-
真央コースだろ
-
良い加減加賀キノリファのクールダウン値伸ばしてちょ
-
真央さんはまだ使える部類だったから期待してる。
吸血ってことで体力を白ダメで数回削って発動とか?
えんじゅは画像見る限り硬直短そうだけどどんな感じになるんかな
-
パッツァのまーりゃんキックに見えたw
-
>>722
池袋最強の血を官能的に吸う第四真祖とか絵的にひどいがよろしいか?
-
加賀はクールダウンおせーだろw
-
あの性能で遅いとかブギポやお兄様に謝れよ
-
キノリーファと比べたらって話だろ
-
5Sは早いが6Sは遅いよ黒猫や魔王やセルティより遅いよ
竜児より遅いかもシレン
兄貴は遅くなかったら強いから仕方ないし
ブギポはあれいわゆるなめぷハンデキャラでしょ使ってキレられても文句言えないよ挑発と同じだし
-
キャラゲーなんだし別に好きなサポ使っていいだろう
相手に文句とかはお門違い
気に入らないなら勝ち続けて他のサポ引きずり出せばいいよ
-
ブギポ専門で使いこなしてる人は数えるほどしか見ていないが
愛とやり込みがある奴が多くて面白い。
こちら体力僅かで6S出された時のプレッシャーぱない。削りもバカにならないし。
-
もし修正あるならブギポは削り強化して削り専門サポにしよう
>>728
その理屈だと静雄使われたらキレてもしょうがないの?
つーかお兄様とエリオあたりは現状ブギーと大差ない強さだと思うけど下位サポはどれも使われたらキレておk?
-
起き攻めでエリオ使われるとマジで腹パンしたくなるんですがそれは・・・
静雄はランク最下位ではあるが使ったら舐めプという程絶望的に弱いキャラではない
-
ネタサポあるくらいでいいんだよ
-
上位サポは加賀、キノ、リーファ、セルティ、黒猫、ましろという認識なんですか?
-
りゅうじも
-
ブギーポップ5Sのワイヤーを相手の背中から当てたときのしてやったり感
とりあえず6Sを投げ抜けで消えないようにしてくれませんかね…
-
投げ抜けで消えなかったら投げ重ねるだけでガー不なんですがそれは…
-
は?
なんで?
-
遅いけど>>703
普通に投げ抜け仕込みリフガしてりゃよくね。
-
ブギポ好きだけど弱いと聞いて恐る恐るスレを覗いてみたら
「老兵は死なず、消え去るのみ」という言葉を使いたくなった・・・
-
空中ガード不能を地上でもガード不能って思ってるんですかねぇ
-
投げ抜け後の硬直に6Sが刺さるとかか?
んなもん狙ってできるわけないけど
-
ブギーポップは5Sが生命線。
発動さえすれば潰されないし、コンボに立ち回りにまだ使える。
6Sは使うと回復本当に遅いから終盤の起き上がり重ねで択する時しか使用できない。
でも削りダメージが最大の魅力。
以上です...
-
竜児の対キノの影に隠れてるけど、
黒 猫 が 完 全 に 息 し て な い … !
起き攻め設置で花弁前の投げ含んだ択とか竜児されて死ぬ
神猫だったりするとさらに死ぬ
-
あっそう
-
まあキノ自体よりもましろとか発生の遅い飛び道具に真価を発揮するわな
黒猫はこれを機に6Sの開発が…進むと良いな(小声)
-
>>740
つよい サポート
よわい サポート
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい プレイヤーなら
すきな サポートで
かてるように がんばるべき
-
サッー!(迫真)
お 待 ち か ね
-
おっと
-
君は大したものだね
-
イノセントチャーム6Sがガー不になったりただのガード状態になったりするのって
単純に確率ですか?
-
>>751
チャームの性能は5Sの当て身と6Sの攻撃、前者は当て身を取られるとガード不能状態に、後者は攻撃に当たるとガード不能状態になる
ガード出来たなら時間で切れるからそれじゃね
-
単純に相手にガードされてるかされてないかで確率は関係ない、というかイノセントチャームは別にガー不じゃない
6Sは仰け反り時間の長い引き寄せ効果を持った出の遅い広範囲遠距離攻撃だと思えばいい
-
>>752>>753
あなるほど、把握しました
-
誰かブギーポップの使い方おせーて
-
>>755
開幕6S、これが出来なきゃ二流もいいとこ
-
>>755
自分だけの6Sコンボを作り出せ、話はそれからだ
-
6Sコンボ開発こそがブギーポップ使い!シャナと相性良いぞ!
-
6Sは使いどころが難しいから如何にブギポに頼らず凌ぎ切るかが重要…まずはSを押さずに戦え!
-
空気読まずに真面目に6S有効活用するならコンボ後の起き攻めに絡むようにした方がだいぶマシ
-
5Sのガード硬直長いから、ダウンから起き攻めに使う。そこから択かけ。ガードさえさせたらね。
実際はパワブラや乱舞で返されるのがオチですが。もうちょい呼び出し硬直短ければ…
-
ブギーちゃんがついにサポート使用率最下位になった件について(白目)
-
こいつはお祝いだな
-
まあブギーポップだし。動画でもちょいちょい見るが、雅さん以外はほとんど初心者が多いしなぁ…いや自分もだが。
-
今夜は赤飯か
-
関東で美琴ブギポの強い人がいたはず...
でもブギポ使っている人はやり込みがやばい。
キャラ愛なのか...
-
ブギポは舐めプを脱せるのなら最下位でもなんでもいいです
-
サポスレとおもったらブギポすれだったでござる
-
ブギポの5Sって空ガ不可なんですか?
6Sが空ガ不可なのは知っているんですが
-
>>769
5Sは普通の打ち上げ打撃で空ガ可
6Sのブギポさん自身は無敵だけど、5Sで出てきたブギポさんは打撃喰らうと普通に帰宅される
-
ブギポより魔王のが使われてないイメージ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板