レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サポートキャラスレ
-
サポートキャラに関するスレ
-
加賀は普通に強いよ、キノリーファ相手でも離れた位置でのずうずうしい
先出し生サポができないだけで、機能しないわけじゃないし
-
シバさんチャージタイム10カウントかな?長い……
-
劣等生さんは格ゲーのサポートキャラとしても評価されない感じ?
弱体化がどの程度なのか気になる
-
ロケテ行けないから公式の紹介だけ見たんだけど
劣等生は上条さんみたいな当身タイプ、
竜児はホロみたいな回復タイプなのか
竜児の回復アイテムは敵も取れるらしいけど、その分ホロより回復量が良いのかな?
-
>>624
ブギポのカウントよりは短いだろ(適当)
-
ブギポは深雪ポテで回転率上げれば最強ある
-
回転率上がった加賀に勝てるやついるの?
キノ連発なんてどうすんだ?
-
多少回転率良くなっても
生半可なサポートはキノさんに射殺されて終わる
-
つまり回転上昇キノさんがさいきょうということだな
準備出来ました
準備出来ました
ヤらせてください
殺らせてください
殺らせてください
準備出来ました
-
リファーたんがキノにヌッコロされるんだけどキノ強過ぎじゃない?
修正はよ
-
パッツァの皐月も早いと思ってたけど
キノ兄貴は早打ちってレベルじゃないんだよなぁ…
-
キノの姉貴な
-
キノニキ〜
-
キノ姉貴にキノコが付いてるだけだよ
-
キノ→普通に女
ブギポ→体は女、心は男
セルティ→デュラハンだけど体も心も女
-
そういう話をしてるんじゃなくて、女キャラでも強かったり男前だったりすると兄貴呼びすることは普通にある
-
ミカサの兄貴
-
シャナ兄貴おっすおっす
-
>>637
サポキャラの方が個性派揃いやな
-
明日のアプデ楽しみだけどキノnerfされてないよなぁきっと、クールちょい長くしてくれるだけでだいぶ違うと思うんだけど。
いやキノさんには随分勝率貢献してもらいましたけどね
-
竜児の往復の戻り利用した挟み込みのコンボって
どんなのあるんだろうか
-
竜児がモップ準備中に飛び道具?に当たると、即座にモップ攻撃に移行するぞ
-
深雪のポテンシャルでブギーポップ6Sは実戦レベルになりましたか(淡い希望)
-
お兄ちゃんの6Sナニあれ?
-
弁当相手に取らせると相手にペナルティつくらしいけど、判明した?
なんか何回もとらせる前に決着ついてしまうんだけど…
-
>>646
防御ダウンらしい
-
弁当には当たりと外れがある
自分相手に関係なく当たりを取ると回復、外れは削りダメージをもらう
あと一回だけ竜司が重箱弁当出した事があったけど、あれは単に回復量が上昇してんのかな?
-
弁当は四角い薄い弁当箱<大河用巾着<重箱の3種確認
重箱が1番回復量が多い
相手が取っても回復するけど、相手が連続で取った場合2回目以降は回復分と同等の白ダメ。これで死ぬかは対戦ばっかで調べられんかった
-
なんか竜児は自分相手問わず、2番目にとると弁当箱をとるとダメ受けてる感じがする。
あと、6S発生保障ついてる感じがする。AB食らっても助けに戻ってきてくれた。
-
これまで使用率ランキング画面で流れてくるのはtop10までだったから
最下位が誰かは晒されてなかったのに…
-
新サポ2人を除くとブギポとエリオが2トップでその上にひなか
ただエリオは対深雪戦で微妙に使えそうだから
アイドルの座は揺るぎそうにないな
-
兄5Sに加賀6S発動重なったら微妙に離れた相手本体に兄5S発動してわらた
-
お兄様当身に引っかかると移動も攻撃もできないのか
P4Uの感電よりさらに恐ろしいな
-
でもお兄様の5S当身でロックされててもCAはできる
むしろ相手がガード考えてない状況なので乱舞生当てでぶっ込むスーパー逆択チャンスでもある
-
へー知らんかった、ありがとう
意外と考えられてんだなぁ
-
お兄様に捕われてもバーストと切り札とクライマックスはできる
-
切り札もゲージもブラストも無い相手じゃないと安心して使えないじゃないか
-
んなこと言ったら一生攻められん
それよりお兄様6Sはどう使うの
リチャージ糞長い上に使い方がわからん…
竜二に深雪寝取られてるぞ
-
コンボに組み込んでCA直前で当てれば切り札パワーアップ1個分くらいダメ伸びる印象
-
同じ攻撃をお兄様の6S当てた後と当てる前のダメージを写メとって確認したんだが、本当に防御力下がってるの?
一切変わってないんだが。
-
防御力が下がるんじゃ無くてコンボ補正が緩くなるとかなのかなー
-
達也6Sポテンシャル効果が消えるとかだったりして
-
ちなみに追加で報告すると
深雪で
5A5Bずらしお兄様5C5ABてやったら5AB赤くなった。
なにこれわろた。
-
>>662
コンボでCA入れる前に当ててみ
静ちなみに、雄のポテンシャルの防御力アップの表記もコンボ補正がふえる効果
-
ミストの効果防御だけじゃないらしい
-
達也6Sって結局何なんだあれ
-
誰も知らないし調べる奴も居ないしそもそも調べても全然分からん
何かありそうで実はそうでもなかったりするだけかも知れない
だんだんむかついてきた
-
即切り札いれてみ
-
どうなるんや?
-
キリトが二刀流になったぜ
-
ふぇぇ…ロータスの色が変わっちゃったよぅ…
-
チンパン!
-
なんで誰も打撃切り札を試さねーんだよwww
-
死んじゃえっ!
-
竜児弁当まとめ
一回目:巾着弁当、取ると1ゲージ回復体力なし回復
二回目:黒弁当、体力微量回復(インパクトで攻撃を防いだ時くらい)
三回目:重箱、体力大回復(キノ6Sやリーファ5Sを生で当てたくらい)
4回目は巾着に戻る
白ゲージで回復、紫色に近いエフェクトがでるが自分にマイナス効果はない
二周目は回復効果半減、三周目は再び一周目と同効果に戻る(ローテーション)
-
一つ目の弁当は死守だな…
-
モップが優秀であることを考えると弁当7個は出せないだろうから1個目が重要か
-
ブギポさんの6Sに隠された効果があるかもしれんで草
-
兄貴の6Sこそなんかないのかよ
CA当ててもダメージ変わってる気がしないぞ
-
即切り札いれてみ
-
どうなるんや?
-
二刀流になったぜ
-
\モードレッド!/
-
\チンッ!パンッ!!/
-
竜児のモップが猛威をふるってるけど、
対策にセルティが流行ったりするのだろうか?
美琴とか美雪に起き攻めで出されたら意味ないけど
-
起き攻めで使うってことはその分立ち回りで使う回数は減ってくれるんだ
抑止出来るなら十分意味はある
-
お兄様5S成功しても投げ抜けはできるのな。一緒に効果も切れて白眼になった。
当身はイノセントチャームみたいに一回のみの判定でガード可能みたい。
上条さんのつもりで設置したら加賀さんに分からされたよ(ビクンビクン
-
お兄様は高性能なのは良いんだけど待機時間がネックすぎてな…
下手すりゃ待ってる間にラウンド終わるレベル
もっと働いてくださいお兄様
サポ上位陣見てもやっぱ回転率は大事ってわかるな
-
結局キノリーファ
-
. イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
/ イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l - 、
*顗*- 、 - ´ l:::::::::::::::::::::::/.l::::::::::::::::::::::::::::l:::::l::::::::::l::::::::::::ト、:::l /
. / ヽ l::::::/:::::::::/ ∧:::l:::::::::::::::::::∧:::l\:::::l!::::::::::! ∨:l .l
/ ア l:::::ト、l:::::::l. ̄三∧:lヽ: : : : :/*顗*l=\l∨:::::' ./::::∨ .l し ・ !
シ 評 i !::∧:ヾ::::::!゙ ̄疋:フヾ\::::::{..≠弋:T:7 /.i::///:l、::ド、 l た ・ !
l 価 l ∧| .l:::,、:::ヽ  ̄ ̄ /:'ヾ.| . ̄ ̄ .///./ l:!\ .l ら ・ l
l で. .さ .! ト .l:/鄽:ヾ:、 ' l i /'/イ! l! l ば ・ !
l す .れ l /' | ヽ::. |. ':::::/. | l で ・ l
l か .な. .l !::::.、 //!!:| 、 は ・ /
l ら い . ! ⊂ |∧::..、 ^ .:::/ ll:! . \ /
. 、 ね. / ./∧::,i\ ‐----‐ /、:' .|' 、 ー‐ ´
. \ .> / ∧:ト、 \  ̄ .イ|' 、
ー*鼹顗* ' /ヽ l. \ \__ イ ./ .! ヘ、
!:ト,::i / >、, ィ::i ∨ ./´!!
l::!. ,::' l ///‐‐‐i ',:', i. // l:!
!:!. ,::' ∧ .///!::::::::∧',:', ∧ // !:!
-
キノリファ使うゲームですしおすし
-
お兄様って個人的には劣化イノセントチャームぐらいの認識
-
対処法知らない奴を静雄のコマ投げでハメ殺すこともできたが、それももう通用しないだろうなあ
-
原作強キャラは格ゲーだと弱くなる宿命だから、ねーブギーちゃん
-
ココノエ「そうだな」
-
おっと某エレベーターガールの悪口はそこまでだ
-
怒り竜児のヒット数は受けた飛び道具の段数によって増加する模様
神猫に合わせられて4分の1くらい減ったわ…
-
>>697
お前は原作とかねーだろw
-
え
-
原作っていうかストーリー設定上の強さはあるよね
-
ダウン奪われた時にひなたや上條さんなど、当身系のサポートを起き上がりに重ねられた場合、どうやって凌ぐのが良い?
相手は100%ダッシュから投げと2Aで択って来るんだが、投げられる場合が多いから投げ抜けしようと投げ抜けコマンドを入れ込んでると2Aをくらい、
また2Aが来ると思ってガードしてると投げられでこの2択が全く見えない。ジャンプしようにも2Aが刺さってしまう。完全にじゃんけん?ブラストはないとして
-
EX瓦礫
-
投げ抜け仕込み
-
上条なら食らい逃げするという手もあるのでは。そげぶからコンボ継続されるかは知らん
-
投げ抜け仕込みアドバ
バクステ
-
>>703
見えなくて当然、その二択見える奴が居たらこのゲームじゃ100%崩せない
リバサバクステなら逃げれるかもしれんがちゃんと2A重ねてくる相手ならバクステ狩られても不思議じゃない
-
バクステは投げ漏れCに負けるっしょ
2Aは抜けれる
-
>>703
暴れ→投げと様子見に強いが、今回は当身サポがある前提なので除外。
ガード→投げに弱いが、打撃はガードになる。
ファジージャンプ→下段の刻みに負けるが、投げに対してジャンプになる。
投げ抜け仕込みアドバ→投げは投げ抜けになり、打撃はアドバになるが、様子見されたり垂直ジャンプされると5Cが漏れ当身サポに負ける。
バクステ→打撃には勝てるが、投げ漏れのCに引っかかる(キャラによる)。確認されなかったり、相手にゲージがなければ安く済むことが多い。
とりあえずこの辺を駆使して読み合ってください。
-
>>707につられてアドバって書いちゃったけどリフガのことな
-
残念ながらじゃんけんだな
相手のキャラ、ゲージ、切り札を見て安くすみそうな方を意識低めにするわ
-
703だが皆様レスありがとう。仕込み意識してみるわ。ひなた使ってる人に会えますように
-
お兄様の6Sって結局どういう性能なの?真面目に答えてくれ。
-
真面目な話だと補正緩和が濃厚
-
分解魔法だからたまに相手消滅するとか?
-
雪菜と蓮太郎に合わせて追加サポも発表されたわけだが…
>絶大な威力を誇る眷獣を召喚することで戦う
アカン…古城さんアカン
これは威力は高いけど条件面倒だったり待機時間長すぎて使えんフラグや…
-
ブギーの隣の席に行くか裏切るか見物ですわ
-
お兄様コースの予感
-
真央コースだろ
-
良い加減加賀キノリファのクールダウン値伸ばしてちょ
-
真央さんはまだ使える部類だったから期待してる。
吸血ってことで体力を白ダメで数回削って発動とか?
えんじゅは画像見る限り硬直短そうだけどどんな感じになるんかな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板