レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サポートキャラスレ
-
サポートキャラに関するスレ
-
>>41
なるほど……
ところで6Sは神猫ある?
-
闇猫はあるのかい?(´・ω・`)
-
ハルユキ初狩り要素強すぎるよ、っていうか狩られた
-
>>45
ハルユキのどのへんが狩り要素なのか教えてくんない?
まだプレイしてないから事前に知っときたい
-
ハルユキなんて見たことないわ、飛び道具と時間差で降ってくるやつだっけか
見るのはほとんど上条さんとリーファ、黒猫
今日対戦しててましろの猫とかも相当面倒だと思った
-
加賀のnSの効果は何?6Sはめちゃんこ強い
-
>>46
上から降ってくる攻撃がわからん殺しできる。
上から高速で降ってくるから止めにくい、ガンダッシュしたり動いててもちゃんと当たる、飛び降りて来た時と飛び上がる時で二回攻撃するからガードした時の拘束時間も長い、当たれば浮いてエリアルできる。
一応降ってくるタイミングに後ろJ前Jすれば避けられるけど、他の回避方法知らんから降り際に対処される…。
遠距離でハルユキ発動→近付いて様子見→ガードしたらそのまま固め、当たったらコンボ、避けたら下で待たれてて対空される。
対策わからんから誰か教えて欲しい…。
-
ましろとか黒猫アシって起き攻めで使ってもリフガ連打されて終わるんだけどみんなどうしてるんだろう
-
リフガ連打ってゲージ使わなかったっけ?
連打してくれるならさせとけばいいのでは
誰か黒猫のレバー入れアシストの詳しい性能を教えてください
-
>>49
ハルユキは、よくみると落ちてくるポイントが設置されてる。それみれば回避は簡単
-
真奥の発動を最優先に考えると個人的に真奥はアスナシャナあたりが相性よかった
1ラウンドに一回はムキムキ使えたわ
リーファは強い要素わからん
-
上条さん追加カラーに土御門と青ピ、一通カラーがあるんだな
土御門カラーにいたってはアロハシャツ着てるし
一回他の人が半裸マッチョ召喚したの見ただけなんだけど、真奥って魔王化したら具体的に性能どう変わるん?
-
>>52
それはわかるけど動いても落ちてくるまで誘導するし、なんか落ちてくるまでに誘導切る方法あるの?
回避できない訳じゃないけど今知ってるのが後ろJ前Jしかないから降り際に簡単に対応される。
具体的にどう回避してるか教えて欲しい。
-
>>55
俺もハルユキにぼこられてるけど
地上でガードしてリフレクション、サポ上条さんを置く、こっちもハルユキ使うぐらいかね
良い対策あったら誰か教えてほしい
-
キノさん使った良さげなコンボができるキャラって誰かな
キノさん使いたい
-
画面端でバイクの6Sを出したら画面外に落ちててまったく使えないのが笑える
-
魔王様はNDだと相手の位置サーチして斜め下にビーム。必ず相手の目の前に出るし別に発生も早くないので潰されやすいし威力も普通。
6Dだと目の前を切ってマグニートーのショックウェーブみたいの出す。派手。
-
強化状態魔王様はラウンド間持越し?
-
>>60
一回使うとまたさだおにもどる
-
>>51
リフガは体力劣勢時はゲージ消費なし
-
劣勢って少しでも体力差で負けてたらノーゲージなの?
-
そうみたいだね
-
エリオの6Sが下段判定なのかどうか調べられる人いればお願いします
-
下段じゃなかったよ
-
下段じゃないのか。がー不出来るかと思ってわくわくしてたのに
-
ましろと上条が抜けてる感ある
リーファ使ってる人多いけど言うほど強くない
-
エリオの6Sが下段じゃないならサポートは全キャラ上段判定か・・・
やっぱり初心者用にガード不能連携なんかは出来なくしてるみたいね
唯一の空中ガード不能技持ちのブギーポップさんさえ
もう少ししっかりしてくれてたら良かったんだが
-
魔王の強さは拘束時間にあると思う、アスナで2A>2A>2B>5C>NDして魔王出すお手軽コンボが化ける…気がする。
2回ヒットさせないといけないし、ヒット回数はラウンド持ち越せないし、一度出すと真奥に戻るから開拓ムズそうだ
真奥の時はガードっぽいエフェクト出るからいまいちヒット確認しづらい
-
真奥パンチはガードじゃ駄目みたいだしな
せめてバーンナックルみたいに突進系なら当てやすいんだけど
出る度にマッチョポーズ決める魔王様には草を禁じえないwww
-
>>69
ましろの猫って下段じゃない?あとキノの6S空ガ不能じゃない?
-
キノの6Sが空ガ不可ならブギーポップさん涙目どころじゃねーぞw
-
魔王さま超秘っぽいエフェクトの割にさほど減らない・・・
-
6Sとか簡単に画面端に運べるから強いと思うけどな
-
使われた側だが上条さんつよいわ
遠距離タイプと組むとまさしく要塞って感じ
-
上条6Sが中段だとかどうとか
-
上条6Sが中段だとかどうとか
-
キノ6Sは空中でガードしてても喰らった記憶があるような、ないようなで空ガ不可か確信持てないな
ましろのねこは下段かどうか分からないが、エリオのずっこけすら上段ならば流石に上段だと思う
ってかキノ6S空ガ不可、ねこ下段ならブギーポップさんとエリオが可哀想過ぎる
-
上条さんの何が強いんだ? フォローの幻想殺しが強いとか対空幻想殺しが強いとかそういうこと?
-
古賀やリーファって中空の相手を上に浮かすけど、
上空の相手あ当てて上に浮かせるサポートって何かあります?
もちろんで落ちてくるまで空中受け身不可で
-
キノ6S、セレスティ6S、ハルユキ5S、ヴィルヘルム6Sなどがそれに近いかと思う
>>80
上条さんの5Sは当て身になってるんだが、投げ以外何でも取れる。例え超必であろうとも
相手打撃を当身取ると攻撃が発動、しかも追撃可能。飛び道具対して当身を取ると無効化してくれる
流石にリバサで使えるほど発生は速くはないが、それでも相当速めに出てくれる上に持続も長い
飛び道具撃つときのフォローにしたり、起き攻めする時に置いて相手のリバサや暴れを封じたりなどで使用する
その一方で6Sのそげぶパンチも画面2/3まで届いたり、隙消しフォローやコンボパーツとして普通に使える性能してる
-
今日キノ使ってて美琴の5C?かな扇形に電撃走る奴ガードした後に
キノ5S打ったら8回位全部ヒットしたんだけどもしかして確反とか?
毎回相手が動いてただけかもしれないけどもしそうなら探せば確定所結構ありそう
-
82
ありがとう、エリアルサポート試してみる
-
キノ6Sが上方向に撃つやつなら空ガ可能
動画でガードしてた
-
全く話に上がらないわっちさんェ
-
リーファ6Sってしゃがんでる相手にも当たるかな?
-
>>86
逃げ美琴ウザければホロ使いつつ判定狙いとか?
-
>>83
たぶん美琴側もキノ見てからAB系出せるから確定じゃない
-
>>87
当たらない
-
>>88
それって電撃やら瓦礫やら飛んでくる中ホロを守れるのか?
美琴使いから言わせてもらえばホロはまひろや香子みたいに動き制限されなくてむしろ楽に立ち回れた、まあ一長一短だと思う
-
>>86
キリトスレでも書かれてたけど、SBSみたいな演出長めの技を食らわせながら回復とかいいんじゃないかな
-
イノセントチャームのように相手後ろ側から出るサポートを
当ててガードさせた場合、相手が後ろを向いてガードしてたと思うんですが
次に正面から攻撃した場合、ガード方向がどうなるか分かる方いますか?、
-
>>89
ABって突進?キノあんま硬直ないけどガード間に合わんかね?
ただ言われて気づいたがレールガンは間に合いそうだな
まぁ確定かはわからんけど意識してないと返せないだろうししばらく狙ってみるわ
-
ブギポのBGMなんだアレと思ったらよく聞いたらマイスタージンガーだった
-
黒猫全段無効化する上条さん…近寄れなくなってめっちゃ困った
-
一番回転のいいアシストって誰だろう
キノとリーファが回転早いイメージあるけど
-
>>97
黒猫も5Sなら結構回復が早い
-
ヴィルヘルミナが回復早かった気がするけど体力負けだかなんだかで回復スピード増減するってどっかに書いてた気がするから真偽のほどは怪しい
-
ホロの性能がヤバくない? 体力とゲージの回復量がハンパないんだが、
出現する瞬間に攻撃判定もあるし、固め中のスキ消しに使われると回復しながら固め直されて辛い
もう一つのサポートも普通にコンボパーツとして使えるし
-
ホロの回復2回目から回復とゲージ増加量下がるのが微妙だと思う
-
電撃初心者なんですが
黒猫の5Sのような多段攻撃ってアドバ取られ
逆に近づけなくないですか?
それより、1ヒットの方がいいと思うのですが
他に理由があるのでしょうか?
無知ですいません。
-
アドバは一回あたりゲージ0.4くらい減るよ
-
そうなんですか!
ゲージを減らす目的だったんですか
-
ひなたが起き攻めに良いって聴いたけどそうなの?
-
>>104
ゲージ使うけど基本体力負けてる方はアドバし放題だから開幕先に触れて起き攻め多段アシしてもアドバされて仕切り直しになるだけ
-
黒猫はどうなんだろうなあ
相手の体力が高かったらアドバされてもゲージ消費させられて美味しい
低かったら無限アドバで仕切り直し…けど体力優位なまま相手の動きを制限できるしやっぱり強いのか
-
加賀ってなんで強いって言われてるの?
みんな使ってるけど、強さがわからないです。
-
上条さんの6Sのヒット時そげぶ言うときと言わないときで性能変わるんだけど条件わかる人います?
-
右手で殴ってるかどうかじゃなかったか
-
>>110
やっぱそうなのかね...画面の向きによって違うのかとかは思ってたんだけどまだ試せてないんだ
>108
固め、コンボパーツ、ゲージ下げる状態異常を付加できるとか
-
>>111
ゲージを吸い取る、だね
-
上条さんのヤバさは投げ以外はなら飛び道具にすら反撃するうえに反撃がガー不な所だな
智花使ってる時に相手が遠距離で黒猫出したらガンダッシュ設置でエリア制圧しつつ氷設置できるからマジヤバイ
-
上条さんの反撃ってリーチ判定はどんなもんなんだろうな
美琴の溜め5Cとか雷撃の距離ではさすがに反撃届かなかったけど
あともしかして背後からの攻撃には無防備?
-
>>114
リーチは多分2キャラ分くらいしか無かったような気がする
ついでに当て身判定は体の前面にしかないんだろうから飛び越えて本体殴られるとかはあるけど構え中の上条さんがやられたことは今の所無い
-
加賀が抜けて強いかなって思ったけど、体力リードしてるとコンボ伸ばすのにしか使えない上に補正的にあまり伸びないから微妙に思えてきた
色んなところで強制ダウンとれるセルティって実はかなり強くないかね
-
>>116
ダウン取ってもサポで起き攻めできないんじゃあ…
-
黒猫の6Sの性能ってどんなの?
CPU戦で6Sして攻撃食らってお互い打ち上げられたんだけど。
後、ひなたのサポートの性能が未だに分からん。
-
>>115
裏回って上条さん殴ったら吹っ飛ばされたことがある。
まあシャナの5Cの判定が長くて前面の当身判定にめり込んだだけかもしれないけど。
-
>>118
黒猫の6Sは魔法陣が発動すると相手の攻撃を喰らっても強制的に相打ちになってコンボを中断させるみたい
-
>>120ありがと、やっぱ強制相打ちかー。
あと良ければどなたかチャームの性能を・・・
CPUに使っても何してんのか分かんなかったんや・・・
-
>>118
ひなたのサポート
キラキラを攻撃した相手をガード状態にできる
キラキラに当たった相手がガード状態になる
対戦相手の邪魔はできるがコンボに組み込むなどは不可能かと
-
加賀のヤバいところは本体がダメージ食らっても止まらないところだから…
-
>>122ありがたいでぇ・・・上が5S、下が6Sかな?
まー、起き上がりに重ねてガード強制させれるなら強いっちゃ強いけど、「で?」って感じはするなー。
-
加賀ってとりあえず画面に出てくれば本体くらっても帰らないのか?
-
ましろの猫ってもしかして確定ダウン取れる?
-
ひなたってあの傘持ったロリだよな?
たしかカエサルみたいな引き寄せ効果もあった気がする
-
>>125
帰らない
加賀は攻撃後に歩いて帰っていく時にも身代わり判定あってウザイな
-
黒猫補足
相手の攻撃くらったら両方吹っ飛ぶ。
ガードしたら相手だけ吹っ飛ぶ。
-
>>128
まじか ブギーポップにもその能力くれよ…
現状マジでブギーポップが産廃に近くて苦しい
回転率最悪だし5Sが多少使えないこともないだけだから他ので良いってことになりそう
でも6S止められなかったら強すぎるんだろうなぁ…
-
>>130
ちなみにメインは何合わせて使ってるの?
ブギーの暗転後の攻撃が空ガ不可って聞いたから、美琴の牽制と合わせて狙ってみようかと思ってるんだけどやっぱ魔王と同じくロマンかなあ?
おとなしく地上で守られたら意味ないし…
-
ブギーポップは暗転がなければまだ多少マシだったかも
あとあれなら確定ダウンくらい許されたと思う
微妙に受身不能時間足りてない
それと投げ抜けしてもされても消されるのが終わってる
-
ブギーポップちゃんのことはもう忘れようぜ
このゲームはサポ選んでいかないと勝てるものも勝てなくなる、メインキャラ縛るよりきついぞ
-
ホロってゲージも回復するんだな
-
でもブギーポップさんの6S削りダメージ結構あるで
放っておくと回復されちゃうけどABC分くらい
-
>>133
ブギーポップ目当てなのにそんな殺生な
-
>>136
強く生きてくだちい
不利気味な差し合いでも戦っていける自信があるならバスケが一番活用できるキャラで
どの相手でも立ち回り不利になりたくないならシャナが一番楽なのかな
-
>>131
キリト君でエリアルの受け身狩りに使えるか練習してる
好きなキャラで組んでる訳だから愛でなんとか出来ると信じてるけど けど
ブギーポップの暗転からのワイヤー超格好いいんだけどなぁ…いかんせん使えん
-
加賀さんって歩いて登場してから殴るまでに無敵がある?
-
>>138
そう考えたこともあるが
このゲーム空中受身のあと行動しなければ着地まで無敵だから意味ないぞ
-
黒猫補足
相手の攻撃判定が接触すると、魔法陣が広がる。その魔法陣に当たり判定がある模様
なので、リーチのある攻撃をされた場合は届かないことがある
あと投げには無力
-
>>140
まじか(2回目)
やっぱ使いにくいわブギーポップ
まさかEブラストでも消し飛ぶなんて…
二刀流中に対空5B+6S>スタバで終了後にちょうど当たるっぽい?無意味そう
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板