レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サポートキャラスレ
-
サポートキャラに関するスレ
-
みんなで使い道を考えよう組に未来はあるのか
現状では無さそうなんだよねぇ、特にブギーポップ
-
上条さんは開幕呼び出しても相手にジャンプ攻撃されたら一緒に潰されたし
適当な飛び込みを抑制まではいかない気がする。
-
ブギーポップと黒雪とかはハマると鬼畜やで
-
ブギポを選ぶとモチベゲージが1増える
-
ブギポと黒雪でなんかあんの? コンボ後の起き上がりに重なるすごい!(削るだけ)は動画で見たけど
ひなたは何かある何かあると言われたまま何も無いまま続いてきたな
-
>>430
そりゃ右手構える前に攻撃されたら潰されるわ
出始めを攻撃されたらアウトなのはどのサポートも一緒だし
-
>>433
イノセントはせめて補正が切れればな
-
ピーヒョロ中に跳んだらスタバでガー不になるとかじゃない?
-
>>435
クソサポ降臨
-
アキラ以上に全く話題に出ないパイはどんな性能なんだろうな
見た所ラッシュと昇竜っぽい技持ってるみたいだけど
-
>>431
それ、試合の9割がたを、2人がかりで黒雪1人に負けてるだけなんだよなぁ
-
ブギーポップと黒雪とかは(好みとして)ハマると(自分にとって)鬼畜やで
こうか?
-
ブギー5Sは相手をサーチする性能でも良かった、と技のエフェクトを見てると思う
6Sは保障ダメージ?狙いに行くのも浪漫があるけど、いかんせんそんな長いコンボがなかなかない
ダウン追い討ちに丁度ぶつけるコンボなら全員分ありそう。俺は知らない
-
キリト君の切り札コンならたぶんいけるかな?
まぁスタバ中に当てるのがメインになりそう
-
ブギーポップの6Sなら
シャナで
シャナ以外で相手立ちくらい限定
2A→5B(6S)→jA→jB→jC→着地→jA→jB→jC着→5A→5B→5C→5AB→EX大太刀→6Sヒット→ブラストor双翼
ちょうどEX大太刀の最終段にブギーポップがヒットして追撃できるけど実用性あるのかこれ...
あと、相手はダウンするまでには受け身可能になるので早めに追撃しないといけない
-
僕はもう6Sは諦めて5Sだけで頑張ります
-
ブギーボッブさん5Sあんなポケットあんのかよ
通常のクールタイム14秒程度だけど潰されると20秒かかるのなワロタ
ワロタ…
-
ブギポはクールタイムだけでも短くしていいと思うんだ
-
短くなっても強くはならないだろうけど、「うざい」って批判が出てきそう
ただでさえ演出過多だし
-
せやな
本体攻撃しても消えない加賀とかうざいよな
-
20秒待った末に「さあ、お待ちかね」とか言い出すお茶目なピーヒョロさん
-
もーブギーちゃんったらお茶目さんなんだからー☆
待ってたよ(真顔)
6Sは潰されたときが現状だとシャレにならんからヤバい
5Sは地上位置サーチでいいじゃん…それだけでキノの互換にはなれそう
ポケットに丁度入られたときの絶望
-
しかし潰されないように安全に使うと圧倒的な回転率の悪さから他のサポの劣化でしかない
よわい(確信)
-
__,. .-‐: : :‐- . .、
, '´: : : /: : : : : : : : : : : \__
/: /: :/: : l: : : : :l : : : : : : : : : L__
レ|: /:ハ : : l : : : : l: : ヽ: :∧ : ´ : : l
l/ート、: l: : :,ハ :l: : : :',: : :i: : : : : ',
l:| rぅxVl: : /-、:トN: : i: : :|: : : : : :\
. /l { ヒiリ V / 'ォゥxヽリ: : l: : : : 、: \\
〈: トミ V 杙ツ/:/:/-、: : : :ヽ : ヽ:\
. Vハ 〈 zwzィ: /:/j ノ: \: : \: :\:ヽ
Vlヘ r 、 __,ノノ:/-イ`ヽ: : ヽ: : :\: :ヽ )
__`^ヽ. ´ __.二Z:∠!: : :l : : :\ : :\ : :ヽ: :\__,
/ 、_ヽ }三──‐、:::::::::ヽ : \: : : :\ : ヽ: : :\: :く
. / / / //心、:::::::/\::::::::\_:_ヽ: : \--、:\: : ヽヽ)
/__ //::::/__ /\ ̄ ̄/ヽ:::::::::\ ̄ ̄`ヽ \:ヽ: : }
__Lrf―}l─f/::::/__ /| ヽ:::/__∨:::::::::ヽ―----、 ヽj、: |\
. (:::::::__l:|_リ::::::ト、::l __ l:::l |';::::::/ V:::::::::::::\ \ レ ヽ
 ̄ r' ̄:::::/|:::::| __ l:::| |::∨___\_:::::::::| ヽ/「\ |
|_:_:/┌'l:::::ヽ 。 j:::| |:::::\::::::::/ /l ̄/:「 ̄7fー‐┴ァ' \
l /二\::: ̄:\ヽ。/:::::::::::`ー':‐<:::::::|_/::::| /:::|/::|_/___/
l 〈:::::: ̄`\:::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::::::Τ二´__ ̄
. l /` <::::::::\:::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::: ̄ヽ
. │/  ̄/´.\::::::::::丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、── \
!' /` __ 丶:::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///\:丶.
、 /  ̄ ` <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ///\::\
/ヽ--' ー ` <::::::________ノ/////∧:::\
i ,. -─、 ─ヽ///∧ ∨////////// \::::丶
/ /x<: ̄:::\/////∧ ∨////////////`ヽ:::\
/__,∠二ニ=--‐ァ'/:::::::::::::>一\| ////∧ V/////////////∧::::::\
/ ___/:::::::> ´ ──--ヽ//////ヽ V/////////////∧::::::::::丶
. /´ ̄ /:::::::/ l \ \V//////}'´ ̄ ̄У////////////∧::::::::::
' | x<::::::::/ ヽ \ \ ヽ/////|__/::\////////////∧:::::::
. _i__x<:::::::::::::/ \ \__ \、|///// \::::::::/ l/////////////∧::::
∨:::::::::::::::> ´ \ \__/` / ̄ヽ.\///// lー'l ./////////////.∧::
ヽ:_:> ´ ヽ \_, ィ´ / i\\///∧ ヽ. ∨////////////.∧
| l ', /__,ノ-一'´ l \\//ハ \ヽ V/////////////
. ! | ヽ / |ヽ __/ヽ\. \\/,ハ_ノ/ヽ} .〉/////////////
. | l \/ l /ヘ\::::∨\ノ´//////〈_/ |/////////////
-
ホロの回復って、麦畑の上なら空中でも回復する?
判断しにくくて、誰か知ってる人いたら教えて欲しい・・
-
しません
-
やっぱだめなのかぁ・・・
サンクス!
-
一定高度までなら回復するよ
一段目ジャンプの頂点付近から回復しない
-
高度限定だったのね。
通りで判断つきにくいはずだ。
あざっす!
-
CPU戦やってる時に加賀の投げキッスと美琴の瓦礫が相殺したみたいなんだけど、もしやあの投げキッスって飛び道具扱いなのか?
もう一度確認したいけど再現がし辛い
-
飛び道具扱いだよ
-
ホロの爪でひっかくやつって後ろにも判定あるよね
あれでおもしろいことできないかなー
-
ブキポで6S発動するしガードされても結構削れるからとりあえず殴りにいくか→6SをABで耐えられ殴られる
なんでや・・・・
-
相殺でも消えるとか…やべぇ
このゲームキャラ差小さいけどサポート差が大きすぎ
-
相殺出来のんかよ知らなかった…
使い道なさそうだけど加賀だけいろいろとおかしいな
-
下が足引っ張ってるだけでサポも上の方8人くらいにしたらバランスいい筈
-
加賀、キノ、リーファ、ましろ、黒猫まではいいんだがあと誰だ
-
加賀キノリーファましろ黒猫セルティヴィル上条かな?
たしかにこれならまぁ…でも後ろ3人がちょっと見劣りかも
-
上条さんはブギポ6Sをそげぶして完全に無用の長物にするからな
長い演出をなかったことにするから上位に入る
-
ABでもそげぶでもダメ 黒猫6Sされたら逃げるしか無い
この上キリト君のスピニングでも消えたらもう笑うしかない
…さすがに無いよね?
-
何故だ!ブギーポップの潰されていく報告は上がってくるのに何故、使い方の報告が出ないんだ!!
これではブキポ勢が全滅してしまう!
-
わざとインパクトさせてそこを狩るという使い道が出来たね
-
アプデで加賀クラスにでもならない限りブギポやめるならこのゲームやめる
-
ブギーポップに静雄黒雪の当身を取ってもらって安全に反撃しよう(提案)
あれ、ブギーポップじゃなくていいんじゃ…
-
ブギーポップで出来ることはだいたい加賀さんが出来るんだよなぁ…
やはり格差がひどい
-
プギポさんが微妙なのはプレイヤーキャラ昇格の伏線
-
ごめんなさい
ブギポさんの入力間違いでした
-
いまのへなちょこぶりを見るとあながち間違ってないかもしれない
-
前にブギープップって書きそうになったことならある
へなちょこぷっぷーなブギーちゃんはやっぱりアイドルだね
-
正直、外套の中のミニスカートが見れるだけでも使う価値はあるかなって思ってる、ぷっぷー
-
あれ女やったんか…
-
ましろってアスペだから臭そう
サムゲタン臭がしそう
-
何でや!サムゲタン作ったのはメガネのアホでましろ関係ないやろ!
-
もっと言うとサムゲタンはアニメスタッフの仕業だからさくら荘は何も悪くないんだよなぁ
-
更に言えばチョンがイってるだけでサムゲタンに罪はないんだよなぁ
-
サムゲタンって元は中国らしいな
-
サムゲ荘のキムチな彼女
という改変タイトルのゴロが良すぎて一時期、タイトル名が思い出せなかった
-
あれはマジで作者が可哀そう
勝手に改悪しやがったからな…
-
ブギーポップさん原作じゃ高い精神攻撃耐性あったり、攻撃がほぼ必中で致命傷率高かったり、音速で動く相手を捉えたりしてるのに何なんだこのポンコツは
>>479
体と人格が別なんやで
-
ブキーさんリアルに再現したら最強サポすぎるだろ
大体即死で回避不可とかヤバすぎる。
空ガ可能で加賀さん並みの発生保証でよくないかな?もしくは5Sにある程度サーチつけるかで
-
ブギポさんは決戦存在とか型月で言うところの抑止力レベル
というか多分それらの元ネタ
最強でもいいじゃないか
-
あの世界に依存した現象ゆえ
電撃FCのセガ世界ではその存在は大きく弱体化する
(それっぽい言い訳)
-
ブギーポップさんは最強の女子高生やで!
まだ5Sがコンボに組み込めるだけなんとかなるな!
シャナとかなら6Sもコンボできるし!
何よりサポートのアイドル!
-
6Sブギポさんは無敵だし相手位置自動サーチやで
ブギポさんが攻撃発動させるまでに攻撃食らっちゃう俺らが悪いんや…
-
投げを抜けられても消えるんだぜ
-
格ゲーで原作設定言うのは野暮やで…
-
5Sはサーチでいいと思う
なんであんなポケット作ったんや…
-
ブギポの6Sは一撃必殺技扱いならネタにはなった
使い勝手はギルティのデストローイぐらいで
-
相手が人間なら桐野の人生相談確定しますねそれ
-
ブギポがプレイアブルで凪ちゃんがサポートに
そう思っていた時代が俺にもありました
-
ブギーさんを使ったら、舐めプやめろと怒られた
-
ホロの回復するやつって1回目の回復量おおいらしいけどラウンドごとか1試合のうちの1回目どっち?
-
ラウンド毎だったかと
-
ホロをコンボに組み込むレシピってもう出てたっけ?
-
ホロコンボは各スレで結構でてた気がするけど
-
ホロ爪使ったかっこいいコンボとかありそう
-
>>501
文章おかしかったのに回答してくれてありがとう
ラウンド毎ならホロもなかなかですね
爪もコンボに使えそうだし
-
初めてひなた使われたけど、相手のひなた飛び越えて攻めたらリフガでハートマークつけられた
あれが正しい使い方なんだろうか
-
おー
-
キリトスレより
745 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/22(火) 01:12:07 ID:FZ1GHg0w
ちょっとサポートメモ、誰か時間あったらwiki入れといて
サポートを使用した場合、サポートが画面外へ消え相手が動ける状態にならないと再使用カウントが始まらない
(サポートが画面外へ消えてから相手キャラが動けるようになっている必要がある)
攻撃前、攻撃後含むサポートが攻撃された場合、再使用クールタイムが伸びる(10%増加?)
サポートの攻撃もインパクトスキルで防げる(当て身は不可)
打ち上げ系は受け身不能時間が長い(受け身不可ではない)
加賀の投げキッスのハートはクライマックスーアーツで攻撃が当たらなくなった相手にも当たる
-
ひなたの強制ハートマークって強制立ちガ?あれやられたあと下段通されまくったから、次された時意識してしゃがんだのに立ちガのままでやっぱり下段くらっちまったんだが
-
ハートマーク付いてたんならそれガード不可状態だね。
5Sは当身みたいな感じで、ひなたを地上で殴るとハートがつく。
6Sは範囲内に攻撃判定があって食らうとハートがつく、攻撃判定自体はガード出来てその場合はハートはつかない。
-
ひなたの性能知らない人多いのね
強いんだけど使いどころが難しいのよね
サポ絡めたコンボやりにくくなるから火力も落ちるし
-
範囲内の相手をすいよせるから、相手端の時に使って端に隙間を作ったりもできるよ
-
イノセントは研究が進めば一段上へ上がれるはず
エリオとブギーポップは…うん
-
美琴の溜め5Cや溜めJC、姫のピアーとか遠距離系をひなたの5Sに当てるとどうなる?調べられなくて…
-
Q.ひなたのハート状態でガードできない
A.攻撃判定食らったやられモーションでガードできるわけがない
>>508
サポの攻撃も当て身できたはず。当然ガードされたら隙晒すけど。
-
上条 プレイキャラ 敵
って位置で攻撃されると5Sのカウンター発動してくれない?
-
上条の掌に攻撃が届いてれば優先的に取ってくれてるように感じるけど
-
>>514
ひなたの届く範囲ならハートマークつくけどハートマークの持続が1秒ないから反撃はされない
-
ましろの猫、投げ抜けで消えるのは既出?
-
このゲーム喰らったら消える系は投げ抜けでも消える
-
ヴィルヘルミナって加賀と同じく発生保障ありますか?
-
加賀さんほど残らないから体感しづらいけど、あるよー
-
セルティとか上条さんをどうにか使いたいんだが、どうもキノの下位互換って感じがするな
-
どうあがいても加賀の下位互換なブギーちゃんの悪口はやめて!
-
上条なんて性能的に下位互換にはならないしセルティも発生早い確定ダウンと起き攻めに使えるでキノと比べるのはおかしいだろ
-
逆にどうやったら当身と飛び道具を比較できるのか知りたいわ
静雄の2ABはシャナの飛焔の下位互換って言ってるようなもんだぞ
サポートをコンボパーツにしか使わないっていうならともかく
-
ブギーと加賀も全然違うしな
ブギーとヴィルやハルユキならまだ分かるが
-
流れに乗りたいのか適当なこと書き逃げする初心者が増えてんな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板