レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サポートキャラスレ
-
サポートキャラに関するスレ
-
ブギーポップは繊細ですからね...
6Sは相手の起き上がりに重なるか重ならないかぐらいのコンボを研究して使うのが良いんだろうなぁ...
難しいけど泣
-
きりの切り札と重ねればいけんじゃね
5Sはいちおうアスダ隙消しに使えるよね?
-
切り札に対して投げられたら・・・
-
上條をうまく使っている対戦動画ってないかな?
-
魔王様もネタサポ化してね?
魔王化したとこで試合決するような強さもないし、
何より1回使ったらまたやり直しってのがなぁ
-
ラウンド持ち越せるならワンチャンあった
-
こっちの体力少ない(=絶望)の時に呼んだら魔王化とか
あと5Sと6Sの違いがわからん
違うの進む距離だけ?
-
真奥パンチは5S6Sどっち入力も同じ性能
それどころか当てれば当てるほど性能良くなるって公式に書いてある割に
1回ヒット後の2回目パンチに差異を感じられない
2回目はちーちゃんが出てくるとか
コケてトレイに乗ってるハッピーセットぶちまける固め向き多段技とか
もっと何かやりようがあったろ…
-
真奥はガードさせても魔王カウントに入るならもっと使いやすかったんだが
今の使用だと上手く回して魔王化ラウンド一回くらいだからキノが完全上位互換と言っていいレベル
-
現状でのサポートキャラをランク別にするとどんなカンジ?
-
加賀 キノ ましろ、
リーファ 黒猫
ヴィル セルティ ハルユキ ホロ 上条
真奥 ひなた エリオ
ブギー
叩き台なら上から強い順でこんな感じじゃね
自キャラとキャラ対でかなり有効度が変わるから上三人と下一人以外はかなり変動すると思う
-
人によっては多少位置が変動する中一人だけ不動のブギーさんはさすがやで(白目)
-
加賀キノとかいう八方美人サポ
-
5Sはまだいいが6Sがな…
-
相手がアドガ無料になると多段系はバリバリアドガされて近づけん
まあ大体多段系って発生遅いから置いといて本体が先に出る形で一回は仕掛けられるが
-
エリオの5Sの効果がイマイチ効果がわかんないw
-
>>371
エリオが簀巻きでピョンピョンしてる間は相手の攻撃を無効化する盾になる
-
>>367
一番下はアイドル枠って相場が決まってるから問題ないよ(錯乱)
下手に強化するとぶっ壊れとかになりそうだからなぁ
6Sが投げ抜けで消えないだけでもありがたいのに
-
上条さん5S起き攻めってリバサパワブラ無力化出来る以外は色々他サポの劣化?
-
上条はブラストに限らず全てのリバサ攻撃を無効化できるだろ、起き攻めのリスクを最小限にできる
ところでましろの5Sってどう使うの?6Sが強すぎて5Sを使う場面が分からん
-
そもそも黒猫とかの固め系と上条さんの暴れ潰しは全く系統が違うから比較できないでしょ
サポートの中でも性能が特殊だからまず下位互換にはならないタイプ
-
>>375
リバサ投げは通るけどな
ましろ5Sは発生の早さを生かして有利Fが少ない〆からの重ねに使ってる
体力リード取ってる状況ではあんまり使わないけどね
-
マシロ5Sは発生保証あるからダウン取って早めに出して起き上がり一発目に投げと投げ潰しでKGKKみたく択れる
-
ましろ5Sはコンボで、空中の相手に当てると面白い挙動するよ
特に裏に回るといい感じ
6Sはたしかに強いが回転が悪すぎる
-
>>377-379
やべー投げ忘れてた…リバサ打撃に訂正;
バームクーヘン保障あんならむしろリード取ってる時こそ使うように思えるが
回転悪いみたいだしちょっと色々試してみるわ、返答ありがとう
-
あぁリード取ってるからリフガされるって意味か、時間稼ぎになるなら良いと思ってたわ
-
香子やカルメルばかりみるとKOFのストライカージョーだらけを思い出すんだが
-
ヴィルへルミナとかほとんど見ないんだけど
-
今更ながら、みんな大好きなブギポ6Sコンボ
美琴で
A>B+6S>C>AB>乱舞超必
コンビネーションの A>B>C 部分のBと6Sを同時押しするだけ
ていうかS同時押ししてもコンビネーション繋がるって知らんかったわ
お前ら知ってて黙ってたんだろ?ひどいじゃない
多分他キャラでも早めに6Sして乱舞すれば繋がると思う
-
ちなみに乱舞中に6Sが入るよ!やったね!ってだけで、自己満以外の何者でもない
乱舞をキャンセルするタイミングで乱舞後に拾えるかと思ったけど、オッサンには無理だったわ
-
> × 乱舞をキャンセルするタイミングで
> ○ ABを乱舞でキャンセルするタイミングで
-
>>384
みんな知ってると思ってたんだよ(適当)
乱舞中にぶち込むのは大体のキャラでできるね
立ち回りの強化できないってところがブギーポップの問題点
-
5S上条さんが通常より長居したのですが、条件とかわかりますか?
-
>>384
それで火力は?火力はどうなんだ!?
ヒット確認困難でほぼ反確用コンボっぽいから火力が欲しい(切実)
似た様な反確用コンボならハルユキ+レールガンとかもあるし…
-
超必演出中ってサポート動けたんか、知らなかった恥ずかしい
-
>>390
技によるんじゃないかな
時間停止してる系の演出中はさすがに止まると思う
黒雪姫のデスバイ演出中とかどうなんだろ
簀巻きがピョンピョンしてたらシュール過ぎる
余談だけどブギポ6Sの口笛は時間停止中でも流れっぱなし
でも発動は影響受けるので、6S暗転中に超必だすと時間停止分遅れて普段の口笛のタイミングから発動がズレる
-
ブギポ生6Sヒット後は補正緩そうだけどクライマックス生あてしたほうがダメのびるのか
-
>>391
白黒画面でKGKKが二人の前を横切ってたよ。
-
バスケシュートのダムダム中にゃんこ一緒に走ってた動画があったな
-
>>391
デスバイ演出中もアシスト当たるみたい。デスバイ一段目>セリフ中にハルユキ5S>二段目でKO
ってされて不覚にもカッコいいと思ってしまった
-
ハルユキやらブギポやらの発動遅いサポをコンボに組み込むには
キリトさんがコンボ時間もスタバの演出も長くて向いてそうだな
-
>>382
どちらかというとジョーとセスを足したような感じ?
いやまてよ、コンボ&フォローに使えるからアナザー庵かしら…
-
超必の演出中にたしかKGKKのゲージ吸収行われてたな。
アシストのクールタイムは止まるのに。
仮に吸収最大10カウント継続するとして、
超必中はカウント止まってるんだけど
超必中の吸収時間がカウント外で
最大継続10カウント(仮)+超必演出経過時間
になってることあんのかね
-
>>397
加賀アシはセスだな、サーチ力と画面に残り続けるあたりが。垂直に浮かして楽々追撃なところも似てる。
そういえば、STジョーのようなコンボ特化のアシがこのゲームはないね、確定ダウンを引き起こすアシとか真っ先にありそうなのに。
アナザー庵はセルティの上から降ってくるやつが近い感じだと思う。
-
相手のアスナのロザリオ中に相手のましろの猫が当たって受け身とれて
アスナが盛大に反確晒してくれたことならある
-
ブギーポップよりひなたのが弱くね?
-
使ったこと無いし誰も使ってないから弱いかどうか判断できない
ひなたガチ勢の攻略情報はよ
-
イノセントは切り札中に6Sが使えなくはないかも……相手の行動は咎められる
ハート付いてる間はガード出来ない
が、コンボ補正がかかるんよねー
-
6Sのハート状態はガード不能
5Sのひなは相手のどの攻撃を受けても相手の挙動を強制停止させてハート状態にするはず
ABは当然ダメ、切り札もダメ、2ゲージ乱舞もダメ、あらゆる切り返し手段を無力化する
6Sが5秒、5Sが8秒くらいだったはず、平均的
-
使用者少ないから初見ごろしできそう>ひな
ちょっと試してくる
-
字面だけだと幻想殺し並のディフェンダーでガー不付与とか強サポに見える
何故誰も使ってないのか
-
6Sのハート状態になるのは相手が6Sをガードしなかった場合のみ、ガードした時は普通のガードになる。
無敵なしのリバサ行動は狩れる。範囲も広い。回転率もいい。
5Sは何でも無力化するけど判定がひなた本体のみ、かなり狭い。
あとどちらも共通して、ひなたが少しだけ敵を吸引する効果があるから端めくりも可能。
まずこの2種類の使い分けが非常に難しいのと、サポートとして優秀なコンボパーツにならないから使われない。
強いかと言われれば分からない。
ひなたのおかげで何もさせずにパフェ勝ちできた試合もたくさんあるけど、ダメージ出せずに負ける試合もたくさんある。
-
何回か使ったけどコンボからパワブラ当てたりには使えないからゲージの確保がなかなかキツイ感じだったな
-
ひな1クレ触ったけどCPUじゃなんともいえん…
でもひとつ言えるのは
5sが回転も悪いし範囲も狭い
なんのためにあるかわからん
相殺は5Sにしかないんかね
それとも調整ミスかお
-
なんのためにあるかすぐ上に書いてあるじゃねぇか
-
エリオの布団って全カラー白?
-
ブギポさんディスられまくってるけど、
マイスタージンガーの絵面とクールタイムの印象が強烈すぎるだけで突出して弱くは無いよね?
少なくとも俺はエリオとどっちか選べって言われたらブギポのが欲しい
-
>>412
プレイヤーや持ちキャラ、戦法によって印象も変わるだろうけど…
俺なら簀巻き>ひなた>ブギーかな
弱くないと思うならここでブギーさんの良い扱い方を布教すると良いよ
-
普通にエリオの方が使いやすいわ
強さを比べるならちゃんと両方使いこなしてからにしような
-
<支配的ド安定組>
加賀:優勢時にしか使えないが局面をとことん有利にする恐ろしい女。
キノ:誰使ってても誰が相手でも有用。自キャラが加賀を活用しにくいか、相手が加賀を潰しやすいキャラならこちらが良い。
<上記二名にひけをとらない優秀組>
リーファ:5Sが立ち回り、起き攻め、隙消し、コンボと万能に使える上に回転率が良い。
ましろ:猫の展開に成功してしまうと誰も何もできなくなる。
黒猫:5S単体で見ても全く悪くないのに、運次第で壊れサポの神猫と化す。本当に運次第だが。
<出力は一歩劣るが独自性も汎用性も有る組>
ヴィル:位置サーチしつつの拘束攻撃+普通の前方攻撃とバランスが取れている。
魔王:サポートの規格外の性能を持つ魔王化はやはり魅力。5Sも使い勝手は良い。
セルティ:キノと比べ速射性は劣るが、6Sでの起き攻めに軍配が上がる組み合わせもある。
<とにかく独自性が売り組>
ホロ:6Sの1回目の回復量がバカにならない。運用は至難だがポテンシャルはある
<見劣りする感が否めない組>
ハルユキ:性能は高いのだが回転率の悪さと硬直の大きさが致命的すぎる。6Sが役に立たないのも痛い
上条:そげぶバリアは一見派手なのだが、何もしなければ攻撃判定は出ないというのは設置型としてはやはり致命的。
エリオ:簀巻きぴょんぴょんは持続時間だけは一流。他の全てを犠牲にする価値があるかは疑問
ひなた:引き寄せとハートは開発の余地はありそうだがそれでも大きく伸びしろがあるとは思えない
ブギポ:ピーヒョロは出すだけで有利な読み合いには持っていける。削りダメと空ガ不可も中々。だがそれだけ。
-
ハルユキ上条以外は概ね同意
ハルユキは切り札持続が長いキャラとの相性がキチガイじみてる
あの性能で回転率良くしたらブッ壊れだわ
上条5Sも投げ系統以外のリバサ行動を潰せるのは非常に大きい
体力リード取ってても安定して起き攻めできるのはやはりシステム上強い
切り札中ならターン取られそうなときにとりあえず5S置くのもクソ強いしね
あと黒猫5Sは悪くないどころかかなり強い部類
-
ブギポとエリオだったらコンボに組み込んでパワブラ当てれるブギポの方がいいかなあ
加賀の劣化だけどな
エリオってパワブラ当てれるっけ
使ったことも使われたこともないや
-
ブギポ6Sは潰された場合は5Sよりも回復が早いとか何かしらの救済が欲しい・・・
-
>>418
そんな調整をしたら
ピーヒョーロヒエンッ!ベシッ!…セカイニキキガセマッテイル…ピーヒョーロロォーキミハセカイノテキシンクッ!ベシッ!…セカイニキキガセマッテピーヒョーロロォーピョロロポッポグレンノオオタチッソンナバカナァ゙ア゙ア゙ア゙-
とかなってネタ扱いが加速するだろ
-
ブギーポップ6Sは出が遅い・潰されやすい・回転率悪いと三拍子揃ってる
5Sはパワブラ生当てしやすいけどそれやるんだったら加賀さんでよくね?ってなる
うーむ、使えん。使うけど
>>419
これはひどい
死んだのはキリト君か…
-
ホロは5Sも中々に優秀だと思う
シャナだとコンボ伸ばせるし端に持っていきやすくて重宝する
-
>>416
このゲーム単純な中下段が4ABしか無い以上、崩しは基本投げとグラ潰しになるわけで。
そう考えると確かに切り札中のハルユキはそこそこ強いけど、それ以外が微妙すぎる。
あと、黒猫5Sは発生遅いから立ち回りで出しても潰されやすいし、アドバ安定だし。神猫じゃない時は割と微妙。
>>415をセルティを優秀組に入れて、貞夫を見劣り組に入れれば同意や。
強いて言うなら上条とハルユキを微妙組に入れるのはどうかとも思うけど。
-
こんなもんか?
<支配的ド安定組>
加賀:優勢時にしか使えないが局面をとことん有利にする恐ろしい女。
キノ:誰使ってても誰が相手でも有用。自キャラが加賀を活用しにくいか、相手が加賀を潰しやすいキャラならこちらが良い。
<上記二名にひけをとらない優秀組>
リーファ:5Sが立ち回り、起き攻め、隙消し、コンボと万能に使える上に回転率が良い。
ましろ:猫の展開に成功してしまうと誰も何もできなくなる。
黒猫:5S単体で見ても悪くないのに、運次第で壊れサポの神猫と化す。本当に運次第だが。
セルティ:キノと比べ速射性で劣るが、6Sでの起き攻めに軍配が上がる組み合わせもある。
<出力は一歩劣るがちゃんと使える組>
ヴィル:位置サーチしつつの拘束攻撃+普通の前方攻撃とバランスが取れている。
魔王:規格外の性能を持つ魔王化はやはり魅力。
ホロ:6Sの1回目の回復量がバカにならない。運用は難しいがポテンシャルはある。
ハルユキ:5Sのプレッシャーは強い。回転率が最大のネック
上条:あらゆる攻撃を阻害しつつ起き攻めできる5Sは他には無い利点。
<みんなで使い道を考えよう組>
エリオ:簀巻きぴょんぴょんは持続時間だけは一流。他の全てを犠牲にする価値があるかは疑問。
ひなた:引き寄せとハートは開発の余地はありそうだが、それでも大きく伸びしろがあるとは思えない。
ブギポ:ピーヒョロは出すだけで有利な読み合いには持っていける。削りダメと空ガ不可も中々。だがそれだけ。
-
バスケ&簀巻きで起き攻め動画みたいなのあったと思うんだが参考にならんのあれ
-
ハルユキは回転率もだけど硬直もデカイな
-
キノは何よりも切り札中のジャンプしながらのSがほんと強いと思う
-
>>423
俺もやっぱり上条ハルユキは伸びしろあると思うわ
上条の5Sは中距離でもおもむろに設置するだけでも相手の適当な飛込み攻撃を制限できる
対空が弱いこのゲームでJCや空ダが強い相手の動きを多少なりとも制限できるのは便利
起き攻めはやっぱり固め系には一歩劣るけどそれでも及第点はある
6Sは幻想殺し版なら色々活用できて面白い、あとはパワブラ当てができれば完璧だった
ハルユキ5Sはサーチ、高火力、パワブラや追撃可能と強いがそれ以上に潰されやすい、隙が大きい、回転率が悪いと欠点がでかい
出し切れば相手へのプレッシャーになるが現状キノの5Sに狩られやすい
ただ仮に上方調整されたら一番ヤバいサポートだと思う
-
>>423が一番しっくり来る。
色々未来あるキャラは居ると思うけど、現状はこれで良いと思う。
-
みんなで使い道を考えよう組に未来はあるのか
現状では無さそうなんだよねぇ、特にブギーポップ
-
上条さんは開幕呼び出しても相手にジャンプ攻撃されたら一緒に潰されたし
適当な飛び込みを抑制まではいかない気がする。
-
ブギーポップと黒雪とかはハマると鬼畜やで
-
ブギポを選ぶとモチベゲージが1増える
-
ブギポと黒雪でなんかあんの? コンボ後の起き上がりに重なるすごい!(削るだけ)は動画で見たけど
ひなたは何かある何かあると言われたまま何も無いまま続いてきたな
-
>>430
そりゃ右手構える前に攻撃されたら潰されるわ
出始めを攻撃されたらアウトなのはどのサポートも一緒だし
-
>>433
イノセントはせめて補正が切れればな
-
ピーヒョロ中に跳んだらスタバでガー不になるとかじゃない?
-
>>435
クソサポ降臨
-
アキラ以上に全く話題に出ないパイはどんな性能なんだろうな
見た所ラッシュと昇竜っぽい技持ってるみたいだけど
-
>>431
それ、試合の9割がたを、2人がかりで黒雪1人に負けてるだけなんだよなぁ
-
ブギーポップと黒雪とかは(好みとして)ハマると(自分にとって)鬼畜やで
こうか?
-
ブギー5Sは相手をサーチする性能でも良かった、と技のエフェクトを見てると思う
6Sは保障ダメージ?狙いに行くのも浪漫があるけど、いかんせんそんな長いコンボがなかなかない
ダウン追い討ちに丁度ぶつけるコンボなら全員分ありそう。俺は知らない
-
キリト君の切り札コンならたぶんいけるかな?
まぁスタバ中に当てるのがメインになりそう
-
ブギーポップの6Sなら
シャナで
シャナ以外で相手立ちくらい限定
2A→5B(6S)→jA→jB→jC→着地→jA→jB→jC着→5A→5B→5C→5AB→EX大太刀→6Sヒット→ブラストor双翼
ちょうどEX大太刀の最終段にブギーポップがヒットして追撃できるけど実用性あるのかこれ...
あと、相手はダウンするまでには受け身可能になるので早めに追撃しないといけない
-
僕はもう6Sは諦めて5Sだけで頑張ります
-
ブギーボッブさん5Sあんなポケットあんのかよ
通常のクールタイム14秒程度だけど潰されると20秒かかるのなワロタ
ワロタ…
-
ブギポはクールタイムだけでも短くしていいと思うんだ
-
短くなっても強くはならないだろうけど、「うざい」って批判が出てきそう
ただでさえ演出過多だし
-
せやな
本体攻撃しても消えない加賀とかうざいよな
-
20秒待った末に「さあ、お待ちかね」とか言い出すお茶目なピーヒョロさん
-
もーブギーちゃんったらお茶目さんなんだからー☆
待ってたよ(真顔)
6Sは潰されたときが現状だとシャレにならんからヤバい
5Sは地上位置サーチでいいじゃん…それだけでキノの互換にはなれそう
ポケットに丁度入られたときの絶望
-
しかし潰されないように安全に使うと圧倒的な回転率の悪さから他のサポの劣化でしかない
よわい(確信)
-
__,. .-‐: : :‐- . .、
, '´: : : /: : : : : : : : : : : \__
/: /: :/: : l: : : : :l : : : : : : : : : L__
レ|: /:ハ : : l : : : : l: : ヽ: :∧ : ´ : : l
l/ート、: l: : :,ハ :l: : : :',: : :i: : : : : ',
l:| rぅxVl: : /-、:トN: : i: : :|: : : : : :\
. /l { ヒiリ V / 'ォゥxヽリ: : l: : : : 、: \\
〈: トミ V 杙ツ/:/:/-、: : : :ヽ : ヽ:\
. Vハ 〈 zwzィ: /:/j ノ: \: : \: :\:ヽ
Vlヘ r 、 __,ノノ:/-イ`ヽ: : ヽ: : :\: :ヽ )
__`^ヽ. ´ __.二Z:∠!: : :l : : :\ : :\ : :ヽ: :\__,
/ 、_ヽ }三──‐、:::::::::ヽ : \: : : :\ : ヽ: : :\: :く
. / / / //心、:::::::/\::::::::\_:_ヽ: : \--、:\: : ヽヽ)
/__ //::::/__ /\ ̄ ̄/ヽ:::::::::\ ̄ ̄`ヽ \:ヽ: : }
__Lrf―}l─f/::::/__ /| ヽ:::/__∨:::::::::ヽ―----、 ヽj、: |\
. (:::::::__l:|_リ::::::ト、::l __ l:::l |';::::::/ V:::::::::::::\ \ レ ヽ
 ̄ r' ̄:::::/|:::::| __ l:::| |::∨___\_:::::::::| ヽ/「\ |
|_:_:/┌'l:::::ヽ 。 j:::| |:::::\::::::::/ /l ̄/:「 ̄7fー‐┴ァ' \
l /二\::: ̄:\ヽ。/:::::::::::`ー':‐<:::::::|_/::::| /:::|/::|_/___/
l 〈:::::: ̄`\:::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::::::Τ二´__ ̄
. l /` <::::::::\:::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::: ̄ヽ
. │/  ̄/´.\::::::::::丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、── \
!' /` __ 丶:::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///\:丶.
、 /  ̄ ` <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ///\::\
/ヽ--' ー ` <::::::________ノ/////∧:::\
i ,. -─、 ─ヽ///∧ ∨////////// \::::丶
/ /x<: ̄:::\/////∧ ∨////////////`ヽ:::\
/__,∠二ニ=--‐ァ'/:::::::::::::>一\| ////∧ V/////////////∧::::::\
/ ___/:::::::> ´ ──--ヽ//////ヽ V/////////////∧::::::::::丶
. /´ ̄ /:::::::/ l \ \V//////}'´ ̄ ̄У////////////∧::::::::::
' | x<::::::::/ ヽ \ \ ヽ/////|__/::\////////////∧:::::::
. _i__x<:::::::::::::/ \ \__ \、|///// \::::::::/ l/////////////∧::::
∨:::::::::::::::> ´ \ \__/` / ̄ヽ.\///// lー'l ./////////////.∧::
ヽ:_:> ´ ヽ \_, ィ´ / i\\///∧ ヽ. ∨////////////.∧
| l ', /__,ノ-一'´ l \\//ハ \ヽ V/////////////
. ! | ヽ / |ヽ __/ヽ\. \\/,ハ_ノ/ヽ} .〉/////////////
. | l \/ l /ヘ\::::∨\ノ´//////〈_/ |/////////////
-
ホロの回復って、麦畑の上なら空中でも回復する?
判断しにくくて、誰か知ってる人いたら教えて欲しい・・
-
しません
-
やっぱだめなのかぁ・・・
サンクス!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板