したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

mugen東方キャラを語るスレ

1名無しさん:2013/08/17(土) 22:58:43
このスレは、東方キャラについて語るスレです。

※荒らし、勧誘お断り

※次スレは980を取った人が作ってください。

2あいうえお:2013/08/17(土) 23:00:45
テスト

3名無しさん:2013/08/18(日) 12:14:41
誰もこないな・・・

4名無しさん:2014/09/13(土) 23:26:00
キャラまとめパックがほしい…………

5名無しさん:2014/09/14(日) 11:29:42
あちこちのサイトめぐってざっと300キャラ位てに入れた

6名無しさん:2014/09/14(日) 12:29:36
あw東方キャラだけな

7名無しさん:2014/09/19(金) 23:22:03
原作システムで戦うには
もの足りないんじゃないかなあ「投げ」とかないし

8名無しさん:2014/09/24(水) 22:38:49
東方キャラ
例えば霊夢に1P悲想天測
      2PKOF 94
      3PGGXX
      4P北斗
のようなシステムを投入した東方キャラっているのかな
ガワが東方って相当の数はいても
どのキャラも1システムしかはいってなかったりしてるので
複数システムは無理なのかな(AI的にも)
これがもし可能なら
1ラウンド 霊夢(KOF風) VS 魔理沙(北斗風)
2ラウンド 霊夢(GG風)  VS 魔理沙(アルカナ風)
まだこういうシステム対決は見たことないね

9名無しさん:2014/10/08(水) 22:35:04
>>8
東方に限らず1キャラに複数のシステムって無理じゃないの?
そんなキャラ見たことないから

10名無しさん:2014/10/11(土) 22:17:24
そういえば手書きも含めて
全キャラmugen入りしたのかな
mugenと東方好きな製作者ならとっくに作ってると思ったのだが
まだ、神子とか小鈴とか見ていないから

11名無しさん:2014/10/13(月) 21:10:49
たぶん対立厨だと思うが
自分の好きな東方キャラが負けたら取り直せとかはマジでやめてくだせい
同じ東方ファンとしてハズイから
自分は負けるのもまた一興という考え方しているからだけど
0コメとかで先代がどうのとかよく見るんで見てて
え〜こんなのが東方のファンなのかよってこれじゃまるっきしの厨
じゃんかってなるからさあ

12名無しさん:2014/10/14(火) 22:17:42
今現在のキャラで一番すくない改変って誰かなぁ
スワ子あたりだと思うが

13名無しさん:2014/10/15(水) 21:09:38
手書きで作る人って原作再現風が多いよね
最近の動画にあがっているのなんて

14名無しさん:2014/10/16(木) 19:57:13
>>13
凶、狂では戦えないから
個々で楽しんでね的な

15名無しさん:2014/12/20(土) 21:33:40
今つくっている
えっ? どういうCNSかって?
まだカンフーマンを霊夢に書き換えている所
完成まで10年くらいかなWWW

16名無しさん:2014/12/20(土) 21:47:15
わらわらのついでに
なんとWINしかない機能

Z軸に着目する予定
つまりは奥に行き手前にくる

そういう霊夢を目指そうと思う
そしてそんな東方キャラのみの大会なんて開いて
まったく新しいMUGENを皆様に堪能していただけたらなあとおもう

でもこれってWINのみなんよ(1.0・1.1ではERRORになります)

17名無しさん:2014/12/21(日) 19:44:45
>>16
黄昏東方に限らず
winでZ軸に着目している人っていないんじゃないかな
mugenが誕生してから相当たっているのにZ軸をフルに活用するキャラって
みたことないよね
別のスレで別ラインに対しての攻撃方法の作り方がないとかいっていたみたいだから

18名無しさん:2014/12/21(日) 19:46:33
だからあるとしても軸クラウザーさんみたいなものしかないって
それに絵のモーション自体がないでしょう

19名無しさん:2014/12/21(日) 20:06:54
そんな誰もやっていないZ軸なんかより
1.0以降に実装されている
ズームキャラで東方を色濃くしてよ
スペル発動でアップにするとか

20名無しさん:2014/12/23(火) 21:25:40
>>16
Z軸って・・・
確かmugenって別ラインへの攻撃ができないもしくは
受け側にそのステートがないとかで不可能だったはず
約10年くらい前に出ていまだにZ軸対戦動画がない理由ってそれのはず

21名無しさん:2014/12/23(火) 21:27:26
それにできたとしても
モーション系はどーすんの黄昏のモーションを弄ったとしても
あれを全部改変するのは大変DAZE

22名無しさん:2015/01/06(火) 22:11:11
今mugenで新しい事って3vs3かな
交代制も流行つつあるみたいだけど

23名無しさん:2015/01/08(木) 22:13:45
Z軸の人
どのくらいまで進んでいますか?
まっていますのでがんばって下さい

24名無しさん:2015/01/09(金) 21:20:27
>>23
霊夢を書いている途中だが
やっぱり後ろ向きとか黄昏ドットのないポーズは難しい
まあジョブの合間でやってみるよ

25名無しさん:2015/01/11(日) 20:27:38
戦国無双なんてもんmugenで再現できないの?
スクフェスでもいいけど

26名無しさん:2015/01/12(月) 21:08:21
スクフェスかぁ
カットイン次第で動画が伸びると思う

27名無しさん:2015/02/11(水) 21:23:23
スパロボ風もできるかな?

28名無しさん:2015/02/13(金) 22:16:13
>>27
CNSが死ぬ

東方キャラのCNSデータさっぱりわからん
だれか教えてくれぃ

29名無しさん:2015/04/25(土) 21:28:18
久しぶりに来たけどZ軸さんどうしました?

30名無しさん:2015/06/07(日) 14:14:27
バイクひじりんあくしろよ
最近の動画じゃなく深の方で

31名無しさん:2015/06/07(日) 15:31:27
>>30
あのひじりんはあくしろシンクロ〜なんていってそうだな

32名無しさん:2015/07/30(木) 22:02:01
黄昏ドットええなあ
KOFやSFの黄昏ドット版で見てみたい

33名無しさん:2015/09/17(木) 22:32:52
作れなああい

34キノピオ:2017/06/01(木) 20:03:08
>>30-31
このブス野郎め‼︎

35寺井楓:2017/06/01(木) 20:13:00
>>34
キノピオさん、ありがとうこざいます!
>>30-31
聖白蓮のお尻は腐ってんだよゴラァ!!!!!

36チリソースバーガー:2017/06/13(火) 23:05:01
>>34
東方を馬鹿にしてんじゃねーぞアホ
>>35
死ね

37名無しさん:2017/07/11(火) 20:55:44
何だこれ

38アイケン(★BENZ★の味方):2017/07/16(日) 14:19:57
>>34-35
うるさい

39アイケン:2020/04/25(土) 08:36:03
>>34-35
馬鹿だなお前達w 俺と悪あがきならバラしにくいタイプだったけどお前の場合は呼んでなくても簡単にバラしてしまうよw はい残念でしたなw ピーチ嫌いな人の掲示板は、最初は前置詞が来るわけなかったが前置詞が来た理由は航也が呼んだ訳なのさ。だけどお前の場合は呼んでなくても来るんだよw お前は完全に失敗するw お姉ちゃんアンチしても無駄だぜw
>>34
何喧嘩売って来たんだよw いい加減にしろよマジでw
>>35
キャラの悪口を言うなw じゃあ言い返すぞ! じゃあ、お前はトイレの後にトイレットペーパーでお尻拭いてるのか? そういう話が聞きたくなけりゃキャラに向かって変なことを言うな!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板