[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
書き込みtestスレ
51
:
名無しの野望
:2013/09/28(土) 15:02:35 ID:M.cHKIF.0
4Gamer:
「武将録」というのは武将の個人史ということですが,
極端に言うと,例えば「茶釜を持って爆発四散」したりするようなイベントであると理解していいのでしょうか。
※一説によると,織田信長と敵対し,追い詰められた松永久秀は,所有していた名器「平蜘蛛茶釜」に爆薬を仕込んで自爆死したという
小笠原氏:
そうです(笑)。そういう形です。
4Gamer:
「戦況録」についてもお聞きします。これの狙いは何でしょうか。
小笠原氏:
「信長の野望」は,シリーズファンの皆さんに満足していただけるものにしなくてはならないと思っていますが,
「創造」では,ちょうど30周年という記念すべきタイミングですので,「昔は遊んでいたんだけど……」
という人に向けての提案もしたいとも思っているんです。
4Gamer:
はい。実は私も昔のシリーズ作品をプレイした経験はあるのですが,
最近の作品はちょっとハードルが高そうだな,と感じて少々手が出しづらかったんです。
小笠原氏:
ええ。何しろ30年かけてシステムを深化させてきましたから,ぱっと見難しく感じるかもしれません。
そこで,久々にプレイする人にも楽しんでいただくために,「これをやればよい」という目的,
ゲームを進めていく上での小さな指針を,ゲーム側からも提示できたらいいのではないかと考えました。それが汎用クエストです。
もっとも,繰り返しになりますが,やりたくないクエストは,それがどんなクエストであれ,放置して構いません。
あくまで,「これに沿って行けば,戦国大名たちが残した足跡に似た形でゲームが進む」というところを,
しっかりと楽しめるという仕掛けです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板