[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
書き込みtestスレ
240
:
名無しの野望
:2013/12/05(木) 20:21:40 ID:coEp0Y/M0
20:先日のニコニコ生放送でお知らせしたベンチマークデモについて、本日(12/4)中に配信が開始される見込となったのでお知らせ致します。
なお、諸般の事情により、武将の能力値などデータ関連の数値については、
製品版と異なる内容に設定されておりますのでご留意下さい。
“ベンチマーク”と表してはおりますが、スコア等を計測する機能を設けておりませんので、
画面左下に表示される「XXfps」の数値と、3D地形に対するスクロール・ズームなどの操作感から、
お持ちのPCで快適なプレイが可能か否かをご判断頂きますようお願いします。
進行速度の変更も可能なので、併せてお試し下さい。
fps(1秒間に更新されるコマ数)については、30以上ならば快適、20あれば「まぁまぁ」、
15あれば「なんとか…」、10以下の場合は「しんどい…」という感じでしょうか。
勿論数値は目安に過ぎませんので、デモが問題なく動作していると感じられれば、
ハードの交換などは必要ないかと思います。
本デモバージョンは、プレイこそできませんが、
製品版と同等のゲーム画面をご確認頂けるものとなっております。
発売まであと一週間と一日ありますが、一足先にゲームの雰囲気をご体験ください。
ということで、5月の制作発表会より、約半年に渡ってお伝えしてきた情報公開についても、
今回で一区切りという状態になりました。
これまでご注目頂き、また、ご意見、ご感想などを下さった皆様に深く感謝致します。
もう20年以上も前のことになりますが、私も皆様と同じように、告知内容から完成形に思いを馳せ、
発売までの期間に『信長の野望・想像』を楽しむ人間の一人でした。
当時の記憶が今でも良き思い出として私の中に残っている為、
30周年記念作品となる本作の担当と、サブタイトル名が『創造』に決定した時より、
製品の完成度はもちろんのこと、発表から発売までの『想像』についても、
ファンの皆様が一緒に盛り上がれるシリーズ最高の楽しさを提供しようと、
情報公開の形にあれこれチャレンジしてみましたが、如何だったでしょうか。
twitterやfacebook、様々なBBSなど、ネット上でたくさんのリアクションを頂けましたことは、
タフな制作過程において、我々開発陣の励みとなっておりました。
重ねて感謝申し上げます。
囁やかな御礼という訳ではありませんが、松永弟(長頼)については、
BBSで不在の旨ご返答した後に追加をしておきました。ご報告までw
以上、ちょっと話題が逸れてしまいましたが、
ベンチマークデモ版、是非ダウンロードしてお試し下さい!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板