したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウィザード スレ

77名無しさん:2013/08/21(水) 18:23:48 ID:XFB62HGI
最近メテオにはまっていて、混沌マルチで最後に出てくる色々なボスに試してるんだけど、結構当てるチャンスあるんだね
ゲイザー、メデューサ、レッドドラゴン、ガーゴイルゲート、クラーケン以外は当てることが出来た
ひょっとして巧いこと狙えば全ボス狙えたりするのかな?

78名無しさん:2013/08/21(水) 19:05:49 ID:YAJHUgtA
攻略wikiにある壊滅型ウィザードは混沌で通用します?
当方13層まで潜って9層マラソンしてたら1本雷で出たのですが。。

達人ウィザード使いのご意見を聞きたいです。

79名無しさん:2013/08/21(水) 19:38:24 ID:Ggw2J16w
壊滅型はパーティ前提じゃないか?
ソロだと深層に行くにつれて呪文書が足りなくなるし詠唱中の被弾があるから実用的とは思えない
パーティでの火力アップか、ソロでも混沌の低層や9層マラソンの効率を上げたいだけなら通用するかと

80名無しさん:2013/08/21(水) 19:44:02 ID:Ggw2J16w
俺はwikiの壊滅1本の浪漫型よりも、呪文書を使うときのみ壊滅の杖に持ち替える方が実用的だと思う

81名無しさん:2013/08/21(水) 21:18:51 ID:YAJHUgtA
>>79、80
お二人の意見ありがとうございます。
やはり、これでは、深層は厳しいですか。。。
楽しそうなビルドだと思ったのですけどね。
ウィザードの火力が全面的に上がってから再検討します。

82名無しさん:2013/08/21(水) 21:48:46 ID:rUC07fFE
俺も火力上がって欲しいと思っている
メテオなんかあんだけ詠唱長いんだから、5発全弾直撃したらボスのゲージ7割減るくらいでもいいでしょ
頼むぜセニョール

83名無しさん:2013/08/21(水) 22:04:36 ID:3AuY8d/w
WIZに関してここの開発は頭おかしいとしか思えないレベルでの
バランス調整をやりやがったわ。
どの口が「魔法による純粋な攻撃力は最強を誇る」なんていう事を
言うのか。 近接>>>>>>>ソサ、WIZじゃねえか。
誇大広告、詐欺の類だな。「最強、最強」サギって命名してやるよ。
今すぐ全部の魔法9回、数値を倍以上に設定しろや。
メテオは詠唱時間半分。 これでやっとこ最強?ってところだろ。

84名無しさん:2013/08/21(水) 22:49:56 ID:Ggw2J16w
魔法書の火力自体は十分あるよ
魔法書の問題は詠唱時間と回数の制限

85名無しさん:2013/08/21(水) 23:00:22 ID:xayLcYHQ
糞ウィズ使われさんよ
アイテムユーザーとりのブレイズ→ストームorメテオorストラック→空中ジャンプキャンセル大魔法のDPS測定やってから言ってるの?
そこからさらにスロウによる回避強要され時間とダメージ効果の考察はしたか?
DPS測定とか中級者向けキャラのドワーフすらやってるんだが

そういえばこれ上級者向けキャラなんだけどお前上級者なの?
違うなら黙ってろよネガる資格ねえから

86名無しさん:2013/08/21(水) 23:05:31 ID:xayLcYHQ
ああ、DPS考慮しないなら、どう考えてもメテオ一強です本当にありがとうございましただから

87名無しさん:2013/08/21(水) 23:19:13 ID:RrnbBrQo
DPS考慮してもメテオを超えるのは、大型へのサンダーストラックだけの予感

88名無しさん:2013/08/21(水) 23:36:59 ID:XfZAGFeY
にわかが「火力ない」と騒いでいるのを真に受けて、開発叩いてみたら自分が袋叩きにされた、哀れで愚かな>>83の図

雑魚ストーム、強雑魚エクステ、中ボス炎上、ボスはブレイズストームメテオサンスト
で総DPS一番でる気がする
中ボスは相手のレベルにも左右されるけど

89名無しさん:2013/08/21(水) 23:38:48 ID:3AuY8d/w
>>85
おっ、一丁前に信者か開発関係者が反論して来たか。
お前がほざいているDPS測定の結果、ウィズが最強なのかよ?
アマゾンやメガスマトール2連ドワーフとかに勝てるの?
信者か関係者なら測定した数値を提示しろよ。
そんなメンドクサイことをこっちに要求するなよ。

ついでに言えば上級者じゃないと使えない理由でもあるのか?
だったら最初から使わせるんじゃねえよ。
ファイタークリア後に選択出来てかつ大変癖のあるキャラクターなので
お好みでどうぞだったら文句は言わねえよ、俺は。
俺が言っているのは公式に載っている謳い文句がおかしいことを言っている。
最強って書く以上どう最強なのかを証明しろって言ってるだけだ。
2ch本スレでもウィザードはネタ扱いじゃねえかよ。

ついでに言えば、お前、開発関係者なら噛みつく前に仕事しろ。
こっちはあくまでお客様だってことを忘れるんじゃねえぞ。

90名無しさん:2013/08/21(水) 23:59:27 ID:Ggw2J16w
DPSは知らんが雑魚相手はストームよりフレイムバーストの方が倒すの早いけどなー

メテオは10万ごえ簡単って言われるけど、13秒くらいで10万×5発ってことは、
単純に割り算でも毎秒4万近くを13秒間継続して与えてるのと同じダメージだよね・・・
これってファイターのテンペストなんかよりは強くない?俺の無属性化メテオだと1発7万くらいしかでないけどさ

大型ボス限定のサンスト&通常攻撃ならもっと出てるのかな

91名無しさん:2013/08/22(木) 00:53:18 ID:Cml7T1hc
魔法(メテオ)による純粋な攻撃力(1500)は最強を誇る
何も間違っていない

92名無しさん:2013/08/22(木) 04:14:16 ID:4BfARreM
頭おかしいのをまともに相手にしなくても

93名無しさん:2013/08/22(木) 06:00:38 ID:0wBZPQgM
>>90で即論破される、哀れで無様な>>89の図

ドラゴンズクラウンの2chはレベル低いからw
混沌で炎上が凍結石化の邪魔とかほざいて全員同意してるレベル

スロウ、エクステ、メテオ、ストーム、ブレイズ
の一杖5魔が中々悪くない。ストームの制圧力はボス雑魚問わず優秀だわ

94名無しさん:2013/08/22(木) 11:45:47 ID:2vH5OKKE
2chでのウィザードの扱いは本当に酷いものがあるね。
モラルというのが無いのかと。。。

個人的にウィザードの不満はサンダーストラックがブリザードとかと同時に発動出来ないこととMAXにしても7回しか使用出来ないことなんだが。
せめて
回数は9回にしてほしいな。

95名無しさん:2013/08/22(木) 13:11:08 ID:byKF4Dmc
>>93
メテオの代わりにフレイムで他同じ構成でやってるがソロならソサより楽に感じる
マルチだと画面レイプ甚だしいからできないけどね
問題はその一本の杖を何にするかで悩んでるんだが、何持ってってる?
個人的には与ダウン値あげて炎一本でやりたいんだが中々うまくいかない
呪文書のダメ落としてでも氷か雷が安定なんだろうか

96名無しさん:2013/08/22(木) 16:04:55 ID:KRXGmTDc
MMOなんかでDPSの話題が出た時にも同じ問題が発生するんだけど
カカシ相手に出せるDPSと実戦で出せるDPS違うからなー
そこをごっちゃにしてる人が多すぎるね
WIZは詠唱時間とかMPの管理とかの問題で、この実戦で出せる部分を高めるのが極めて難しい
どう立ち回ると理論値に近づけられるのか考えていくのは楽しいね!

あとメテオは外れすぎでロマン砲の域を出ない気がするぞw

97名無しさん:2013/08/22(木) 17:07:11 ID:tE.KdQTk
個人的にはストラックが範囲魔法と干渉しないようになれば満足

あと出来れば同一魔法opが同一属性になってくれたら雷wizがはかどる

98名無しさん:2013/08/22(木) 18:16:45 ID:rbV/gDRE
メテオは10秒間殴られ放題の問題があるしな
スロウすればと言ってもスロウの外から襲ってくる奴もいるし
ワイトがボウガンとか持つと泣きたくなる

99名無しさん:2013/08/22(木) 18:21:22 ID:ufdyk7IY
詠唱時間、再使用時間、ダメージ含めてフレイムバーストが一番使いやすく感じてるが人気ないな。
他の魔法と干渉もしないのに。

サンストも癖はあるが高火力で入れる価値高いと思うわ

100名無しさん:2013/08/22(木) 18:45:02 ID:2vH5OKKE
>>99
総合的な使い易さはバーストが一番と俺も思う。
ゾンビやワイトの群れが来たらテレポートで逃げて、バースト撃ってる。
水辺で撃てるのも有難い。

101名無しさん:2013/08/22(木) 19:16:00 ID:jXANlj26
バーストはソロ、パーティ共に役立つ貴重な攻撃魔法だね

102名無しさん:2013/08/22(木) 20:35:43 ID:rbV/gDRE
バーストは囲まれると使いどころに困るからかな
テレポで離れるとあたり具合で威力が微妙になりやすいし

103名無しさん:2013/08/23(金) 11:47:09 ID:Zm7fzqjc
バースト愛用してたけど、汎用性なら雷の指輪(中)でいいような気がしてきた
小魔法連打で威力上げのバーストは魅力的ではあるんだが、どっちかっていうと緊急回避的な使い方が多いし

氷杖 防具4 スロウ ブレイズ パワリキュ まで固定でマルチならメテオ ソロならストーム
あとエクステかフレイムか指輪で試行錯誤中。MP切れ時の雑魚処理が上手くなってエクステが使いこなせれば
エクステで問題ないんだけどPSが追いつかない・・・

104名無しさん:2013/08/23(金) 23:46:43 ID:BBc/qQWY
ファイからウィザード作ってみたんだけどWIZ2ソサ2ってPTでイライラ半端なかったw
ソサ二人にブリザード連発されてやる事が・・

105名無しさん:2013/08/24(土) 01:36:33 ID:kaOpWasg
あいさつを「私はスロウさんじゃありません」に変えた

106名無しさん:2013/08/24(土) 01:43:21 ID:2At7OaAg
>>105
「私はメテオです」

107名無しさん:2013/08/24(土) 21:30:08 ID:Jy8ngqxw
ダブリ詠唱をキャンセル出来る事に今頃気づいたw

108名無しさん:2013/08/25(日) 20:17:45 ID:rGtpCn2A
壊滅魔王雷属性一本で9階チャレンジしたけど、こりゃアカン。
運も絡むわ、リアルで。 水辺が出ると駄目だな。
短いマップ連発で敵を無視できれば・・・。

悪魔王は顔振りをよけてからならメテオを撃てる隙も出来るけど
雑魚呼びからは撃てねえ・・・。
威力はなかなかのものだから悪くないと思う。

109名無しさん:2013/08/25(日) 20:23:19 ID:eRbTbJVA
天恵のカオスモノクル手に入れて世界が変わってみえる
雷杖で空中強魔法連打楽しいいいぃぃ

110名無しさん:2013/08/26(月) 02:01:56 ID:5ByGJ7.c
みんな悪魔王に対してメテオの威力どのくらい出るんだ?
ようやくパワリキュ飲んで安定して10万超すようになったから次なる目標が欲しい

111名無しさん:2013/08/26(月) 02:30:53 ID:LX7pGJm6
ゲート&メテオでクリティカルありで
70k~130k
クリティカルの発動率あげた方がいいかも

112名無しさん:2013/08/26(月) 02:36:16 ID:5ByGJ7.c
>>111
クリティカルなら18万くらいだから2倍弱ならかなり重要だよな
せめてメガネにもクリティカルOP付いてくれればな・・・

113名無しさん:2013/08/26(月) 06:51:17 ID:QbDL8t8M
>>110
装備の構成を教えて欲しい。
こちらは50K〜70Kぐらいしか出ない・・・。

114名無しさん:2013/08/26(月) 14:57:20 ID:wBzMhkx6
wizでもやっぱり火力は気になるよなー
他人のメテオみるとダメージ見て比べてしまう
110さんくらいのダメージの人と組んだときは恥ずかしくメテオうてなくなる

115名無しさん:2013/08/26(月) 17:12:32 ID:5ByGJ7.c
>>113
与ダメ関連だけあげるね
魔王カオスパニ:呪文書、炎与ダメ、MP与ダメ、同一魔法(3%)
牢獄カオスベルト:異常時与ダメ、与ダメ
審判カオスグローブ:HP最大与ダメ、クリティカル
天恵カオスモノクル:与ダメ、炎与ダメ、魔物与ダメ

これに紋章(99層)を入れてこれくらい、今は魔王パニの壊滅OP狙って潜ってるよ

116名無しさん:2013/08/26(月) 17:13:32 ID:y3CYU.Bc
俺との違いは炎与ダメくらいか
属性与ダメないだけでダメージ全然違うなぁ

117名無しさん:2013/08/26(月) 23:49:16 ID:QbDL8t8M
>>115
なるほど、ありがとう。
炎の壊滅が来なくて俺もいらっとしてる。
ソサ育てるかな。
面倒くさいんだよな、何か。

118名無しさん:2013/08/27(火) 04:15:58 ID:9i0e/7v6
迷宮を50階ぐらいまで進めたんだけど、混沌武器がやたら耐久力の低い奴しか出ないんだけど、
こんなもん?単に引きが悪いだけなのかな?

119名無しさん:2013/08/27(火) 12:18:33 ID:VGjrTVnE
ランダムでウィザードがいたのですが、
その人のマジックショットが5個くらいでてて、
杖魔法のダメージが1万出ていたのですが、
99まで極める以外にどうすれば、このくらいのダメージだせるのでしょうか。

120名無しさん:2013/08/27(火) 15:26:35 ID:Lddo1Xrw
>>119
装備に与ダメUPのOPをいっぱいつければいいんじゃないかな
火杖で火弱点のMOBに空中爆撃クリティカルでいいなら紋章なくても1万ぐらいは超えそう

121名無しさん:2013/08/27(火) 22:00:13 ID:BS41gl.s
>>119
マジックミサイルは、杖に付くマジックミサイルの発射数+で5個発生に出来る
杖魔法のダメージ1万は、ゾンビとか炎属性弱点の敵になら可能
炎杖に与ダメ+炎属性ダメ+消費MPと与ダメ増加を付けて
牢獄のカオスベルトを装備していれば可能

122名無しさん:2013/08/28(水) 00:42:31 ID:RukyZLYQ
ああ、もう10層以降全然一人で上手く潜れない。
イライラして禿げそう。
誰か混沌オススメ構成教えて下さい。

123名無しさん:2013/08/28(水) 08:46:24 ID:f775oSRY
>>122
HP満タン、コインヒール満タン、魔法はスロウ、ブレイズ(火の中じゃ1番ダメ高いし9階に1回はデーモンだからかコレあると楽)、ストーム、防具は4つ、杖を3本か杖を2本(氷、火)にして
ポーションに。(俺はいろいろ遊びたいから杖3本)

アクセは光のカオスペンダント(アマゾンの16層もしくは確か8層で取れる)天恵メガネ(おっぱいの混沌メガネ)
を装備しておけば回復しながら進めるからかなり生存率が上がるよ。
ペンダントのおかげで氷魔法とストームを敵の多いとこで使えばポーションSぐらい回復する。
俺はさらに杖にコインドロップ(これまたhitの多い氷と火と相性がいい)をつけて、もりもり回復しながら進んでる。
後は人間の骨をパーティーに入れて残機3増えるお祈りをすれば、50層ぐらいならあっさり潜れた。

あと、レッドドラゴン引いたら捨てゲーした方が効率いいw
ウィザード火力は無いけど、回復しながら進むなら生存率はトップ狙えると思うので、がんばって。

124122:2013/08/28(水) 18:41:33 ID:79/OBA6M
>>123
色々アドバイスありがとうございます。
ソサとアマはノーマルクリアして全く触れずなので焦らず進めることにします。
忘却を2回使ってしまったのがちょっと痛いところです。
モルガンさん売ってくれませんかね?

125123:2013/08/31(土) 05:43:55 ID:yUFT/NdA
>>124
モルガンさんは傷付いて帰ってきてもポーションすら売ってくれないぐらい手厳しいからねw
迷宮99まで進めると、デーモンやっつけるたびにスキルリセットくれるみたい。
とりあえず他のキャラのスキルリセット回すしかないかと。
あと、書き忘れたけど、イヴェイドも満タンで。

俺もまだ潜りきってないからあんまり参考にならないけど、潜りきれて需要があればスキル振りとカバン公開しようか?
あまり迷宮用のスキル振り書いてとこ無かったし。

126124:2013/08/31(土) 12:17:22 ID:aoBM/PdY
潜り切れたらスキル振りとカバンの公表はお願いしたい。
そこから派生形も出るかもしれないし。
攻略WIKIもその辺、若干微妙だよね。

127名無しさん:2013/09/01(日) 14:13:40 ID:e1G6fJw.
レッドドラゴンってかこのゲームの敵は空中を認識できないから
真上で浮遊しながら大魔法連打してれば噛み付き引っかきブレスはスカせるよ
攻撃スカしたの見てから着地してMP回復して浮遊の流れで石ぐらいしか食らわない

128125:2013/09/02(月) 08:49:19 ID:aNpFbJPM
>>126

今ウィザードの攻略いろいろ見て来たけど、俺も今一しっくり来ものが無かった。
wiki攻略だとバリエーションが多過ぎて悩む人も多い気するし、迷宮ソロに触れてるトコもあまり無かった。
今90層付近だからかちょっと待ってて。

そして127がとて良い事書いてくれてるので、俺もネタ投稿。
迷宮の中ボスに炎上異常を引き起こすと、何故か火傷ダメージ約3180ほど入って中々イイ減りを確認。
相手がアークデーモンやウォーロックでコレが起きたから、とくに弱点である必要もない。
一番最低ダメージがハーピー相手に1024だったけど、それでも結構使えるハズ。
装備もとくに炎属性+も付いて無かった。ブレイで燃やして雷の杖で、攻撃もokだったので、中ボスに炎攻撃は必須かも。

ちょっと注意して欲しいのが書いて本人がコレに気付いたの87層だから低層でこの現象が起きるかは不明w
みんなの役に立てるネタであるコトを願って投稿。

129名無しさん:2013/09/02(月) 11:21:57 ID:VQyGuLCY
中ボス炎上スリップ知らずに氷杖で消火する人結構いるね
(サイクロプス除く)

130名無しさん:2013/09/02(月) 18:50:23 ID:EPyPIvZo
>>128
中ボス炎上をしらずに90層までいったあなたが凄いよ、ぜひビルドと立ち回りを教えてほしい
ちなみに炎上はHPに対する割合ダメージで、数段階まで効果が伸びる
火杖で攻撃重ねると灰色ダメがものすごい勢いで入るよ
HP割合だから相対的に深くなればなるほど効果(ダメージ)は高い

131名無しさん:2013/09/03(火) 01:09:23 ID:7ibjFC9M
与ダメ+
雷属性与ダメ+
MP消費与ダメ上昇
与ダメ+激減

が付いた雷属性カオスパニッシャーが欲しくて悪魔王回してるんだけど
雷に限らず、上から三つ付いたのすら出なくて折れそう
モチベアップのために、誰か自慢の一品を数値書いて晒してくれないか

132名無しさん:2013/09/03(火) 01:22:16 ID:2qCopR/o
>>131
連続発動毎+はいらないのかい?

133名無しさん:2013/09/03(火) 07:12:40 ID:jLYuRnRQ
魔王のカオスパニッシャー(炎)255-255
 23%防御無視
 MP消費と与ダメ24%上昇
 与ダメ+15%
 死霊与ダメ23%
 炎属性与ダメ18%
 最大MP+90

炎と氷はわりといいの引いてる
壊滅系はともかくあと同一魔法4%とマジックショット+2以上ついてたら完璧だった
特に同一魔法はメテオロマン型には超重要なんだ

134名無しさん:2013/09/03(火) 07:35:53 ID:sIhWhdAo
>>133
何層のデーモンか覚えてる?

135名無しさん:2013/09/03(火) 09:37:41 ID:jLYuRnRQ
たぶん18層、ベルナスはつけてない

136名無しさん:2013/09/03(火) 14:45:08 ID:sIhWhdAo
>>135
ありがとう。武器は深層じゃないとあんまイイの出ないイメージだったけどそうでもないんだね。

137名無しさん:2013/09/03(火) 15:23:29 ID:bPMe0OA.
仕事中なので誰かwizのメテオ問題等がどうなったかまとめて。

138名無しさん:2013/09/03(火) 15:35:19 ID:NvSuX.2Q
・ウィザードのMPが上限値の状態でさらにMPをチャージすると
 魔法の威力が上昇するようになりました。

139名無しさん:2013/09/03(火) 16:28:30 ID:2qCopR/o
WIZの時代がきました

140名無しさん:2013/09/03(火) 17:43:59 ID:VeH1CMEg
>>137
水溜りや浅瀬でメテオが消えなくなったぞ!
MPチャージによる魔法ブーストはメテオにも乗るからカオスパニッシャー+ブーストで
基本値の高いメテオは鬼と化すぞ!

141名無しさん:2013/09/03(火) 18:24:50 ID:TeqGIy8s
特異点定理はよ

142名無しさん:2013/09/03(火) 18:30:08 ID://7NUUvQ
>>140
うお、マジか。
アトラスに電話突撃したかい、あったな。 まあ、普通は消えないが正解だが今回は許そう。

これで、イカぶっ飛ばしも楽しそうな予感。 あとは魔王戦でもメテオが活躍できそうだな。

143名無しさん:2013/09/03(火) 19:09:43 ID:waVxo.rE
ビルドからのメテオ切り断行したあとのこのアプデだよ!

でもうれしい

144名無しさん:2013/09/03(火) 19:27:46 ID:oizIonRE
>>133
レスありがとうございます
とても羨ましいです、ください

これでモチベが上がりました!って思ってたら予想外のモチベアップ来たw
魔法書は持続時間とかヒット数上がったという意見も出ているし
調べるの楽しみだ

145125:2013/09/03(火) 20:10:27 ID:QDAGL/Po
気になってる人も多いから一先ず、

MPチャージは全部で3段階、敵が多い混沌でタメてたら即効でタコ殴りにあってコレじゃ、
前より死にやすいじゃねーか!!と思いきやmpチャージをレベル3にした状態で常にmpをチャージ
し続けると常にレベル3の状態を維持出来るコトが発覚。時間が経過しても1回3までタメておけば青く光ってる
間は常にレベル3なので例えば、mp450からレベル3までタメる→大体mp300ぐらいまで攻撃→また450まで
タメる→また300ぐらいまで攻撃を繰り返せばタメ直すコトなくレベル3の攻撃をし続けるコトが可能。
だから最強のwizを作りたければmpを常に満タンに保つアイテムの効果欲しいところ。

例えばmpチャージ速度upとかかなり恩恵を受ける。

肝心のダメージはレベル3でちょっと上がったかな?って感じだったけどコレにカオスベルトの効果(異常状態の相手に+50)が付くと中々
イイ減りする。迷宮深層でもやってけるちなみ99層で試した。

前までオンでプレイしてる時に、みんながゴブリンや骨を5匹やっつけてる間にこっちは火力無さすぎてノーマルゴブリン1匹すら片付い
てなく非常に気まずい思いをするコトもなくなったwちゃんとレベル3+カオスベルト付いてたら5匹片付きます。

あと注意したいのが、魔法の発動はちゃんとレベル3にしてから打った方がいい。
レベル0→ストーム発動→発動中にレベル3タメてもストーム威力は上がらない。
逆はokで、レベル3タメ→ストーム発動→発動中にレベル0に戻っても威力はレベル3ストームのまま。

他に気付いたコトは神秘のメガネ+レベル3無属性↑+○氷魔法連打よりちゃんと弱点属性のレベル3攻撃の方が減る。
エリア移動前にレベル3でタメれば次のエリアの開幕もレベル3から始まる。
馬小屋でレベル3タメてステージ入るとレベル3から始まる。

迷宮99潜りきったけど、スキルとカバンの防具が若干変わりそうだから、スキル晒しとカバン晒しと立ち回り晒しはちょっと待ってw

146名無しさん:2013/09/03(火) 22:16:25 ID:gvu95Rw.
>>145
検証乙です。
自分も18層で戦ってみたけど、かなりやりやすくなった。
前はフルで魔法書を使っていたけどちゃんと余る。

ブレイズ、フレイムバーストがかなり良くなった。
フレイムバーストの強化のおかげでレイスのゾンビ取り巻き問題は
解消されそうだ。

147名無しさん:2013/09/03(火) 23:40:56 ID:53Zk0r.k
もぅ、スロウさんキタ!
じゃなくなってしまったんだね、

148名無しさん:2013/09/03(火) 23:47:31 ID:ZTOrkBO2
まあ溜め厨ウィズきやがったになりつつあるような気もするが

149名無しさん:2013/09/04(水) 03:08:18 ID:0RaKuor.
視界レイプが公然とまかり通るようになるからその点で標的にはされるだろうな

150名無しさん:2013/09/04(水) 07:43:37 ID:TtluRkWs
今回のアップデートでスロウを切った
ビルドが可能かどうか上手い人に提案して貰いたい。
まだこちらは混沌18層なのでアイデアはあるけど検証が出来ない。

ビルドの幅が上がったとは思う。

151名無しさん:2013/09/04(水) 09:08:12 ID:m77/QpuI
理論値全キャラ最高火力をいかにしてだすか!ってところが面白かったのになあ
2chとかでろくに検証もしてない雑魚が騒いだ結果がこれかー
あいつら今度はアマに文句いってるよw十分つええよバカ

一気に中級者向けキャラになっちゃったなー
死にやすいだけでやることは単純だし

最近のネットユーザー()はマジでゴミだわ
ダクソでもこういう勘違い層が騒いでヌルゲーパッチ入ったし、不遇でどうしようもないとか言われてる脳筋大盾をガチで使ってみたら闘技場上位いけたし

152名無しさん:2013/09/04(水) 09:40:50 ID:E3yp1Hw2
スロウなんかあってもかわんねーよw みたいな人が集まってるなら無くても良いんだろうけど
そういう神回避性能を誇った人達が毎回集まるとも思えないし、スロウを壁にした攻撃性能も相当下がるからどうだろ
てかスロウ切るならブーツ外すとかのほうがまだいいような気がするけどね

153名無しさん:2013/09/04(水) 11:58:46 ID:2OTgpWZo
そのうち145がビルドについてイイの書いてくれるよ。俺もスロウは切らない方がイイと思うよ。理由は他のキャラ使ってる時に誰かがボスにスロウ掛けてくれるのとくれないのじゃ全然攻撃のしやすさ違うからね。

154名無しさん:2013/09/04(水) 12:16:51 ID:KkoGtgwA
他職使うとスロウがどんなにありがたいかがわかる
何かに特化したビルドじゃない限りは入れたほうがいいと思う
サイクロプス以外になら、他職から確実に喜ばれるよ

今回のアプデ、火力アップの恩恵受けるのは
魔法書特化型だけのような気がして来た
雑魚戦はともかく、ボス戦では回避と攻撃にMP使ってさらに溜め意識すると
全然攻撃出来ないし、それなら普通に攻撃するのと大して変わらないようなきがする
溜めるの凄い楽しいけどね
逆に、破滅使った魔法書特化型は火力上がった面白そう

155名無しさん:2013/09/04(水) 14:20:50 ID:XZ/0RURs
チャージについてですが。

MPチャージ25%upついたカオスロッドで試したところ、明らかに三段階までのチャージ速度に違いが出ました。

おおざっぱに、
上記の杖  1.5秒
速度upなし 3秒弱
(いずれもコンセMax)

倉庫で眠っていたカオスロッドに光が?

156155:2013/09/04(水) 15:30:59 ID:u5P4mq6M
追記です。

上レスの条件では、MP0から満タンまでの回復時間も同等という結果でした。

このことから、おそらく内部で最大MPの上に同じ数値が設定され、それに対する回復割合でチャージ段階が進むと推測されます。

メンタルアブゾMaxで雑魚をまとめてなぎ払えば、もしかすると二段階目以降までのチャージが可能かもしれません。

157名無しさん:2013/09/04(水) 19:43:58 ID:hazsoShs
>>154
アプデ前に呪縛揃えてスロウ職人として生きるぜと揃えた矢先にこのアプデで
終わったかと思ったが、まだスロウは戦えるか
よかった

でもとりあえずソサのモノクルとアマゾンの光カオスのために二人を育てなければ・・・・

158名無しさん:2013/09/04(水) 19:48:48 ID:XsjfUyVY
マジックショットでロニ叩きまくってるだけでも3段階までチャージできるよ。当然アブソで雑魚なぎ払いでも可。
気になるのはMPアップで最大値あげてると□長押しチャージ以外の固定数値系で溜めようとすると時間が延びるのだろうかってところか?

159名無しさん:2013/09/04(水) 20:32:37 ID:RG/okFc2
エクステ当てるとジャキン!て効果音出るようになったのね
以前よりは気づいてもらえるようになったかな

160155:2013/09/04(水) 22:30:33 ID:wn3QhYOc
>>158
レスthxです。やはり可能なんですね。

ご指摘の部分はまさしく仰る通り。例えばMPアップを取らずにアブゾをMAXに
した場合、チャージが早くなるのかどうか試したりしています。

カオスロッドなら2秒かからずチャージできるのは上記の通りなので
現実的な運用ではないかも知れませんが、まあそこは浪漫ということで一つ。

161名無しさん:2013/09/05(木) 12:31:01 ID:uW/uQRmE
カオスロッドってOP最大数が6でMGR+20もくっ付いてくるから
実質その他のOPは4個だけ。MPチャージ+を入れると残り3つ
チャージ最速にどうしてもこだわりたい人以外にはやっぱり微妙だと思うなぁ

162名無しさん:2013/09/05(木) 22:20:41 ID:GxoOWyJA
カオスロッドもカオスセプターも10層以下はOP8個になればいいのにね。
防具にも同じことが言えるけど。そこが惜しいわ。
ついでにメテオの安定運用の為にも詠唱短縮OPも欲しい。

163名無しさん:2013/09/06(金) 02:02:18 ID:mIcLvFKk
昨日、wizで混沌潜りきった。
65層位でアプデ来たのとそれまでかばんに入れてなかった
紋章を入れたのもあって物凄く強くなった気がして前半より楽だったw
所で99層マラソンしてるとwiz多いね!同職来ると嬉しいな。
悪魔王はいいけどアークデーモンが苦手だ。

164名無しさん:2013/09/06(金) 22:35:37 ID:r2gwgd9c
マジックミサイル主体だと3段階チャージが活かしづらいのか…
あれ連射してるとMPMAX維持は難しいもんなあ。

165名無しさん:2013/09/07(土) 00:21:26 ID:ck5LbEvM
みんな、新たにビルドの研究中なのかな。
一応某所で書かれた情報をこちらに転載。

チャージ1チャージ時間1秒効果時間7秒付与効果与ダメージ+20%
チャージ2チャージ時間2秒効果時間6秒付与効果与ダメージ+40%
チャージ3チャージ時間3秒効果時間5秒付与効果与ダメージ+60%
チャージ1からチャージ2移行時間1秒効果時間は上書きされる 2から3も同様
チャージ3でエフェクト×1.5 チャージ3再チャージ効果時間2-3秒延長
杖攻撃に関してはアプデ後+20%くらいされている

アップデートの恩恵はもの凄く感じてるが、ゲートを完全に切った
ビルドにしたので悪魔王戦とかでのメテオが伸びない・・・。
まあ、70000平均5発だから悪くないが・・。
マルチなら3発撃てるのが安定化してきたけど、ソロが難しい。

166145:2013/09/07(土) 04:32:59 ID:thcinzFQ
以前参考に見たいって声があったのでちょっと長いけどとりあえず、そして今から書くコトはこれからwiz始めたい、迷宮が中々うまく潜れない、ロマン要素皆無で徹底的に強いwizを目指してるって人の参考になれば良いと思ってます。(バージョンアップにも対応したカバンとスキルにしてます。)

まずはwizの最終的なカバン構成はこうなると思ってます。

魔王のカオスパニッシャー(氷)
魔王のカオスパニッシャー(雷)
スロウ
ブレイズ
ストーム
光のカオスペンダント
牢獄のカオスベルト
審判のカオスグローブ
天恵のカオスモノクル
魔王のカオスパニッシャー(炎)

カバン9(悪魔王用)
魔王のカオスパニッシャー(氷)
覇者の紋章
パワーリキュールorポーション
スロウ
ブレイズ
ストーム
光のカオスペンダント
牢獄のカオスベルト
審判のカオスグローブ
天恵のカオスモノクル

なんで回復アイテム外して雷の杖?って思う人もいるかもしれませんが、まず回復は光のカオスペンダントで十分補えます。このペンダント魔法使いの手数の多さとかなり相性がイイ上に基本迷宮は潜れば潜るほどザコが増えるので氷の杖を敵の多い所で使うとかなりhitを稼げ回復出来き、結構体力を満タンに保つコトが出来ます。あまり魔法使いで光のカオスペンダント付けてる人見ないんで是非とも修正喰らわない程度に流行らせたいですw

そして雷の杖を入れる理由がメインがボス戦となる迷宮で雷が弱点ボスが出て来た時に早く終わらせたい、なによりブランコに乗ったボーガンゴブリンがかなりやっかいでこいつらを1発で引きずり降ろせるってのが大きいです。こいつら引きずり降ろすの少しでも遅れるとそれだけでパーティー全員の残機を持っていかれるコトもあるので。

それでも回復ないと不安って人は削るなら雷の杖か審判のカオスグローブ(グローブは+与ダメ付かないから)を削って下さい。

そして最近議題になってるのがどの迷宮杖を使うかなんですがやはり一番OPが付く魔王のカオスパニッシャーが一番良いです。理由は運が良ければこの杖にチャージ効果も付くのとちゃんと青く光ってる時にチャージすれば常にlv3を保てるからです。スロウ効果を上げる杖は基本スロウはあまるし迷宮でごっちゃなった時に外すとかなり気まずい、いつまで残ってんだみたいなw感じになるので火力を上げてくれるパニッシャーが一番です。

167145:2013/09/07(土) 04:38:21 ID:thcinzFQ
続き

そして次は上記のカバンを活かすタメのスキル振りです。

(MAX必須スキル)
HPアップlv10
ゴールドヒーリングlv5
イヴェイドlv3
エクストラポケットlv3

コンセントレートlv10
MPアップlv5
ブレイズlv5
ストームlv7
スロウlv5
レゥ゙ィテーションlv3

残りのスキル振り
アイテムユーザーlv3
メンタルアブソールlv3
フードサイトロジーlv2

疑問で一般ブログで強いと言われてるファイヤーゲートとエクステンション入れないの?と思う方もいるかもしれませんが、まず迷宮攻略するならファイヤーゲート入れるなら迷宮で手に入る防具入れてる方が火力、防御力ともに恩恵を受けます。そっちの方がスキルポイントも浮きwizの基礎能力も高めるコトが出来るのでいりません。エクステンションは迷宮で中ボスよりもやっかいなアサシン用に欲しいですが、たまにしか出てこない敵のタメにボスで使えない上カバンのスペースも取るのはかなり痛いで切ります、アサシンはちゃんと他の対処もあるので。

捕捉としてアイテムユーザーはlv3でちょうどいいです。これ以上は消費スキルとアイテムユーザーの効果があまり見合わないので。そして残りは防具の効果ではまかえないメンタルアブソールに振ります。敵を倒した時に少しでもMPを回復させすぐにチャージしチャージレベル3を保ちたいので。最後はフードサイトロジーですが回復アイテムをカバンに入れて無いので少しでも回復力を上げておきましょう。このスキル構成とカバン構成だと迷宮98層をNPCと潜ってもNPCの残機を残して(お祈りしといてね)戻って帰って来れるwizが出来上がります。

最後にこのカバンとスキルとverアップのチャージを活かした立ち回りも晒してもOKなんですが果たしてこれがみんなの役に立てるかはわからないんで、参考になった、続き書いてって声が何個かあればまた立ち回りとやっかいな敵の対処も含めまた書こうかなって思ってます。ちなみにこのレス好きに転送しまくってもらっても、wikiに勝手に貼ってもらってもかまいません。wizの攻略発展を願ってますから\(^O^)/ 長文失礼しました。朝起きて荒れてなきゃいいけどw

168名無しさん:2013/09/07(土) 09:27:19 ID:ck5LbEvM
>>166>>167
おー凄い、凄い。 お疲れ様でした。 なるほど、ロマン要素を一切
排した構成ですかw
光は現在祝福と合わせる型が行けそうだという情報もありますが
こちらは天恵と合わせると。
で、後はNPCと一緒にお祈りして潜っていくと。
参考になりました。 やはり天恵と光は取らないとダメですね。
個人的にwiz以外に好きなキャラが居ないんですがwizで潜りきるべく
依頼こなしながら2キャラ育てて頑張ります。

169名無しさん:2013/09/07(土) 09:37:06 ID:fCOGZT3A
壊滅1本型が気になるんですが、何階層くらいまでならソロ可能ですか?
パーティなら深層でもいけますか?

170名無しさん:2013/09/07(土) 12:52:56 ID:DDEuadxk
ストームはオンで自重せざるを得ないのがね
オフで潜る分にはかなり使えるんだけど
俺は既に潜り終わったから低層でアイテム掘ってるけど、雷杖とストーム外してメテオと紋章持っていってる

171名無しさん:2013/09/07(土) 18:01:19 ID:czhTyCzs
俺は、混沌最初のうち、光カオス付けてたけど回復間に合わないから
天守に変えたら安定しだしたなー。
でも悪魔王には光付けてる。雷杖や雷魔書と相性いいよな。

172名無しさん:2013/09/07(土) 20:14:48 ID:KhsIb0A.
99階層潜り終わったんだけど
持ち物スキル構成はこっちにレスすればいいの
それともwikiにコメントすればいいどっちか教えて下さい

173名無しさん:2013/09/07(土) 20:22:30 ID:thcinzFQ
俺はしたらば派だからこっちに書いてくれる方がうれしい。面倒じゃなきゃ両方書いてる方が広がると思います。

174名無しさん:2013/09/07(土) 21:33:57 ID:DDEuadxk
オンオフ切り替えながら戦えて、悪魔王戦にも高い火力を出せるように考えたビルド

必須
コンセントレート Lv10(MAX)
メンタルアブソーブ Lv1
マジックポイントアップ Lv5(MAX)
ストーム Lv7(MAX)
サンダーストラック Lv10(MAX)
メテオスウォーム Lv3(MAX)
クリエイトゴーレム Lv1 柵除去用
レヴィテーション Lv3(MAX)
スロウ Lv5(MAX)
アイテムユーザー Lv7(MAX) 途中で止めてHP等を増強する選択肢もあり
イヴェイド Lv2 2で十分避けれるしミサイル連打は多用しない
エクストラポケット Lv3(MAX)

任意
ゴールドヒーリング Lv1
ヒットポイントアップ Lv4
フードサイトロジー Lv1

混沌通常
カオスパニッシャー or op優秀な通常杖(氷)
カオスパニッシャー(炎)
スロウ
メテオ
ストーム(オフ時) サンダーストラック(オン時)
光のカオスペンダント
牢獄のカオスベルト
審判のカオスグローブ
天恵のカオスモノクル 氷、魔物特化
覇者の紋章

悪魔王戦
カオスパニッシャー(炎)
カオスパニッシャー(雷)
スロウ
サンダーストラック
光のカオスペンダント
牢獄のカオスベルト
審判のカオスグローブ
天恵のカオスモノクル 雷、魔物特化
覇者の紋章、パワーリキュール、ストームから2つ選ぶ(オンならブリザードと被らないように前者2つが良い)

ストラックは装備揃えれば1ヒットあたり1万超えが可能なので、悪魔王に極めて有効
メテオと違って安定度が高く、悪魔王の行動に左右されにくいのが良い

正直99層潜ったのはだいぶ前でその時は3杖&スロウエクステ型だったから、これがどの程度行けるかは判らんけど、杖火力上がったし以前よりは確実に楽だと思う

175名無しさん:2013/09/07(土) 21:50:50 ID:KhsIb0A.
>>173
じゃあとりあえずにこっちに書きます
持ち物は魔王(炎・氷)天恵天守牢獄
呪文書ファイヤーゲートブレイズバーストスロウストーム
悪魔王戦持ち物は魔王雷天恵天守牢獄覇者リキュールL
呪文書ブレイズバーストストームスロウ
↓スキル構成↓
ttp://fruitriin.sakura.ne.jp/DrgnsCrwnSS/?W9ba0243577000350050010723
雑魚戦は出てきた敵をとりあえず炎杖で全て炎上させた後に
ボウガン兵魔法使い振り子ゴブリン>強雑魚>他の雑魚の優先度で倒すといい。
炎耐性がある雑魚が出てきたら最優先で氷杖で倒す。
強雑魚2体以上もしくは雑魚が大量に出てきたらスロウバーストの1セット。
中ボスがでたら即バーストで炎上重複。アークデーモンは出現時に無敵があるから気をつける。
ボス戦はビートルミノガーゴイルレイスウォーロックパイレーツラビットは炎杖。それ以外は氷杖。
理想は呪文書使いながら杖攻撃だけど
後半きつくなるボスは後半は呪文書だけに集中するといい。
体力面は防具付与効果合わせてアイテムドロップ+50%以上だったら現地調達でなんとかなる。
鞄は1層1鞄1階層3鞄で呪文書は節約しない。知ってほしいのはこのくらいかな。
他知りたい事があればわかる事であれば質問答えます。

176名無しさん:2013/09/07(土) 22:38:08 ID:ck5LbEvM
うーむ。 一人一人ビルド構成が違うんだなー。
勉強になります。

>>174の方に伺いたいんですがアサシンをどうやって
処理しています?
自分は最近チャージしてフレイムバーストを撃って燃え尽きるのを
回避しながら待ってます。
恐らく、>>175の方も同じ考えなのではと思いますが?

>>169
ニコ生に18層壊滅ソロが上がっているのでそれは参考になると
思います。 ソロだと半分ぐらい行けそうな気はしますが・・・。

177名無しさん:2013/09/07(土) 22:51:02 ID:KhsIb0A.
>>176
ソロの時はアサシン戦は周りに雑魚がいればスロウバーストの1セット。
雑魚がいなければ、炎杖で炎上重複させてから逃げながらマジックミサイルで戦います。
マルチの時はとりあえずスロウは使う。

178名無しさん:2013/09/08(日) 00:06:55 ID:QnTj2xeI
今wikiのほうでMPアップ取ってるか否かでチャージブースト発動までの時間が変わる云々っていうのが話題になってるんだが、誰か検証した人いる?

179名無しさん:2013/09/08(日) 00:24:49 ID:BG/jTQDs
炎魔王、氷呪縛二本持ちなんだけどサンスト威力アップのために
雷魔王、炎呪縛に変えたい。
けどアクデ、レッドラ出て来たらと思うと踏ん切りつかない。
雷炎二本持ちで混沌潜ってる人なんだけどいるかな?

180166:2013/09/08(日) 01:00:26 ID:TQBLijXw
なんかかなりイイ感じの攻略スレになってますね。
みんなで意見出してるしかなり参考になるから防具のop少し変わりそう。

>>168
メガネは天恵の方がトータルで見たら圧倒的にmp浮くんでこっちの方が良いですよ。
付くopも祝福より多いしmpあんまり減らない分チャージレベル3も保ちやすいです。

>>169
72層のデーモンの階で耐久力3000の杖が帰る頃には600ぐらいだったんで、
深層ではパーティー組んでても止めといた方が良いですよ。

アサシン対処も人によって微妙に違うから面白い。
僕はアサシンの暗いステージはアサシン以外の雑魚もしくは中ボスを倒すとマップinが出るから、
基本逃げます。どうしても戦はないといけない時は杖炎→スロウ→ブレイズ→ストームを発動して、
スロウの魔法陣の中で(基本自キャラに突っ込んでくるので)極力背面を取りながら燃やしてます。
ストームがあると回りの雑魚はあまり気にせずアサシンに攻撃を集中させるコトができます。

>>175
お言葉に甘えて質問ですw
深層(60以降)でレッドドラゴン出た戦いました?
僕はコイツ1匹殺るのにNPC喰われるは時間もお金もかかるはで○○ー3で出てもオン以外は捨てゲーでしたw
みんな戦ってんのかな?

181名無しさん:2013/09/08(日) 01:17:25 ID:QnTj2xeI
>>180
光のカオスペンダント+祝福のカオスモノクルの有用性を説きます!
この装備の強みはHPも継続的に回復するからHPMAX時のボーナスが発動しやすいことと、チャージブーストの発動速度がすさまじいこと。
ストームやブレイズとからめると常に青く光っていられるほどです。
その与ダメ効率と死亡率の低さはかなりのもので、99層悪魔王相手にメテオ→ストーム×n→ブレイズ×nを撃っている間に殺し切れる程です。
対悪魔王や古代龍では光+祝福の装備のほうが安定するという意見が多く出ています。Wikiも見てね!

アサシンさんはとりあえずスロウを出して火杖で燃やしてしまいますね。
呪縛杖のスロウができればスロウ1冊だけでかなり安定して燃やしきれると思いますよ(当方ソロプレイヤー)

182名無しさん:2013/09/08(日) 02:43:36 ID:uUOhCt6Q
>>180
レッドドラゴンは60階層以降だったら13-14回戦いました。。
私はレッドドラゴン苦手だったんで3鞄分天守の炎上無効揃えて。
立ち回りは一番前のラインまで誘導して
基本地上には立たずレヴィで移動しながら氷空中↑○をあてる。
下りるときは↓×で直に下りる。
岩で落とされたら無敵時間を使ってチャージする。
少ないですがこれが私なりのレッドドラゴン攻略です。
私は炎上無効だったんで死ぬのはパンチをもらった時くらいでした。

祝福型は試したんですけど決まれば強いという感じですよね。
欠点は決まる敵が少ないこと。私も天恵安定だと思います。

183180:2013/09/08(日) 04:31:17 ID:uTCT4bII
>>181
僕もさっき試して来たんですが僕のMP回りの立ち回りが1度ブースト発動させれたタメなおす時間がもったいないので、切らさないようにこまめに↑+○を2、3回使う→即チャージで常にレベル3を保つようにしています。(レベル3の状態でちょっとチャージすればレベル3を保てるので)祝福でMPをMAX保とうと思うと

雑魚をいっぱい作らといけない

雑魚やデーモンの攻撃かわしながらブレイズ→ストームをちゃんと当てないとイケない

道中の雑魚を集めて攻撃しても天恵より祝福の方がMP消費が多い(道中頻繁にストームはみんな使いたくないでしょうし)

ついでにOPが少ない

とちょっと穴が多かったんで天恵を入れました。引きしだいでは3回連続で魔法使ってもMPをMAXにたもてる天恵の方がブースト維持安定したんで僕の立ち回り方とスキル構成では天恵の方が恩恵受けるんでコチラをみなさんにオススメしました。良かったこっちも試してください◎最終的にはデーモンはある程度数こなしたらノーミスで殺れるんで使い安い方やイイOP付いてる方でイイ思います。

アサシンはみんなほぼ共通でスロウ→ブレイズであとはひたすら燃やすで安定ですね。


>>182
レスありがとうございます。僕も深層で似たような回数レッドドラゴンを引きました、全部捨てゲーでしたけどw全部やっつけるとか凄まじいプレイヤースキルですね(感動)基本浮いてないとイケないのは必須みたいですね。炎上無効付いてるペンダントが1コしかないので集めねば。

あとみんながこいつ嫌だなと思う敵で代表なのがゲイザーかな?僕はオンは攻撃避けながら後ろ取ってるんですがオフでこれやるとNPCがどんどん溶けて逝くので、基本残機余るから残機潰し前提でノリノリで殴りに行ってます。(こいつも火使ってる時無防備で殴り放題なんで炎上無効は揃えたいと思いました。)こっちの方がNPCも頻繁に攻撃してくれるし最終的には最小限の被害で済むので。しかしあまりスマートな立ち回りでないコトも確かなのでみなさんなんかオススメありますか?

184名無しさん:2013/09/08(日) 07:48:37 ID:NYTjDzlo
光+祝福ってのはHP上限突破中でもチャージに恩恵あるのかな?
被ダメや耐性揃えてて上限突破してる時間長いから気になった

185名無しさん:2013/09/08(日) 08:33:46 ID:JVjJVUgs
>>175
グローブ外して魔法書5にしてるみたいですが防御面に問題ない感じでしたか?

186名無しさん:2013/09/08(日) 12:14:41 ID:5wJJHS2E
動かしてて楽しいビルドないかな
今のwizならロマンと強さを両立させたビルドができるはず...!

>>175さんのスロウ切ってメテオとかどうだろうか!
スロウ切りはやっぱまずいかな?

187名無しさん:2013/09/08(日) 12:30:41 ID:n8CUYGqY
普通の杖で戦ってボスだけ壊滅杖の人は多いと思うけど、
道中から壊滅杖使って、魔法書が切れたら普通杖に切り替えるビルドはどうかな?

188名無しさん:2013/09/08(日) 12:55:58 ID:6PjUHyc2
>>186
ソロでやるならまだしもスロウの有無はパーティーの安定度や火力に響くからねぇ
流石に失うものが多すぎる

アサシン、アークデーモン、レイス、悪魔王、ウサギ、ミノタウロス
この辺はソサ除く職はソロだと取り巻きとかでやり辛い傾向にあるけど、スロウだけでかなり対応できるからな(ストームも使えるから更に楽

>>187
理想は壊滅20%か35%&耐久消費減だと思う(雷は耐久減りやすいので20%&耐久消費減か?
50%は悪魔王とか限定で使うくらい
50%だと魔法書撃ったあとのクールタイム中に攻撃しまくってると、耐久どうかなって問題があるのよね
20%だとその間にも攻撃しまくってもすぐには壊れないんで総合的には火力上がりそう

2杖型で与ダメ突き詰めて道中無駄撃ちしなければ耐久500でも2ステージくらいはほぼ確実に持つから、魔法書使い切る勢いで行けば殲滅力高いと思う
まぁ一番の問題はその理想的な装備取ることなんだけどなw

189名無しさん:2013/09/08(日) 13:12:49 ID:SRsRMRkA
>>175さんのビルドを変えるならブレイズを抜いてメテオかね。
ストームを撃ってメテオ準備かな。若しくはストームを抜いて炎の大魔導師の完成か。
ここらへんは好みもありそう。

190名無しさん:2013/09/08(日) 18:49:16 ID:BG/jTQDs
2人目のウィズで混沌9層まで来た…
1人目のウィズ用倉庫のつもりがうっかりまた99層目指してしまいそう。

191名無しさん:2013/09/08(日) 19:48:05 ID:uUOhCt6Q
>>183
NPC連れて行かないほうがいいと思います。
キャラによっては攻撃全然してくれない。
人数で敵の体力もあがってるような感じもする。
NPCがダメージを受けた後
精確な動きでフード回収してしまうので体力面もきつくなります。

>>185
防具3でずっとやってたんで防具4との比較は出来ないけど。
防具3でもウィザードはスロウで被弾はかなり減らせる。
アイテムドロップ+50%以上でボス戦までにHP上限値フード沢山用意出来ます。
あと、攻撃毎にコインを落とすがあればかなり楽ですよ。防御面は大丈夫でした。

>>186
>>189
呪文書はゲートブレイズストームバーストスロウは使える場面多いけど。
サンダーメテオエクステは強力だけど使える場面が限られるんだよね。
ソロで進めるんだったら実用性を重視した呪文書選びしたほうがいいと思いますよ。

192名無しさん:2013/09/08(日) 20:13:22 ID:6PjUHyc2
サンダーメテオは使うところは限られるけど3大ボスとも言えるアークデーモン、悪魔王、レイスに有効だからなぁ
正直他のボスはストーム、スロウだけあれば何とでもなるし、強敵対策用に両方取ってる

193名無しさん:2013/09/08(日) 21:00:06 ID:fs4tBTiI
ストームはマルチだと長すぎて他の人の詠唱邪魔したりするんで自重してサンダーにしてる
ソサのブリザも同じ理由でロックプレスにしたり

194名無しさん:2013/09/09(月) 00:32:17 ID:/3PMFKLE
ふーむ、やっぱスロウ切りは現実的じゃないかな

でもメテオ使いたいしなー、メテオ待ちっぽい空気になるとすまぬ...すまぬ...ってなるw

やっぱバーストブレイズのどっちかと交換になるかな?
でもどっちも好きなんや...

ならゲートか?
ってなるけどブレイズバーストメテオに使いたいしなぁ
悩ましいな、ストーム切りしかないのか

195名無しさん:2013/09/09(月) 08:13:55 ID:JN0CEjvo
>>194
呪文書はブレイズスロウ必須だと思うよ。
ストームのかわりにメテオ使うんだったらこうかな。
持ち物は魔王(雷・氷)天恵天守牢獄
呪文書ファイヤーゲートブレイズバーストスロウメテオ
ttp://fruitriin.sakura.ne.jp/DrgnsCrwnSS/?W9ba0253507030350050010723

196名無しさん:2013/09/09(月) 23:12:11 ID:JN0CEjvo
光祝福型決まれば強いではなく使いこなせば強いビルド例作ってみた。
持ち物は魔王(炎・氷)光祝福牢獄
呪文書ブレイズストームバーストスロウサンスト
スキル構成は攻撃毎にコインを落とすの装備を持っているの前提で
ttp://fruitriin.sakura.ne.jp/DrgnsCrwnSS/?W9b07300577a00350050010723
雑魚戦は炎氷杖で状態異常にしてからのマジックショットのコンボで戦う。
ボス戦は氷杖の場合空中↑○/地上↑○/地上↓○からマジックショットをしながら呪文書を使う。
炎杖の場合地上↑○からマジックショット。移動する時についでにコインを拾う。
ほとんどが近接での戦闘になる。プレイヤースキルが要求される。
皆さんの評価が聴きたいのでよかったらレス下さい。

197名無しさん:2013/09/10(火) 00:09:51 ID:GzbzObUQ
>>195
おお、ありがとう
勇気出してストーム切りしようかな

マルチは遠慮して使わないこと多いし、ソロはスロウあればなんとかなりそうだし

198名無しさん:2013/09/10(火) 12:52:30 ID:trVXFTGc
Maxのエクストラクト混ぜるなら天恵でいいという結論で光祝福使ってない
そしてボスの攻撃が激化したときに毎回やっぱ光祝福にしようかと悩む

いっそメガネ二つ持とうかとも思うけど枠が足りない

199名無しさん:2013/09/10(火) 19:37:08 ID:x7x9/zEs
混沌深層ソロ時浅瀬でゲイザーが出てきた時の絶望感は異常
あれ以来呪文書はエクステ、スロウ、ゲート、メテオに固定になったわ
99層走破したけど呪文書はこの4つが基本で問題なく行けたよ
悪魔王にはエクステとゲート切ってサンストとパワリキュ

なんだかんだでゲートは便利

200名無しさん:2013/09/10(火) 21:07:24 ID:e7Qdwiyw
>>199
ゲイザーは確かに嫌な相手。

良ければスキル振りとカバン構成を教えて頂きたい。
やはりメテオはウィザードの看板スキルだと思うので。
これで発動が短くなる、魔法使用回数UPの超レアOPがあれば・・・。

201名無しさん:2013/09/11(水) 00:01:38 ID:4DkTT.iA
>>200
メテオは呪縛スロウと開幕で狙えるボス多いと思うんだ
スキル構成
ttp://fruitriin.sakura.ne.jp/DrgnsCrwnSS/?W9ba0153000a30355010410713

カバンは火魔王、氷呪縛、防具4種にエクステ、スロウ、ゲート、メテオが基本
悪魔王だけ火魔王、雷魔王、手以外の防具3種、覇者、パワリキュ、エクステ、サンスト、メテオ
防具は覇気ペン、牢獄、時空、天恵

202名無しさん:2013/09/11(水) 00:22:20 ID:0duhHK8Y
>>201
おお、ありがとう。
防具構成に覇気と時空を使ってるのか。
時空はレッドラ対策か。手間暇かけてますね。
防具揃えるのが先だな、これは。

203名無しさん:2013/09/12(木) 04:20:56 ID:Yxz1zOg.
ウィズ初めてなんだけどメテオとエクステだけは絶対入れたい
でもメテオ入れるならフレイムゲートやら壊滅杖を入れないと意味ないのかなとか考えたりしてイマイチ悩んでしまう
あと火杖が好きだからそれを入れたいんだけど、水場を考えると氷もいれることになる…
強さを犠牲にしないでメテオを入れたい人にオススメのビルドってありますか?

204名無しさん:2013/09/12(木) 18:18:47 ID:qnb9F0r2
メテオ好きのウィズは結局ダメージ特化装備に落ち着くだろうなー

205名無しさん:2013/09/13(金) 04:55:01 ID:ztwMY8Y.
火杖だけ持っていけばいい、当然メテオの威力が上がる火属性攻撃+OPがついたものを選ぶ、ついでに眼鏡にもつける
メテオの威力が上がるゲートも当然取る、火杖一本で水場でもゲートがあれば火柱は立つ
火耐性のある風船デーモンはエクステでガンガン殺す、レッドラはスッパリ諦める、もしくはサンダーやストームや指輪でなんとかする

俺のwizは魔法書メインのビルドな上、ボス戦ではメテオがどうしても撃ちたかったのでカバン9個用意して1ステージ1カバンで回るスタイルになった
結果エクステやゲート、その他MAXまでLvを上げた魔法はほぼ撃ち放題になってステージ進行がかなりはやくなった
もちろんこのスタイルなら耐久激減杖も入れやすいと思われる、俺はまだ入れてないが

カバンが多い分装備の厳選が大変だし、通常ルート1周、混沌だと3層しか潜れないがそんなに連戦しないよってんならおすすめ
あ、装備は覇気ペンがあればメテオの詠唱の中断はほぼなくなる

206名無しさん:2013/09/13(金) 07:07:06 ID:HRLbsT86
レッドドラゴンさえ何とかなれば自分も火杖1本でやってみたいんだけどなあ

207名無しさん:2013/09/13(金) 07:27:08 ID:U4Xj.P6Q
火杖一本だと凍結PTの時ちょっと申し訳なさが加速するかもなー、周りの前衛が凍結装備ばかりだと相手がゾンビや虫でもない限り火は振りづらい

208名無しさん:2013/09/13(金) 09:38:55 ID:uSHweP2E
エクステ、バースト、ブレイズ、ストーム、サンストあたりを全部持って1ステージ1カバンと割り切ってのプレイは
一度やってみたいところ。マルチだと即抜けされるかもしれんがなw

209名無しさん:2013/09/13(金) 18:50:35 ID:YgcoF5KY
どこに即抜けされる要素があるかわからないのは俺が地雷だからなのかな

210名無しさん:2013/09/13(金) 19:43:21 ID:6PreLaUY
しかしwizはいろんなビルド試したくなって困るな
そんなわけでwiz2キャラ目作り始めたぜ
メインwizがメテオ、杖2型なんで次は杖3型+呪文書はストーム、サンストのみのイケメン雷使いを作ろうと思う
雷杖は魔王をマラソンするとして火、氷はエンシェントで厳選がいいのかねこれ?

211名無しさん:2013/09/13(金) 20:30:25 ID:oRFlBuwg
wiz2キャラ目って・・・
スキリセで十分だろ?

212名無しさん:2013/09/13(金) 20:33:41 ID:0PCdLJHY
気分に応じて使い分けたい時だってあると思う
スキルリセットの最振り分けも地味に面倒だし

>>210
魔王マラソンしつつS杖も狙うってのはどう?
魔王のop良いの出たらそれでも良いし、メイン用のいい杖出るかもしれないしね

213名無しさん:2013/09/13(金) 23:50:49 ID:6PreLaUY
>>211
99層マラソンで忘却はいくらでも手に入るけども今のキャラのビルドも気に入ってるしね
どうせ杖集めなおしするならいっそもう新キャラ作るか!と
気分転換に使ってなかったスキル取ったりしながらだらだらやってるのもおもろいよっ

>>212
その手もあるかぁ
まぁ一箇所だけマラソンってのも飽きるし、Bルート周回やら混沌潜るよスレの手伝いやらしながら気長に厳選してみるよ

214名無しさん:2013/09/14(土) 00:26:24 ID:y6LlNxoQ
>>213 2人目もいいよな!
俺も2人目のwizで混沌80層位まで来たよ。
一人目とは違うやり方で潜るのも楽しい。
元はwiz用倉庫キャラにしようと思ったのに気がつけばって感じだけどw

215名無しさん:2013/09/14(土) 01:00:59 ID:1oU.lUec
ドラクラのWIZは、ビルドの幅が一番出るキャラだと思う。
現在、天恵を取る為にソサを育成中だけどやっぱりWIZが
面白い。 俺も火型を作ろうと思うけどレッドラがなあ・・・。
神秘のカオスグラスに敵の属性防御無力化or標準化の機能が
あればメテオとブレイズで充分な気もするが・・・。
悩ましい。

216名無しさん:2013/09/14(土) 01:29:31 ID:q.sJwIYE
そもそもwizってドラゴンの血が欲しくてハイドランドに来たんだっけ?
つまりドラゴンの事は調べ尽くしていてもおかしくはない
→なのに弱点属性である氷を極めていないのは…(°_°)

この人、天然です

217名無しさん:2013/09/14(土) 06:54:07 ID:tHtvXXuM
みんなゲート使わずにブレイズでダメージ5000出せる?

218名無しさん:2013/09/14(土) 21:36:15 ID:6iP4odSM
リキュール有りだと人型特化無しで耐久250装備でロニに5000程度出る
無しだと種族特化無いと相当極まった装備じゃないと無理じゃないかな

219名無しさん:2013/09/15(日) 00:14:41 ID:kZCTJA1A
今まで雷杖は初期でちょろっと使って消費ひっでーなこれ!とほとんど火、氷だけだった
新キャラを3杖型にして悪魔王以外にも雷杖使い始めたんだけどこれいいなwww
メデューサ、ミノ、レイス辺りが楽に
後有効なのはハーピー、サイクロ、ワイバーン、ヴァンパイア、パイレーツ、クラーケン、キマイラ?
弱点持ちとデカ目のやつには軒並み有効だなこれ
燃費の氷と範囲の雷どっちをボス戦主軸にしようか迷うぜ

220名無しさん:2013/09/15(日) 01:00:23 ID:oES2kI4A
雷杖、天恵ありきだけど混沌ソロ凄く楽になるよね。
縦軸ずらして安全にバリバリ出来るってのは強い。
高さ合わせる必要なく連射できるからレッドラとかも以外に早く沈む。
でもマルチだとバリバリするの気が引けるから氷の方がいいかな、と思う。
ウォーロックさんもダウン取りやすくていいよ。人型だし。

221名無しさん:2013/09/15(日) 01:06:08 ID:oF1OdfZA
ストラックなくてもいける?

222名無しさん:2013/09/15(日) 01:23:50 ID:wQGZ0MOo
氷杖のJ↑○が超汎用性高いからウサギとビートル、ヴァンパイア、パイレーツ、ミノタウルス以外はほぼコレで良いんじゃないかってレベルだけど
クラーケンとメデューサ、ハーピー辺りは雷が楽だな

223名無しさん:2013/09/15(日) 10:41:24 ID:hdm3.n42
>>221
ストラックはかなり強い
悪魔王は言わずもがなだけど、通常だと面倒なレイス、ウォーロックにまとまったダメージ持っていけるからね
ミノタウロスやハーピー、ワイバーンなんてもはや瞬殺レベル
ゲージの減りを見たらもはやストラックは外せない
アークデーモンは相変わらずきついがorz

224名無しさん:2013/09/15(日) 12:17:13 ID:oF1OdfZA
雷杖じゃないとストラックとっても大したこと無いんだろうし、かといって雷杖だけでは道中きついだろうというジレンマ

225名無しさん:2013/09/15(日) 13:14:52 ID:gxSbuus2
今、悪魔王戦は雷一本で行ってるけど意外と何とかなる。
ストームを取らなかったから困ったらサンダーストームで雑魚掃除するの
パターンだけど。
秘薬を手に入れたら一度下記の雷帝WIZビルドを試したいんだがこのスレの
人々のご意見が欲しい。
ttp://fruitriin.sakura.ne.jp/DrgnsCrwnSS/?W9ba0150070900350050710723

226名無しさん:2013/09/15(日) 13:24:08 ID:96cYsIDY
>>218
ありがと。最近魔王パニにしてはマシなのそろったなって思ってはオレにはかなりカルチャーショックな数字だったんだわ。今チャージありリキュ無し破滅無しで3000〜4600は出るようになったけどブレイズで5540出してたウィズに憧れたからまだまだ魔王とは永いなりそうだぜ

227名無しさん:2013/09/15(日) 13:34:52 ID:hdm3.n42
>>225
雷帝とか言う割にストラック6止めはしょぼくないか?ここは絶対マックス振ろう
あと、理想的な装備が揃えば恐らくアイテムユーザーは3か4くらいで十分
というのもストラックに連続詠唱を乗せたいから
ストラック使用→弱10?11?連打で詠唱うp→チャージ3段階乗せ
ここまでのプロセスでアイテムユーザー3でも丁度いいくらい
余ったポイントでストラックマックス、柵除去用にゴーレム1、HPも5まで下げてエクステも欲張るかな

228名無しさん:2013/09/15(日) 17:03:52 ID:kZCTJA1A
>>225
俺も雷使い作りたくなって今育成最中だけどやっぱ人によってビルド変わってくるもんだな
自分はこんな感じを目指してる
ttp://fruitriin.sakura.ne.jp/DrgnsCrwnSS/?W9ba0550070a00301010850423
装備は杖3 防具4 サンスト ストーム パワリキュ、混沌深層までいけたらパワリキュを覇者に
最初は連続で使う呪文書でもないしユーザー0でもいいかなーと思ってた
けど使用してたら詠唱後の杖持ち替えにもやっとしたからユーザー、HPアップ、イヴェイドあたりを調整中
装備欄をどうするかでもビルド変わってくるよ

229名無しさん:2013/09/15(日) 18:27:23 ID:gxSbuus2
>>227
色々ご意見ありがとう。
というか、サンストMAXにしたつもりだったのがなってなかったorz
柵除去ゴーレムの発想が無かったので1だけ振ってみました。
ユーザーもLV4で抑えて、代わりに微調整。
ttp://fruitriin.sakura.ne.jp/DrgnsCrwnSS/?W9ba0250070a01350050710433

エクステはチャージが加わったので必要性が薄まったと判断して
ポイントの振り分けはしなかった。
悪魔王戦のみ雷1本、覇者、リキュールの装備。
後のカバンは魔王雷氷、呪縛炎(スロウ用)のパターンで行く予定。
防具は牢獄、審判、天守、天恵のオーソドックスでいいかと考えてる。

>>228
やっぱり人それぞれ差が出るね。
このゲームの上級者向けキャラクターはビルドの幅がある程度
出るようになっていてそこが面白いよね。

230名無しさん:2013/09/15(日) 23:12:11 ID:OqFZX1zw
雷1杖だったら道中用にゲートブレイズがほしいな
装備は雷杖ゲートブレイズストラックストームパワリキュ
ttp://fruitriin.sakura.ne.jp/DrgnsCrwnSS/?W9ba0150070900350050710723

231名無しさん:2013/09/16(月) 16:12:44 ID:GHNjoPKY
道中でゲートってどう使うんだろ?
水場とか中ボス?

232名無しさん:2013/09/16(月) 21:16:18 ID:F2Jq0GHg
雷杖1本、サンスト、ストーム、スロウ、エクステで70層くらいまでいってるけど
別段辛くはないぞ
というか完全に雷で固めてるから火力高くて楽なくらい
唯一きついのが中ボスだな着火手段なしは流石に考えたほうがよかったわ

233名無しさん:2013/09/16(月) 23:26:12 ID:6DxxdNvo
エクステがなー
エクステ無しで深層のアサシンを倒せるかどうか

234名無しさん:2013/09/16(月) 23:32:42 ID:O.EGBTOI
深層アサシンでも炎上させて適当に回避しとけば楽勝だったよ

235名無しさん:2013/09/16(月) 23:49:08 ID:nkm7pWqs
>>230
url間違えてた。貼り直し。
ttp://fruitriin.sakura.ne.jp/DrgnsCrwnSS/?W9ba0153570a00350050010323

236名無しさん:2013/09/20(金) 20:57:53 ID:3f9fkXn2
杖魔法主体だったら魔王杖に拘る必要はないのかな?
混沌深層潜ってる人の意見を聞きたい

237名無しさん:2013/09/20(金) 21:13:12 ID:y5AWR5CM
雑魚がウザいときにサイクロンとエクステ使うぐらいだし、何だかんだでスロウ杖
混沌王層の時だけメテオ特化って感じで登ったけど少数派だろうなw

238名無しさん:2013/09/20(金) 21:37:17 ID:0xfAUIzk
>>237
メテオ特化杖が欲しいがなかなか出ない。
どんな奴をお持ちです?

239名無しさん:2013/09/20(金) 22:23:17 ID:y5AWR5CM
普通に炎魔王杖に炎+ダメ+のやつだよ
あとアクセで炎+とか石化無効とか

てかストームだったw

240名無しさん:2013/11/06(水) 01:01:25 ID:GMcl7OMI
前衛三人とエルフをLv99、混沌18までクリアしたからウィザード育て始めたけど
エルフの時も感じたけど上級者向けと書いてあるだけあって、なんか前衛に比べて凄い難しいね
インフェクリア直前まで来たけどいまだに魔法書が使いこなせず杖頼りだ

241名無しさん:2013/11/06(水) 20:58:53 ID:6D/NBQpw
難しいと言っても近接のそれとはベクトルが違うけどね
最適な戦い方を知ると言う知識面と、装備堀りの厳しさと言うやり込み面を乗り越えればボス戦は楽な作業になる

242名無しさん:2013/11/06(水) 22:05:24 ID:CVQoeePE
呪文書で火力が出せるようになると楽しそうだから頑張る

243名無しさん:2013/11/12(火) 12:56:10 ID:JQoLetsE
悪魔王ソロが安定しない

雑魚が鬱陶しすぎる

244名無しさん:2013/11/13(水) 02:56:54 ID:51GidE46
あれとアークデーモン、中〜深層の幹部あたりは程度の差こそあれソロだとどの職でもだるい
覇気ペンあってもデーモンのスタン、ドッペルの体当たりはどうしようもないし

245名無しさん:2013/11/13(水) 16:26:04 ID:mD8BwE9I
真ん中にスロウおいてストラックで一掃すればいい
黒デーモンは追いかけると逃げるから、逆にこっちが逃げて真ん中に集めるのがコツ
黒骸骨の凍結は速攻で解除すれば無敵時間が数秒あるからむしろ美味しい
いずれにしろ覇気ペン無いと色々めんどい(特にグラビ

246名無しさん:2013/11/13(水) 18:52:24 ID:Gz2ZvPs.
みんな覇気ペンダントなのか

みんなの装備まとめてほしいわ

247名無しさん:2013/11/13(水) 19:06:47 ID:51GidE46
拾った骨の装備を見ると楽しいよ
だいたいみんなカバン9が悪魔王用装備で、たまにサンスト特化装備の厳選具合が凄い人がいる

248名無しさん:2013/11/22(金) 04:17:28 ID:xqkR1vcM
ふと思ったんだけど、雷杖一本でやるなら牢獄じゃなくても良さげな気がする。深層だと、スタンなんてしてくれないだろうしね。じゃあ、代わりに何を装備するかと訊かれると困るが。

249名無しさん:2013/11/22(金) 12:41:05 ID:z34lgzyk
普通に良opのコモンでいいんじゃね
op枠も牢獄より多いし

250名無しさん:2013/12/15(日) 04:51:27 ID:30Cts3.Y
空中大魔法をバンバン撃つ方法がわからない・・・・
あれって空中回避して撃ってるんだよね?

251名無しさん:2013/12/17(火) 10:53:49 ID:UMZohdf6
横か下かで話変わるが横なら普通にポチポチ押してればおk
下だとjと回避挟んでポチポチとだね

252名無しさん:2013/12/20(金) 21:12:43 ID:AYl4eFmA
さてアプデが来たわけだが

空中回避に無敵時間がついたっぽいね

253名無しさん:2014/01/01(水) 12:39:39 ID:IWyc3J/I
ここまでのアプデで、マルチだとかなり強くなったな
ソロだとまだまだ辛いけど、そういうとこも魔法使いらしくて素敵

254名無しさん:2014/01/06(月) 10:34:33 ID:fzq.kKOI
ウルテ死にまくり
立ち回りを見直す必要があるのか

255名無しさん:2014/01/07(火) 01:54:52 ID:r/J6vDEw
62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/01/06(月) 15:05:27.69 ID:biDS1J7U0 [1/3]
基礎ダメージの%分ダメージ上昇(与ダメ+、パワリキュ、種族特攻与ダメ+、英雄OP等の合計)=A
Aの%分ダメージ追加(属性与ダメ)=B(通常時の最終ダメージ)
Bダメージのクリティカルで1・5倍=C
Cの%分ダメージ上昇(騎兵隊OP)=D(クリティカル時の最終ダメージ)

256名無しさん:2014/01/22(水) 00:42:38 ID:fB4UPr6M
833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/01/21(火) 23:39:18.80 ID:xRJwdivi0 [3/4]
ウィズさんのクリティカル率を調べてみた

■補正なし
7/100 8/100 10/100 13/100 8/100 6/100 10/100 11/100 12/100 12/100 ・・・9.7 %

■99覇者
13/100 9/100 10/100 17/100 8/100 6/100 5/100 13/100 13/100 11/100 ・・・10.4 %

■クリティカル率+13%
22/100 30/100 21/100 22/100 22/100 22/100 18/100 22/100 23/100 22/100 ・・・22.4 %

■クリティカル率+13%+12%
29/100 38/100 34/100 39/100 40/100 32/100 22/100 30/100 36/100 32/100 ・・・33.2 %

■99覇者+クリティカル率+13%+12%
32/100 33/100 31/100 32/100 36/100 42/100 33/100 37/100 41/100 31/100 ・・・34.8 %

ウィズさんでも覇者のクリティカル補正はない模様
あったとしてもLUCがいくらか上昇して誤差レベルで上昇するくらい

257名無しさん:2014/01/30(木) 23:47:14 ID:UM55M9Vg
魔王のロードパニッシャーとか太陽のカオスグローブとかいう装備つけてる骨拾った。
OPも緑、紫、黄文字がたくさんついてるんだわ。自分ヘッタクソでまだINFクリアすらしてないが、ULTでもこんな装備出るとは思えないんだがどうなんだろ。

258名無しさん:2014/01/31(金) 08:41:09 ID:R5Py9RW.
>>257
改造確定でしょーね
太陽はカオスには絶対付かない

259名無しさん:2014/01/31(金) 22:44:21 ID:idpuIuks
いまDL版を購入してこれからcoopするんだけど
①PS3を2台で二人のアカウント
でプレイするのと
②PS3を1台でアカウント共有
アイテムの受け渡しとか倉庫のことを考えると
どっちがプレイしやすい?

260名無しさん:2014/02/01(土) 09:46:53 ID:d1SdAlo2
別アカとのアイテムトレードはできないから後者一択

261名無しさん:2014/02/19(水) 10:31:50 ID:LUVaJ8xg
1057まで到達したメテオ狂は一体どれだけいるのだろうか

262名無しさん:2014/03/08(土) 20:01:59 ID:y3o4QGN.
適当なとこで神殿か騎兵掘りまくって枢機卿つくまでやればいいんだよな、うん

263名無しさん:2014/03/15(土) 11:45:01 ID:dNlbAXfI
>>261
1057ってなにがあるの?

264名無しさん:2014/04/13(日) 00:34:38 ID:pnLLJVgc
各キャラやったけどウィザードだけ上手く使いこなせなくて苦戦中なんだが
立ち回りとか教えてくれないか?
特にワイト複数出たときや、ゾンビ赤ゾンビ大量湧きのときがなかなか対処し辛い
道中はスロウ連打で切り抜けるのがいいのかな

まだ夢幻低層で止まってるから、どんな意見でも参考になると思う

265名無しさん:2014/04/14(月) 20:08:23 ID:BXpRxfNg
俺も300層程度だけど
ワイトはテレポートで離れて氷杖で↑○してエクステ。クロスボウが落ちてない限り突っ込んでくるからこれで大体当たってくれる
グール大量湧きはスロウブレイズかな

266名無しさん:2014/04/16(水) 16:52:33 ID:aPX4sN0Q
ワイトは雷↓○で止めてエクステ。まあこれはワイトに限らず使えるけど
ゾンビ大量湧きはレビテと空中回避で適当に位置調整しつつ、炎空中○で燃やしとけば良いんじゃないかな

267名無しさん:2014/04/20(日) 22:28:10 ID:5bGaPdyQ
ウィズの隠れ里発見
>>263
多分炎枢機卿杖
以前データ見たときそのくらいだった気がする

268名無しさん:2014/04/22(火) 01:20:05 ID:eHTlIZQM
なんかランダム黄色OPで審判って全然出ない気がする
騎兵審判とかって出ないの?

269名無しさん:2014/04/22(火) 01:38:23 ID:4JUM/3R6
>>268
グローブではなくて眼鏡に付与するらしいですよ。

270名無しさん:2014/04/22(火) 09:50:08 ID:biixnfAU
あれ、そうなのか。物理アップのほうはカオスと同様にアミュレットなのに
しかしそれじゃ眼鏡は審判と神殿と天恵と枢機卿と秘紋とあるのか
1秒氷メテオと火力や使い勝手の両立って流石に簡単じゃないな、なるほどこれでいい

271名無しさん:2014/04/24(木) 21:29:58 ID:V8OITPH.
氷杖4防具エクステスロウストームメテオ覇者
対自然以外の全部のカバンがこれなんだけど3杖とかやってる人はどんな構成してんの

272名無しさん:2014/05/12(月) 19:23:15 ID:uOi11SSo
ストームは火力もそこそこで敵の魔法弾とか防いでくれるから有用なのは確かなんだけどいかんせん画面への負担が大きすぎる
ミノタウロス戦とかウォーロック戦とかで使うともう何が何だか

273名無しさん:2014/05/13(火) 00:34:02 ID:bz0xu7bg
ソロだと画面妨害に慣れてる自分にしか影響無いから気にせず使えるけどマルチだと使うの躊躇するよね
大雪山爺ちゃんとか、おっぱい姉ちゃんとかが遠慮してる時にふと仲間意識を感じるわ
気にせずに画面妨害していいのよ?

274名無しさん:2014/05/27(火) 11:57:56 ID:G1/CKv9w
>>271
遅レスも遅レスだが、俺は三杖・光・コモンベルト・騎兵隊・天恵に覇者とスロウエクステでやってる
例外として悪魔王鞄とエンドラ鞄は火杖外してパワリキュL積んでて、ウサギ鞄にはW枢機卿神殿でスロウ外してメテオ入れてる

275名無しさん:2014/05/28(水) 08:13:50 ID:xY3uRw0I
半年位バーストさん使ってる人見てない…あれ格好イイのに

276名無しさん:2014/05/28(水) 12:57:12 ID:.Ho5gq4c
バーストよりサンダーストラックのほうがレアだ
NPC以外で見たことない

277名無しさん:2014/05/28(水) 20:37:55 ID:hD9Q3n8A
昔は対悪魔王として優秀だったんだがな…今は流石にそれだけのためにあのSPは割けんわ

278名無しさん:2014/05/30(金) 01:20:07 ID:OhJw4qZ6
ハーピーで氷枢機卿杖が貰える625層で掘ろうと思ってたのにここ道中きつすぎて泣ける
ボウガンスケルトンとワイトの組み合わせ3回ぐらい出てきたぞ、これもし大量湧きでも来たらそれだけでコンテニューコースじゃねーか
まだまだ登り続けるしかないのか

279名無しさん:2014/05/30(金) 06:11:08 ID:UGreDPXs
>>275
自分で使うことで周りを啓発するんだ。

280名無しさん:2014/05/30(金) 08:39:42 ID:q3vGX27M
>>278
スロウもエクステもあるだろうが

281名無しさん:2014/05/30(金) 10:29:05 ID:cJH60a3M
バーストって騎兵魔王杖と枢機卿大魔導メガネで白良OP付いたの装備でもカスダメな気がする……

282名無しさん:2014/05/30(金) 15:05:36 ID:sVOLy20A
>>278
この先もその組み合わせには多く出会うから安心しろ。今のうちに慣れときゃいい
ワイトが出ると同時に麻痺らせてエクステ決めると格好良いぞ

283名無しさん:2014/05/31(土) 10:53:29 ID:TkwvzaQA
極地杖持ってる先人の方、知っていたら教えていただきたいのですが
極地+炎門+秘紋でファイアゲート使ったら氷ストームの威力上がるのでしょうか?

284名無しさん:2014/06/17(火) 12:35:26 ID:1KcpUsMs
1057層の次の炎枢機卿杖は何層にありますか?

285名無しさん:2014/06/17(火) 15:10:23 ID:ic4SQK2Y
>>284
wiki見ればわかるよ。杖の属性はソサの夢幻報酬と同じだから。
今確認出来ないけど1200層にあったかな?

286名無しさん:2014/06/17(火) 18:26:03 ID:1KcpUsMs
キャラ違うから見てなかった…
ありがとう、ソサの1287と1314だったかな?に載ってました

287名無し:2014/06/27(金) 16:13:53 ID:kLe7H2d6
ウィザードやソーサレスのスキルの魔法系は魔道書が必要になるみたいですが、指輪や巻き物みたいに使用すると消費するのでしょうか?

288名無しさん:2014/06/27(金) 20:53:16 ID:4P./iNcA
道中は消費しますが、街に戻れば元に戻ります
指輪や巻物は戻りません

289無し:2014/06/28(土) 06:49:39 ID:JxlrN45U
ありがとうございます。となるとエルフのトキシックエキス等も同じでしょうね。魔道書使用のスキル選らんだんですけど、さぁ試そうかと思っても、魔道書自体がなかったんですけど、あれってスキル選んだら魔道書もセットでついてくるんじゃないんですか?

290名無しさん:2014/06/28(土) 19:05:55 ID:jKaqTLM.
鞄を開いてセットするんだよ

291名無:2014/06/28(土) 23:36:53 ID:JxlrN45U
鞄を開いても無かったです

292名無しさん:2014/06/29(日) 02:07:34 ID:94RPONeE
スタート押して『装備・所持品』→鞄を選ぶ→セットするアイテムを選ぶ時に十字キー左右で『S』のアイコン(ポーション瓶のアイコンの右)

293292:2014/06/29(日) 02:11:08 ID:94RPONeE
ギルドで魔導書を使うスキルを習得してればアイテム欄の『S』のとこにあるはずだから

294名無しさん:2014/06/30(月) 22:10:07 ID:dR2Bxl.E
800以降のボスもようやっと慣れてきたのに、
他のボスに比べてやたらウォーロックだけが強く感じる・・・
ウィザードは苦手タイプなんですかね?

295名無しさん:2014/07/01(火) 09:45:14 ID:szzCCxC2
ウォーロックはカメラ占有とか雑魚湧きとかただでさえうざいのが強くなってるんで、大体どの職でも強く感じると思う
その上三属性どの杖使っても抜群に効くっていう攻撃方法無いからなあ…
俺は呪縛スロウと人型特効の氷杖でやってるけど、ウィザードならメテオぶっ放せるからまだマシなんじゃないかな

296名無しさん:2014/07/05(土) 11:05:08 ID:lb5z.1t.
前回と併せるとテイク数がレア確率並みに

297名無しさん:2014/08/17(日) 14:27:56 ID:hBmNAUQ.
メテオ使いならやっぱりアミュは商人がいいよね
どこか掘りやすい場所とかあるなら教えてくれまいか

298名無しさん:2014/08/30(土) 11:17:14 ID:lR2hg.io
800以降のゲイザーはどうすりゃいいんだ、こんなの絶対おかしいよ
とりあえずメテオ3発で6、7割減らしてあと氷竜巻で削り倒してるけど
もっと何とかならんのかしら。うっかりsbsにメテオしちゃうとどうにもならぬ

299名無しさん:2014/09/01(月) 14:05:05 ID:kyghjoDY
レジストボトル使うと捗る。枠食うが

300名無しさん:2014/12/20(土) 17:06:44 ID:i3MoaasE
レビキャンと呼ばれる空中で大魔法連射はどうやってやりますか?

301名無しさん:2014/12/21(日) 19:47:40 ID:sA26M3ZA
空中大魔法をレビテでキャンセルする

302名無しさん:2014/12/27(土) 18:22:24 ID:5ROorZFo
カウントダウンからのあけおメテオしたいが、キャラが育ってない

303名無しさん:2015/05/10(日) 09:37:43 ID:XoGfQrJo
見てる人いるか分からんが…
500越えてから雷杖が有効なボスがかなりきつい
ハーピー、ミノ、弱点じゃないけどサイクロあたり
すれ違うようにして撃つしかないのかな?

304名無しさん:2015/05/11(月) 00:53:38 ID:OrNkfuUQ
>>303
与ダメ+と種族与ダメ+と属性与ダメ(雷)付きの騎兵杖(できればクリ+も)と、被ダメ-と種族被ダメ-とクリ率+付いた騎兵グローブと、与ダメ+と種族与ダメ+と属性与ダメ+ついたメガネ(できれば天恵)があれば、スロウ使って(できれば呪縛)空大オラオラでいけるよ!サイクロは氷横空大連打でもいいしね!
まー上記の全てが揃う神装備なんてまず出ないから、それに近い装備を掘ろう!
てかもしかしてCSWに触れると体力ゴッソリもっていかれるとか?

305名無しさん:2015/05/11(月) 08:34:38 ID:1FtcnXuw
>>304
プレーヤーを狙ってくる魔法弾って敵の頭上から出てくるから頭とってオラオラすると避けられない
カウンター警戒して攻撃しすぎなようにちまちま空中大をすれ違いざまにやってるけど800以降の回復使うボスで詰みそうなんだよなぁ
神装備掘るしかないのか…
サイクロは氷で試したらいい感じだった!

306名無しさん:2015/05/12(火) 02:42:02 ID:Oi2uXfkc
>>305
レビキャンに回避キャンセル混ぜて攻撃回避してもいいんじゃないかな?
800過ぎると地上回避じゃ回避後のスキがでかすぎるから、空中回避メインにしたほうが安定するから俺はイヴェM振りにしてるよ!
あと、常にストーム出しといて魔法弾消すって選択肢もないことはない…
回復ボスはミノ以外は火力上げれば普通に押しきれる。
でもwizで800過ぎ潜ってると他キャラ使ってる時よりも冒険狂が助けに来てくれる率が高いから、意外となんとかなるもんだよ!

307名無しさん:2015/05/15(金) 08:40:57 ID:PpZ880EM
慣れてきたと思ったら800まで来てしまった
ウォーロックはもはやク○ゲー…
ここまで来たらもう回避に慣れるしかないかな

308名無しさん:2015/06/08(月) 08:14:30 ID:uJKm0GTI
800以降のウォーロックって他の人はどうやって処理してる?
3分の1程度杖で削ったらメテオって感じなんだけど無敵の上に頻繁にワープ繰り返して外すことが少なくない
全部使っても倒しきれなかったらどうせ死にまくるから帰ってるんだけど安定した闘い方って無いのかなぁ

無敵と回復のルーン削除アプデ来てほしい…

309名無しさん:2015/06/08(月) 14:37:10 ID:79eNp9us
>>308
俺は与ダメ&対人与ダメ&属性与ダメを可能な限り盛り込んだ装備で光ペン着けてMP消費与ダメup付き騎兵雷or氷で天恵眼鏡で空大連打。
雑魚召喚は氷ストームでHP回復しつつ凍らせてウォロ共に巻き込んで倒すって感じでやってる。
W枢機神殿で実用的なのがあればメテオのほうがはるかに楽。
まー俺も確実に2LPは持ってかれてる…

310名無しさん:2015/06/08(月) 15:20:27 ID:YNNqW6LI
>>308
呪縛スロウ置いてW枢機神殿メテオしてるかな。
無敵中に雑魚沸いたらメテオより氷ストームもありかな。頻繁にワープを繰り返すのは自分との距離。狙いやすい爺の攻撃にメテオを合わせる感じで爺攻撃中はワープもしないからフルHit狙えるよ。

311名無しさん:2015/06/10(水) 05:18:53 ID:nTxO4SPw
こんな早く返事来ると思わなかったwありがとう
ためしに氷ストーム使ってみたけど動きやすくなって楽になるね
マラソンできないのが痛い&ソサのブリザードが憎い
しばらく枢機神殿杖篭りに勤しむよ

312名無しさん:2015/08/11(火) 17:29:07 ID:tgG8a.IM
ウォーロックよりミノタウロスのがキツい
こいつ画面外に出すぎじゃないですかね……

313名無しさん:2015/08/16(日) 17:08:57 ID:ZVADuYW2
本スレでファイアゲート談義してるなあ
まあ使えるアイデアあるわけじゃないんだけどね
ああ規制が憎い

314名無しさん:2015/08/23(日) 06:12:47 ID:.5RFdaQ2
〜4000で雷追加の神殿眼鏡っていい場所あるかな
ヴァンパイア、パイレーツの連戦がきつくなってきたからそろそろ掘りたい

315名無しさん:2015/08/24(月) 06:37:43 ID:N3dbIrfU
自己解決
3711が超優良物件だった
ハーピィが出るけど道中短くて強雑魚も出ないから楽チン
スムーズにこなせれば3分切れる

316名無しさん:2015/11/23(月) 14:41:56 ID:WwApS.c6
先日すごい上手いウィズが降ってきたんだけど、同じ職で上手い人に会うとモチベ回復する
その人がスラで突っ込みつつなんか小刻みに跳びながら対空氷設置しまくってたんだけど
あれはジャンプイヴェを瞬着して撃ってるのかな?

317メモ:2015/12/01(火) 09:44:20 ID:6De3tTdE

枢機(炎)3937:ワイバーン 1562:兎
騎兵(氷)4417:レイス 3902:キマイラ
騎兵(雷)2255:メデューサ

眼鏡
枢機(炎)1491:イカ
神殿(氷)1519:イカ 2839:キマイラ
神殿(雷)3771:兎

318名無しさん:2015/12/01(火) 18:47:46 ID:.xwnkUgM
眼鏡って1536と1695のほうが楽じゃない?

319名無しさん:2018/09/05(水) 18:38:25 ID:HLExYWBU
578:ヴァンパイア:鉄火場ベルト
中boss1体、中boss前とboss前のステージにそれぞれ無敵有り

320名無しさん:2018/09/06(木) 09:22:37 ID:O/YvxLaI
こういうスレもあるぞい

優良トレハン階層を報告するスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56389/1394424964/

321名無しさん:2018/10/05(金) 17:39:08 ID:h5Eca8EE
もう半死半生の、というか9割死んでる板だからキャラスレに書き込んだ方が良いと思う
元は他の話題の邪魔になるから分けてただろうし
あとキャラ名がwiz、ウィズ、ウィザードと検索が面倒なのも微妙だし

322名無しさん:2019/11/23(土) 19:21:42 ID:wR.COzhI
へたっぴなので,コインヒール,ストーム,ブレイズ,スロウのウィザードです.
ソロオフライン専門で802層まで来て詰み,1年ほど前に,リア友に手伝ってもらって809層まで来ました.
しかし,ソロでは完全に詰んだ感じで,数ヶ月の休眠中です.
やっぱり,枢機神殿でないと無理でしょうか?

323名無しさん:2019/11/24(日) 20:44:18 ID:hN0UmOik
>>322
枢機神殿1つ手に入れるのに数百回のマラソンが必要だけど出来る?
それにその辺りだとろくなマラソン会場が無い
数値も低いし労力と釣り合わないから今は止めとき
とりあえず神殿諦めてそこそこの枢機2つ合わせてメテオ撃とう
吸血鬼、メデューサ、ビートル、サイクロ、アクデ、ウォーロック、ゲイザー、兎などは楽になると思う
アミュを商人にしておけば回復出来る可能性もある
メテオが無くなるか9層ぐらいで帰る感じで進めては?

それとここは誰も見てないから5chの質問スレにおいで

324名無しさん:2019/11/25(月) 19:06:31 ID:TZsgoT8.
>>323
早速のお導き,有り難うございます.

枢機神殿1本につき,数百回マラソンなんですね!
枢機掘りは,杖,眼鏡,それぞれ100〜200位しかやってませんが,
メテオに変更と腹を括って,聖地を目指すしかないようですね.
まずは,アドバイスに従いまして,今ある枢機でメテオを
撃ってみたいと思います.

今時は5chなんですね(^^;
2chのスレはよく読んでましたが,ずーーっと御無沙汰でした.
あわせて,有り難うございます.

325リサヨフ 322(324):2021/11/12(金) 23:24:39 ID:9QbsMOBQ
>323
その節は大変お世話になりましたm(_ _)m
お蔭様で,現在,3500層を越えました.
フレンド申請を当方からはしないこともあり,
日本人のフレは一人もいませんが,UK人とスペイン人の
フレンドも出来ました.
一度,御一緒出来ればと

326リサヨフ 325:2021/11/12(金) 23:34:04 ID:9QbsMOBQ
すみませんm(_ _)m
誤操作で,途中で送信してしまいましたm(_ _)m

一度,御一緒頂けましたら,至極光栄に存じますが,
無理にとは申しません.
いつかどこかで小生を見かけ頂けましたら,
何卒よろしくお願い申し上げます.
腕前は,ショボボンでして,装備の能力に頼
りっきりではありますががが・・・m(_ _)m
装備マラソンは,数千回に達しましたが,
小生が望むような逸品は未だありません...

最後になりましたが,322さんの御健康と
ますますの御発展を願っております.

327リサヨフ 326:2021/11/12(金) 23:44:34 ID:9QbsMOBQ
大変申し訳ございません.

326文中の「322さん」は「323さん」の間違いです.
平に御容赦下さいm(_ _)m

328名無しさん:2021/11/13(土) 11:10:09 ID:iMybwcqY
外国人のフレンドができたってことは全世界でやってるのかな
全世界は一見低層は人いるように見えるけど高層になるにつれ日本人いなくなるよ
高層の日本人はチーターとのマッチ嫌がってほとんど国内クロスありにいるから
特にこだわりがなければ国内クロスでも遊んでみてはどうかな

自分からは誰も見えなくても何万層の住人らはいて
ウィズなら結構降ってきてくれるよ

329リサヨフ:2021/11/14(日) 00:20:06 ID:0m7Gw3xc
レスを有り難うございますm(_ _)m

ソロプレイは,基本的にVitaオフラインで遊んでいます.
キャンプなしでも何とか登れますが…Vitaキャンプ凄いですよね(^^)

オンラインはクロスで(据置機),全世界だったり国内だったり,
その時の気分次第でやっています.

全世界を覗いていた時に,ボタン操作を誤って合流してしまったのが
御縁で,フレンド申請頂きました.

万層の日本人冒険卿が結構いらっしゃるんですね!
こだわりはありませんので,今度,国内クロスあり,
ソロでやってみたいと思います!
冒険卿の皆さんのお越しをお待ちしていますm(_ _)m


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板