したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アフィカスのしたらば

48名無しさん:2014/02/25(火) 12:01:40 ID:UDUqh7Ls
アフィそれ自体はどうでもいい。
色んな稼ぎ方があっていいと思うし、新作が出れば人が集まるんだから、そこに稼ぐチャンスを見出すのは自然な発想だとも思う。
つまり情報が集まる場所として問題なく機能していれば構わない。
となるとこっちとあっち、どちらの管理人がより信頼出来るのかって話になるんだけど、正直なところアフィ嫌いのネガキャンが酷くて、
公正な判断が難しい。
過去の経緯とか色々あるみたいだが、現実問題として「自分にとって使いやすい方」あるいは「自分はこっちを支持する」という立場が、
もう出来てしまっているのも確か。

なので、使いやすい方、支持している方を使う、ということになる。

……というのが大多数の意見、ということでよろしいか?

だとすると、ユーザー側の総意としてAかBかを決める、というのはもう無理だよな。
Aにする、ということになればB支持者の不満が出るし、逆もまた然り。
たとえ不満が噴出しても、それをバッサリ切り捨てられる強制力がないとケリが着かない。
となると、もう管理者同士で結論を出してもらうしかないよな?

そういう話は前からあったらしいことはわかってる。
だから今後は俺達ユーザーが、「どちらを支持する」ではなく「管理人同士の決着に従うから話し合いをしろ」という立場を取るべき
じゃないかな?
言い換えれば、それぞれの管理人に「話し合いの末に決着をつけるという姿勢を取らないなら、あなたのことは支持できない」という
圧力をかける。
圧力というと言葉が悪いが、そういう風に管理人に働きかける。

そうでないと堂々巡りだし、一部の無駄に攻撃的なコメントが各スレに湧いてきて、皆が不愉快な思いをするだけだと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板