したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【規制組】COJ総合雑談スレ part4【避難所】

1名無しのエージェント:2013/09/08(日) 10:09:34 ID:20b4t9Uc
CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)の雑談スレッドです

■公式サイト
ttp://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
ttps://coj-agentlabo.com/

■wiki
ttp://www53.atwiki.jp/codeofjoker

■デッキシミュレーター
ttp://code-of-joker.appspot.com/coj/

■前スレ
【規制組】COJ総合雑談スレ part3【避難所】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56364/1376783370/

■本スレ
CODE OF JOKER コード・オブ・ジョーカー part14
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1378219826/

CODE OF JOKER コード・オブ・ジョーカー part15
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1378593585/

■デッキ診断スレ
デッキ診断スレ2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56364/1376233506/


◆次スレについて
>>950を踏んだ人が次スレをお願いします
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

61名無しのエージェント:2013/09/10(火) 08:28:12 ID:V7EhU35Y
>>50だった。すまん。

62名無しのエージェント:2013/09/10(火) 09:14:47 ID:o9OamqDo
COJ公式HPのサテライト筐体で出来る事のRP(リワードポイント)の説明に
VIPメニューで利用できるポイント。対戦結果やログアウト時の残りGPによって貯まります。って
書いてあるが他プレイヤーとの対戦が終わってGPを余らした状態でどうやったらログアウト出来るんだろう?

63名無しのエージェント:2013/09/10(火) 09:19:27 ID:RM1u6k3E
画面左上に×ボタンあるぞ

64名無しのエージェント:2013/09/10(火) 09:32:42 ID:AQADn.92
まだクマティーの効果分かってないよね?
キャンペーン当日なのに

65名無しのエージェント:2013/09/10(火) 09:43:29 ID:j9hKbXKw
戦国勢の友人がEXが強いと荒れるから期待しない方がいいって言ってた

66名無しのエージェント:2013/09/10(火) 10:33:14 ID:loLCp1zM
戦国のEXは、オンリーワン計略のそこそこガチ性能なんだよなぁ…

67名無しのエージェント:2013/09/10(火) 12:07:02 ID:0ezkrFLU
俺の青赤デッキTUEEEEEEEE

68名無しのエージェント:2013/09/10(火) 12:08:40 ID:0ezkrFLU
とりあえず全デッキメタってるは

69名無しのエージェント:2013/09/10(火) 12:26:27 ID:WwJW8yUg
赤青は今は結構ガチだな
事故りやすい印象があるが

70名無しのエージェント:2013/09/10(火) 12:39:49 ID:EAxBa2HE
今日からキャンペーン!COJが一番プレイする人が増えそう。
定着はしないと思うけど!
戦国でもするかな。

COJはプレイしなくてもokか。

71名無しのエージェント:2013/09/10(火) 12:45:45 ID:M24fEORg
赤青は地震で青ユニット(つか小型ユニット)潰せるし、青で中型〜大型を潰すからね

今日そう思って、全国出たら4回中4回ミラーマッチでワロタ

72名無しのエージェント:2013/09/10(火) 13:18:30 ID:o9OamqDo
>>63
椎茸ボタンあったんですね、知らなかったその位置まで教えてくださいてありがとうございます

>>70
戦国大戦・COJ・WCCFの3タイトルの内、最低2タイトルプレイ(組み合わせ自由)しなければ今日からキャンペーン!に応募出来ないよ
戦国大戦プレイ条件は3プレイする事※どのモードでも可。初回無料プレイ含む
COJプレイ条件は3クレジット(300円分)のプレイ※1サテライト・ターミナルを問わず合計3クレジット消費で条件クリアとなります※2初回無料プレイは含まれません
WCCFプレイ条件は3プレイ

73名無しのエージェント:2013/09/10(火) 13:32:31 ID:RM1u6k3E
とりあえず久々に戦国やってみるか
万死勝頼はまだ戦える?

74名無しのエージェント:2013/09/10(火) 14:00:19 ID:EAxBa2HE
>>72
知ってるよ!COJはターミナルだけでもいいみたいだから。

青に替えるかな?ハデス一枚だけでも大丈夫?

75名無しのエージェント:2013/09/10(火) 14:04:30 ID:sI2W5If2
1シリアルコードにつき1枚だったら運営はアホとしかいえん

期待してないが

76名無しのエージェント:2013/09/10(火) 16:22:03 ID:s/DJyOFE
クマ来たら猫外すかな、それともインセプ割合を減らすか…

え? トリガー?

77名無しのエージェント:2013/09/10(火) 17:54:41 ID:dOv7qWEw
今日から始まるキャンペーンって複数のアイミー使って複数応募出来るの?
それともSEGAID自体のサブアカ必要?

78名無しのエージェント:2013/09/10(火) 18:02:07 ID:o0OPoKJU
>>77
SEGA IDが必要

79名無しのエージェント:2013/09/10(火) 19:24:54 ID:jzS1hCMU
>>61
霧は仕方ないにしろcp3あれば毘沙門は基本的に出さないだろうし、もしだすなら次のターン毘沙門出せる条件を揃えた状態でエクト打たせるためにだすんだろうから一点与えられないくらいならどうってことないでしょ
箱無くなったからそれが出来ないだけで

80名無しのエージェント:2013/09/10(火) 22:40:05 ID:zLKLAEzs
わぉ、ミイラ君ジョーカー吹っ飛ばしたんすか!?
ジョーカー引いたはずなのに使わずに相手の手札が0だぞ…

81名無しのエージェント:2013/09/10(火) 23:57:50 ID:37L0/O7Y
知り合いに戦国もWFFCもやってる人いないからクマティーくれよっていえないんだよなぁ
COJは3枚必要になるかもしれないのに他は1枚あればいいってちょっと不公平な

82名無しのエージェント:2013/09/11(水) 10:24:25 ID:3ssuowtA
クマティーの効果は何?

83名無しのエージェント:2013/09/11(水) 11:09:15 ID:A4cAzd9s
公式で新カード情報2種出てる

84名無しのエージェント:2013/09/11(水) 11:09:40 ID:TGBDqWV2
新カード情報来たな

85ボコちゃん:2013/09/11(水) 11:10:07 ID:oLtvJvps
クマはトリガー?だったらカードを引いて来ない限り戦略に影響なしか?それとも対象が珍獣系のみの発動条件か?所詮、たった1枚でバランス壊すマネは出来ないPRの宿命なのね。

86名無しのエージェント:2013/09/11(水) 11:14:01 ID:BaFwG.Fk
新カード来たー
青と緑の時代か!

87名無しのエージェント:2013/09/11(水) 11:15:25 ID:BaFwG.Fk
クマティーどうでもよくなった。

88名無しのエージェント:2013/09/11(水) 11:19:20 ID:BaFwG.Fk
S.レックスがすでに壊れカードの予感!

89名無しのエージェント:2013/09/11(水) 11:21:54 ID:lE5.455I
「冥姫ニュクス」のアビリティ「不死の女王」の効果発動が
「このユニットが破壊される時」と記載があってよかった。
じゃなかったら余計にやばかったね!

90名無しのエージェント:2013/09/11(水) 11:26:01 ID:Iw84R.02
返しのターンで挑発リーナorジャンプーされて発狂するアホの姿が見える…

91ボコちゃん:2013/09/11(水) 11:30:29 ID:oLtvJvps
早速のテコ入れか。カード増≠新規ユーザーUPには繋がらないだろうな。今のコアユーザーを飽きさせない為か。紙と違ってコストかからないからな。…だったら、クマ3枚くれたら良いのに。

92ボコちゃん:2013/09/11(水) 11:55:31 ID:oLtvJvps
『〜される時』だから、フィールドにはまだ、存在しているワケか?単なる表現の違いだろうけど、エクトがスキルに標準装備か?それとも、破壊済みの同色カードフィールドへ復活か?ま、いいや。

93名無しのエージェント:2013/09/11(水) 12:06:41 ID:ddIDSdEs
開発者コラムで発表された新カード2種が何時頃?実装されるのかが楽しみだよ

94名無しのエージェント:2013/09/11(水) 12:21:41 ID:8BtT6oh.
ニュクス、3枚重ねて出したら3枚戻るのかな?
1枚戻って2枚墓地ですかね?

95名無しのエージェント:2013/09/11(水) 12:34:21 ID:lE5.455I
「冥姫ニュクス」を手札でOCさせて場にプレイした場合では、
アビリティ「死者達のワルツ」が発動して、捨札にあるユニットカードを
ランダムで3枚手札に戻す事になるので、確実に「冥姫ニュクス」が
戻るかどうかは運ですかね。
運が良ければ「冥姫ニュクス」2枚+他1枚が戻ることになると思います。

96名無しのエージェント:2013/09/11(水) 12:35:26 ID:exuHN2to
レックス糞じゃね?

97名無しのエージェント:2013/09/11(水) 12:39:46 ID:GtzzfXlw
もう青はリーナとニュクスだけでいいんじゃないかな?

98名無しのエージェント:2013/09/11(水) 13:50:40 ID:c0MKxDLo
そういうカードじゃなくて破壊対策のカード出してくれよー
青の挑発リーナ酷過ぎ。特に挑発だけはなんとかしてくれ
ムーンセイヴァーとハデスは破壊されても防御・攻撃したのが悪いって納得できるしエクトは3コスだから仕方ないけど、挑発リーナはマジで酷い
挑発でOCした場合相手ユニットのみOC能力が発動するようになるだけでも大分違うんだけどなあ

99名無しのエージェント:2013/09/11(水) 13:56:13 ID:RM1u6k3E
これでデッキ切れ=敗北とかなってくれたらレックス良カードになるんだけどな

100名無しのエージェント:2013/09/11(水) 14:01:35 ID:MjGaPfSs
とりあえず、3ターン目に追い風からのレックスやな

しかも素のBPも現ジークさんと一緒て

101名無しのエージェント:2013/09/11(水) 14:10:17 ID:MjGaPfSs
>>98
挑発もリーナも別に良いと思うが

てかリュクスもティラノもどっちもVRなんだよな…
Ver.1の追加ブースターだから追加カードは50枚前後かな?

102名無しのエージェント:2013/09/11(水) 14:20:54 ID:BaFwG.Fk
>>100
序盤から出しずらいね。
除去されたら終わりだから。デッキが切れる終盤かな?出すタイミングは難しいね!

103名無しのエージェント:2013/09/11(水) 15:51:16 ID:NhFd.D6k
レックスは手札補充できるなら軽減して出しても強いと思う
早くから出せば早々やられないし、多分

104名無しのエージェント:2013/09/11(水) 16:21:27 ID:8BtT6oh.
>>95
なるほど〜
ありがとうございます!

105名無しのエージェント:2013/09/11(水) 16:26:14 ID:prIQIWeI
レックスは青には最速で出しちゃあかんし
黄色には終盤出しちゃあかん
赤と緑はどうしようもないな赤はニードルヘル+アーマーブレイクなら可能性だけど…
ニュクスをどう使うかな6ってのが相当重いヴァイパー×2でよい気がしなくもない

106名無しのエージェント:2013/09/11(水) 18:01:43 ID:s2VpKK3U
ターボレックスとか流行りそうだな。
色も緑だし、運営は頭がおかしいんじゃないか思う。
そもそもBP9000を即死するなんて手段は限られているわけで
そうするとそのメタかターボレックスしか環境的にいなくなる。
フルーツでも食われたらベリアルでさえ止まらんぞ、これ。

107名無しのエージェント:2013/09/11(水) 18:14:55 ID:s2VpKK3U
連カキコスマンが、普通に考えてくれ。
仮に実装されたとして、だ。

3ターン目で毘沙門>厳しいがエクトや巻き返しで勝てるかもしれない

同じくベリアル>ジャンヌとかダクアマで頑張れば・・・

レックス>毎ターン7ドロの対策・・・・対策?

何がいいたいかというと、展開能力で負けるのは勿論、7ドローってことは
対レックス対策のカードを焼くカードも引いてこれるし、
4ターン目からCP増強ハウリングワーイなんてされたら

もうそれは台バン上等、まともなカードゲームとは呼べない。
毘沙門レックスとかかんがけただけで反吐が出るわ。

108名無しのエージェント:2013/09/11(水) 18:15:36 ID:s2VpKK3U
連カキコスマンが、普通に考えてくれ。
仮に実装されたとして、だ。

3ターン目で毘沙門>厳しいがエクトや巻き返しで勝てるかもしれない

同じくベリアル>ジャンヌとかダクアマで頑張れば・・・

レックス>毎ターン7ドロの対策・・・・対策?

何がいいたいかというと、展開能力で負けるのは勿論、7ドローってことは
対レックス対策のカードを焼くカードも引いてこれるし、
4ターン目からCP増強ハウリングワーイなんてされたら

もうそれは台バン上等、まともなカードゲームとは呼べない。
毘沙門レックスとかかんがけただけで反吐が出るわ。

109名無しのエージェント:2013/09/11(水) 18:18:27 ID:s2VpKK3U
・・・マジゴメン。俺のブラウザなんか調子が悪いみたいだorz

110名無しのエージェント:2013/09/11(水) 18:22:21 ID:ZXRaJw.o
ベリアルに比べりゃ大したことない気はするけどな
赤緑のスターターとかには脅威になるかもしれないが

111名無しのエージェント:2013/09/11(水) 18:24:37 ID:DRJc95ac
ターボレックスが流行ることはまず無い。

1差しの手札補充要員とかならともかく、早出ししても場に影響与えないしこいつ自体も勝ち筋に直結しない。

それよりもランダムマッチな全国対戦において即時除去可能な相手と当たることを考えると正直リスク高杉。
早出ししたのを除去られると即敗北みたいなデッキはやりたくない。
リターンが大きいのは認めるけどね。

112名無しのエージェント:2013/09/11(水) 18:39:24 ID:RVgrQrng
>>106
ほぼ専用デッキになるし毘沙門やベリアルと違ってダメージ与える裏の手が必須になるし1ターン目に除去された時のリスクが高すぎるからそこまで強くない

即死しなくても2ターン以上フィールドに残さなければそこまでアド取られないだろ

113名無しのエージェント:2013/09/11(水) 18:41:30 ID:s2VpKK3U
>111 即時除去可能な状況を教えてくれ。挑発リーナは分かるが
それ以外いないならこの2つに搾られると思ってる。

あと勝ち筋に影響しないというのは認めるが、
コイツ事態は補佐役なわけで
そこから再度引っ張ってこれるベリアルとか
インセプが危ないんじゃないのか、といいたい。
少なくとも毎ターン7ドローってのは、ずっとばーんばーんされるのと
同じくらい怖いと思わないのか?

114名無しのエージェント:2013/09/11(水) 18:51:42 ID:xsIS0Zf.
ジャンプーでも積もうか(適当)

強いかどうかは兎も角、こんな重い生存前提のエンジン使いたくない
ピーキー過ぎ

115名無しのエージェント:2013/09/11(水) 18:54:38 ID:s2VpKK3U
>>114 ありがとう、納得した。
タッチジャンプーがさらに流行る時代はきそうだなぁ・・・;。

116名無しのエージェント:2013/09/11(水) 19:37:31 ID:1LpdKwuI
カード少ない現環境ならともかくこういう効果遅いのはTCGにおいて流行らんよ。
箱弱体して高速が安定しないうえに出しても次のターンまでの生存が保証されてない

反面出して即アド取れるカードは弱いことはない。
ニュクスは環境次第で化ける。

117名無しのエージェント:2013/09/11(水) 20:04:17 ID:xsIS0Zf.
TCGじゃ基本cip>pig>常在のアドソース
だからね

効果の凶悪さにもよるけど、
cip1アド>pig1アド>常在2アドぐらい

118名無しのエージェント:2013/09/11(水) 20:31:32 ID:TLgvalk.
まぁあれだ、キャンペーンとか入手条件限られるカードとか壊れ性能で出すの止めれSEGAだなW
まぁ出すんならカード追加で同性能のカード出すべきだな、挑発リーナコンボとか候補リーナ入手出来るけど、課金した奴有利とか変だし、カード追加で同性能のカード出ると信じて自重してる。

119名無しのエージェント:2013/09/11(水) 20:46:55 ID:ADegfGzo
あらゆるTCGにおいて金使わずに強くなるとかありえないでしょ
リーナに関して言えば300円で強カード+αが手に入るんだからむしろ良心的だよ

120名無しのエージェント:2013/09/11(水) 22:28:10 ID:mbfcNut6
そもそも青除去にこだわりが無ければ、1枚たりともいらないカードだしな
入れたら結局挑発も月剣も・・・とかセットすることになって作るデッキが限られてくるし

121名無しのエージェント:2013/09/11(水) 23:53:09 ID:Pjf3RvlI
金かけて強くなるって課金した奴が俺杖〜でおK?
結局、腕よりも金かけた奴が勝ち…

122名無しのエージェント:2013/09/11(水) 23:54:16 ID:uNiXMCHQ
カードコンプしてからが本番ですしおすし

123たつむた:2013/09/12(木) 00:03:35 ID:SuDi63uc
ハウリングも追い風も同じ緑だから出すまでなら比較的楽だと思う
けど40枚の中に別の勝ち筋をいれるのは辛いよ苦労して出したレックスも攻めにも守りにも使えないしそのターン凌ぐのが大変
ただ無視はできないのも本当だけどね

ニュクスは0コス連中とわらわらしてりゃ強い気がしてきたべリアルと地震にはどうしようもないけど

124名無しのエージェント:2013/09/12(木) 00:25:41 ID:c0MKxDLo
カードゲームではカード全部そろえる金がないなら色々と諦めろっていわざるを得ないからなあ

レックスに関してはどうなんだろ
個人的には3枚は入れたくないカード。レックスのために強引に7コス用意するぐらいなら毘沙門出した方が全然マシ
とはいえ、1枚だけおまもりがわりに入れておくのはよさげな気もする

125名無しのエージェント:2013/09/12(木) 00:45:52 ID:mbfcNut6
今はスターターから少しカード追加するだけでもそれなりに戦える甘さだから
そこまで問題ではないけども、今後は新規がリサボ漁って手軽に始めたり出来ない
電子カードの特性上、何らかの敷居下げる手段がないと新規は困りそうだね
ラボで受け渡しできれば一番楽なのだけれども

126名無しのエージェント:2013/09/12(木) 07:11:01 ID:6vNqu5oo
見てきたが何だよレックスって…マリネちゃんのファン辞めます

127名無しのエージェント:2013/09/12(木) 09:39:09 ID:YYamd0vM
なんで恐竜なのにアドソなんだよってのが一番気になった

ニュクス楽しそう

128名無しのエージェント:2013/09/12(木) 10:37:25 ID:t60qAgZ2
場に維持してドローするユニットってやっぱ微妙なんだよね
MTGのボブみたいに強いのもあるから一概には言えないけど

129名無しのエージェント:2013/09/12(木) 11:11:02 ID:MB2uA5sk
レアにコスト3くらいの非進化ユニットで毎ターン1ドロー追加みたいな奴が出て緑のSRがdisられるまでがテンプレ。

130名無しのエージェント:2013/09/12(木) 11:12:08 ID:6pBbyRss
ドローとしては重く遅いんだよね・・・
コスト軽減で1ターン目から出したい所

131名無しのエージェント:2013/09/12(木) 11:17:38 ID:0qUuiXKA
>>129
ジークさん関係ないやろいい加減にしろ

レックスVRなんだよな、ぽろぽろ出そう

132名無しのエージェント:2013/09/12(木) 11:56:14 ID:lypStqcU
フィニッシャーになり得ないからVRなんだろうな

SRには出したとき相手破壊とかOCで相手複数除去みたいなのが出るんだろう
毘沙門みたいなので全ユニット手札に返すとか欲しいな

そしたら小夜ちゃんつかう!

133名無しのエージェント:2013/09/12(木) 12:00:11 ID:NLtNdUlw
とうとう使う日が来たな!ログインボーナス10個ま目リーチのサブカ5枚を!

調整きて前より楽しめるようになったな。エガッタ!

134名無しのエージェント:2013/09/12(木) 15:37:30 ID:6dYahc5E

緑青でニュクスとあの恐竜そして貫通持ち、タックル、更には解呪、ゴライアス、ドクロを入れてダメージごり押し強そうだけど相当重いな

135名無しのエージェント:2013/09/12(木) 15:45:11 ID:6dYahc5E

恐竜で回してゴライアスocでダメージ、ドクロを出しまくり破壊されダメージ、貫通持ちパンプでダメージ、タックルでダメージプラス解呪でダメージ、ニュクスでドクロやゴライアス回収

136名無しのエージェント:2013/09/12(木) 15:46:10 ID:6dYahc5E
うん、重いな

137名無しのエージェント:2013/09/12(木) 17:19:56 ID:XWkWrNVo
ニュクスの能力を見れば強いけど、3枚回収してもどれだけ使えるかが問題だよな。
手札に戻したはいいがCPが足りずに使いきれずに終了する希ガス

138名無しのエージェント:2013/09/12(木) 17:22:16 ID:CnYZRA0w
せやな

139名無しのエージェント:2013/09/12(木) 17:25:10 ID:9jU.HRSA
OCダルマ×3とか狙いたくなるね

140名無しのエージェント:2013/09/12(木) 19:22:06 ID:AA/LfvFE
このゲーム始めようと思ってさ
とりあえずPR実習生は3枚取れたんだ、そこまでは良かったんだ
だが、ここからが問題だった

最初はスターターで数戦やるか

1回目は黄色でジャッジメントされるて4ターン目辺りで終了
2回目は黄色の戦神・昆沙門を出され全滅させられぼこぼこにされ
3回目は青と緑の混合?にモンスターをことごとく破壊されてぼこぼこにされたんだ…(赤も少し入ってたかな)

これは最初からパック買わないと無理かなと判断→ネットで適当にデッキレシピを数個漁る
(とりあえず赤緑があるからどちらかの色が入ってるデッキを選んだ)
(まぁ後で自分で使ってコツ掴んで調整していけばいいかと思っていた)

諭吉を100円玉に全て両替し、全て筐体に突っ込みとにかく8枚パックを買う

どのレシピも揃わないオワタ

これはまだ金が足りないのかね…
あともう2万位必要かな?

141名無しのエージェント:2013/09/12(木) 19:23:30 ID:nzoJXFP2
愚痴スレでやっていいよ?

142名無しのエージェント:2013/09/12(木) 19:37:08 ID:TN6buSZU
>>140
はじめのうちならスターターの路線そのままで強化すればよろし
あとはホームのBランク以上の人あたり(できれば勝って終わった人)に話しかけて仲良くすれば勝手にくれるよ
参考までに今赤と緑でめぼしいものは何がある?

143名無しのエージェント:2013/09/12(木) 19:38:24 ID:nzoJXFP2
>>142
先輩俺ミイラ君が2枚欲しいッス

144名無しのエージェント:2013/09/12(木) 19:44:14 ID:TN6buSZU
>>143
別にあげるけどさ
めぼしいものってそういう意味じゃないし
ってそもそもID違うやん

ニュクスは0コスとわらわらしてると楽しそう
ちょうどOCも狙えるしべリアルや地震
て一掃されるけど

145名無しのエージェント:2013/09/12(木) 19:50:09 ID:xNmd.uuY
>>142
赤緑中速タッチアリエって奴でなら
猫2、葉っぱ2、ヘルハウンド1、ジーク1、台1、悪の覚醒1、英雄の剣1
上記が足りないみたいなんだ
とりあえず諭吉もう1枚両替して突っ込んでくる
因みにホームは千葉

146140:2013/09/12(木) 19:50:50 ID:xNmd.uuY
なんでID変わってるんだろ
自分は>>140です

147名無しのエージェント:2013/09/12(木) 20:03:32 ID:tQ9xO1Us
>>146
当たり外れは水もので個人的な部分も大きいと断っておくが、100(3枚)で購入したほうが幸せになれる気がする。
後、周りにプレイヤーさんが居たら思いきって話しかけてみよう。

148名無しのエージェント:2013/09/12(木) 20:04:09 ID:v9algJQw
>>145
ジーくは正直いらんかと
他はたぶん余ってる
人にあげまくってるから自信はないけど
秋葉原ぐらいならいくんだがな…

149名無しのエージェント:2013/09/12(木) 20:09:27 ID:tQ9xO1Us
連書きスイマセン。
>>147に書き込み忘れたけども、サブカード残り2枚有ってプレイ未ならチュートリアルでVRが2〜4枚手に入る可能性が有るので試されたし。

150名無しのエージェント:2013/09/12(木) 20:19:43 ID:s0UaoUGU
今からjoker始める奴等、最初っから勝てると思うなよW
十戦連敗してからようやく勝てるかな?ってレベルだから全国は…
特にC3クラスで十数戦、十数勝はサブカだから杖〜まぁジャッジ対策で逆転風入手する迄、全国やらんが無難…

151名無しのエージェント:2013/09/12(木) 22:37:13 ID:TGBDqWV2
まあサブカもBあたりでボコボコにされなかなか上がれないけど俺TUEEEしたい奴等が大半だから大したことない
回し方上手ければ多少デッキパワー負けてても勝てるよ

152名無しのエージェント:2013/09/12(木) 22:42:15 ID:bY53Dds.
Aに上がれないやつがサブカ作ったところで強いわけがない
ただトップメタ使って狩りしてるだけなんだから読み合い下手だしメタも知らないしでマッチすると拍子抜けする
ただそれでも強いやつはいるけど

153名無しのエージェント:2013/09/12(木) 22:49:09 ID:s2VpKK3U
そもそも思うんだがA帯ってそんなに凄いものなのか?
勝率五割ならA5まで金積んだら逝けるわけで、そう考えると微妙だと思ってる。
(勿論相当の資金が必要なわけだが)
むしろ少ない戦闘回数で勝率7割とか8割でB突破とかのが
個人的には怖いんだが・・・。

154名無しのエージェント:2013/09/12(木) 22:51:34 ID:s2VpKK3U
スマン、C突破だな。

155名無しのエージェント:2013/09/12(木) 23:05:29 ID:Rtr/nAiI

全国はAに中々上がれん、Bでボコられのサブカだからあれだな、超初心者の試練?ってヤツだなW
でもマッチングは試合数で決定にして欲しいな、マッチング時間オーバーで格上と当たるのはしゃあねぇけど、サブカの格上とか超初心者にしたら勘弁だ…
でも今の昇級システムどう思う?
全国一位がS独りとか…SEGAの事だから次のバーUPでA2から降格とかアホな修正しそうで怖いなW

156140:2013/09/13(金) 00:29:31 ID:3cZ3G/oI
>>147
助言ありがとう、諭吉もう1枚使って100円のパックの方を開けまくったら大体のカードは3枚以上揃ったから
何とかそれなりのデッキは組めたと思う(ジークはやめてべリアルにしてみた)

その後すぐに3戦やってみたんだけど(自分のジョーカーカードは主人公ぽい奴?)
勝ち(先攻、対赤青?、J主人公ぽい奴)→勝ち(後攻、対青緑タッチランサー、Jまりね)→負け(後攻、対メガジョー、Jまりね)だった

自分も何となくだけど後攻が不利っぽいなとは感じた
1回目は速攻でごり押して勝ち(相手が事故ってた?)
2回目は終盤に主人公ぽい奴のジョーカーを、上手いこと決めることが出来て何とか勝てた感じ
3回目は中盤まではこっちが優勢だったんだけど、まりねのジョーカー打たれてからメガジョーが出てきて無双されて負けた

2回目で勝った時は正直かなり嬉しかった
(他人が作ったデッキレシピを見てそこからちょっといじってるだけ何だけど)
でも3回目でメガジョー出てきた時は絶望したなぁ…BP10000はビビった
個人的にはこのゲーム楽しいわ

157140:2013/09/13(金) 00:33:34 ID:GzE4i1aQ
因みに千葉とはいえ田舎だしそもそも自分以外にこのゲーム触ってる人をまだ3人しか見たことがないんだ…(トレードノートらしきものはある)
今日行った時は結局自分以外このゲームに触ってる人を見ることはなかった、まぁそれでもぼっちでやっていくつもりです

158名無しのエージェント:2013/09/13(金) 01:32:18 ID:oz8v/RzA
先月に知り合いなしでこのゲーム初めてターミナル課金もせずに
全国やってたけどCの間は勝率8割くらいで勝ててたよ。
B入ってから5連敗くらいしたんで3000円くらいターミナル課金したけど。
対戦相手の7割くらいはスターターに毛の生えたデッキだったしアフロ使う+
TCG完全初心者じゃなければ10連敗ってことはないと思うよ。


でもたまに当たる対ジャッジメントだけは本当に心が折れるから
竜巻は初期デッキに入ってるべき。

159名無しのエージェント:2013/09/13(金) 07:53:17 ID:sjmC9pR6
俺はAだけど、Aランクが別世界という訳じゃない。大した差なんかない。
ただやっぱり上がれるやつと上がれないやつがはっきり存在する訳だし。
デッキもある程度安定してるやつ使ってるだろうし、ミスも下のクラスに比べたら少ないと思うよ。

160名無しのエージェント:2013/09/13(金) 09:21:52 ID:YifQNoLo
>>153
おれはB抜けるまでは勝率75%あったけど、Aに入ってからは5割くらいしか勝てなくてポイント全然増えない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板