レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新リョナサガ自主制作・拡張スレ Part.3
-
■■前スレ 新リョナサガ自主制作・拡張スレ Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56073/1387740528/
■■過去ログ 48氏提供臨時リョナサガ関連ファイル保管所
ttp://dev.rsaga.org/
■■旧スレ リョナサガ自主制作・拡張スレ48
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37271/1365604990/
■■RyonancingSaga(リョナサガ)とは
キャラクターや技の追加が自由にできる、美少女いぢめRPG。現在太っ腹のオープンソース(作者に超感謝!)。
のしかかり、吸収、噛み付き、締め付け、飲み込み、毒針なんでもあり。皆で作りましょう。
・本体のダウンロード元(作者ページ)※Yahooのブリーフケース会員制に伴い、現在存在しません
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/hexenist/lst?&.dir=/Game&.src=bc&.view=l
・リョナサガ非公式ファンサイト
ttp://aspire.client.jp/
・48氏提供臨時リョナサガ関連ファイル保管所
ttp://dev.rsaga.org/
→各作品の最新版は「開発済みファイルまとめ」から
ttp://dev.rsaga.org/?ShortCut
■■ 改変、他のゲームでの使用
リョナサガでは、原則的に投下されたキャラや技やゲームの改変、他のゲームでの使用を許可しています。
が、readme等のtxtに禁止事項が書いていないかをチェックしてから行ってください。
また改変OKであっても、クレジット表記を載せる、スレに一言言うなどの配慮があるといい感じ。
>テンプレを読まない奴はレスするなと書くしかないな
>ちゃんとSAGAせよ
-
奴隷の証を装備していて外れない ってのが重要だと思ったり。
装備品欄を圧迫していて、外そうとしても外れない。
それだけでエロRPGやる価値ある。
-
鎖ついてても銃プレイくらいできて良くね?と感じたことはある
-
教えて欲しいんだが何かのテキストの中にロゼッタの成長率が書いてあったテキストがあったような気がするんだけどそのテキストのテキストの名前が思い出せないんだが知ってるひとがいたら教えてください
-
ロゼッタってのは魔法型のキャラで
成長率ってのは装備している武器のタイプによってレベルアップ後の成長率が変化するって言うやつね
-
>> 338さん
かなり遅ればせながら、バグ修正とヒント追加&ダンジョン出現フラグ削除したものをあげておきます。
up4315.zip
(339については原因がわかりませんでした…)
ついでに新型罠(股縄)と新イベント部屋(変身)を追加しました。
どちらも図書館の梯子を下りて南へ2つ目のMAPのからいける部屋の中です。
詳しくは付属テキストをどうぞ。
また、いつの間にかwikiに図書館のページがあって驚きました。
まさかこんな詳細な記事を書いていただいていたとは…。
本当にありがとうございます。
|)彡サッ
-
Wiki編集ほんと有難い お疲れ様です
-
ちょくちょく話に出てた転生の記事を作成してみました。
いらないだろってなったら消してもらってもかまいません。
-
>>957
乙です
種族は、あとはハーピーと雌豚がありますね。
ハーピーはリース(バストアップ1の方)が、雌豚はナナが専用グラフィックを持っています。
ハーピーはアバロン自宅から、雌豚はドワーフの大トンネルだったかと。
キャラ別対応は、ちょうど作ったアレが、転生グラを全キャラ回せるのでお役に立てばどうぞ。
-
>>958
いちおう転生の基準は矛グラの有無で考えてます
雌豚は矛グラがなかった気がしたので入れませんでした
ハーピーはそもそもゲームオーバーイベントの中なので・・・
-
浸食虫あるならテンタクラーZも入れていいんじゃない?
-
>>959
矛グラが基準なのですね。了解です。
そして、確かにハーピーはゲームオーバー直行でした。
あー、その辺考慮してなかったので変身イベントではそのまんま外を歩けてしまってますね…。
一応、致命的な問題はなさそうですが。
MAP見てたら、洗脳都市メルベルの魔法ギルド実験所でアルラウネから戻れるイベントを見つけました。
しかし、ようせい以外肩書が戻らない予感がしますね。
-
>>955
お疲れ様です。
新イベントのほう触らせていただきましたが、本当に素晴らしいです。
-
wiki見て思ったんだがレイオンの宿屋の女主人のイベってループ治ったの?
-
>>960
確かに侵食蟲と同じようなタイプですけど転生に含まれるかは微妙じゃないかと
まあそれを言い出すと侵食蟲もそうなんですが・・・
これに関しては私の主観ですので気になるようでしたら書き加えて、もしくは削ってくださって結構です
>>961
バストアップ基準だと転生先のグラが無いキャラが出てきますからね・・・
その点矛グラは殆どの転生に対して汎用のグラがあるので転生した感ありますし
アルラウネは完全に見逃してました
-
邸宅の転生ってキャラによって猫と犬が違った気がするけどどうだっけ
-
とりあえずなこるるとろりでぃあは猫だったね
-
>>963
調べてみたけどまだループなおってない
-
>>967
確認サンクス
-
ていうか、他人のイベントを直したり追加したりする人はいないと言っていい。
誰か繋いでくれるとか、絶対ない。自分でケリをつけるしかないのよ。
-
メルベル公立学院のイベントで、委員長の日記を見たあとメルベル女兵士の生徒に打ち明けると結末が変わるって聞いたんだがどのタイミングで話せば良いんだ?
委員長の部屋で昼間に日記見たあと女兵士に昼夜両方話しかけてみたが特に会話変わらないし、そのまま進めたら軽くトラウマな流れになっちまったんだが…
-
実際人が作ったやつを直したり追加したりするのは割と大変だと思う
処理の内容を把握するのが難しいってのもそうだけど
なにより下手なものを作れないってのがきつい
-
>>970
トラウマな流れなんてあのイベントにあったかなぁ
へいしに
-
途中送信すまん
兵士にベッドを貸してもらった?彼女にHPが満タンでない時に話しかけるとベッドを貸してもらえるようになるんで、ベッドで寝るとイベントが起きるのよ。
-
もうじき新スレの時期なので質問。
テンプレの■■saga、RPG 制作用チャット ttp://rchat.chatx.whocares.jp/
がお通夜状態だけど、昔の制作チャットに変える方がいい? ttp://digicha.jp/ryonasaga/chat_s_view.html
長所 週末に人がいる 短所 RPGには疎め
そもそも需要がなかったらそのままで
-
>>973
カニバリズムな結末になっちゃったんだけど…
兵士にベッド貸してもらうイベントは起こしてると思う。夜中に起こされるイベントだよな?
その後新入生が来るぐらいのタイミングで委員長の日記が読めるようになったからこれを打ち明ければいいのかと思ったんだけど、特にメッセージ変わらないんだよな…
-
なんかまとめうpろだに関係ないファイルがうpされてるな…
core0100と0101
ろだ管理の人見てたら削除おながいします
-
そういえばサイボーグに転生してしばらくすると故障しましたってなるけどほっといても悪影響って何もないの?
-
>>976 報告ありがとうございます
core0101 好きな曲は明らかに関係無いので消しておきました
core100 すまねこDASHもリョナゲではありますが
無断転載と思われるので同様に消しておきました
尚ろだ管理人ではありません
-
>>977
ほっとくとだんだん素敵な展開になるよ
-
>>979
素敵な展開ってのがきになるけどありがとう
-
>>978
対応お疲れ様でございます
-
>>976, >>978
さんきう。
-
目の前に特定のイベントがあるときだけ通常攻撃しかできなく(溜められないように)したいんだけどなんかいい方法無いかな?
具体的には、銃を使ってる時に、決定キーを押した瞬間に弾が出るようにしたいです
-
RyonaSagaってなんの制作ツールを使ってるの?
-
DXライブラリ
だったと思う
-
DXライブラリはツールに入るのだろうか
-
ツールとしてはVisualC++かな
その中の汎用パーツとしてDXライブラリを使ってる
-
なんにせよ初歩的なC++とはいえ
製作ツールなんて甘っちょろいものじゃなくてガチ言語のプログラミング
-
調べてみたけどDXライブラリってかなり難しそうだな
-
バカ正直にDirectX触るよりはずいぶん優しい
-
半年前はもうこのスレで終わりかとも思ってたけど
最後は結構なペースで消費したな
-
RyonaRPGのpictureの中に入ってる絵って全部使われてるの?なんかいちぶ使われてないのがあるような気がするんだけど。(リースのハーピーとか)
-
把握してないけど未使用って書いてるのは使ってないんじゃね
リースのハーピーはアバロン自宅でしか見れないから見てないだけかと
-
>>993
未使用ってかいてあるのは使われてないだろうけどアバロソ自宅にそんなイベントって本当にあるの?wikiにもかいてないけど
-
>>994
ペットと添い寝してると襲われるイベントあるだろ?
天使は全キャラで最終的にペットにされてendあるけど、リースだけハーピーに襲われて転生されるendもあるの
-
>>995
リースのハーピー転生を確認したよ
とゆうかリースだけだけどハーピー転生もあったんだなゲームオーバーのイベントだけど
-
何だかんだでRPG続いてるなぁ
-
立ち絵と言えば、プレセアの髪型違い差分って実装されてる?
髪型違いで3パターンの立ち絵があるけど、実際ゲーム中で髪型変わるのが
水着着たときくらいしかみつからなんだ
-
バグ修正、なんとか間に合いました。お納めください。
up4316.zip
-
新スレ立ててきたよー
新リョナサガ自主制作・拡張スレ Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56073/1441351698
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板