したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラランク・ダイヤグラムスレ

1(管理) ◆XksB4AwhxU:2013/04/27(土) 16:59:05 ID:LUr/svjc0
キャラランク・ダイヤグラム作成スレです
議論をするのは構いませんが喧嘩腰にはならないようお願い致します
不必要だと判断した場合そのレスは削除します

アルカディアにて掲載された
NESiCAxLive版豪血寺一族先祖供養の開発者が定めたキャラランクです
参考にしてください

 S:キースシシーサンドラ
 A:干滋才蔵オロフ文太郎陳念匠光凛エリザベス
 B:お梅金田朗ホワイトお種アニープリンス真太郎アンジェラ
 C:礼児クララ

8名無しの豪血寺一族:2013/04/29(月) 01:32:40 ID:vPAZ7GC.0
お疲れ様です、まだ初めて間もなく解らない事が多いので助かります

9名無しの豪血寺一族:2013/04/29(月) 02:31:55 ID:GYC03TbM0
偉そうに書いてしまったけど
別に私は上級者とも言えん単なるフライング勢なだけなんで。
見つける楽しみがなくなるかもしれんなー。とりあえずは前掲示板の初心者スレの人のまとめの補足というか個人の感想を。

10名無しの豪血寺一族:2013/04/29(月) 02:47:09 ID:GYC03TbM0
シシー。
豪血寺を代表するプレイヤーの持ちキャラなんで恐れ多いですが書くなら。
固めが強く、セットプレイや強判定での立ち回りも強い。
2ゲージ技のカエルビームからの確定連携は暗記必須。
しかしSランクには劣る。シシーの弱みを理解できることが豪血寺の理解にも繋がると言えそうな試金石的キャラ

ターゲットコンボ【2B>D>D】>6B>623+Aor236*2+C

ターゲットコンボ【2B>D>D】
>2141236+c
応用コンボ
ダッシュ2D>ディレイキャンセルダッシュ623+C>jb > jc > jd> 近C>6B>236*2+C or 623a

11名無しの豪血寺一族:2013/04/29(月) 03:12:09 ID:hZvGrj760
才蔵 使用経験少ないんで間違いあったら訂正お願いします。
ダッシュd 立ちd 飛び道具に爆弾フェイントこれらの横押しが強く
崩しはジャンプ攻撃からの空中ダッシュで中下の二択が強い。
シシーと同様に足りないピースをどう埋めるか。

2B>2B>遠D>3B>41236+D

応用コンボ
2B>【D>D】>3B>2141236+D>挑発>ダッシュ2D>41236+B or D>2A>近D>41236+D

普通にコピペして勝手に改変したりしたんでもしかしたら最後確定ダウンじゃないかも。とりあえず才蔵はスレも動画も充実してるんで参考にしてください。【】で囲まれる部分はターゲットコンボです

12名無しの豪血寺一族:2013/04/29(月) 03:23:15 ID:hZvGrj760
友情にヒビを入れかねない、空中ネリネリマンは飛ばして
レイジ。
遠Dが強い。飛び道具を入れ込んで連発していれば割とやっていける。
中段やめくりもあるがノーゲージコンボが減るんでガークラ狙いがおすすめ。ガークラ狙いの時はターゲットコンボで固めるとCやDのガークラ値が減るんで、2b2bディレイ2D波動拳などと固めるのが強い。

ノーゲージコンボ。
ダッシュ2D D連打 ダッシュjb > jc >jd 二段ja>jb > jc >jd 214b
2ゲージ
ダッシュ2D D連打 ダッシュjb > jc >jd しゃがみごっつい 236236c

13名無しの豪血寺一族:2013/04/30(火) 12:10:44 ID:4CUlSEQg0

必殺技の性能が良く。タメを維持しつつ出せる通常技も強い。
なかなか固く立ち回れて。コマ投げも強い。
相手の玉は超必殺でお仕置きできる。 変身後は私には未知数なんで割愛。可能性はある。

基本コン
【2B >B>D】>3C>2タメ8D>2c >
D> 236236C

14名無しの豪血寺一族:2013/12/21(土) 15:48:33 ID:ypCevFKs0
最近始めたんでキャラランクを参考に使用キャラ選ぼうかと思ったんだけど
全然書き込まれてないね…。
ネシカの最新版ってシシー弱体化食らいまくって弱くなったとか聞いたんだけど今でも>>1が正しいの?

15名無しの豪血寺一族:2013/12/22(日) 16:56:33 ID:QkbMrwtY0
ほぼ変わってないと思うけど
シシーも十分強いしサンドラは特に強い

16名無しの豪血寺一族:2016/03/01(火) 18:40:54 ID:henwV.qE0
 S:シシーサンドラ干滋
 A:才蔵陳念匠エリザベス
 B:オロフキース文太郎光凛お梅お種アニー
 C:真太郎礼児アンジェラホワイト金田朗
 D:クララプリンス

シシーや干滋のキャラランクが低く見積もってるのは下手糞か、自虐の人のランク
崩しの強い弱いじゃなく、飛び道具安全に出せる機会が多くてそれを盾にしていける
キャラが強い
崩すよりガークラさせてくのが一番強いし、ガーキャンを他キャラより強制させやすいしゲージ効率も違う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板