したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ3

1 ◆m4vakm36qk:2016/04/24(日) 16:52:02 HOST:softbank126047095013.bbtec.net
みんなーリンクスやってるぅー?

僕はもうアンインストールしました。

216相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/06(月) 23:46:25 HOST: ftth117-109-220-41.sensyu.ne.jp
メガドラモンのあの鎌なんなんです?

217相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/06(月) 23:48:16 HOST: ntkngw303069.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
デ ジ モ ン メ ド レ ー

218 ◆m4vakm36qk:2017/02/07(火) 11:17:05 HOST: softbank126047107110.bbtec.net
>>170->>171
 ベタ→エアドラ→メガドラ進化ルートいいゾ〜と思ったのに
最後がムゲンドラモンで失望しました…ゴッドドラモンのファンやめます。
確かに公式なのか非公式なのかよく分かんないけど、
そんなコトよりメタシーのポリゴンのプレシオモン感が気になってしょうがない。
>>172
 たぶん「ド」まで入れないと語感が弱そうだからだと思うんですけど(凡推理)
>>174
 だからことよろはやめろつってんじゃねーかよ。
>>175
 「大したコトない」とか「過大評価」ぐらいまでならまだしも、
かつて評価していたものを「酷い」とまで言い出すのは極端すぎると思う。

219 ◆m4vakm36qk:2017/02/07(火) 11:23:33 HOST: softbank126047107110.bbtec.net
>>176
 そうと知ったら酉年の今、是非やるべきだね! 無事に積みました。
>>178
 D-3からいきなり海外が独自路線になるコトもないだろうとは思ってたけど、やっぱヴァイスもあったのね。
>>179
 初代やペンデュラムで去っていって「デジモンの進化=クッソ遅い」
って認識のままの人もいるだろうし、「テンポよくできますよ」って宣伝としてはまぁいいんじゃない?
>>181
 なんか最終的にアクセルとツインのクロックモンを叩くだけになりそう。
>>182
 よせやい、てれるぜ。
しかしまぁ…サイスルリナちゃんはどう考えてもデコードリナちゃんと別人なので、
ここらへんについてこそコラムで詳しく主張したい(需要があるとは言ってない)。

220 ◆m4vakm36qk:2017/02/07(火) 11:28:01 HOST: softbank126047107110.bbtec.net
>>183
 クソゲーを沢山もらって持ってないソフトも減ったので、直しときました。
>>184
 海外のギアは情報がなさすぎて、これもうわかんねぇな。
海外ファン兄貴は日本の情報やサイトをねっとり見る前に自国の情報をまとめてくれよな〜。
>>185
 究極体は一番役割と持てる世代だから究極体が増えるのは別にいいんだけど、
結局ナイツや魔王みたいな組織展開があろうがなかろうが似たようなキャラしか増えないから困る。
ドラゴンとか騎士とか悪魔とか、そんなモンばっかりが強キャラとして出てくるのがいけない。
結局今もガッチモンとかズバモンとかで、
「デジモン的には新鮮味のない竜要素の入った騎士的な奴」ばかりがメインはってるし。

221 ◆m4vakm36qk:2017/02/07(火) 11:35:47 HOST: softbank126047107110.bbtec.net
>>186
 ナイツが揃ってしまった今、プリンスとキングのナイツネタも使い所がないしもうどうでもいいや。
>>187
 デジワー3のゴーレモンのポリゴンもチェック、しよう!(俺はやらない)
>>188
 同じく合体路線のクロウォは無事に玩具が打ち切られた甲斐あったりして
デジクロスバレが遅かったから超進化とかX7とか判明まで時間がかかったけど、
アプモンはサイアリやドライヴのせいで本当に色々とバレバレなんだよなぁ。
あえてシャイングレイモン達を出さなかった初代デジストは神ゲーだった…?(デジヴァイスicの存在により無意味)
でも一応、グローブモンやガイアモンでただ終わるってワケじゃないみたいっすよ?
>>189
 ボルトモンが再登場するタイミングでボルトモンと無関係なボルトバウタモンが出てくるの、
本当に意味不明だしこのよくわからなさがボルトバウタモンの今後を占ってそう。

222 ◆m4vakm36qk:2017/02/07(火) 11:45:11 HOST: softbank126047107110.bbtec.net
>>190
 「未だにデジモンサイト」なところがここの数少ない存在意義なのにメジャータイトルに屈してはいけない。
>>191
 リンクスはリリース当初は不自然なぐらいに注目度高かったから、
タイトルじゃなくて内容をマトモにしてくれてればもうちょい明るい未来があったんじゃないですかね…?
>>192
 玩具買ってなかったからあんま言えないけど、(合体前後ともに)体型がね…。
でも主題歌すき。iTunesでバラ売りされるの待ってる(ワガママ)
>>193
 「生きてるだけで丸儲け」のポジティブシンキングいいゾ〜。
>>195->>197
 別にマジでペンデュラムの全キャラを出す必要はない(キャラ被ってるのも多いから)んだけど、
せめてペンデュラムの究極体ぐらいは揃えてほしいね。

223 ◆m4vakm36qk:2017/02/07(火) 11:53:38 HOST: softbank126047107110.bbtec.net
>>200->>201->>202
 一応俺の意見を言っておくと、デジモンの場合は
「全キャラクターを初出メディアを無視して共有できる土壌がある」
「かつては"全何体"と数えようとしていた」「死にキャラが多い」とかの事情を踏まえて
「デジモンは自分の数も数えられないぐらい無駄にキャラを増やしてしまった」ってのが主に言いたい部分。
だから例えば、他のゲームがただキャラの総数を把握できてなかったからって、それを否定するつもりはないよ。
デジモンと同じく無計画な増やし方をした作品なら、同様にどうかと思うけど。
>>204
 エロ推しは当たればウマいけど、狙った時にその挙動が周囲からバレバレな上に、ハズしたら本当に辛いんだよなぁ。
見ろよこのメダロットGMの無惨な姿をよォ!(タイミング逃してまだ買ってない)

224 ◆m4vakm36qk:2017/02/07(火) 12:05:04 HOST: softbank126047107110.bbtec.net
>>205
 そもそも初代デジワーが言う程売れてないから仮定からして破綻してる。
デジモンそのものはビッグタイトルだけど、ゲームが一度も50万本を越えてないあたり、
同期のメダロットやモンスターファームに劣るほど、デジモンのゲームには集客力がなかった。
仮に初代デジワーから方向性がズレずに、初心者向けを意識した真のデジワー2が出ていても、
育成RPGというジャンルのとっつき辛さもあって、現状と比べても大して業績は変わってなかったと思う。
もちろん、同じシステムのゲームを出し続けてノウハウが蓄積されることで
リデジやネクオダは現実のそれより良いゲームになっていた可能性は高いだろうけど。
>>210
 問題作の5の後にも、DSで育成路線に戻った2作が出てるゾ。
ただ、路線こそ戻ってもPS時代どころか4やGBA2にも劣る妙なつくりだったのが辛い。
一番の名作と名高い2の時点でスタッフがほぼ解散状態だったモンスファーに未来はなかったんだなぁ(流れ星)

225 ◆m4vakm36qk:2017/02/07(火) 12:11:04 HOST: softbank126047107110.bbtec.net
>>213
 そうだよ(便乗)
アニメを見れば済むんだからアニメ再現ゲーなんか必要ねぇーんだよ!
どうせやるならスーパーデジモン大戦なノリでお祭りゲーにして、どうぞ。
>>216
 カードバトルとカードアリーナだけで見られる△技「メガデスサイズ」だゾ。
あの絵のまんま、メガハンドから鎌を出して相手に切りかかるっつー
「アルティメットスライサーあるんだからいらねーだろ!」って感じの技だけど、
実際アルティメットスライサーの方が威力があるというアレな技なので、実際にプレイして堪能、しよう!
>>217
 オウ、俺がおばあちゃんからもらった大事なおこづかい返せや(永遠に言う)

226相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/07(火) 15:43:10 HOST: KD027093063047.ppp-bb.dion.ne.jp
初っぱなからデジタルワールドに一方通行するフロは時間を調整の為に、
プロローグの時点で超越形態で出てくるんですね。息切れしそう。

227相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/11(土) 19:32:23 HOST: softbank126122114220.bbtec.net
うまいゾ、一斉返信(空気)

228相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/15(水) 10:14:22 HOST: 116-94-7-92.ppp.bbiq.jp
ボルトモンと言えばデコードのボルト解除シーンがすき
デコードのシナリオ、特に魔王編は出来悪いけどデジッターのお陰で愛着湧いてしまう
デジッター見るために周回プレイするぐらいだった

何が言いたいかというと今後のゲーム新作にもデジッターを採用してどうぞ
システムとしても便利だったし

229相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/15(水) 23:09:34 HOST: KD027093063047.ppp-bb.dion.ne.jp
ベルゼブモンやアルファモン、シャウトモンX4は武器を使ってる筈なのに、
武器を使ってる印象が残ってるのはシャイングレイモンとロードナイトモン位なんだよな。

230相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/16(木) 21:36:25 HOST: janis220254214067.janis.or.jp
ps4版ネクオダが結構難しい
進化条件が厳しくなったお陰で適当にプレイしてると究極体になれないですねこれは

231相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/17(金) 02:08:26 HOST: p225206-ipngn3401niigatani.niigata.ocn.ne.jp
やっぱりPS4買おうかな、スゲー面白そうなんですよねー

232相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/17(金) 07:43:40 HOST: janis220254214067.janis.or.jp
情報揃ってないのと進化難しくなったせいで進化のタイミングがずれまくる

一時的に預ける施設とかが欲しかった

233相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/20(月) 18:41:09 HOST: ftth117-109-220-41.sensyu.ne.jp
デュラモンがスパロウモンの進化系とかでオメガジークとトリプルクロスする世界にいきてえなぁ…

234相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/21(火) 03:00:11 HOST: sp49-98-135-106.msd.spmode.ne.jp
新アプリドライブか…

235相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/02/21(火) 19:34:15 HOST: sp1-75-208-235.msb.spmode.ne.jp
アプモンの売上データやカタログバレを見てみたが、うーん、この…
ところでクロウォの売上ってセイバーズの売上の約30分の1しかないんだっけ?

236はっふん!:2017/03/01(水) 01:14:42 HOST:220-213-102-012.pool.fctv.ne.jp
第六章でもう一度レジェンドクロスウォーズして欲しい(願望)

237相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/03(金) 00:08:20 HOST:p555049-ipngn3702niigatani.niigata.ocn.ne.jp
矛さん誕生日おめでとうございます!

238相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/05(日) 22:42:34 HOST:p8222-ipngn6201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ずっと気になってたんですが、アニメ版では「○○モン進化〜!」という台詞がありますよね。
デジモンっていつから「変身」ではなく「進化」になったんでしょう?

「最強データブック」をはじめ、いくつかの攻略本は「変身」とありますが、他社の本はほとんど「進化」と書かれています。

バンダイの方でもはっきりとは決めていなかったんでしょうか。

239相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/06(月) 08:34:10 HOST:sp1-75-232-139.msb.spmode.ne.jp
海外で売ってるPS4版サイスル
今更だけどアレ日本でも売ってくれないかな…

240相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/15(水) 21:46:27 HOST:KD027093063047.ppp-bb.dion.ne.jp
tri.4章 ホウオウモンが無言で空を突っぱねる

デジアド ナノモンからデジヴァイスと紋章を取り返した太一が空の目の前で、
ダークネットワークに落とした。(空が取らなかったら死んでた)
から、振られたのは必然ですね。

241相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/17(金) 13:15:53 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
無暗に露出した黒タイツがどう見てもカオスドラモン

242相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/18(土) 17:08:05 HOST:110-173-245-182.fnnr.j-cnet.jp
テイマーズのBlu-rayボックスってまだ時間掛かりそうっすかね?

243相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/18(土) 19:44:12 HOST:ftth117-109-220-41.sensyu.ne.jp
デジモン祭か…
なんかもう不安

244相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/18(土) 21:49:18 HOST:KD182249244137.au-net.ne.jp
テイマは終始息切れしてる印象しかない駄作(フロは前半は良かった。)

245相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/19(日) 10:23:15 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
「時期的に出るだろう」と思って実際出なかったデジモンが今までいくらいましたか?

246相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/20(月) 14:23:09 HOST:softbank126060200144.bbtec.net
ビクトリー&ズィードコンビやドラコ系譜はツインやバトタ02でメインだったし
ハック系譜もPSPデジアドやデジヴァイスで登場したし
ズバ系譜やブリッツ&クレースもまあ何とかなるだろう
たぶん

247相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/21(火) 17:04:09 HOST:KD182249244132.au-net.ne.jp
ズバモンの究極体はジオグレイソードやベンヘレーナ等の名器を集結させたデジモンかと思ったら、
下半身オメガモンの武器がデュークモンクリムゾンモードのお下がりでワロタ

248相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/21(火) 21:35:31 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
ゴーレモンにダゴモンと言えば、タッグテイマーズ序盤ボス戦のゴーレモンがフォービドゥンTRを使ってきましたね(伝わらない)

249相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/22(水) 00:42:37 HOST:ai126244049053.61.access-internet.ne.jp
ここまで「ズバモン系の武器形態」無し

250相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/22(水) 05:17:49 HOST:KD182249244129.au-net.ne.jp
>>247
下半身がオメガモンで、武器類がデュークモンクリムゾンモードのお下がりでワロタ

251相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/22(水) 10:07:06 HOST:ai126185044062.16.access-internet.ne.jp
>>239
なぁーんて言ってたら
ホントに出た

252相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/24(金) 14:30:58 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
Alter-Sくんの存在理由不明主張がすごくその悲哀を物語ってる

253相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/03/24(金) 21:28:09 HOST:i114-189-251-232.s41.a017.ap.plala.or.jp
差別化のためにデータ種のオメガモンでよかったのでは?(適当)

254相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/04/01(土) 11:31:43 HOST:softbank126060200144.bbtec.net
四月バカの「彼」って今何してるんだろう…

255相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/04/02(日) 02:59:47 HOST:ai126149087246.54.access-internet.ne.jp
なべけんのTwitter見たけどテイルモンって結局猫デジモンだったのか・・・
ハツカネズミはあくまで初期設定か

256相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/04/02(日) 09:53:22 HOST:ntkngw303069.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
なん……だと?

258相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/04/07(金) 18:38:07 HOST:sp1-75-229-178.msb.spmode.ne.jp
5章キービジュアルが公開されたし4章の内容の話をします
矛さんが一番好きなデジモンが先代の選ばれし子どものパートナーに抜擢されてファンロンモンに進化するフラグ満々とか
デジモンって何が起こるか分かりませんね

259相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/04/07(金) 20:32:25 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
ハカメモのトリケラモン角先が丸くて安全そう

260相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/04/09(日) 20:47:46 HOST:p15084-ipngn1101hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
昨日の矛さんのツイートを見てふと思ったのですが、ポケモンとデジモンを混同させて進化ルートとか考えてみると面白そう

261相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/04/12(水) 12:11:07 HOST:softbank126060200144.bbtec.net
>>260
ポケモンの最終進化でもせいぜいデジモンでは成熟期相当にしか見えないから楽しくなさそう

262相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/04/20(木) 19:10:41 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
ネクオダからの新オメガモンズに対して
ハカメモの貴重な新規枠を潰してほしくないという感情と
ここでもう出れなくなるようじゃお先真っ暗だから出してやれよという感情の板挟み

263相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/04/22(土) 01:28:26 HOST:softbank126082026062.bbtec.net
オメガモン問題はロイヤルナイツの扱いの問題に通ずるものがある気がする
主役を務める人気キャラをロイヤルナイツにするじゃなくて、ロイヤルナイツにして人気を出そうとする的な

265相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/05/02(火) 08:24:59 HOST:sp49-98-61-86.mse.spmode.ne.jp
別にいいんじゃない
浮気くらいしても

267相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/05/03(水) 20:07:43 HOST:sp49-98-61-86.mse.spmode.ne.jp
アプモンはデジモンに取り入りたいけどデジモン側からは全く不要な感じ悲しいなあ

269相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/05/03(水) 21:42:19 HOST:softbank221079011144.bbtec.net
育成ギアにスポットがほんのちょっぴり当たった気がするけど
ほんと10年遅いしちょっぴりすぎるわ

270相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/05/04(木) 20:58:02 HOST:ftth117-109-220-41.sensyu.ne.jp
ちょうど10年前にツイン出たんだよなあ
モノ自体はしっかりしてたし売れなかったのは事実なんだから干されるのもしょうがないんじゃね

271相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/05/11(木) 17:58:06 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
ハブモンは据え置きメインに移行したがってるのね
きっついなぁ

272相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/05/12(金) 10:37:35 HOST:softbank126026164052.bbtec.net
いつの間にか攻略ページがまとめられてた
チャンポンページのバナーがドラコモンなのはいいですね
リデジのウォーグレイモンは他にいなかったのか感

273 ◆m4vakm36qk:2017/05/20(土) 02:53:47 HOST:softbank126008230200.bbtec.net
>>228
 デジッターでなんか一人盛り上がって熱く死んでいくシードラモンX兄貴すき。
リナちゃんの本領発揮のためにもデジッター復活してほしいけどな〜。
デジラインはいちいち開くのが面倒だし、デジメはただのメッセージボックスだし…。
>>232
 デジワーシステムに必要なのは「同時育成」じゃなくて
「一時中断→別のデジモンに育成切り替え」のシステムだと思うんだよなぁ。
ミレニアモンシリーズにあった「デジクローク」復活を待つしかない。ついでにデラモン出して。
>>233
 デュラモン自体がほぼオメガシャウトモンなんですがそれは大丈夫なんですかね…?

274 ◆m4vakm36qk:2017/05/20(土) 03:01:29 HOST:softbank126008230200.bbtec.net
>>235
 クロウォの頃にもなると決算にデジモンの名前があがらないコトもザラで
具体的にはよく分かんないんだよなぁ(諸行無常)
アプモンも当初は「見込みより半分以下しか売れてない」って惨状だけは分かったけど、
今となっては決算に名前も出てこなくなって、おお、もう…。
>>236
 現状、レジェンドどころか02キャラすらマトモに出せなさそうでこわい。
>>237
 2ヶ月以上も経っちゃったけど、ありがとう!

275 ◆m4vakm36qk:2017/05/20(土) 03:17:18 HOST:softbank126008230200.bbtec.net
>>238
 手元のVer.2の説明書を読んでみたら、進化チャートが「変身成長図」と書かれてた。
でも同書内で「進化」って言葉も使われてたから、当初は統一されてなかったんだと思う。
各バージョン版の違いとかを細かく調べた訳じゃないけど、
たまごっち先輩から受け継いだ「変身」と決別したと言えるのは、「Ver.Sから」になるのかな。
>>239
 ハカメモで叶ったね、おめでとう。
>>247->>250
 それ以上に全身がジエスモンの二番煎じなんだよなぁ…。
>>248
 ヤベェ覚えてねぇ。ダゴでなくマリンエンジェが敵で出てきた時の
「テゥ〜ンwwwww(こちらの元の攻撃力が下がった!)」とかは覚えてるんだけど。

276 ◆m4vakm36qk:2017/05/20(土) 03:30:22 HOST:softbank126008230200.bbtec.net
>>249
 究極体までネタバレしておいて武器形態は一切明かさないだなんて、
よっぽど武器形態にステキなサプライズがあるんでしょうね!!!1!!
…設定に文字だけでてきてる盾デジモンともども、なかったコトになんねぇかな。
>>252
 Alter-Sは存在理由が「不明」というより「希薄」「蛇足」なんだよなぁ。
>>253
 気休めにしかならないけど、よほどマシだな。「被ってる」よりは「被ってない」方がずっといい。
>>255->>257
ネズミ呼ばわりしてた小説版ピコデビモン「これマジ?」

277 ◆m4vakm36qk:2017/05/20(土) 03:35:43 HOST:softbank126008230200.bbtec.net
>>258
 ドルビックモン専用車両への進化フラグはヘシ折られたように見える…。
しかし「バクからメガドラ」ってのは突飛で驚いた。
間にエアドラモンだのユニモンだのを挟めばそうヘンな進化でもないんだけど。
>>259
 ヘンに刺さると抜けなくなって隙になるコトを知っている猛者の鑑。
>>260
 ポケモンに頼らずとも進化ルートに飢えたデジモンは多いからデジモン単独で面白いゾ。
>>262
 つくっちゃったし素材が既にある以上出すに越したコトはないんだけど、
ハッキリ言ってあいつらで面白いストーリーつくるのは無理だと思う。
というか、あいつらで面白くできるならもっと他に妥当なデジモンがいる。

278 ◆m4vakm36qk:2017/05/20(土) 03:43:50 HOST:softbank126008230200.bbtec.net
>>263
 ナイツ商法はなんだかんだで半分くらいのヤツは人気アップに貢献してると思う。
でもオメガ商法はマジでオメガモン以外誰もウケてないんだよなぁ…。
>>264
 fateの方はまだ詳しくないけど、「記憶はリセットされるが英霊の根底は同一人物」
「好意を向けられる"主人公"は作品ごとに別人でも、
 それをプレイするプレイヤー視点では"自分"という同一人物」なんでしょ?
それなら基本的に「別人」となるデジモンとは別のハナシじゃないかなぁ。
 ただ、デジモンでは希少な同一人物案件の、
大輔のブイモンが「最初のパートナーはリョウでした」って展開は「それいる?」って思った。

279 ◆m4vakm36qk:2017/05/20(土) 03:49:27 HOST:softbank126008230200.bbtec.net
>>267
 デザイン的に面白いヤツは結構いるから上手く拾ってほしいけど、
どうあれ「アプリモンスターズ」という派生展開は無意味に終わりそう。
>>268
 誤植報告の話? 未だにネタ提供が来るコトに驚いてるだけで、いちいち規制したりはしないよ。
唐突に「◯◯モンは△△ですよ」とか羅列したり、変な改行を交えて「あん?」とか喧嘩腰だったり、
いきなりヤマトやフロンティア双子の家庭問題にすり替えたりしなければね。
>>269
 ファンが大人になるのを待ってたから、ここまで遅れたのも仕方ない。
…んだけど、デジアド商法とかはずっと続いてたから釈然としないのはある。
まぁ>>270の言うとおり、売れないからね、しょうがないね。

280 ◆m4vakm36qk:2017/05/20(土) 03:53:43 HOST:softbank126008230200.bbtec.net
>>271
 スイッチならいずれ買うつもりだから嬉しい。PS4だとつらい。
でも正直VITAから移る必要性を感じないし、
個人的にはまた2画面でデジモン向きだと思う3DSでいてほしい。
>>272
 一応タイガのパートナーだし、グレイモン地獄のリデジを象徴するにはおあつらえ向きだよ。
なんてったってリデジはヴィティなんとかだけで、新デジモンがいないからね…。

282相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/05/22(月) 20:37:37 HOST:zaq31fb339a.zaq.ne.jp
シトラモンの必殺技はフルーツポンチノヴァというらしいですぜ

チョロモンは海外だとメタルコロモンという名前なのが面白いと思った(聞いてない)

283相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/05/28(日) 00:16:36 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
肩から腕を出すディアボロモンvs肩からミサイルを撃つオメガモンの構図

284相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/05/31(水) 20:24:05 HOST:KD182249242157.au-net.ne.jp
グレイモン地獄を加速させたとはいえ ユウヤのブラック とデコードだけどプロットモンは目立ちがちな原種をよけてX抗体版にキャラの出番が印象ついたから好きだな

某ソシャゲは
キャラクターを平面にすることで使用できるキャラ数を確保
設定に無理をさせたとはいえ 違うシリーズのキャラも日の目をみれる
賛否はあれども新規テキストやシナリオ、補完や小ネタでずっと追ってるファンにも得られるものがある。(あのポケGOにもなかった)
あたりを眩しいと思うデジモンファンが多そう

285相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/02(金) 01:54:37 HOST:KD182250246232.au-net.ne.jp
よく「ポケモン○○体に対してデジモン○○体」みたいな話を聞くけどデジモンで言うモードチェンジや亜種をポケモンではカウントしていない場合が多い
そこでデジモン総数から色が違うだけの亜種やモードチェンジやX抗体なんかの数を大雑把に引いた結果デジモンの数が800を下回った!(現在ポケモン図鑑はNo.802まで)
あっやべっアプモン忘れてた…

286相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/02(金) 02:14:06 HOST:KD182250246232.au-net.ne.jp
>>285
今になって考えてみたらポケモンの総数にフォルムチェンジ、メガシンカ、リージョンフォームを追加した方が圧倒的に分かりやすかったな…

287相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/02(金) 17:32:51 HOST:zaq31fb339a.zaq.ne.jp
ttp://digimon.wikia.com/wiki/Gallery:UlforceVeedramon_X
海外サイトで発見したアルフォースブイドラモンX抗体のドットです
ご確認ください

288相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/03(土) 14:16:06 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
公式図鑑が停止して2か月以上経ちますけど公式はこれ以上のデジモンには感知しないとかなんですかね……?

289相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/03(土) 15:28:10 HOST:KD182250246237.au-net.ne.jp
オリンポスバンチョーメイクーなんかが図鑑に載ってないのは分かってたがゲコモンがまだなのはビビる

290相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/03(土) 21:03:02 HOST:182-167-138-97f1.osk3.eonet.ne.jp
「◯◯はファンに望まれていないのでは?」という言い回しの汎用性の高さを大事にしていきたい

291 ◆m4vakm36qk:2017/06/04(日) 18:29:36 HOST:softbank126008230200.bbtec.net
>>281
 ああそっちか。別にまぁ匿名掲示板ならセーフじゃないかな。
ツイッターとかで「こういう奴らはダメだ」みたいな論調の人を見る度に
「オイオイこいつ何様だよ大丈夫かよ」って思ってただけだから。
>>282
 シトラしかないくせにフルーツポンチを名乗るとは生意気な。
前にもなんか教えてもらった気がするけど自分でも調べてソースは見たのでコラムに追記しときました。
>>283
 肩からミサイル撃つマグナモンが援護に来てファンからジャマだとか言われそう。

292 ◆m4vakm36qk:2017/06/04(日) 18:39:38 HOST:softbank126008230200.bbtec.net
>>284
 X抗体編というかデコードムゲンマウンテン、変な夢みたいな雰囲気で実はすき。
ドルモンが「ドルモンは人工デジモンであるか?」のところでドン引きしてるのペンペンペン草生える。
>>285
 どうあれキャラは量より質だから数で競ってもしょうがないんだよなぁ。
>>287
 ブッサwwwロイヤルナイツ抜けるわwww
ていうかドットあったのね。ギアが希少だから俺が前に見たのは通常ドットを代わりに置いてたのかな。
早速X抗体比較コラムのドットも差し替えて置いたけど、ウホウホ言ってるみたいな動きになった。
同じページにあったブラストモードの方はまだマトモっすね…。
アクセルのブラストモードは無駄にX抗体をベースにしてるから
アルフォースもX抗体だと思うんだけど、こいつに限っては通常版がベースっぽくてこれもうわかんねぇな。
ていうか、どこまで行っても羽は生えないのね…。

293 ◆m4vakm36qk:2017/06/04(日) 18:45:33 HOST:softbank126008230200.bbtec.net
>>288
 あのサイトは何をしたいのかサッパリ分からないからもうどうでもいいや。
デジモンの歴史ページを更新して当然のようにアプモンはハブってるの草。
>>289
 ランダム更新の弊害で穴が多いからね、しょうがないね。
>>290
 あそこまでダイレクトな発言を公式でやるのにはびっくりしたけど、
実際ガードロモン金なんて求められていないからただの正論にしかなってなくて草。
つまりネクオダにハブモンが関わってればガードロ金なんて出してなかったんだろうなぁ。

 「出してしまった以上、ガードロ金にも魅力を持たせたい」ってのは分かるけど、
別にサイスルだって(特にゲーム面は)完全無欠なゲームって訳ではなかったから
「ハカメモはガードロ金をいじるヒマあればここを直せよ」って批判をうんでしまいそう。

294相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/06(火) 12:44:09 HOST:sp49-98-74-122.mse.spmode.ne.jp
はぐれメタルみたいな存在にするしかないんだよなあ
既にいるのは知らない

295相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/07(水) 08:40:45 HOST:KD027093063047.ppp-bb.dion.ne.jp
思いで補正無しで楽しめるのが今のところセイバーズしかないわ、(他の作品は巨乳になるやらの盛り上がり所が少なすぎる。)

296 ◆m4vakm36qk:2017/06/16(金) 22:31:38 HOST:softbank060071235127.bbtec.net
>>294
 サイスル式だと経験値ブーストは自軍側でできるからあんまりイミなさそう。
いや、「プラチナボーナス(金)」とかでプラチナヌメたちの倍ほどの効果があれば…?
>>295
 アプモンはせっかくビルドファイターズの人がキャラデザなんだから
誰か女の子に盛っててほしかった(大きなお友達並の感想)

297相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/17(土) 04:08:09 HOST:KD182250246227.au-net.ne.jp
ttp://i.imgur.com/r9zBoTA.jpg
ペンデュラムサイクルよりデビタマモンとベリアルヴァンデモンのドットです
未確認ですがヴァイクモンやマミーモンもいるらしいです

298相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/19(月) 18:10:55 HOST:KD182250246227.au-net.ne.jp
ttp://digimon.wikia.com/wiki/Gallery:Calumon
d-powerのクルモンドット発見しました
16ドットのページからd-powerの分が消えてるようです

299相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/22(木) 21:44:37 HOST:KD182250246231.au-net.ne.jp
ttp://i.imgur.com/oGfqfux.jpg
海外でカラー変更されてたらしいリボルモン
シトラモンの悲劇再びか?と思ったが名前は海外では元々これだったようで

300相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/23(金) 04:24:06 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
ハカメモ未だに女主人公の情報無しかぁ
ガッツリ恋愛描写やるとかなんだろうかあんまりラノベ的というかボーイミーツガールにはなってほしくないんだけど

301 ◆m4vakm36qk:2017/06/25(日) 01:08:50 HOST:softbank060071235127.bbtec.net
>>297->>298
 えっ、何このデビタマモンのドットは(驚愕)
まだまだ自分の見たコトのないドットがあって世界は広いですね。
そしてご指摘のとおりいつの間にかギルモンたちが消し飛んでいたので直しておきました。
>>299
 胸に銃身があるデザインもダメなのか…。こんなんじゃガンドラモンが全米デビューできないよ〜。
>>300
 ていうか、いい加減男女それぞれ用にちゃんと整備してシナリオつくってよと思う。

302相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/26(月) 23:30:09 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
トリケラモンの勝利モーションのなんか食ってるっぽいの普通に怖いな

303 ◆m4vakm36qk:2017/06/27(火) 16:24:03 HOST:softbank060071235127.bbtec.net
 誤魔化してはいるけど仕留めた敵デジモンをそのまま捕食してるみたいだと思った。

304相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/06/28(水) 11:25:56 HOST:KD182250246240.au-net.ne.jp
ttps://m.youtube.com/watch?v=vqaHuKTfQmQ
引き続きD-Powerについて調べてたら詳しい動画を発見したので載せてみます
後半よくわからないものもありますが

305相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/07/01(土) 20:30:52 HOST:KD182250246228.au-net.ne.jp
ttp://digimon.wikia.com/wiki/Gallery:Airdramon
ttps://m.youtube.com/watch?v=BIqM6yERsT8
海外版D-3よりエアドラモンとコロモンのドットを確認しました

306相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/07/03(月) 18:42:38 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
ver.20thの新規ドット、並べてみると目の形が画一的過ぎて草が生えない

307 ◆m4vakm36qk:2017/07/04(火) 19:36:41 HOST:softbank060071235127.bbtec.net
>>304
 はぇ〜けっこう新ドット多い。
ソウルモンの次はアロモンっぽいけど、その次の虫っぽいのが分からない。
…と思ったけど、尻にガトリングっぽいのあるしモスモンかなこれ。
>>305
 エアドラモンヒョロすぎて草。
>>306
 ハックモン系が最初から最後まで同じ目なのはちょっとね…。

308相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/07/12(水) 16:08:17 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
たぶん「何でコイツアニメに出てもないのにデジヴァイスに収録されてるんだろ……まあいいか」とか思ってるよ

309相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/07/15(土) 01:53:22 HOST:KD182250246240.au-net.ne.jp
ttp://i.imgur.com/VuFuDse.jpg
海外デジヴァイスシリーズからいくらか見つけたので
画質悪いですが

310相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/07/15(土) 04:25:39 HOST:KD182250246241.au-net.ne.jp
ttp://m.youku.com/video/id_XMTQzNTIyOTI4NA
以前D-powerで名前分からなかったものが確認できる動画がありましたので

311相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/07/17(月) 06:17:49 HOST:KD027093059038.ppp-bb.dion.ne.jp
デジモンセイバーズ、デシモンストーリー、サンバムンラ、ダルエボ(ロスエボ)、リデジ
と、バーストも含めて登場作品が最も多い育成ギアのデジヴァイスic君

312相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/07/22(土) 19:58:13 HOST:119-171-46-84.rev.home.ne.jp
そういえばハカメモページのネクオダ・リンクスに登場していて未確定のデジモンのクラモンってミスですか?

313相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/07/22(土) 21:57:33 HOST:gd188237.gd12.kcv.ne.jp
体験版のって進化ルートからの推測?
それならどこから繋がってるか書いてくれるとありがたいけど

314相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/07/27(木) 20:48:13 HOST:sp49-97-100-148.msc.spmode.ne.jp
公式図鑑のパンジャモン、斧の雪月華ってX抗体版の設定混ざってない?既出?

315相手は「◎特殊能力名無し」になる:2017/08/02(水) 11:50:14 HOST:zaq31fb339a.zaq.ne.jp
近いうちに2章のメイクーモンがヴィシャスモードである事が判明してカウント修正フラグかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板