したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問スレ

1名無しの覚者さん:2013/04/12(金) 18:54:51 ID:A/U9W.C6
ここはwikiの攻略情報を見ても解決しなかった場合に質問するスレです。
質問する前にwikiの該当ページやよくある質問を参照しましょう。
http://www10.atwiki.jp/dragons_dogma/

質問はなるべく具体的な記述をすると、回答がしやすいです。

2名無しの覚者さん:2013/04/12(金) 20:48:18 ID:/Cc2JCPc
キメラ戦術書の入手場所をご存じの方いらっしゃいましたら情報を頂けないでしょうか
他の書物は見つけられたのですがこれだけはどうしても見つからないので…
よろしくお願いします。

3名無しの覚者さん:2013/04/12(金) 21:03:03 ID:jQCbHOpI
>>2
謁見後のヒルフィギュアの祠、竜識者横の本だったかな

4名無しの覚者さん:2013/04/12(金) 22:15:21 ID:/Cc2JCPc
>>3
見つかりました!情報ありがとうございます。

5名無しの覚者さん:2013/04/14(日) 15:33:26 ID:44dFw6PI
グリフィン戦でメイポが
『皆でつかんで引きずり落としましょう』
って言ってたけど、
これは、グリフィンの知識を得ているんですか?
あとグリフィンだけ星2で、なかなか埋まらなくて。

6名無しの覚者さん:2013/04/14(日) 17:55:12 ID:.rqgNZpA
三人でしがみつくと☆がつくんじゃないかな

7名無しの覚者さん:2013/04/14(日) 18:28:14 ID:44dFw6PI
>>6
ありがとうございます。

なかなか、みんな捕まってくれないから
大変です(-_-;)

とりま頑張ってみます。

8名無しの覚者さん:2013/04/14(日) 19:58:49 ID:.rqgNZpA


9名無しの覚者さん:2013/04/15(月) 20:06:50 ID:oHdjokD6
>>7ですが~

今グリフィン星3になれました。

空舞の盾やりまくって頑張りました~

10名無しの覚者さん:2013/04/15(月) 21:10:05 ID:xh2c5B5o
頑張ったね
誰かにやってもらう人が
多いのに偉い


11名無しの覚者さん:2013/04/18(木) 22:03:13 ID:t6drTBHA
すいません、
ゴブリンの知識で
☆3つにならなくて困ってます
闇、炎、氷、ネットで調べたことは全てやったはずなのですが
…。
何かが足りない、多分ちょっとしたことだろと思うのですが
うまくいかないです。
考えられる原因があれば教えて頂けませんか?
よろしくお願いいたします。
m(__)m

12名無しの覚者さん:2013/04/19(金) 07:53:48 ID:p4Iq5fxU
>>11

ゴブリン3種かな?
暗闇とかは試しました?
あとは崩壊後に出てくるゴブリンに
踏まれ蹴られるみたいやつとか?

13名無しの覚者さん:2013/04/20(土) 16:32:13 ID:cP01.69U
氷属性は当てるだけじゃなくて凍結まで持っていかないといけないから
なかなか達成が難しいよ。
フリージングソーン以外だと凍る前に死んじゃう。

14名無しの覚者さん:2013/04/21(日) 02:57:12 ID:pxw3zJeE
ありがとうございました。
解決しました。

15名無しの覚者さん:2013/04/23(火) 18:27:14 ID:J8ZJA34Y
DAで引継ぎ特典はもらって、キャラは初期状態ではじめたいんだけど無理ですかね?

16名無しの覚者さん:2013/04/23(火) 22:31:12 ID:2k1b3zKU
キャラクリをもう一度する方法
1、ゲーム中盤から手に入るキャラクリアイテムを手に入れる。(1回用と回数無制限のもの2種類あり)
2、2週目に入る。

17名無しの覚者さん:2013/04/24(水) 01:10:43 ID:rzKFTpg6
初期状態ってレベル1の事なんじゃない?

18名無しの覚者さん:2013/04/24(水) 03:27:59 ID:aVD5Veto
そお思う。

19名無しの覚者さん:2013/04/24(水) 08:20:17 ID:ZlILvvGc
DAの新パーツでキャラメイク+育成し直ししたいので質問したのですが、メイポ加入直前のデータがあれば良いことに気づきました。

16〜18ありがとう。

20名無しの覚者さん:2013/06/25(火) 18:11:32 ID:0roHXsRg
黒呪二週目なんですが、追憶の城の上の焉の像わを取りたくてポイズンアンデッドを踏み蹴り→二段ジャンプで塔に捕まる動画を見て挑戦しましたが、踏み蹴りから二段ジャンプが成功しても届く気がしないのですが、覚者の身長が170㎝では低いのが原因なのか、やはり踏み蹴り→断頭台キャンセル→構え直し→二段ジャンプと難しいやり方しかないのでしょうか?

21名無しの覚者さん:2013/06/28(金) 01:03:53 ID:b065itAw
>>20
169cmの覚者で、ポイズンアンデットを踏み蹴り→二段ジャンプで届いたよ〜。
届かないのは、蹴る時のポイズンアンデットの立ち位置が原因じゃないかな。

あきらめずに、がんばれ〜!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板