したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

748年目

58マロン:2018/12/20(木) 21:24:22
蛇足として解説しますので戦後さんは読まないでください
結局今じゃプレイヤー側とサーバー側に好まれるからFLVコンテナが多くなってます。
けど別にFLVコンテナにはwmvも入る、何を言っているかわけわからない人も多いだろうけど、FLVでwmvもプレイヤーによっては再生も可能
そんで、一応結論的には、昔配信できて楽で軽かったのはwmvだった、今はflvがブラウザで再生できてラグなくて鯖負荷が低いから楽

FLVコンテナの利点は鯖負荷が低いところ。

コンテナじゃないけどRTMFPを利用してた昔のtwitchから、今も利用してるcavetubeなんかもあってうまい活用してる。
何にしろ用途の問題で、コーデックとソフトウェアとコンテナが違うし、更に目的とバージョン違いで、それぞれの強みを理解しないと話がしづらい
あれくまさんなんかは何度も何度も大して早くならんよつってるのにアホ来すぎて本当可哀想
ソフトウェア的にはあれくまさんも言ってるようにペカステと旧ピアキャスで大して速度は変わらないし
wmvとflvはリスクリターンをどう取るかの問題で
メリットがあるなら、OBSでWMV配信だってすればいい、できるんだから




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板