[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
DPBMS段位認定(発狂段位)協議スレッド
8
:
名無しさん
:2015/03/10(火) 23:06:12
取りまとめお疲れ様です.以下は個人の意見です.
Q1. どこから曲を選ぶか?
a. 発狂難易度表内のみ可
過去にそれなりに議論されていることもあって難易度が定まっている上,十分な曲数もあるので発狂難易度表から選ぶのが良さそうです.
Q2. 曲をどう絞るか?
b. Q1の中から候補曲10曲程度に絞り、その中でのみ議論する
段位に向いていない曲も結構あると思うのである程度絞ってからのほうが議論はしやすいのではないかと思います.
パッケージ化を視野に入れているならパッケージ化できる見込みのある曲でなければならないので尚更.
Q3. コースをどう作るか?
a. 現行や熊段位をベースに差し替える
すでにある段位はそんなに悪くないのでそれをベースにして改善していくのが負担が少なそうです.
Q4. 難易度をどう調整するか?
現行も熊も僕は五段までが限界なので五段までの感触を述べます (個人の意見です)
現行:三段と四段の間にかなり開きがあると感じる.
熊:二段と三段の間にかなり開きがあると感じる.逆に三段を合格する頃には四,五段はそれほど大きな壁には感じなかった.
Q5. 曲数はどうするか?
a. 3曲
特に強い意見のある人がいない限りは維持で
Q6. Overjoyは必要か?(★13の曲で足りなければ難易度表外の曲も可にします)
作成&プレイの対象になりそうな皆伝余裕勢が現状数名(2〜3名?)くらいしかいないので,他の段位と違って「みんなで決めるもの」という感じではないような気がします.
作ってみたい場合は彼らに直接交渉して監修依頼をしてみるのが手っ取り早いのではないかと思います.
Q7. 複数のコース候補が出た場合にどのように決めるか?
b. LR2IRのコメントで投票
スコアやミスカウントを見ながらの方が比較しやすいのでないかなぁと
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板