[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
DPBMS段位認定(通常段位)協議スレッド
18
:
15
:2013/04/06(土) 10:49:25
曲被りに関しては
>>12
さん、ゆ〜兎さんと同意見です。
段位認定などのコンテンツを優先して遊ぶ身にとって
被らなければそれだけ段位の特徴が出たり作品に触れる機会が増えていいのですが、
そうすると90曲中から30曲の選択に。ソフラン・発狂・皿主体・LN主体など癖の強い譜面も多いですし
拘りすぎて段位認定としての機能を損なってはいけないと思います。
では一通りプレイした感想を…
五段 ゆるやかな難易度上昇になりいい感じにまとまってます。
高BPM・均等ではないリズム・小連打でごまかしが効かない感じですね。
捻くれると全体で執拗な1軸攻めに見えますがリズム隊叩く時の基本にもなりますし。
比較して四段ERIS〜DESTINYの同時押し地帯がきついかなと思いましたが
複合して難しくなる軸に比べれば3+5→2+4→1+3とかの流れも高段位の
早い段階で覚えざるを得ません、妥当ですね。
六段 四段と五段を複合したような風仁雷仁、
FREEDOM DiVEより激しくなった皿揺さぶりと純正階段をもつ2038、
小トリル・桂馬押し・素早い同色階段をもつChildieSharpでバランスがとれたと思います。
七段 コレでいいと思います。基本的な配置が出尽くしてこの段以降一層の複合や地力を
求められる印象があります。油断すると落ちかねない、
いい感じに回復した所で難所が入って楽しいです。検討ありがとうございます。
八段 ノート数が九段より多くなってますがこっちは繰り返しが多く、
九段曲は乱打のような押し難い配置てんこ盛りなんですね。
実力不足ですが
>>12
さんよろしく希望がもて納得がいきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板